본문

[유머] 펭귄이 어떻게 생겼음?

일시 추천 조회 55591 댓글수 60

BEST

펭귄을 언급했어? 팽귄져스 어셈블!!!
똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:30
BEST
이 글이 올라가면 이제 니가 경험할일
똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:36
BEST

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 19:40
BEST

그러니까 펭벤져스가 뭐냐면
루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.06 19:38
BEST
안녕? 나는 너의 새로운 알람이야
데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.06 19:38
BEST

펭귄져스를 몰라?
심심플랜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 19:40
BEST
아니야 넌 잘못한게 없어. 잘못된건 이 세상이다!
루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.06 19:49
BEST

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.08.06 19:40
BEST
뭔가 질문댓글 올리면 펭귄짤과 함께 답글 달아주는 밈임
ABCDEFGHIJKLMNOP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.08.06 19:38
BEST

오늘은 여기구만 그래
Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.08.06 19:44

댕귄

머쓱 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.08.06 19:30
BEST

펭귄을 언급했어? 팽귄져스 어셈블!!!

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:30
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
목소리가 우롱챀ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글이 올라가면 이제 니가 경험할일

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:36
BEST

안녕? 나는 너의 새로운 알람이야

데드풀! | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.08.06 19:38
BEST

그러니까 펭벤져스가 뭐냐면

루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.08.06 19:38
BEST

뭔가 질문댓글 올리면 펭귄짤과 함께 답글 달아주는 밈임

ABCDEFGHIJKLMNOP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.08.06 19:38

펭귄져스는 팽귄들이 어셈블 하는 것을 말한다

오젠 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.08.06 19:38

그리고 님은 알람과 펭귄의 고통을 받게될꺼야

ABCDEFGHIJKLMNOP | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.08.06 19:39

펭귄져스가아아!!!!! 뭐냐며어어언!!!

leaf | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 19:39
ABCDEFGHIJKLMNOP

펭귄들이 와서 답해주고 끊임없이 알람을 줄거야

바루스타릭봇갈게요 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 20.08.06 19:39
BEST

나는독수리위에편한까마귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 19:40
BEST

펭귄져스를 몰라?

심심플랜 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.08.06 19:40

답변이 이미 달린댓글에 중복답변 달면서 알람폭탄 쏘는건데 펭귄3마리가 새끼펭귄 갈구는 짤이 자주 사용되면서 펭귄져스 하면서 달게됨

댓글장인 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.06 19:40
BEST

떼껄 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 20.08.06 19:40

이제 시작이다! 가라 펭귄져스!

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:40

올렸구나 팽권져스를..

DIVISIONA | (IP보기클릭)14.41.***.*** | 20.08.06 19:40

펭귄들이 모여서 설명을 해주는거야 이렇게

田村 麻奈実 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 20.08.06 19:40

그런게 있다

Falledwing | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.08.06 19:41

참고로 답글단 날라가는 펭귄은 bbc에서 만우절로 올린 영상 짤방이야. 날아다니는 펭귄 발견했다고 만들었는데 잘만들었지.

암경 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 19:43
BEST

오늘은 여기구만 그래

Series-9 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 20.08.06 19:44

알람 던져주고 갑니다

| (IP보기클릭)183.106.***.*** | 20.08.06 19:45

펭귄져스란 이런것이다

마이크모하임 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.06 19:45

이게 펭귄저스야

린쨩 애껴요 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 20.08.06 19:46

이런거

꺌라 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 20.08.06 19:47

땡컨 커여워

루리웹-1620884845 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.08.06 19:47

출동!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.06 19:47
BEST

아니야 넌 잘못한게 없어. 잘못된건 이 세상이다!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.08.06 19:49

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:50
똥겜믈리에

어셈블!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로슽 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.08.06 19:50
로슽

왜 나한테 하는데!!!!!!!

똥겜믈리에 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.08.06 19:52

펭귄은 펭귄이라는 생물을 일컷는 것입니다

2 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.08.06 19:52

DropToHeaven | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.08.06 19:54

가즈아ㅏㅏㅏㅏ

Just Ib | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 20.08.06 19:57

누가 어셈블을 외쳤지!?

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.08.06 19:58

펭!

롹다운 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.08.06 19:58

여기가 오늘 맛집이라면서요?

라벤더향락카 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.06 19:59

이게 펭귄져스야

악마의 잼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.06 20:00

참교육을 당했구나,....

켑틴치햐 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.08.06 20:01

루리님나의어머니이시여 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 20:01

새 알림이 있습니다.

Suhanmu | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.08.06 20:02

펭귄져스는 펭귄과 어벤져스의 합성어

루리웹-9128092402 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.08.06 20:03

이 자를 펭귄형에 처한다

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.08.06 20:03

시러엉 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.08.06 20:13

아 펭귄

G・리모어 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.08.06 20:22

지금 당신이 겪고있는것

젠틀주탱 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.08.06 20:28

simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 20.08.06 20:35

노린거라면 잘먹혔군 ㅋㅋㅋㅋ

당근천국 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.08.06 20:38

아 이런 애도의 물결을 바탕으로 같이 알람을 울려주지

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 20.08.06 20:43

루리웹-1052387710 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.08.06 20:46
루리웹-1052387710

빠질수없지

부장님 MK2 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.08.06 21:05

설명한 거에 또 설명을 하고, 그만하라고 해도 뇌절치면서 다른 누군가가 또 설명을 해주는 게 펭귄져스 어셈블이다. 이 말의 유래는 그 상황이 마치 위 짤의 펭귄들의 모습과 같다는 것이다.

Guisard | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.08.06 21:17

잘찾아온듯

사람걸렸네 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.08.06 22:18

ㅇㄹ

푸키몬_ | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 20.08.06 23:55

부르셨다고해서 왔습니다

감바삭 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.08.07 10:08

너는 추천을 받을만하다 짤

루리웹-7619749619 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 19:31

덩컨!

다람쥐마왕 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 20.08.06 19:31

펭귄은 이렇게 생겼지

다이아몬드🌠 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.08.06 19:37
기린과길어

쇄빙선 오니 막 도망가는 거 봐ㅜㅜ 겁나 작게 보여서 배 크기가 짐작가네

파타 모르가나p | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 20.08.06 19:48

백곰군 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.06 19:54

펭귄

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.08.06 19:58
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST