본문

자동차 사이드미러 코팅 개좋아 ㅋㅋㅋㅋ

글꼴
-
+
100%

BEST
응~ 앞유리 발수코팅 고대로 해~
Kasumigaoka_Utaha | 218.50.***.*** | 20.08.11 16:50
BEST
창문 그냥 상남자 스럽게 열고 다니면 되겠네
semin-_-ii | 121.132.***.*** | 20.08.11 16:51
BEST
불스원 사이드미러용 발수제 따로 있으니까 써봐 좋긴 좋음
범들 | 223.38.***.*** | 20.08.11 16:52
BEST
너무 안보이면 창문 내렸다가 올리면 빗물 닦여 나가서 보임 금방 다시 안보이게 되고 비들어오는건 함정
아이자와 미나미 | 115.21.***.*** | 20.08.11 16:50
BEST
사이드미러 열선 있어서 딱히... 근데 유리는 개공감... 출발전에 비 조금 들어오더라도 꼭 한번 내렸다 올림... 그러면 어느정도 물이 닦여서 좀 나음..
현무킥 | 121.144.***.*** | 20.08.11 16:57

붙이기 쉬워?

인터넷설정 | 223.38.***.*** | 20.08.11 16:49
인터넷설정

저런건 주로 스프레이 형태로 뿌리는 물건

VOLTCRK | 218.147.***.*** | 20.08.11 16:49
BEST
인터넷설정

불스원 사이드미러용 발수제 따로 있으니까 써봐 좋긴 좋음

범들 | 223.38.***.*** | 20.08.11 16:52
범들

불스원 옥시계열사

레나스트라자 | 121.67.***.*** | 20.08.11 16:59
범들

레인오케니보다 이게 더 좋음? 같은 유리인데 하나 사서 다 뿌리고 뮨질문질 하면 안돼?

성감대학교 | 175.223.***.*** | 20.08.11 17:06
인터넷설정

걸레질하는거랑 똑같음 뿌리고 딱아서 막 날리고 다시 뿌리고 딱아서 코팅하고

파멸한세상 | 121.129.***.*** | 20.08.11 17:07
레나스트라자

옥시 안 사오

٩و | 222.120.***.*** | 20.08.11 17:13
파멸한세상

닦아서.

鬱憤堅果 | 59.23.***.*** | 20.08.11 17:18
범들

그런거 하면 지속기간응 어느정도 되나여?

유령소동 | 39.7.***.*** | 20.08.11 17:22
유령소동

끽해야 2주? 것도 손으로 슥 문대면 바로 사라짐 ㅋㅋ

베래 | 1.234.***.*** | 20.08.11 17:32
레나스트라자

엇 그래? 불스원 못쓰겠네;;

범들 | 223.38.***.*** | 20.08.11 17:34
유령소동

자동세차라도 한번 하면 사라짐요. 근데 코팅 살아있을때는 확실히 효과 좋음. ㅎㅎ

shimaz | 121.139.***.*** | 20.08.11 17:35
유령소동

앞유리는 와이퍼로 닦으면 사라진다고 보면 됨 마찬가지로 옆 유리도 한번 내리면 사라진다고 봐야함 그외 지속은 2-3주정도 그냥 비오면 주차장 나오기전에 찍 뿌려서 슥 닦으면 한 3일 편함

범들 | 223.38.***.*** | 20.08.11 17:35
유령소동

발수코팅은 초심자든 숙련자든 글리코 많이 추천함 일제라 꺼리는 거면 어쩔 수 없지라고 이해는 하겠는데 일단 1년 지속이라 광고하고 실제로 유막제거 후 올리면 반년이상은 감

BBanJJark | 211.36.***.*** | 20.08.11 19:51
유령소동

그리고 유막제거 없이 유막위에다 발수코팅 올리면 오천원 짜리건 몇만뤈 짜리건 일회용으로 끝이니 유막제거 후 발수 하는걸 추천합니다

BBanJJark | 211.36.***.*** | 20.08.11 20:00
인터넷설정

사이드미러 스티커도 있는데 오늘 구매해서 도착했으니 장착해서 써야 할 사람한테 써보고 말해달라고 해야할거 같은데

루리웹-14306359 | 59.5.***.*** | 20.08.11 20:53
레나스트라자

헐 앞으로 안써야겠네 감사감사

코스트코 | 39.7.***.*** | 20.08.11 21:19

비맞고 나가기 직전에 그 불스원 레인오케이 코팅제같은거 사다가 뿌려... 하루이틀은 멀쩡함

애라모르겠따 | 125.133.***.*** | 20.08.11 16:49

아ㅋㅋ

필요한가 | 1.237.***.*** | 20.08.11 16:50
BEST

응~ 앞유리 발수코팅 고대로 해~

Kasumigaoka_Utaha | 218.50.***.*** | 20.08.11 16:50
BEST

너무 안보이면 창문 내렸다가 올리면 빗물 닦여 나가서 보임 금방 다시 안보이게 되고 비들어오는건 함정

아이자와 미나미 | 115.21.***.*** | 20.08.11 16:50
BEST

창문 그냥 상남자 스럽게 열고 다니면 되겠네

semin-_-ii | 121.132.***.*** | 20.08.11 16:51

밖에다가 습기방지 필름같은거 붙형

캬아아아아아아앜 | 220.84.***.*** | 20.08.11 16:51

뿌리기만 하면 좋은데 꼭 천으로 닦아줘야 해서 불편

태극기공彈자결 | 106.101.***.*** | 20.08.11 16:57
BEST

사이드미러 열선 있어서 딱히... 근데 유리는 개공감... 출발전에 비 조금 들어오더라도 꼭 한번 내렸다 올림... 그러면 어느정도 물이 닦여서 좀 나음..

현무킥 | 121.144.***.*** | 20.08.11 16:57
현무킥

비올때 사이드미러 열선 켜도 그닥 인거 같은데 효과봄??

D.O.T | 220.119.***.*** | 20.08.11 19:08
D.O.T

ㅇㅇ 폭우만 아니면 유용함

현무킥 | 223.38.***.*** | 20.08.11 19:11
현무킥

그 내렸다가 올리는 시간을 못참고 출발하면 차안으로 물 다 튀어들어옴

루리웹-5537660 | 211.229.***.*** | 20.08.12 14:17

사이드미러는 열선키면 되는거아니야? 난 항상 비오면 그러는데

5619841263189162 | 121.180.***.*** | 20.08.11 16:57

없어요ㅜㅜ

체이스너 | 1.219.***.*** | 20.08.11 17:00

없는 옵션차도 많아 ㅠ

아이사카르 | 211.243.***.*** | 20.08.11 17:01

엥 모닝도 있던데..

dJ폭쿠 | 175.223.***.*** | 20.08.11 17:07
dJ폭쿠

몇년식이냐에 따라 갈림

밀덕이 | 223.38.***.*** | 20.08.11 17:08

있어도 안될땐 안되더라 특히 올해 야간에 비도오고 앞에 사고나서 정체상태에 옆차선으로 가야하는데 어휴...

| 110.10.***.*** | 20.08.11 17:22

기온 4도 이하에서만 작동 하는 개똥같은 상황도 있ㅆ....ㅂ...

포켓풀 | 175.196.***.*** | 20.08.11 17:25
체이스너

없을수가있나;; 사각형에 열올라는표시 누르면 사이드까지 같이되는건데...

부왘ㅋㅋ | 220.74.***.*** | 20.08.11 17:38
부왘ㅋㅋ

옛날차라......

체이스너 | 222.102.***.*** | 20.08.11 17:57
부왘ㅋㅋ

사이드나 핸들 열선도 옵션선택이라 트림이 낮으면 없음 핸들 리모콘 열선 페브릭시트 사이드미러 수동 전조등 수동 등 죄다 옵션임 심지어 트림 낮은건 와이퍼 속도 조절도 안됨

엄마쟤또흙먹어 | 121.186.***.*** | 20.08.11 17:58
엄마쟤또흙먹어

집차가 yf소나타 깡통차라 전조등 사이드미러 말한 전부 수동이지만... 사이드미러 열선은 되서 오히려 안된다는게 신기하네요...

부왘ㅋㅋ | 125.176.***.*** | 20.08.11 21:09

필름 그거 오래 못가 걍 스프레이 뿌려 비오는날만

0992888177494 | 223.39.***.*** | 20.08.11 16:57

와이퍼는 좋은거로 쓸만하더라

828 | 223.62.***.*** | 20.08.11 16:58

와이퍼는 무조건 좋은거 써야함

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.08.11 16:59
주이theluv

추천 좀 부탁드립니다.

밀덕이 | 223.38.***.*** | 20.08.11 17:09
밀덕이

순정이 체고인듯

체흡늑7 | 222.117.***.*** | 20.08.11 17:20
밀덕이

레인ok나 뭐 그런거 5단이니 뭐니 써봤는데 다 별로였고 순정이랑 보쉬가 제일 좋았음

실버백 | 119.192.***.*** | 20.08.11 17:36
밀덕이

갠적으론 뭐든간에 그냥 호환제품 싼거 대량으로사서 자주 갈아주는게 갑이더라 날갈이 그딴거 사서 쓸바엔 걍 1대1 교환답임

Kasumigaoka_Utaha | 218.50.***.*** | 20.08.11 18:01

비싼거 한번 보다 순정 2번 자주 교환하는게 더 좋다고 생각함

푸리푸리0219 | 222.99.***.*** | 20.08.11 18:04

홈플에서 3만얼마 레인오케이인가 하는 와이퍼 달아놨었는데 일주일정도 지났을때 오일도 갈겸 자주가는 정비소 갔더니 사장님이 순정와이퍼로 다시 바꿔놓음. ㅋㅋㅋ 엥? 와이퍼 새건데 왜 바꾸셨어요? 어? 싸구려같이생겨서 순정남는 재고있어 서비스로 바꿔줬는데? 네? 감사.

더블지퍼백 | 14.38.***.*** | 20.08.11 19:35

와이퍼 수명 줄이는 것중 몇가지 뽑으면 발수 코팅 후 바로 와이퍼 작동 - 와이퍼 날에 발수코팅제가 묻으면 드드득 발생, 잘 안닦임 발생 와이퍼날 수건으로 닦기 - 모든 와이퍼 날에는 흑연코팅이 있고 이게 고무와 유리사이에서 빈틈을 매꾸어주는 역할을 하는데 그걸 더럽다고 닦으면 개허벌처럼 됨 위 두가지만 조심하면 기본적으로 싼거 자주 가는게 가장 좋음 에어로 와이퍼 라고 관절형 와이퍼 쓰는 경우는 고무 날만 교체하는데 한세트에 4천원 전후로 교체 가능

BBanJJark | 211.36.***.*** | 20.08.11 19:55
BBanJJark

오 몰랐던거다!!! ㄳㄳ

laim0909 | 222.122.***.*** | 20.08.11 19:59
laim0909

발수 코팅은 완료 후 완전 경화까지 대강 8시간 정도는 물 묻히지 않는게 좋음 ㅇㅅㅇ 충분히 마르고 굳었다 싶은 뒤에 와이퍼를 사용해야 날에 코팅이 안되영 와이퍼 교체시에도 흑연코팅 안지워먹게 날쪽은 가급적 안만지는게 좋은데 흑연 지워버린 경우는 후에 와이퍼 교체 혹은 B4 연필같은 거 흑연 갈아서 발라줘도 효과 있으요

BBanJJark | 211.36.***.*** | 20.08.11 20:03

글라코 발수코팅제 한번 쓰면 오래 가더라

으아뇌 | 121.147.***.*** | 20.08.11 17:00

저거 보니까 갑자기 군시절 ptsd가 ........ 레토나는 창문이 유리나 평평한 플라스틱도 아니고 우글우글한 비닐 소재거덩? 운전하면서 한강대교 지나는데 비바람이 너무 거센거야 비가 너무와서 안보이는것 + 비닐이라 굴절 쩔어서 안보이는것 + 백미러에 비 묻어서 안보이는것 까지 트리플 악재인데 차선변경을 자주해야해서 비 오지게 오는데 그냥 창문열고(사실상 비닐을 접고) 달렸다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그날 난 왼팔이 다 젖고 간부는 오른팔이 다 젖었음 ㅎㅎㅎㅎ

루리웹-0339219186 | 116.45.***.*** | 20.08.11 17:01
루리웹-0339219186

두돈반이랑 오톤 구형들은 옆창문 앞유리 안열면 습기껴서 좢됨ㅋㅋㅋ

루리웹-4129967324 | 210.117.***.*** | 20.08.11 17:03

전투차 겨울에 비오는날 앞창문에 빗물이 계속 붙어서 얼어붙는 바람에 와이퍼도 안돌아가서 앞창문 열고 달려봤다 ↗되는줄 알았다

녹슨고철 | 223.39.***.*** | 20.08.11 17:05

ㅋㅋㅋㅋ 난 주말에 면회자 수송 운전 나갈때 나랑 친한 같은 내무반선임이랑 나갔는데, 다찌차량 비오는데 와이퍼가 안됨ㅋㅋㅋㅋ 그래서 고참이 앞 창문열고 몸 빼고 닦아 줬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.08.11 17:43
내가내라꼬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사연들이 왜케 다 주옥같냐

퇘끼 | 14.33.***.*** | 20.08.11 20:19
내가내라꼬

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃기네

노을빛눈물 | 27.124.***.*** | 20.08.11 20:26
노을빛눈물

비가 엄청 많이 오니 와이퍼 안켜는게 더 잘보이더라 ㅋㅋㅋ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.08.11 20:33

앞유리 쓰던거 그대로 옆유리 쓰면 되긴 함

튀겨만든배 | 223.38.***.*** | 20.08.11 17:02

가능하면, 앞유리 이외에는 발수코팅 하는거 권장 못하겠다. 차가 계속 달리는 환경이면, 좋은데, 도심에서 가다서다할 경우 오히려 흐르지 않고, 맺혀서 방해돼. 측면과 후방 유리는 발수코팅 하지마.

善惡の彼岸 | 221.162.***.*** | 20.08.11 17:06

나 방수필름 붙였는데 효과 죽이더라 ㅋㅋㅋ

No1.Bujji | 118.235.***.*** | 20.08.11 17:07

세차 한번 제대로 하고 싶다 차산지 5년되니까 ㄹㅇ 1년전에 손세차하고 안한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3906185697 | 211.104.***.*** | 20.08.11 17:12
루리웹-3906185697

난 3년전에 차샀는데 세차 5번도 안한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 3번째차(+ 해외에서 2번)라서 별 감흥도 없고 여친도 없고 ㅡ_ㅠ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.08.11 17:44

앞유리는 발수코팅하면 뽀득뽀득 소리나서 하지말라고 들었는데 아닌가보네

루리웹-0231261413 | 211.185.***.*** | 20.08.11 17:15

앞유리에 구멍 하나 뚫어

파파코든 | 218.144.***.*** | 20.08.11 17:16

옆유리는 유막제거만 해도 되는거 아니여써??

공구리바끄네를냠냠냠 | 59.12.***.*** | 20.08.11 17:18
공구리바끄네를냠냠냠

옆유리는 그냥 발수코팅제 비올때 마다 뿌리면 좋음

No1.Bujji | 118.235.***.*** | 20.08.11 17:21

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

크롬메탈 | 211.36.***.*** | 20.08.11 17:23

올해는 돈주고 발수코팅했어도 본전 뽑는건데 ㅋ

스폰지초밥 | 124.111.***.*** | 20.08.11 17:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 냥이아빠 | 175.223.***.*** | 20.08.11 17:29

발수필름을 사이드미러, 차문에 붙이는게 최고 알리에서 주문해도 가격 5천원 미만

긴장때려 | 14.7.***.*** | 20.08.11 17:39

난 저런 발수코팅이나 김서림 방지제, 난반사가 묘하게 생겨서 오히려 눈이 어른거리는 느낌 들던데

미역메소 | 27.117.***.*** | 20.08.11 17:53

저런 코팅제가 보통 두가지인데. 그냥 일반적인 발수코팅제... 보통 전면, 측후면등에 많이 씀. 세차 정도로는 없어지지 않고 좋은건 나름 오래감. 사이드미러에 사용하는 소수성 코팅제. 말 그대로 물 자체가 안붙음. 다만 고압수를 쏘거나 손가락으로 찍 밀거나 하면 날아감. 그냥 소모품.

쥬리크리 | 121.188.***.*** | 20.08.11 18:01

글라코 써봤는데 개좋음.. 근데.. 비싸..

風雨來記 | 118.43.***.*** | 20.08.11 19:00
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

전면유리에 바른거 사이드미러랑 옆유리에 그대로 발라주면 개꿀인것을...

0거리저격 | 223.38.***.*** | 20.08.11 19:32

난 필름 썼다가 뜯어버리고 센샤꺼 발수코팅제씀 앞뒤양옆 사이드미러까지바르면 15분정도걸림(경화시간포함) 한번바르면 3달정도 가는듯함 올여름 와이퍼질자국남는거싫어서 와이퍼거의안씀

전신넬름넬름 | 120.142.***.*** | 20.08.11 19:36

발수코팅제 하나 사야겠네 사이드랑 창문이 진짜 ㅠㅠ

내가내라꼬 | 121.176.***.*** | 20.08.11 20:35

저긴 친수제바르는게 낫지않나..

2konomi | 220.93.***.*** | 20.08.11 22:47

핫딜 업자게시판에 올라온거 사서 써봤는데.. 효과 꽤 괜찮음

갈형 | 211.214.***.*** | 20.08.11 22:47

자동차 발수 관련 와도 하나 남겨야겠다

데엔드로 | 220.75.***.*** | 20.08.12 10:10

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-8707134515 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 19:58
루리웹-6471276393 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 19:58
짱구있다 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 19:58
네크로노미콘속독대회 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 19:57
대동강 | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 19:57
슈퍼빠워어얼 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 19:57
아리마스펜 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 19:57
いかりㆍシンジ | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 19:57
꽃주말✿ | 추천 1 | 조회 62 | 날짜 19:57
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 73 | 날짜 19:57
김공백 | 추천 2 | 조회 96 | 날짜 19:57
흑룡 앙칼라곤 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 19:56
호찌콘 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 19:56
Cvaszc | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 19:56
루리웹-3696799960 | 추천 0 | 조회 80 | 날짜 19:56
키리에 | 추천 4 | 조회 92 | 날짜 19:56
위대합니다 선생! | 추천 2 | 조회 225 | 날짜 19:56
광기조무사 | 추천 0 | 조회 140 | 날짜 19:56
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 344 | 날짜 19:55
홍차맛 | 추천 1 | 조회 85 | 날짜 19:55
기믹 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 19:55
으헿 | 추천 1 | 조회 115 | 날짜 19:55
팔껍마황 | 추천 5 | 조회 124 | 날짜 19:55
육참골단 | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 19:55
LEE나다 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 19:55
인간의부스러기 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 19:55
어중간MAN | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 19:55
뉴데브데브 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 19:55

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST