본문

영화 서치, 영화속에 숨겨진 또다른 이야기

글꼴
-
+
100%

영화 서치 SNS라는 요소를 잘 살린 영화로

딸아이가 행방 불명되자 아빠가 딸에 Sns를 뒤지면서

딸과 범인을 찾는이야기다 해당 범인과 딸에 대한 떡밥은 역시나

SNS를 통해 나온다. 딸이 포켓몬 이야기를하는데 딸은 유크시를 좋아한다라고 한거라던가

아무튼 이렇게 해당 영화는 SNS가 메인으로써 역할을 하는데

이스터 에그 또한 SNS나 유튜브에서 나온다.

숨겨진 또다른 이야기는 무려 외계인 침공이다.

주인공이 딸내미 찾는 같은 시각 외계인이 나타났다는 이야기가 나온다

BEST
초록색 빛? 그린랜턴!!!
루리웹-2850609326 | 126.150.***.*** | 20.08.10 15:27
BEST
와 영어권 관객은 보면서 어어 했겠네 ㅋㅋㅋ
디롤 | 114.206.***.*** | 20.08.10 15:09
BEST
뭘 암시하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 클로버 필드랑 연동이여?ㅋㅋㅋㅋㅋ
알파베타감마델타 | 115.138.***.*** | 20.08.10 15:04
BEST
뭐야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ
얌얌냠 | 218.50.***.*** | 20.08.10 15:02
BEST
그냥 재밌으라고 넣은 이스터에그네ㅋㅋㅋ
루리웹-0032935081 | 222.109.***.*** | 20.08.10 15:28
BEST

뭐야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋ

얌얌냠 | 218.50.***.*** | 20.08.10 15:02

아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파이즈_엑셀 | 121.135.***.*** | 20.08.10 15:03
BEST

뭘 암시하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마 클로버 필드랑 연동이여?ㅋㅋㅋㅋㅋ

알파베타감마델타 | 115.138.***.*** | 20.08.10 15:04
알파베타감마델타

카더라는 그렇다라는데 그냥 이스터 에그일수도 있음

Stern | 121.134.***.*** | 20.08.10 15:04
알파베타감마델타

돌아온 딸이 진짜로 딸일까?

solarcreeper | 118.35.***.*** | 20.08.10 16:36
BEST

와 영어권 관객은 보면서 어어 했겠네 ㅋㅋㅋ

디롤 | 114.206.***.*** | 20.08.10 15:09
디롤

아무리 봐도 저 이야기 때문에 집중이 안될 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는바보입니다 | 223.62.***.*** | 20.08.10 15:31
디롤

화면이 전부 휙휙 지나가서 영어권 사람들도 잘 못봤을듯

가리봉동경강적조 | 116.121.***.*** | 20.08.10 15:43
BEST

초록색 빛? 그린랜턴!!!

루리웹-2850609326 | 126.150.***.*** | 20.08.10 15:27
루리웹-2850609326

으아아아아아 아니다 이 악마야

Stern | 121.134.***.*** | 20.08.10 15:27

??? : 아니다, 이 악마야!

옐로우스네이크 | 220.74.***.*** | 20.08.10 15:28
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

커피장사유게이 | 175.203.***.*** | 20.08.10 15:38

오아

김 스뎅 | 118.47.***.*** | 20.08.10 15:43
BEST

그냥 재밌으라고 넣은 이스터에그네ㅋㅋㅋ

루리웹-0032935081 | 222.109.***.*** | 20.08.10 15:28
루리웹-0032935081

저 외계인 침공이 진지하게 간다고 하면, 영화 자체의 주제와 분위기를 크게 해치게 됨ㅇㅇ

루리웹-0032935081

스티븐킹 세계관도 이런 느낀아님? 작품들이 같은세계관이라고 들은것같은데

파이어콜 | 116.42.***.*** | 20.08.10 17:13

jj 에이브람스임?

다음이주민 | 175.192.***.*** | 20.08.10 15:29

그냥 재미로 넣은 이스터에그고 이 영화의 재밌는 점은 저 영화를 촬영하는 세트를 찾다가 간신히 찾아내서 영화속 배경이 된 집이 사실 미국 포1르노 촬영용 주택이라는 뒷 이야기임

AquaStellar | 106.246.***.*** | 20.08.10 15:31

이거에 대해서 실종자 수색보다 외계인 같은 적극적인 가쉽거리에 사람들이 더 관심을 쏟는 걸 우회적으로 비판한 거라는 해석도 있더라

숏다리기린 | 211.36.***.*** | 20.08.10 15:35
숏다리기린

나도 방금 그 생각 했는데

아과제해야되는데(간수치높음) | 211.54.***.*** | 20.08.10 15:45
숏다리기린

저도 영화보면서 이 생각하고 그냥 지나쳤었어요. 이스터에그인지도 몰랐음;

1234567A | 182.209.***.*** | 20.08.11 06:36

이스터에그 이전에 저 영화 자체도 너무 재밌게 봤음.

뺚뺚하고우는새 | 220.86.***.*** | 20.08.10 15:35

여자 배우를 나이에 맞는 배우를 썼으면 더 재밌었을 텐데 무슨 30대 아줌마를 갖다가 중고딩이래;;;; 걔들 눈엔 중고딩으로 보였나

루리웹-9225274089 | 1.234.***.*** | 20.08.10 15:57
루리웹-9225274089

실종된 딸램 말하는거?? 내눈엔 딱 극중 나이정도로 보이던데

김대원 | 221.133.***.*** | 20.08.10 16:24

딸을 찾았더니 외계인이 나타난 썰

골고루곰 | 58.140.***.*** | 20.08.10 16:33

내가 이 영화보고 안그래도 가지고 싶던 맥북을 결국 질러버림 .....................와 카메라 화질 겁나 안좋던데 이거 사기임 영화랑 달라!!! 그래도 맥북 사랑한다

Mill | 211.109.***.*** | 20.08.10 16:44
Mill

카메라뿐만 아니라 영화에 나오는 컴퓨터씬들 ui디자인만 맥os에서 가져오고 일일히 새로 만들었음ㅋ

망수빙고 | 182.221.***.*** | 20.08.10 18:56

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:50
9784887746091 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:50
드롭펀치 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:50
Rchechang | 추천 1 | 조회 30 | 날짜 10:50
Sisirorando | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 10:50
심심이심심 | 추천 2 | 조회 66 | 날짜 10:50
열라짱큰곰 | 추천 1 | 조회 20 | 날짜 10:50
FinKLain | 추천 0 | 조회 47 | 날짜 10:50
국가공인행운아 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 10:49
샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 10:49
애니프사 | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 10:49
보리차♂ | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 10:49
하즈키료2 | 추천 2 | 조회 173 | 날짜 10:48
108638. | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 10:48
요나 바슈타 | 추천 0 | 조회 105 | 날짜 10:48
상상도못한정체 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 10:48
루리웹-9613975293 | 추천 1 | 조회 106 | 날짜 10:48
이짜슥 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:47
기륜 | 추천 0 | 조회 83 | 날짜 10:47
루리웹-2063379379 | 추천 2 | 조회 212 | 날짜 10:47
루리웹-7156316115 | 추천 1 | 조회 96 | 날짜 10:47
아리스토텔레스11 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 10:47
국대생 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 10:47
기믹 | 추천 4 | 조회 170 | 날짜 10:47
루리웹-8863036875 | 추천 0 | 조회 72 | 날짜 10:46
루리웹-0446619897 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 10:46
TheGodOf잉여 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 10:46
하즈키료2 | 추천 1 | 조회 154 | 날짜 10:46

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST