본문

[원피스]미호크가 조로 만나고 얼마나 달아올랐는지 알아보자

글꼴
-
+
100%

미호크가 조로 만난 후

대만족해서 집가서 잔다고 했지만...

실제로는 루피가 클리크 잡고

아론 파크가서 아론 잡고 현상금 붙는 그 며칠동안

미호크는 이스트 블루서 다시 위대한 항로 들어가서 노저어서 레드라인 넘어 신세계로 가서

겸사겸사 루피 수배서 챙긴뒤 샹크스랑 술마시러 갔다.

이게 얼마나 굉장한거냐면...

이스트 블루 지도서 저 동그라미 친 부분이 발라티에서 아론파크까지 거리다.

그러니깐 미호크 떠나고 클리크잡고 상디영입하고 아론파크가서 아론잡고 현상금 책정되는 그 시간동안...

미호크가 간 거리는 저 지도의 빨간선으로 설명된다.

(루피네 이동경로는 저 파란선이다.)

이것도 어디까지나 최단거리로 설명되는거고

만약 미호크가 레드라인 횡단이 아니라

어인섬 루트를 선택한거라면

저 보라색 선만큼의 거리를 갔다는것이 된다.

저게 말이되려면

순전히 자기 뉴비찾은거 자랑하려고 

쪽배로 미친듯이 잠도 안자고 달린것이다...

미호크의 뉴들박

우스개소리로 나오는 유머지만

이제는 알 수 있다.

이 남자...

진심이다.

BEST
"새낔ㅋㅋ 뉴들박 하느라 팔 떼어줬다고 했을뗀 미쳤나 싶었는데 이리 재밌는걸 지 혼자 하고있었넼ㅋㅋㅋ"
루리웹-1033383366 | 39.7.***.*** | 20.08.14 23:48
BEST
나만 뉴비 없어! -> 이제 나도 뉴비 있어!
쉐이빙크림 | 223.38.***.*** | 20.08.14 23:49
BEST
저색깈ㅋㅋㅋㅋ 분명 100퍼 발기 계속하면서 미.친듯이 자랑하러 갓닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
페도를보면짖는개 | 221.161.***.*** | 20.08.14 23:48
BEST
뉴비에게 소리높여 자신을 찾아오라고 말하면서 속으로 얼마나 기뻐했을지 가늠이 안 된다. ㄷㄷ
건전함을추구합니다 | 58.125.***.*** | 20.08.14 23:49
BEST
지도보다 눈알빠지겠네
레나몬 | 123.213.***.*** | 20.08.14 23:51
BEST

저색깈ㅋㅋㅋㅋ 분명 100퍼 발기 계속하면서 미.친듯이 자랑하러 갓닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

페도를보면짖는개 | 221.161.***.*** | 20.08.14 23:48
페도를보면짖는개

아 무장색 고추로 노저었으면 씹가능이지.

미끄러졌네 | 175.201.***.*** | 20.08.15 00:09
페도를보면짖는개

어쩌다 한번 보였던 해왕류가 갑자기 늘어난 이유가 청어 양식장 같은 사태를 일으켜서 그런거였냐

GT1515 | 182.226.***.*** | 20.08.15 00:14
BEST

"새낔ㅋㅋ 뉴들박 하느라 팔 떼어줬다고 했을뗀 미쳤나 싶었는데 이리 재밌는걸 지 혼자 하고있었넼ㅋㅋㅋ"

루리웹-1033383366 | 39.7.***.*** | 20.08.14 23:48
루리웹-1033383366

"야 어떻게 팔 하나만 떼줬냐 ㅋㅋㅋㅋ"

별령 | 125.182.***.*** | 20.08.15 00:05
별령

ㄹㅇ 조로가 미호크랑 똑같이 대검트리 탔으면 바로 그자리에서 흑도 소매넣기했을듯 ㅋㅋ

김갈치 | 223.33.***.*** | 20.08.15 00:13
루리웹-1033383366

이거 겁내 웃기네 ㅎㅎ

회원님의정보수정 | 222.234.***.*** | 20.08.15 10:34
BEST

나만 뉴비 없어! -> 이제 나도 뉴비 있어!

쉐이빙크림 | 223.38.***.*** | 20.08.14 23:49
BEST

뉴비에게 소리높여 자신을 찾아오라고 말하면서 속으로 얼마나 기뻐했을지 가늠이 안 된다. ㄷㄷ

건전함을추구합니다 | 58.125.***.*** | 20.08.14 23:49
건전함을추구합니다

"나의 이름은 쥬라클 미호크! 나는 앞으로도 몇십년이든 최강의 자리에서 기다리겠다!"

쿄애니 빠돌이 | 211.194.***.*** | 20.08.15 00:08
건전함을추구합니다

미호크; 나를 뛰어넘어 봐라, 롤로노아 조로!! (환희) 제프; 아니, 매의 눈이 저런말까지 다하다니?! (놀라움)

메탈1234567xxx | 118.36.***.*** | 20.08.15 00:09
쿄애니 빠돌이

장정진 성우님이 그 대사할 때 진짜 쌀 뻔했는데

건전함을추구합니다 | 58.125.***.*** | 20.08.15 00:12
메탈1234567xxx

제프 깜놀행

건전함을추구합니다 | 58.125.***.*** | 20.08.15 00:13
BEST

지도보다 눈알빠지겠네

레나몬 | 123.213.***.*** | 20.08.14 23:51

왜 빨간석이 위대한 항로 후반부랑 이어져 있냐;;

사건 | 27.35.***.*** | 20.08.15 00:08
사건

저기 막혀있는데

사건 | 27.35.***.*** | 20.08.15 00:08
사건

대충 배끌고 등산해서 넘어갔다고 하면 됨 엌ㅋ

주인님의카티 | 218.54.***.*** | 20.08.15 00:22
주인님의카티

어휴 고인물 쉑 ㅋㅋ

사건 | 27.35.***.*** | 20.08.15 00:24

뉴비자랑에 그 악명높은 캄벨트도 똟은 미호크 ㅋㅋㅋㅋ

설득력제로 | 115.40.***.*** | 20.08.15 00:09

미호크가 칠무해 회의에 참여한 시점이 루피 일행이 크로커다일 박살내고 1억되고 난 다음이니까 1달이 채 지나기 전에 샹크스 찾아간거네

Digouter HHT | 118.218.***.*** | 20.08.15 00:09

저 아저씨 평소에 다리 꼬고 다니는게 시시때때로 뉴비생각 날 때마다 발1기한거 가리려고 그런거라며?

DazedbulL | 121.133.***.*** | 20.08.15 00:09

흑도로 겁나 저으면서 갔겠네

에릭 카트맨 | 115.87.***.*** | 20.08.15 00:11
에릭 카트맨

에너지파 반동 비행 처럼 바다한번 후려갈기고 그 반동으로 배들고 점프 했는지도 모르죠. 쟤 정도 능력이면.

쿨쿨쿨쿨쿨. | 182.172.***.*** | 20.08.15 00:31

미호크는 정부 인증마크 박힌 칠무해라서 레드라인 타고 마리조아에서 배 바꿔가도 된다.

루리웹-9493677758 | 39.7.***.*** | 20.08.15 00:29
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

아예 뉴비 잘 크고있나 보려고 집에 넷플릭스 깔음

로봇박이 | 175.210.***.*** | 20.08.15 00:30
로봇박이

뭔데ㅋㅋㅋ 나 탈덕해서 안 본 지 오랜데 진짜야?

파타 모르가나p | 112.147.***.*** | 20.08.15 00:58
파타 모르가나p

합성이지 ㅋㅋ

로봇박이 | 175.210.***.*** | 20.08.15 01:06
파타 모르가나p

진짜임

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.08.15 06:36

분명 아무도 없는 바다 한복판에서 혼자 춤 췄을걸

깔룰라 | 39.116.***.*** | 20.08.15 00:30

잠도 안자고 노저었구만...자랑할생각에

허브이스 | 125.133.***.*** | 20.08.15 00:38

보라색선은 지도 반대편까지 이어져있는데 원피스 세계관은 지구가 저 지도만한거임?

찐무새 | 124.55.***.*** | 20.08.15 00:40
찐무새
댓글 이미지 입니다.

요래 생김

Shift | 124.58.***.*** | 20.08.15 06:42

2년동안 자기한테 수련받는다니까 좋아죽었겠네

赤愛 | 125.177.***.*** | 20.08.15 00:40
댓글 이미지 입니다.

컨텐츠 없어 초보사냥터 떠돌고 있었는데 10하드코어 삼도류 테크트리 올리고 전섭 검사 랭킹 1위인 나한테 도전하는 뉴비?? 이건 못 참지ㅋㅋ

방문판매원(YG아님) | 116.255.***.*** | 20.08.15 00:47
방문판매원(YG아님)

아, 글쎄 애가 투구칸에 검을 꼈다니까!

시마무라우즈키 | 1.229.***.*** | 20.08.15 05:37
시마무라우즈키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투구칸 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.08.15 06:36

그 곰발 가진 친구한테 부탁해서 샹크스네까지 날려보내라고 했을수도 있음 아니면 용솟음치는 해류를 이용했던가

Applelord | 121.132.***.*** | 20.08.15 00:48

근데 얘 정도면 그냥 돛대들고 휘둘러도 존나 빨리 가지 않을까?ㅋㅋㅋ

DIE죠부 | 125.178.***.*** | 20.08.15 01:13

달인들 최종컨텐츠가 결국 제자 키우기긴하지... 지 아무리 절정 달인이래도 제자 안 키우면 거기서 끝나니까

코나미맨  | 121.170.***.*** | 20.08.15 03:16

지나가다가 머리칸에 칼 꼽고 다니면 한번 죽여보고 싶긴 하겠다

엥?.... | 175.125.***.*** | 20.08.15 03:21

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-5205977161 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:26
Ledax | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 00:26
Digouter HHT | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:26
chan들 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:26
liars | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 00:26
도치식러시아법 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:26
프코 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 00:26
캬아아아아아아앜 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 00:26
???? | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 00:25
홀리주작 | 추천 2 | 조회 107 | 날짜 00:25
지상최강의대통령 | 추천 0 | 조회 30 | 날짜 00:25
루리웹-5930348754 | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 00:25
UMP­ 45 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 00:25
츠키노 우사기 | 추천 3 | 조회 104 | 날짜 00:25
꿀라훌따 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 00:25
루리웹-1082530554 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 00:25
신테시스 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 00:25
.rar | 추천 1 | 조회 3 | 날짜 00:24
레닌동지 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:24
PleSeries | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 00:24
오키나와가면고래상어봐야해 | 추천 1 | 조회 13 | 날짜 00:24
뱅드림 | 추천 6 | 조회 45 | 날짜 00:24
루리웹-3720048845 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 00:24
루리웹-6802183642 | 추천 2 | 조회 6 | 날짜 00:24
국대생 | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 00:24
 ξ(。◕ˇ◊ˇ◕。)ξ  | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 00:24
샤크드레이크 | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 00:24
???? | 추천 1 | 조회 10 | 날짜 00:24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST