본문

운동만을 위해 만들어진 건물

글꼴
-
+
100%

BEST
뭐야 시발 저거 지나가면서 맨날 무슨 건물인가 햇는데 진짜 그냥 계단이엿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체네
떼껄 | 221.165.***.*** | 20.08.06 20:54
BEST
맨위층에 불상만 놓으면 절의 자격요건을 충족하는거 같은데
張星彩 | 110.35.***.*** | 20.08.06 20:55
BEST
잘은 모르겠지만 엄청난 돈낭비같음
공기 청정기 | 121.139.***.*** | 20.08.06 20:54
BEST
운동용이면 내려가는 엘레베이터 있겠지.
나연이제일예쁘나연 | 1.238.***.*** | 20.08.06 20:56
BEST
소방관들 훈련용으로 좋겠네.
금어린이 | 118.220.***.*** | 20.08.06 20:54

?????????

감자서버 | 222.235.***.*** | 20.08.06 20:54

땅 넓고 돈많은 아파트인가

민트달고나 | 112.171.***.*** | 20.08.06 20:54
BEST

뭐야 시발 저거 지나가면서 맨날 무슨 건물인가 햇는데 진짜 그냥 계단이엿어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상도 못한 정체네

떼껄 | 221.165.***.*** | 20.08.06 20:54
BEST

잘은 모르겠지만 엄청난 돈낭비같음

공기 청정기 | 121.139.***.*** | 20.08.06 20:54
공기 청정기

저런걸로 운동을 상기시키면 비만으로 인한 각종 질병들이 줄어들면 오히려 이득일거 같은데?

게이행홍콩바 | 122.252.***.*** | 20.08.06 21:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2034052251

아 엘베있구나 엘베없이 올라갔다 내려오면 무릎에 무리갈텐데 생각했는데

Chitose | 121.165.***.*** | 20.08.06 21:13
공기 청정기

땅이 애매하게 남아서 놀고 있는거 생각하면 저것도 나쁘지 않지 특히 저거 설치하면 그 만큼 아파트 값으로 충당이 되잖아

재미있성 | 122.35.***.*** | 20.08.06 21:13
공기 청정기

층층마다 데드리프트나 밴치,스쿼트 머신 같은거 놔뒀으면 헬창 사망유희 가능했을텐데...

칼 리코-잭 | 175.223.***.*** | 20.08.06 21:22
재미있성

건물유지비가 생각보다 많이 들어간다는게 함정이긴하지

각오 | 218.209.***.*** | 20.08.06 21:27
각오

그게 아파트 주민들이 계단을 오르락내리락하는 운동을 해서 추가 발생하는 비용보다 비슷하거나 낫거나 비슷하다고 생각해서 그런거 아냐?

재미있성 | 122.35.***.*** | 20.08.06 21:31
각오

상하수도 냉난방이 없으면 유지비랄게...

홀리77 | 117.111.***.*** | 20.08.07 05:33
홀리77

우리나라 건물 승인받으려면 5층 이상 건물에 엘리베이터와 화장실이 무조건 필요함 거기다 운동시설에 냉난방이 없을리도 없고 4면 통유리 건물이라 유지비용도 생각보다 많이들거임

각오 | 39.7.***.*** | 20.08.07 06:44
공기 청정기

잘은 모르겠지만 저런식으로 부지를 활용하면 뭔가 이득보는게 있었을거임. 내가 아는 동네도 아파트 하나 짓는데 남는 부지에 공영주차장 올리면 뭔가 혜택이 있다고 디게 뜬금없이 조그만 공영주차장을 하나 올렸음

달빛폭포 | 180.231.***.*** | 20.08.07 17:30
BEST

소방관들 훈련용으로 좋겠네.

금어린이 | 118.220.***.*** | 20.08.06 20:54

와씨..

뽈록한나타의자신감 | 118.217.***.*** | 20.08.06 20:54

이왜진...

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.08.06 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상은좋네

가성비의 노예 | 125.132.***.*** | 20.08.06 20:55
BEST

맨위층에 불상만 놓으면 절의 자격요건을 충족하는거 같은데

張星彩 | 110.35.***.*** | 20.08.06 20:55
張星彩

무덤걸이 | 14.51.***.*** | 20.08.06 20:59
張星彩

불상이 아니라 에너지드링크나 생수 자판기를 놔둬야될듯?

가면무도인 | 211.186.***.*** | 20.08.06 21:06
張星彩

짝수층마다 여길 지나가려면 나를 쓰러뜨려라 하는 무술 달인들이 대기중인거지?

안경이 최고야 | 223.39.***.*** | 20.08.06 21:10
안경이 최고야

잘 왔도다. 나는 스트레칭의 요정. 여기서 만세 옆 굳히기 4세트를 완료하면 통과할 수 있다.

iDOLM@STER | 182.161.***.*** | 20.08.06 21:17
張星彩

맨위에 올라가면 칠색조 있어?

청의목소리가들려 | 220.95.***.*** | 20.08.06 21:23
BEST

운동용이면 내려가는 엘레베이터 있겠지.

나연이제일예쁘나연 | 1.238.***.*** | 20.08.06 20:56
나연이제일예쁘나연

오히려 오르는것 보다 내려가는게 더 운동이 된데요

마리아나해구잠수 | 118.45.***.*** | 20.08.06 21:03
마리아나해구잠수

늙으면 관절이 안 좋아서

루리웹-0717926578 | 1.247.***.*** | 20.08.06 21:04
마리아나해구잠수

잘못내려가면 무릎때문에 올러가는거 추천하지 않음,?

루리웹-0633773892 | 110.70.***.*** | 20.08.06 21:05
마리아나해구잠수

내려가는 건 무릎에 안 좋을 수 있으니 자제하라고 본 거 같은데 뭐가 맞는거야

재져 | 112.169.***.*** | 20.08.06 21:05
마리아나해구잠수

내려가는건 관절에 무리감

으히익 | 112.172.***.*** | 20.08.06 21:05
루리웹-0633773892

어느 운동이든 자세가 잘못되면 안좋아요.

어그로프레스!! | 222.120.***.*** | 20.08.06 21:06
으히익

그래요? 그건 또 몰랐네요

마리아나해구잠수 | 118.45.***.*** | 20.08.06 21:06
마리아나해구잠수

계단 내려가면 숨차냐?ㅋㅋㄱㅋ 말이 되는 소리좀

루리웹-947203 | 112.155.***.*** | 20.08.06 21:06
마리아나해구잠수

킹치만 내려가는건 무릎관절을 조지는걸!

가성비의 노예 | 125.132.***.*** | 20.08.06 21:08
마리아나해구잠수 | 118.45.***.*** | 20.08.06 21:12
마리아나해구잠수

무릎 개작살남

말할수없는성적취향 | 218.147.***.*** | 20.08.06 21:12
마리아나해구잠수
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

님이 올린 링크에도 나와있네용 위험 부담 큰 운동 할 필요가 굳이?

말할수없는성적취향 | 218.147.***.*** | 20.08.06 21:13
말할수없는성적취향

나도 위험부담이 크다는건 이제 알았어요 어디까지니 효과가 더 좋다는 소리만 들었고 저도 그렇게만 이야기했고요

마리아나해구잠수 | 223.38.***.*** | 20.08.06 21:15
마리아나해구잠수

10층 올라가기 vs 10층 내려가기 뭐가 더 힘들고 숨차는지 생각해봐

메롬 그린 | 14.34.***.*** | 20.08.06 21:16
메롬 그린

내려가는건 솔까 숨도 딱히 안차고 무릎관절에만 안좋음

메롬 그린 | 14.34.***.*** | 20.08.06 21:16
마리아나해구잠수

공격하는 걸로 받아들여지는 거 같은데 절대로 뭐라하는 게 아니니 기분나빠하시지 않았으면 좋겠음

말할수없는성적취향 | 218.147.***.*** | 20.08.06 21:16
말할수없는성적취향

운동으로 치면 굿모닝이나 반동 턱걸이를 비추하는거랑 같지.

SanSoMan | 220.89.***.*** | 20.08.06 21:24
마리아나해구잠수

인터넷에서 OO가 좋다네요~ 식의 정보쓰면 이렇게 다굴까임 ㅋㅋㅋ

93kg | 222.99.***.*** | 20.08.06 21:25
마리아나해구잠수

올라가는게 힘은 더 드는게 맞는데 관절에 더 무리가 가는건 내려갈때가 맞음

feynman | 221.165.***.*** | 20.08.07 00:41

관절나가요...

유키치 | 180.69.***.*** | 20.08.06 20:59
유키치

그거 내려가는거아님? 김종국도 매니저엿나 누구 오르막만 시키던데

루리웹-3355903167 | 1.217.***.*** | 20.08.06 21:02
유키치

무릎으로 하는게아니라 허벅지로 하는거라던데.

프랑켄슈타인 | 223.62.***.*** | 20.08.06 21:05
유키치

올라가는것만 하면 안나감 계단오르기만큼 관절에 부담 없는 운동도 없음

루리웹-947203 | 112.155.***.*** | 20.08.06 21:06
유키치

두단씩 오르거나 지그재그로 올라가면 무리가 덜간다고 들었습니다

흐으으응 | 202.14.***.*** | 20.08.06 21:11
루리웹-3355903167

자세 문제임 김종국이야 몇십년 운동 하고 자세를 아니까 무리 없이 하지만 재 시킬때 영상 나오는거 보면 자기 운동하기 바쁘지 자세봐주고 잡아주는건 계단 오를때는 없던게 같던데

파멸한세상 | 121.129.***.*** | 20.08.06 21:55

사망유희

목숨이중하냐점프쿨이돌았는데 | 118.235.***.*** | 20.08.06 21:01

한 층에 기구 하나씩 놓으면 헬창 스퀘어 아닌가

연중무휴 | 8.37.***.*** | 20.08.06 21:01
연중무휴

늦게오는 헬창은 꼭대기로 간다

키탄라간 | 211.221.***.*** | 20.08.06 21:04
키탄라간

먼저오는 사람이 꼭대기로 가야지. 늦게오면 계단운동의 기회를 박탈하는거임.

altrise | 211.195.***.*** | 20.08.06 21:05
연중무휴

낮은무게는 아래층에 높은무게는 윗층에

가성비의 노예 | 125.132.***.*** | 20.08.06 21:09
가성비의 노예

무게많이치는사람은 따로 유산소할필요없음 개꿀

가성비의 노예 | 125.132.***.*** | 20.08.06 21:09

근데 아파트 계단에서 운동하는사람들 많아서 저런거 해두면 할사람 많을듯ㅋㅋ 내려가는 엘리베이터가 있다면 말이지

RayArk™ | 123.212.***.*** | 20.08.06 21:01

옆건물보다 조금만 더 높았으면 꽤 괜찮은 방공포대인데

유동닉입니다 | 115.140.***.*** | 20.08.06 21:01

화장실은 있어야할거같은데

............... | 119.69.***.*** | 20.08.06 21:01

http://www.newsway.co.kr/news/view?tp=1&ud=2016101808095159165 17층 건물인데 5,10,15층 엘리베이터 있데

DieRoteFahne | 221.146.***.*** | 20.08.06 21:02
DieRoteFahne

심지어 계단운동 전용시설임

미래 귀여운 | 39.7.***.*** | 20.08.06 21:08

저긴 어떻게 돈버냐.. 출입할때 결제하나? 아님 공짜??

spdlcj | 121.140.***.*** | 20.08.06 21:03
spdlcj

내려가는 엘레베이터 1000원. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낭심고양이 | 1.255.***.*** | 20.08.06 21:05
낭심고양이

5층엘레베이터 1만원 10층 5천원 15청 천원 하면될듯

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.08.06 21:18

마땅한게 없었나 조합측이 진짜 대단하네 누구 생각이냐 ㅋㅋㅋ

검은투구 | 121.134.***.*** | 20.08.06 21:03

계단운동할때 저런곳 있으면 좋겠다 생각했는데

시크릿오버액션인형 | 61.255.***.*** | 20.08.06 21:03

하다못해 랙이라도 놔줘... ㅠㅠ

민트초코 삼겹살 | 220.90.***.*** | 20.08.06 21:03

무릎이 말짱하다면 저거 운동된다

팀별과제 | 222.108.***.*** | 20.08.06 21:04

아파트 계단 오르내리는건 소음문제도 있고 하니 아예 저런 건물 있는 것도 나쁘지 않은듯ㅋㅋ 요즘처럼 밖에서 운동하기 힘든 날씨가 이어질 때 쓰기도 좋고

유니코니아 | 1.222.***.*** | 20.08.06 21:04

굳이 계단오르기하자고 저기까지 갈사람이면 진작에 헬스장이나 산으로갔을거같은데...

루리웹-128482935 | 1.228.***.*** | 20.08.06 21:04

왠지 올라가다 트롤을 만날거같은 건물이구나

영구시공상실증 | 222.107.***.*** | 20.08.06 21:04
영구시공상실증

옥상엔 브레스쏘는 동네 할배들 나오나 ?

카토메구미 | 175.199.***.*** | 20.08.06 21:05

계단 오르는게 관절에 안좋다던데

카토메구미 | 175.199.***.*** | 20.08.06 21:04
카토메구미

오르는게 아니라 내려가는게 관절에 안좋음.

두릅킹 | 222.102.***.*** | 20.08.06 21:06
카토메구미

올라가는거보다 내려가는게 체중이 무릎을 짓눌러서 더 안좋은거로 암

전투공병 | 222.96.***.*** | 20.08.06 21:08
카토메구미

내려가는 게 매우 안좋고 올라가는 건 오히려 달리는 것보다 관절에 부담적음

루리웹-0768832863 | 223.39.***.*** | 20.08.06 21:15

관절에 안좋아서 운동에 도움되는게 아니라 오히려 악화되는거 아님?

쏘하핫 | 168.126.***.*** | 20.08.06 21:05
쏘하핫

계단오르기는 운동선수들도 많이 하는 운동임

으히익 | 112.172.***.*** | 20.08.06 21:08
쏘하핫

적당히 하면 좋은거죠.

흑0러시아산0곰 | 175.213.***.*** | 20.08.06 21:09
쏘하핫

내려가는건 문제있는데 그건 엘베 있다니까

야유로봇 | 175.200.***.*** | 20.08.06 21:09
쏘하핫

그런 식이면 등산이나 걷기 조깅 러닝 다 하면 안 됨ㅋㅋ

아이쭈쿠림 | 58.122.***.*** | 20.08.06 21:10
야유로봇

아하 ㄱㅅ

쏘하핫 | 168.126.***.*** | 20.08.06 21:11

모다피탑이구나

루리웹-6804571805 | 123.213.***.*** | 20.08.06 21:06

나쁘지 않네 ㅋㅋ

황다리 | 222.233.***.*** | 20.08.06 21:07

차라리 할거면 옆 건물에 5층마다 브릿지 만들어주지~ 그게 더 좋은거 같은데.

흑0러시아산0곰 | 175.213.***.*** | 20.08.06 21:08

어디냐 존나 부러운데?

루리웹-947203 | 112.155.***.*** | 20.08.06 21:09
루리웹-947203

서동탄 더샵

루리웹-8412946654 | 211.215.***.*** | 20.08.06 21:14

꿈의 건물이네

O-techs | 211.34.***.*** | 20.08.06 21:09

근데 옥상에 패스트푸드점이 있으면 존맛

루푸스 | 222.107.***.*** | 20.08.06 21:09

마비노기 던전같네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇층까지있는거지

부릎뜨니 숲이였어 | 223.38.***.*** | 20.08.06 21:14

층마다 포켓몬 트레이너 나올 것 같다

노루궁뎅이벗엇 | 220.77.***.*** | 20.08.06 21:14

입구에서 중량백팩 대여하면 돈이 벌릴까

TopSpoiler | 211.217.***.*** | 20.08.06 21:15

계단오르는 헬스기구 있잖아..

One피스 | 119.194.***.*** | 20.08.06 21:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈낭비 건물이다 진짜.. 이건..

복귀의제왕 | 49.172.***.*** | 20.08.06 21:16

엘베까지 있으면 금상첨화일 듯 사실 올라가는 건 진짜 완벽에 가까운 운동인데 내려오는 게 관절에 많이 에바라서

루리웹-0768832863 | 223.39.***.*** | 20.08.06 21:16

가보고싶다

카나코S2포챠코 | 121.125.***.*** | 20.08.06 21:19

청소는 어쩔.....ㅠ

내꼬츄파춥스 | 116.124.***.*** | 20.08.06 21:21

소방관용 훈련시설이면 이해가 가는데....

애용이 | 211.34.***.*** | 20.08.06 21:21
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

TopSpoiler | 211.217.***.*** | 20.08.06 21:21

무릎연골 : 하이~

루리웹-LEGEND | 121.183.***.*** | 20.08.06 21:22

누가 지은거지

오렌지리프 | 180.69.***.*** | 20.08.06 21:27

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
웰치스라즈베리맛 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:59
변태유게이 | 추천 1 | 조회 29 | 날짜 07:59
탄저 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 07:58
오나니여신님 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 07:58
뭐임마썰어버린다 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 07:58
루리웹-381579425 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 07:58
ertydfgh | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 07:58
짱구있다 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 07:57
국가공인행운아 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 07:57
lIllIl | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 07:57
소드라이버 아카리 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 07:57
지구는아파요 | 추천 1 | 조회 164 | 날짜 07:56
휴머노이드 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 07:56
Myon | 추천 1 | 조회 27 | 날짜 07:56
다림 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 07:56
죄수-2011 | 추천 2 | 조회 74 | 날짜 07:55
다림 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:55
짱구있다 | 추천 2 | 조회 227 | 날짜 07:55
뒤틀린아들 | 추천 1 | 조회 129 | 날짜 07:55
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 07:55
지상최강의대통령 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:55
파마마 | 추천 1 | 조회 1 | 날짜 07:54
착한 생각 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 07:54
조제 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 07:54
Nurse76 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 07:54
미뇽❤ | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 07:53
팔껍마황 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 07:53
철수캡코 | 추천 3 | 조회 135 | 날짜 07:53

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST