본문

[유머] 장례식 때문에 이벤트 못한다고 화난 유저

일시 추천 조회 44248 댓글수 52

BEST
불타는 효자인줄 알았는데 정당한 분노였네
사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.08.07 13:00
BEST
부모님이 끌고갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전국악당협회장 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.08.07 13:00
BEST
오라고 했겠지 할무니가
루리웹-8085649811 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.08.07 13:00
BEST
유머로만 보는게 맞겠지만 여튼 할머니가 반려동물 죽을때까지 보살핀 양반이네 ㄷㄷ
Caudillo | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.08.07 13:06
BEST
지나치게 정직한 제목
UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.08.07 13:07
BEST
개색히 장례식도 할 정도로 돈 여유있으면 손주 아들한테까지 갈지도 모름
이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.08.07 13:47
BEST
할머니 욕이 아니라 진짜 개 욕이었고
사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.07 13:08
BEST
부모님 빌드업이지. 어머니 반려견 장례식에 손주도 왔습니다! 하고 잘보여서 유산 잘 받으면 결국 손주한테까지 가는거 아니냐
BAYONETTA | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.08.07 13:48
BEST
보통 그연세면 잘 안버리시지 고 아래부터 젊은 놈들이 그러지
不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.08.07 13:20
BEST
아냐.. 실제로 반려견과 끝까지 가는 케이스 많아. 나도 여친 강아지 두마리중 한마리 무지개 다리 건너갔는데, 장례도 예약 꽤 잡혀있더라. 하 근데... 내가 진짜 이런말 하긴 좀 그런데, 그 반려견 장례식하는애들. 장삿속 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물품 보여주면서 보여줄 때마다 하는소리가 이거임. 이거보단 이게 더 아무래도 깔끔하고... 보기좋죠. 저희는 뭐 강요는 안합니다. 다만, 요 도기가 덜 상하고 뭐가 어쩌고 저쩌고. 보통은 사랑하는 마음에 하시더라구요. 저희는 뭐 따로 강요는 안하지만 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 안하면 내가 쌍놈되는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.07 13:26
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
White Cat

부모님이 끌고갔대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전국악당협회장 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.08.07 13:00
BEST
White Cat

오라고 했겠지 할무니가

루리웹-8085649811 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 20.08.07 13:00
White Cat

부모님이 가자고 했겠지 ㅋㅋㅋ

RayArk™ | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.08.07 13:00
White Cat

유산 받고 싶으면 조용히 가야지

안드로스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 13:33
White Cat

자식건너띄고 손주한테 물려주시는 분들도 있더라구

와룡 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.07 13:47
BEST
White Cat

개색히 장례식도 할 정도로 돈 여유있으면 손주 아들한테까지 갈지도 모름

이파네마보이 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.08.07 13:47
BEST
White Cat

부모님 빌드업이지. 어머니 반려견 장례식에 손주도 왔습니다! 하고 잘보여서 유산 잘 받으면 결국 손주한테까지 가는거 아니냐

BAYONETTA | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.08.07 13:48
White Cat

저거 사진이 풍화돼서 그렇지 첫짤에 고인이라 써있음 주작임

7897264315 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.08.07 20:49
BEST

불타는 효자인줄 알았는데 정당한 분노였네

사과맛곰젤리 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.08.07 13:00
사과맛곰젤리

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불라이언 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 20.08.07 14:20

어엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"너넨도로이드라고알아?" | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.08.07 13:01

정당한 분노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아시발꿈 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 20.08.07 13:04
BEST

유머로만 보는게 맞겠지만 여튼 할머니가 반려동물 죽을때까지 보살핀 양반이네 ㄷㄷ

Caudillo | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 20.08.07 13:06
Caudillo

보기드문 참 애견인이신듯

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 13:15
BEST
Caudillo

보통 그연세면 잘 안버리시지 고 아래부터 젊은 놈들이 그러지

不知火舞 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.08.07 13:20
BEST
이겜재밌네

아냐.. 실제로 반려견과 끝까지 가는 케이스 많아. 나도 여친 강아지 두마리중 한마리 무지개 다리 건너갔는데, 장례도 예약 꽤 잡혀있더라. 하 근데... 내가 진짜 이런말 하긴 좀 그런데, 그 반려견 장례식하는애들. 장삿속 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물품 보여주면서 보여줄 때마다 하는소리가 이거임. 이거보단 이게 더 아무래도 깔끔하고... 보기좋죠. 저희는 뭐 강요는 안합니다. 다만, 요 도기가 덜 상하고 뭐가 어쩌고 저쩌고. 보통은 사랑하는 마음에 하시더라구요. 저희는 뭐 따로 강요는 안하지만 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 안하면 내가 쌍놈되는 느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.07 13:26
주이theluv

장례식은 좋은지 모르겠는데 죽을때까지 키우는 사람보다 버리는 사람이 압도적으로 많음. 매년 국내에서 유기동물은 개만 해도 10만 단위임.

이겜재밌네 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 13:32
이겜재밌네

그러게. 일단, 지금 예비 장모님 집에서 키우던 두마리중 한마리가 먼저 무지개다리 건넌거고, 두번째는 길거리 돌아다니던 새끼강아지를 예비처제가 주워왔거든. 근데, 내가 한창 회사 사정으로 무급휴가 한 4개월 들어갔었는데 그때 하루종일 붙어있으니까 나랑 엄청 친해짐. 아무튼 개 버리는 놈들은 본인도 그렇게 길바닥에 비참하게 내평개쳐져 굶어봐야함. 암튼, 결국 좋은거 위주로 화장해주긴 했는데... 내 기억에 불온도였나? 그것도 옵션 뭐 있었던걸로 기억하는데. 아닌가? 당시 경황이 잘 없어서 그건 잘 기억 안남.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.07 13:36
Caudillo

몇년전 기사에서 한국 견주들 죽을때까지 키우는 비율이 20프로 안넘는다고 하더라

후마코타로 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 20.08.07 13:42
주이theluv

과하다 그냥 삽들고 뒷산에 묻어두는게 좋을듯 아는 지인분 현타와서 그렇게 했고 돌탑쌓고 끝나더라

국산멧돼지 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.08.07 15:50
BEST

지나치게 정직한 제목

UniqueAttacker | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 20.08.07 13:07

할머니 강아지라길레.. 할머니 욕하는줄..

스티븐 킹 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.08.07 13:07

개 장례식이면 개 영정에 절하냐?

엑스준tg | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.08.07 13:08
BEST

할머니 욕이 아니라 진짜 개 욕이었고

사완 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.08.07 13:08

아하 할머니의 개1새끼였구나..

수정-72 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.08.07 13:08

본문 할머니 개ㅅㄲ 보고 아니 대체 얼마나 맞으면서 자랐나 뭔 일이래 했더니 정말 맞는 말이었구연;;;

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.08.07 13:08

이건 화가날만하지ㅋㅋ

가르시 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.08.07 13:09

배탐이 뭐임? 배달 음식 탐방?

김전일 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.08.07 13:09
김전일

2배타임 이런거겠지

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.08.07 13:14

배탐이 뭐야??

딩동딩동 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.08.07 13:09
딩동딩동

게임 이벤트 2배타임 이런거인듯

아젤키버: | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.08.07 13:17

제목보고 패륜아인줄

엥즐라 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 13:09

제목 보고 개 폐륜이 어그로 끄는 줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다보니 끄덕이게 되네 ㅋㅋㅋ

루리웹-677398691 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 20.08.07 13:10

처음 이 글 올라왔을땐 제목보고 뭐지? 하고 왔는데 진짜 멍멍이 장례식이였곸ㅋㅋ 이 글 볼때마다 그때 생각나네...ㅋㅋㅋㅋ

밍짱키 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.08.07 13:10

개장례식은 좀 너무하잖아요 아!!!

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.08.07 13:11

아아...

Memory Flower | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.08.07 13:11

근데 저기는 동물들 전용 장례식장이냐? 아니면 일반 장례식장에서 동물 장례식을 받아준 건가

제뤼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.08.07 13:12

제목만 보고 개호로자식인줄... 정당한 분노네

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.08.07 13:12

개장례식 까지 저렇게 해주는 할머니인데 안가겠다고??

한판의여유 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 13:12

본인이랑 연 없는 개 장례식이면 아무감정 안들긴 하겠네 ㅋㅋ

한국저작권위원회 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 20.08.07 13:12

솔직히 몇번 보지도 않은 장례식 vs 플레이하는 게임의 중요한 레이드 하면 후자일거같음

CKat | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.08.07 13:13
CKat

몇 번 보지도 않은 개의 장례식

CKat | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.08.07 13:14

개장례식은 좀 그래

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.08.07 13:14

개 장례식은 주인만하는거지 왜 대려간거야....

위도우메이커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.08.07 13:16

진짜 화날만하다

그란달 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.08.07 13:18

돈 많은 집은 반려동물 장례식도 하는구나...

이안의76가지 신음소리 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.08.07 13:20
이안의76가지 신음소리

보통 화장많이하고 저런 장례식장은 첨본다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.08.07 13:27

근데 할머니 인맥이 장난 아니신가, 뭔 조화가 저렇게 많아 ㄷㄷ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.08.07 13:26

부모님이 데려갈만 하네 할머니가 재산이 있으신듯~!

루리웹-2788787052 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.08.07 13:29

돈이 좀 있는 할머니인가 보네 반려견 장례식에 자식들이 알아서 길 정도면

라기오스 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.08.07 13:30

저건 개키우는 사람이 봐도 좀 ㅈㄹ인데 ㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.08.07 13:44

나같으면탈주했다 ㅋㅋ

lazur | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.08.07 14:45
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264062 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75518 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191562 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52182 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12991 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415769 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28336 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181459 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59236 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63727 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38178 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8714 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17860 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14340 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9548 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61822 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7632 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12574 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36031 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST