본문

유부녀 요리 대참사.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
만화에서 보던 요리치 속성이 진짜 있구나
위프 | 211.108.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
내일부턴열심히살아야지 | 175.121.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST
쿠키반죽이 왜 부푸는거냐고..
김7l린 | 223.38.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST
손에서 이스트가 나오시나
김7l린 | 223.38.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST
이게 그 와갤요리인가 그건가
솦쭈니아 | 175.223.***.*** | 20.09.16 16:56

그냥 시켜드시죠 아주머님....

Nuka-cola퀀텀 | 1.244.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST

쿠키반죽이 왜 부푸는거냐고..

BEST
김7l린

손에서 이스트가 나오시나

김7l린

베이킹파우더가 들가긴 가는데 저울계량 없이 걍 넣은거 아닐까 싶음 베이킹 파우더는 몇그램 밖에 안들어가거든

퍼페토 | 125.179.***.*** | 20.09.16 17:02
김7l린

쿠키가 구우면 부풀긴하던데.. 뭔가 이상하게부품

좌절중orz | 39.7.***.*** | 20.09.16 17:02
좌절중orz

휴지할때 조금 부푸는건 알지만 저건 머핀수준이잖아

김7l린 | 223.38.***.*** | 20.09.16 17:03
김7l린

그니까ㅋㅋ

좌절중orz | 39.7.***.*** | 20.09.16 17:03
김7l린

그정도면 따끈따끈 베이커리에 나오는 손 아님?

Jamison Fawkes | 122.46.***.*** | 20.09.16 17:04
김7l린

베이킹파우더 1/2ts를 밥숟가락 1/2스푼을 넣은게아닐까

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.16 17:04
마카롱빌런

나도 이거같다...

무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 20.09.16 17:06
마카롱빌런

음식 레씨피는 그대로 나와있는대로 그대로 하면 65%정도 재현할수있음 저건;;

방사능잉간 | 220.121.***.*** | 20.09.16 17:08
방사능잉간

제과제빵은 대량 생산하는거 아니면 재료개량 빠꾸나면 다 버려야함 ㄹㅇ

방사능잉간 | 220.121.***.*** | 20.09.16 17:08

심하긴 하네 ㅋㅋㅋ

TheSalaryHunter | 223.62.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST

만화에서 보던 요리치 속성이 진짜 있구나

위프 | 211.108.***.*** | 20.09.16 16:56
위프

요리 못 하는 사람 특:약불을 모름

응원하는 루리웹인 | 1.177.***.*** | 20.09.16 17:23
BEST
댓글 이미지 입니다.

내일부턴열심히살아야지 | 175.121.***.*** | 20.09.16 16:56
내일부턴열심히살아야지

이건 원본이 뭘까

혹시 무다무다입니까—!! | 14.50.***.*** | 20.09.16 17:02
혹시 무다무다입니까—!!

총알탄 사나이(The Naked Gun, 1988)

가면룡 김가면 | 220.79.***.*** | 20.09.16 17:19

그냥 사먹자

Haepou | 182.228.***.*** | 20.09.16 16:56

와갤요리 모음이냐

VF-31A | 114.204.***.*** | 20.09.16 16:56
BEST

이게 그 와갤요리인가 그건가

솦쭈니아 | 175.223.***.*** | 20.09.16 16:56

새우튀김 먹기 힘들겠네

페도페고끝이없는 | 114.203.***.*** | 20.09.16 16:57

저렇게 다 말아먹기도 힘들거같은데 ㅋㅋㅋ

촉촉이맨 | 14.55.***.*** | 20.09.16 16:57

중간에 빵반죽이 왜 보라색이 되는거야

공유기의비극 | 222.114.***.*** | 20.09.16 16:57

초밥만 한번에 알아챘다

Capitán Mexico | 175.121.***.*** | 20.09.16 16:57

시어머니 칼손절

노아만보면비추누르는성유게유저 | 121.128.***.*** | 20.09.16 16:57
노아만보면비추누르는성유게유저

시어머니 천사다 근데 ..

백색의번개 | 115.142.***.*** | 20.09.16 17:03
백색의번개

시켜도 된다고 안하면 다음에 저런거 또먹어야함

포피파 | 121.186.***.*** | 20.09.16 17:35

등갈비 살은 다 어디감?

다연발 펭귄미사일 | 218.52.***.*** | 20.09.16 16:58

내가 요리 접었는데 할께...

아르타니스(신관) | 106.102.***.*** | 20.09.16 16:58

시어머님, 며느리가 그래도 힘들게 한 거 아니까 입다물고 다 먹었는데 도저히 안 되니까 돌려말씀하시는거 재밌으시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히에칼린 | 59.16.***.*** | 20.09.16 16:58

강불 성애자 이신가보다;;;

Gold Standard | 121.155.***.*** | 20.09.16 16:59

머랭 쿠키는 새우칩처럼 생겼다

UniqueAttacker | 211.215.***.*** | 20.09.16 17:01

뭐지? 저그의 여왕 이신가?

루리웹-2235448 | 211.244.***.*** | 20.09.16 17:01

요리의 요정씨 나와주세요~

ckdrlehtk 123 | 125.129.***.*** | 20.09.16 17:01
ckdrlehtk 123
댓글 이미지 입니다.

kaccao | 119.205.***.*** | 20.09.16 17:11

이야 요리 진짜 못하네

음탕한 치즈버거 | 49.163.***.*** | 20.09.16 17:02

이분 와갤요리 전문가 이신가

요리안네책 | 58.151.***.*** | 20.09.16 17:02

초밥을 왜 흑미로 하냐고ㅋㅋㅋㅋ

안드로스 | 223.39.***.*** | 20.09.16 17:02

만화로만 존재한다던 환상종 요리치를 진짜 실제로 만날줄이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | 210.180.***.*** | 20.09.16 17:02

솔직히 불조절도 못하고 재료 까먹는건 기본이고 재료 특성도 모르고 개선의지도 없으면 다시는 주방에 가게 하면 안된다 저집 애들은 집밥 먹기 싫어서 집에 안들어올려고 할꺼아냐

cthulhu | 106.101.***.*** | 20.09.16 17:02
cthulhu

애들뿐만 아니라 남편도 집에 안들어오려고 할걸

루리웹-7988497412 | 223.38.***.*** | 20.09.16 17:31

시도는 많아서 좋지만 실력이 따라주질 않음

Maid Made | 115.20.***.*** | 20.09.16 17:02

레시피가 중요하다고는 하는데 사실 제빵은 레시피보다 감인거 같당 글서 내가 조리를 택했디

AQUILA | 175.116.***.*** | 20.09.16 17:02
AQUILA

ㅆㅇㅈ 타이밍임

방사능잉간 | 220.121.***.*** | 20.09.16 17:11

이런거 보면 내가 요리에 재능이 있나 싶음

이족보행딸기 | 218.149.***.*** | 20.09.16 17:02

요리학원에 3개월동안 감금시킴

어그로프레스!! | 222.120.***.*** | 20.09.16 17:02

귀여워ㅋㅋㅋ

VINUSHKA | 114.71.***.*** | 20.09.16 17:03

거의 대부분은 불 조절실패 아니냐 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제발 온도 좀 지켜 ㅠㅠㅠ

Sdorica | 223.39.***.*** | 20.09.16 17:03

남편이 '당신은 부엌에 들어오지마' 라며 요리에서 손떼게 만들기 위한 큰그림이었다면?

루리웹-7636189319 | 121.152.***.*** | 20.09.16 17:03

빵은 떡도 아니고 액체괴물이 생각나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1347857166 | 49.175.***.*** | 20.09.16 17:03

학원. 다니시오. 초보가 응용 따위일랑 어림 반푼어치도 없으니 할 생각 쮜뿔도 말고.

RODP | 211.106.***.*** | 20.09.16 17:03

요리라는게 하면 할수록 느는데......대체 왜.....

마이어트 | 125.185.***.*** | 20.09.16 17:04
댓글 이미지 입니다.

??? : 아~...유부녀 요리라길래 들어와봤는데...

루리웹-7422139240 | 58.226.***.*** | 20.09.16 17:05

초밥을 흑미로 하는걸 보면 비주얼에는 전혀 관심이 없나벼

쉐이빙크림 | 223.39.***.*** | 20.09.16 17:05

저 빵은 진짜 모범적인 만화 요리치의 빵이다 ㅋㅋㅋㅋ

1년차 루리웨퍼 | 112.171.***.*** | 20.09.16 17:05

슈퍼 주니어 요리왕 노래 듣고왔음 ㅋㅋ 님들도 들어보셈

백색의번개 | 115.142.***.*** | 20.09.16 17:05

시어머니 넌 요리하지 마라 라는 말을 예쁘게 잘 돌려 말하셨네 좋은 분인 듯

슈퍼-아시아 | 39.7.***.*** | 20.09.16 17:05

내친구 어머니께서도 약간 저러시더랑,, 나는 무조건 맛있게먹었지만,, 친구가 급식을 잘먹는이유가있었어,, 우리학교 급식 쓰레기로 유명했는데,, ㄷㄷ

민트초코맛슈퍼콘 | 106.240.***.*** | 20.09.16 17:05

이게 그 포이즌 쿠킹인가 뭔가냐??

밀프중독자 | 61.76.***.*** | 20.09.16 17:05

아 치즈볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감자라고하면 속겠는데

사카모토 류이치 | 121.150.***.*** | 20.09.16 17:05
댓글 이미지 입니다.

참전한다

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.16 17:05
마카롱빌런

마카롱은 난이도가 높기라도 하지..

자연풍선생 | 119.241.***.*** | 20.09.16 17:09
마카롱빌런

버섯 키우시나봐요 ^^

유기농슈크림 | 49.163.***.*** | 20.09.16 17:16
유기농슈크림
댓글 이미지 입니다.

무럭무럭 잘크죠?

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.16 17:23
마카롱빌런

갓이 잘나왔네요^^

유기농슈크림 | 49.163.***.*** | 20.09.16 17:25

떡같은 빵은 뭐야 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | 118.40.***.*** | 20.09.16 17:06

다른건 그래도 그러려니 하겠는데 저 빵떡 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떡은 고사하고 왠 황천 슬라임이 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아알호메프 | 58.141.***.*** | 20.09.16 17:06

이러시는 이유가 있을거 아니에요 사모님 네?

마마야 밀크 | 223.62.***.*** | 20.09.16 17:06

내 큰이모가 완전 요리치라서 독극물을 연성함ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 본인도 잘 알고있어서 내가 놀러오면 외식하거나 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | 223.38.***.*** | 20.09.16 17:06

미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막 시어머니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이어피치 | 183.105.***.*** | 20.09.16 17:06

누르렁

어른들은숫자만좋아해 | 124.50.***.*** | 20.09.16 17:06

이정도면 요리에 재능이 전혀...

루리웹-1396775965 | 175.114.***.*** | 20.09.16 17:07
댓글 이미지 입니다.

시나몬롤..

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.16 17:07
마카롱빌런
댓글 이미지 입니다.

크루아상...

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.16 17:10
마카롱빌런

이건 마싯서 보이네요

VKRKO | 49.173.***.*** | 20.09.16 17:17
VKRKO

질척하고 질긴게 맛없는게 함정

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.16 17:23
마카롱빌런
댓글 이미지 입니다.

VKRKO | 49.173.***.*** | 20.09.16 17:25
마카롱빌런

달팽이가 아니고?

GentlE | 211.33.***.*** | 20.09.16 17:52

와갤분들 다 어디가셨나 했더니 저기계셨네

DazedbulL | 223.62.***.*** | 20.09.16 17:07

요리가 아니라 연금술 중이신거 같습니다...

tierra | 123.199.***.*** | 20.09.16 17:07

열정은 있으신거 같은데..... 남편분은 환장하시겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

yohan9 | 106.101.***.*** | 20.09.16 17:07

예전에 어머니께서 강황이 몸에 좋다고 카레에 강황을 그리 많이 넣으셔서...카레가 썼었지...

케이에푸씨 | 180.46.***.*** | 20.09.16 17:07

초밥은...그래도 뭐 흑미밥인거 뿐이라 맛은 있겠다

No_Knight_Run | 183.109.***.*** | 20.09.16 17:07
No_Knight_Run

오히려 초밥이 실패하면 문제가 있죠

마리아나해구잠수 | 223.39.***.*** | 20.09.16 17:24

비록 누렁이일지라도 뭐라도 시도는 하는게 낫다...

알못 | 211.48.***.*** | 20.09.16 17:08

ㅋㅋㅋ 이세계 주민인건가ㅋㅋㅋ

루리웹-2653352828 | 211.246.***.*** | 20.09.16 17:08

이 사람이 좀 많이 못하긴 하는데 대부분 짬 얼마 안찬 유부녀들 요리 못하는 사람 많은편임

송뽕 | 223.39.***.*** | 20.09.16 17:08

요리못하는 사람 특징: 레시피 안따름

어둠의선혈 | 222.109.***.*** | 20.09.16 17:09
어둠의선혈

근데 레시피대로 만드는게 또 힘들긴 하더라. 뭐? 100g 숫가락으로 가득 뜨면 30g정도 라니까 3번 프고 살짝 떠서 넣으면 되겠지 <-패망의 시작

자연풍선생 | 119.241.***.*** | 20.09.16 17:11
어둠의선혈

그리고 오래하고 많이들어가고 조미료 덜쓰는게 좋은 요리라고 착각함

메르스스타일 | 182.212.***.*** | 20.09.16 17:12
자연풍선생

솔직히 계량 스푼,컵 정도는 있어야 요리 가능함. 당장 오븐이나 냄비도 없이 요리 도전하는 사람들 보면 마음아픔

어둠의선혈 | 222.109.***.*** | 20.09.16 17:12
자연풍선생

딴건 몰라도 제과제빵은 레시피대로 안 할 거면 때려치는게 맞음.

밀덕이 | 223.38.***.*** | 20.09.16 17:24

레시피대로라며!

828 | 223.38.***.*** | 20.09.16 17:10

마음과 열정은 알겠는데 요리말고 다른쪽에 힘쓰시는 게 좋을 듯하다

활동내역은 모다? | 116.38.***.*** | 20.09.16 17:10

현직요리사 입니다. 감사합니다 덕분에 돈을 벌수가 있습니다.

cetz | 211.177.***.*** | 20.09.16 17:10
cetz

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정은창. | 211.246.***.*** | 20.09.16 17:21

요리 진짜못한다 ㅋㅋㅋ 그냥 레시피만 보고따라해도 잘한다고 하던디 ㅋㅋ 망치는 지름길은 자기 주관이 들어가면 망함

*에아렌딜* | 39.7.***.*** | 20.09.16 17:11
*에아렌딜*

요리치 특 : 뭘 좀 아는 척 하면서 레시피 대충 외우고 어레인지함. 레시피 자체가 계량(숫자만 읽을 수 있어도...)만 할 줄 아는 사람도 따라할 수 있게 만든 조리법인데.

oxidecircle | 182.226.***.*** | 20.09.16 17:22
oxidecircle

요즘 계량도 진짜 잘알려주잖어 ㅋㅋ

*에아렌딜* | 39.7.***.*** | 20.09.16 17:38

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
새벽녘마 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 05:59
머리머리대머리 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:59
루리웹-3298859838 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 05:59
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 05:59
스치프 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 05:59
덴드로비움[후미카P] | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 05:59
노예, 죽음과탄식의오나홀 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 05:59
왜­ | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 05:58
헨젤과그모텔 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 05:57
야행성인간 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 05:57
그렇게살지마요 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 05:57
루리웹-5670584682 | 추천 3 | 조회 105 | 날짜 05:56
☆더피 후브즈☆ | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 05:56
엉덩이가좋아요 | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 05:56
CMFprecipition | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 05:55
야행성인간 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 05:54
εἶδος | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 05:53
유이P | 추천 1 | 조회 53 | 날짜 05:53
루리웹-6960857989 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 05:52
머리머리대머리 | 추천 1 | 조회 104 | 날짜 05:51
루리웹-5670584682 | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 05:51
동동- | 추천 2 | 조회 61 | 날짜 05:51
nyaa | 추천 5 | 조회 99 | 날짜 05:51
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 05:50
계란으로가위치기 | 추천 4 | 조회 161 | 날짜 05:50
Korvo | 추천 3 | 조회 156 | 날짜 05:48
nyaa | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 05:48
루리웹-3298859838 | 추천 1 | 조회 98 | 날짜 05:48

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST