본문

[유머] 나무위키 예전 찐따 항목 뭔가 간지남

일시 추천 조회 72609 댓글수 56

BEST
아 이 중2감성 이맛이야!
Korvo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:04
BEST
찐따같다
rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.09.16 18:05
BEST
나1무위키 진짜 잼민이들이 쓰나보네
스토나 선샤인 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.16 18:06
BEST
이런걸 왜 찾아봐요...
후라이드보단 양념박병욱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.16 18:04
BEST
저거 단 한명이 저랬는데 행적이 진짜 찐이였을 걸
오뚜기회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:18
BEST
사자성어면 다행이지 그뭔씹같은 항목이면 진짜 기분 더러움
 | (IP보기클릭)5.194.***.*** | 20.09.16 18:13
BEST
작성한놈 100퍼 찐따네이건 ㅋㅋㅋㅋ
닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.16 18:11
BEST
아냐 저건 흉내 낸다고 흉내낼 수 없는 진짜 '찐'의 감성이야
00'7' | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.16 18:28
BEST
저거쓴애 찐따소리 많이들었나보네 한맺힌게 보인다 보여
빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.16 18:19
BEST
어휘를 중복되지 않게 쓰는건 의외로 중요한 일이긴 함.
WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.16 18:23
BEST

아 이 중2감성 이맛이야!

Korvo | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:04
BEST

이런걸 왜 찾아봐요...

후라이드보단 양념박병욱 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.16 18:04

구아아악

발로발로 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 20.09.16 18:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루제타 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.16 18:04
BEST

찐따같다

rabbitQ | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.09.16 18:05

검맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미야코🍮(여름) | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:05
BEST

나1무위키 진짜 잼민이들이 쓰나보네

스토나 선샤인 | (IP보기클릭)203.229.***.*** | 20.09.16 18:06
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0405639548

사자성어면 다행이지 그뭔씹같은 항목이면 진짜 기분 더러움

| (IP보기클릭)5.194.***.*** | 20.09.16 18:13
루리웹-0405639548

엔하-리그베다 위키의 잔제지... 그 당시엔 진짜 오덕만을 위한 위키였으니...

C-Blade | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.16 18:16
BEST

작성한놈 100퍼 찐따네이건 ㅋㅋㅋㅋ

닉네임길이가좀긴닉네임을만들고싶 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 20.09.16 18:11

-찐-

호라드릭 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 20.09.16 18:11

우욱씹

탬짱미모세계제일 | (IP보기클릭)77.111.***.*** | 20.09.16 18:12

아 찐-따 갬성 살린 문서 좋네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (119.202) | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 20.09.16 18:12

오히려 찐다들 엿맥일려고 저렇게 만든것 같은데

개꿀잼 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 20.09.16 18:12
BEST
개꿀잼

저거 단 한명이 저랬는데 행적이 진짜 찐이였을 걸

오뚜기회장 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:18
BEST
개꿀잼

아냐 저건 흉내 낸다고 흉내낼 수 없는 진짜 '찐'의 감성이야

00'7' | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.16 18:28

나무위키 왠지 저 감성도 나름 좋았음.....

LCY.kr | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.16 18:12

이런 거 안나오게 요약문 금지 규정 생겼을텐데

Iceborne | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 20.09.16 18:12
Iceborne

"쉽게 설명하자면 마리사와 앨리스의 관계."

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.16 18:32

그래... 이맛이야

와이에프 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.16 18:13

찐;

이데가미바쿠 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.16 18:13

모니터로 넘어오는 찐

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.09.16 18:13

학.폭.충

WHO장 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.09.16 18:13

어리석은 불나방이 한 마리 더 날아들었구나

꽃개풀 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.16 18:14

글자 번져보이는데 저거 쓸때 흘린 눈물자국 때문인가?

금테양 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.16 18:15

찐따가 그렇게까지 심한욕도 아닌데 왤케 스위치눌렸다냐...

PION. | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.09.16 18:16

저런거 보면 불쌍하게 생각해줘 왕따당하는 어린애들이 현실은 각박하고 소리지를데도 없으니 얼마안가 수정당해서 의미도 없을 짓을 하는거 아니냐

진리는 라면 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.09.16 18:18

https://namu.wiki/w/%EC%B0%90%EB%94%B0?rev=235 오글감을 얻으러 가자. https://namu.wiki/w/%EC%B0%90%EB%94%B0?rev=237 그리고 어떤 지나가던 인터넷유저의 답변.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.16 18:19
BEST

저거쓴애 찐따소리 많이들었나보네 한맺힌게 보인다 보여

빈센트보라쥬 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 20.09.16 18:19
빈센트보라쥬

보니까 그냥 찌질이가 쓴글같음. 그리고 이걸본 일반 인터넷유저의 답변은 "이봐요 미.친.놈.씨"

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.16 18:20

찐.색들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

???? | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.09.16 18:20

잼민아...

린.민.의.영.웅 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.09.16 18:20

ㅋㅋㅋㅋ진짜 찐따 느낌 지대로네

멀_씨_ | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 20.09.16 18:20

-찐- 특: 단어를 이것저것 쓰느라 어휘가 풍부해 보이지만 사실 자세히 보면 같은 의미를 여러 표현으로 돌려쓰기 하느라 그냥 못 쓴 글이 됨.

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.16 18:23
BEST
세수하다젖은소매

어휘를 중복되지 않게 쓰는건 의외로 중요한 일이긴 함.

WeissBlut | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.16 18:23
WeissBlut

패러프라이징

DECRETUM | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.09.16 18:51
세수하다젖은소매

글쓸 때 어휘 다양하게 사용해서 중복 안되게 하라고 배우지 않음?

주사위6161 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 20.09.16 19:46
주사위6161

글 하나에서 "사람"을 인간이라 했다가 인류라고 했다가 사람이라고 했다가 하는 식으로 별 이유 없이 돌려가며 쓰면 못쓴 글이지.

세수하다젖은소매 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.16 21:14

아 진짜 개 귀엽네 찐따들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ONE AMBITION | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.09.16 18:24

나무위키 수정이나 작성도 보면 하는 애들만 하는 거 같더라고 하긴 저것도 시간 남아돌아야하지...

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.09.16 18:26
細氷 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.16 18:27

작성자가 저거 수정한날 누구한테 찐따라고 들었나보네.

4901592703 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:27

시.발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

eail neal | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 20.09.16 18:28

야 이건 고증 아니냐 ㅋㅋㅋ

철 퍽 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 20.09.16 18:29

나무위키에 상주하면서 작성하는 사람들의 성향을 알 수 있지

아퓨 | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 20.09.16 18:29

이젠 저문서 없음.... 아쉽다. 그냥 계속 찐따새끼들로 남아주지

루리웹-1099037706 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.16 18:30

ggot | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.09.16 18:33

내용 자체도 틀려먹었는데 괜히 연출 오글거리게 해 놨네. 저래서야 설득력은 기뿔이지

제시카-빈즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.16 18:35

더빙 겁나 잘되네

제빵왕베이킹 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 20.09.16 18:36
받아라미투빔!

위키 각주에 왜 저런걸 쓰는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

싱와아 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.16 19:59

-찐-

루리웹-7299989629 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.16 19:11

그만둬!!! 손발이 오그라드는 수준을 넘어서서 시공간과 우주가 일그러지잖아!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.09.16 19:27

저거만 개시해놔도 설명이 필요없는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알못 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.09.16 19:40

어리석은 불나방이 또 한 마리 날아들었구나

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.09.16 20:09

모든 왕따에는 이유가 있다

루리웹-5163884796 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 21:36
루리웹-5163884796

동시에 꺼무위키를 꺼야하는 이유

루리웹-5163884796 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.16 21:36
위로가기

5208806 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST