본문

헤르미온느를 뛰어넘는 수강신청.jpg

글꼴
-
+
100%

<헤르미온느 수강신청>

<군대 수강신청>

그런데 들을 수 있는 학점 제한되어 있지않..나?

BEST
마지막은 뭔 현대미술이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
겖갬 | 211.214.***.*** | 20.08.06 17:24
BEST
학구열이 정말 엄청나구나! 대학원생이 될 자질이 보이는구나
ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 221.154.***.*** | 20.08.06 17:25
BEST
고딩도 12시에는 밥 먹는다
테헤란 | 1.245.***.*** | 20.08.06 17:25
BEST
주3일 해본다고 한번 해봤다가 내가 강의를 들으러 온건지 타임어택 마라톤을 하러 온건지 헷갈리게 되더라...
iDOLM@STER | 182.161.***.*** | 20.08.06 17:26
BEST
복수전공하면 좀 많이 가능할꺼야
White Cat | 210.123.***.*** | 20.08.06 17:26
BEST

마지막은 뭔 현대미술이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겖갬 | 211.214.***.*** | 20.08.06 17:24
겖갬

몬드리안

투명보름달 | 114.29.***.*** | 20.08.06 18:03

점심안먹냐?

소노 모모카 | 14.54.***.*** | 20.08.06 17:25

시간표 저렇게 짜면 진짜 강의실에서 도시락 까먹어야됨 ㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | 222.96.***.*** | 20.08.06 17:25

29학점 신청이가능한가?

나연이제일예쁘나연 | 1.238.***.*** | 20.08.06 17:25
BEST
나연이제일예쁘나연

복수전공하면 좀 많이 가능할꺼야

White Cat | 210.123.***.*** | 20.08.06 17:26
나연이제일예쁘나연

복전에 성적 상위권이면 25인가는 되는걸로 기억하는데. 29가 되는진 모르겠다. 교직이수까지 하면 가능할수도 있으려나. 근데 내생각에 저건 희망과목담기라서 약간 드립성이고 실제로 복전/성적상위권인 경우에 저걸 묻는다면 애초에 힘들지언정 저걸 소화해 낼 수 있는 애라서 어느 경우라도 사실 유머가 성립은 안 하는 글이긴 함.

EvaSupremacy | 223.62.***.*** | 20.08.06 17:56
나연이제일예쁘나연

일단 나는 24학점은 들었던거같음. 거기에 계절학기까지 하긴 했지만.

제텔 | 121.154.***.*** | 20.08.06 18:09
BEST

학구열이 정말 엄청나구나! 대학원생이 될 자질이 보이는구나

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 221.154.***.*** | 20.08.06 17:25

살아는있나

이현입니다 | 58.224.***.*** | 20.08.06 17:25
BEST

고딩도 12시에는 밥 먹는다

테헤란 | 1.245.***.*** | 20.08.06 17:25
테헤란

1시에 먹음

그린달 | 14.42.***.*** | 20.08.06 18:42

지난학기 총점 4.5중에 한 140.0점쯤 땄나보3지

겨울의번견들 | 106.251.***.*** | 20.08.06 17:25
BEST

주3일 해본다고 한번 해봤다가 내가 강의를 들으러 온건지 타임어택 마라톤을 하러 온건지 헷갈리게 되더라...

iDOLM@STER | 182.161.***.*** | 20.08.06 17:26
iDOLM@STER

나도 월 금 빼고 화수목 으로만 시간표 짜본적 있는데 화요일 부터 목요일 오전 까지 시불시불 거리다가 목요일 오후가 되면 모든게 용서가 되더라고

FlyFan | 210.205.***.*** | 20.08.06 17:50
FlyFan

그래서 그럴때는 꼭 3학점짜리 3시간 교양과목 넣으면 꿀임. 보통 교수가 시간 다 안채우고 보내줌 ㅋㅋㅋ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.08.06 17:58
iDOLM@STER

앞 수업이 좀 늦게 끝나면 우사인볼트로 빙의됨

일발장전 | 118.220.***.*** | 20.08.06 19:39
일발장전

맨 밑에 있는 단과대에서 산 정상에 있는 단과대 갈때 뒤지는 줄 알았음... 심지어 학생증 태그 시스템? 시험운영해서 시간 넘으면 짤없이 지각, 결석 처리되니 더욱 미치는 줄 알았지

iDOLM@STER | 182.161.***.*** | 20.08.06 19:40

45학점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평범한정원사 | 116.126.***.*** | 20.08.06 17:40

혼절

샤메이마루 | 211.230.***.*** | 20.08.06 17:42
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

헤르미온느 그레인저 | 211.36.***.*** | 20.08.06 17:43
헤르미온느 그레인저

헤르미온느는 놀라 필요가 없엉... 야는 물리적으로 도저히 다 들을수 없는 수준의 수업을 듣느라고 시간여행까지 하잖아... 수업듣겠다고 시간 여행하는 빠요엔임.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 20.08.06 17:57

저거 제대로 완수하면 내년 놀아도 되것다 야....

내지갑을에퍼쳐에 | 182.224.***.*** | 20.08.06 17:44

점심 언제 먹음?

유우ヲㅣ 口ㅣ캉 | 211.205.***.*** | 20.08.06 17:48

비대면이면 가능함

어둠의선혈 | 220.87.***.*** | 20.08.06 17:50

한 학기 18학점인가 20학점이던가.. 졸업한지 어래되니까 모르겠네

흑마늘골드 | 223.39.***.*** | 20.08.06 17:50

라떼는 최대 21학점이었는데

담청색 레몬 | 220.94.***.*** | 20.08.06 17:51

듣는건 그렇다치고 이동은 어찌할건데ㅋㅋ

655223 | 39.7.***.*** | 20.08.06 17:51

강의실 거리 생각안하냐!!

담청색 레몬 | 220.94.***.*** | 20.08.06 17:52

학교에따라 다른데 저렇게 수강신청하려면 사유있어야되고 추가 학점마다 돈 더내야되는걸로 알고있는데

Dr.헤브라스 | 219.241.***.*** | 20.08.06 17:53

6바퀴는 돌려야겠는데

칼데아 마스터 | 106.101.***.*** | 20.08.06 17:57

45??

Euryale | 223.38.***.*** | 20.08.06 17:58

저럴거면 그냥 계절 학기를 들어.

피곤한외노자 | 39.121.***.*** | 20.08.06 18:01

26들어본적있는데... 한기내내 골골댔음...

2리야 | 116.36.***.*** | 20.08.06 18:23

스페인이랑 미국에서 살다 왔을 수도 있지.

Outfielder | 218.155.***.*** | 20.08.06 18:38

우와 24학점 듣고도 시험기간이 피똥 싸는 줄 알았는데 ㄷㄷ

울디시안 | 211.109.***.*** | 20.08.06 20:38

손오공도 수업 듣다가 죽겠다 ㅋㅋㅋ

햇빛가리기 | 121.131.***.*** | 20.08.06 23:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
셀러맨더(신스왜이브) | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 09:14
루리웹-1640518646 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 09:13
팔만원 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 09:13
마스터군 | 추천 1 | 조회 23 | 날짜 09:13
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 09:13
난여­자가있는데 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 09:13
다림 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 09:13
리링냥 | 추천 1 | 조회 83 | 날짜 09:13
후미카 쿰척쿰척 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 09:13
제로 시스템 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:13
머리머리대머리 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 09:12
콜라부엉 | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 09:12
캅틴 블라드프라그 | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 09:12
새벽녘마 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:12
얼방먹은용암광전사 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 09:12
루리웹-6799469075 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 09:12
망겜추적자 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 09:12
Neo Venus | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 09:12
뭐야누구세요 | 추천 1 | 조회 102 | 날짜 09:12
우즈읏! | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 09:12
넵튠 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 09:12
깜찍한일병여고생쟝 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:11
리톨쿤 | 추천 1 | 조회 75 | 날짜 09:11
거대드워프 | 추천 2 | 조회 89 | 날짜 09:11
라이비 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 09:11
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 75 | 날짜 09:11
나랑합체하자 | 추천 3 | 조회 111 | 날짜 09:11
루리웹-0099625877 | 추천 2 | 조회 65 | 날짜 09:11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST