본문

[유머] 군대훈련 개폐급썰

일시 추천 조회 52330 댓글수 79

BEST
여기가 보자....어?평양이네? 에라이씨!
칼프란츠 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.09.17 09:20
BEST
시발 메탈슬러그네 ㅋㅋㅋㅋ
샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.09.17 09:18
BEST
람보가 운전병이었네
スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.09.17 09:22
BEST
실제로 세조때 그냥 행군한다 치고 여진족 본진에 대충 온 조선군이 병력 없는 여진족 수뇌부를 발견하고 빈집털이하여 여진족의 족장을 죽인 사례 있음.
똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 09:28
BEST

아 ㅅㅂ 거기 아군입니다!
테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.17 09:29
BEST
삭제된 게시글이라는데요 씹
DIE죠부 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.17 10:54
BEST
아군 60명 사살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 09:27
BEST
우리때는 과훈단 애들 대대장만 사살해도 포상 갈때라서 우리 대대장 도망가다 낭떠러지 굴러 떨어지고 그랬음 분명 그건 사고인데 ㅋ 대항군 애들 포상에 눈 멀어서 낭떠러지 뛰어 내리면서 총 난사함 ㅋㅋ 대대장 죽기 직전까지 소산하라 외치고 장렬하게 사망해서 과훈단서 그장면 비디오로 찍어감 ㅋ 이후에 부대복귀하고 영상 보여주는데 뭉클..ㅋㅋ
잠의귀신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 09:35
BEST
저승행 버스기사
국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.17 09:28
BEST
차량용 마일즈장비도 다 있어서 차 터졌다는 판정 나오면 그대로 못쓰고 버려야 함
조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.17 09:41
BEST

시발 메탈슬러그네 ㅋㅋㅋㅋ

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.09.17 09:18
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

슬컨으로 회피해서 클리어 했네

합체맛까마귀 | (IP보기클릭)122.153.***.*** | 20.09.17 09:27

A+B

거북이는날지못해슬프대 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 20.09.17 09:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬러그에서 탈출하면 무적시간 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.09.17 09:39

엥? 뭐지 스네이크가?

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.09.17 09:19

운전병이 레전드네

마성의폭력녀 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 20.09.17 09:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
문 과

저승행 버스기사

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.17 09:28
문 과

운전병(존윅)

FUZE&Hostage | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.17 09:29
BEST

여기가 보자....어?평양이네? 에라이씨!

칼프란츠 | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 20.09.17 09:20
BEST

람보가 운전병이었네

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 20.09.17 09:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.09.17 09:22

꿀잼 이집 글 잘쓰네

나디아맘 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.17 09:23
루리웹-4212796679

넌 복받을거야 ㅠㅠ

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.09.17 09:27

아씨 후방주의는 붙여줘 위험했다

스마일무장조아르헨티나백브레이커 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 20.09.17 09:29

뭐야 뭔데

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.17 09:30
카르디피

오 ㅅㅂ

카르디피 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.17 09:30

고맙다...

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.09.17 09:31

lestani | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.17 09:33

감사

나디아맘 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.17 09:33

시작해보도록할까 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.17 09:34

너굴맨 고마워!

루리웹-2717604724 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 09:35

고마워요 너굴맨

Sanith | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.09.17 09:39

ㅜㅜ7

루리웹-5314108961 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.09.17 09:41

알려줘서 고맙다.

수요일은치킨에맥주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 09:44

너굴맨 때문에 못 보고 지나갈뻔

랑。 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.09.17 09:45

너 로또 1등 돼라!!!!

개소리하면 짖음 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 20.09.17 09:52

해당출처 이미지 구글 이미지 검색해보니 여러종류 사진 많이 나와서 즐감했다...고맙다...

오브시나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 10:05

고맙다....

히메코 MIA | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 20.09.17 10:06

고맙습니다 고맙습니다

무알콜모히또 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.09.17 10:10

괜히 봤다.. 별로임

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.17 10:14
BEST

삭제된 게시글이라는데요 씹

DIE죠부 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.17 10:54
BEST

아군 60명 사살ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뚜앙뚜앙맨 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 09:27
BEST
뚜앙뚜앙맨

아 ㅅㅂ 거기 아군입니다!

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.09.17 09:29
BEST

실제로 세조때 그냥 행군한다 치고 여진족 본진에 대충 온 조선군이 병력 없는 여진족 수뇌부를 발견하고 빈집털이하여 여진족의 족장을 죽인 사례 있음.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 09:28
똥개 연탄이

역시 "지나가던"

나디아맘 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.17 09:34
나디아맘

솔직히 이만주가 주요전력 없이 본진에 짱박힌 이만주 족장 보고 조선군 수뇌부들도 '어 시발?'하고 뇌정지 왔을듯. 여진족 특기가 치고 빠지기인데.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.09.17 09:40

뭐지. 람보를 운전병으로 쓰고있네

쉼의미궁 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.17 09:28
beeni6860

군알못이라 잘 모르는데 차로 돌진하는건 어떻게 피해를 산정하는거야? “저 이제 돌진합니다. 전방에 세 분 사망” 그러고 내리는건가?

룰이왜? | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.17 09:36
beeni6860

더 굉장한거잖아!

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.09.17 09:58

뭐야 왜 개쩔어요

부들부들시 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.17 09:28

재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

테루테나 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 20.09.17 09:29

뭐여 갑자기 액션영화가 됐어

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.09.17 09:29

10킬 60데스 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.09.17 09:29

갑자기 메탈기어솔리드 ㅋㅋㅋㅋ

긔엽긔저글링 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.17 09:29

작전장교 눈물난다 ㅠㅠ

에그드랍 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.17 09:30

이렇게 된 이상 평양으로 간다

루리웹-71904935764 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 20.09.17 09:31

진심이면 ㅁㅁ고 컨셉이면 무서운놈이다..

셋트피스상황 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 20.09.17 09:31

특전사 해야할 아저씨가 운전병이 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋ

... .. | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.09.17 09:32

나 저런 훈련은 안해서 모르는데 차량으로 돌진해서 사살은 어떻게 하는거야?

니닉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.17 09:32
니닉

아마 들고있던 총을 쓰던 본부에서 총기를 탈취해서 쓰지 않았을까 싶음

밀라보레아스 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.09.17 09:36

밥차가 터져? 그런일이 있을수잇음?

라이비 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.09.17 09:32
라이비

KCTC 훈련썰 보면 밥차가 주요 공격 목표 중 하나더라 ㅋㅋ 거의 썰마다 밥차 당했다는건 꼭 본 기억이 있어 ㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.17 09:33
라이비

보급 차단

lestani | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 20.09.17 09:33
라이비

밥차 뿐 아니라 취사병도 주요공격 목표 중 하나 ㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.17 09:34
BEST
라이비

차량용 마일즈장비도 다 있어서 차 터졌다는 판정 나오면 그대로 못쓰고 버려야 함

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.17 09:41
라이비

대항군이 밥차 터트려서 다른 연대 가서 밥 조금이랑 소금 얻어와서 주먹밥 먹음.. 개쉑들!!

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.17 09:44
라이비

취사병들 밥하고 있는데 다 사망판정 떠서 보니 대항군이 밥차 좌표따서 포격요청하고 빠져나갔다는건 단골 레퍼토리라 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.09.17 09:57
라이칸맨

ㅋㅋㅋㅋ훈련 시작하자마자 밥차 터트리고 시작하는게 국룰이냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1856500886 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 20.09.17 16:10
루리웹-1856500886

취사병 : ㅎㅎ 난 후방이라 안전하..(번쩍)

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.17 16:11

고찌라 스네이크..

진라면순한맛 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 09:33

짤방 조커가 더 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알라리크 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.09.17 09:34

이런 썰이 나오는걸 보면 역시 군대네

버그머시마 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 20.09.17 09:34

시발 개꿀잼이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.09.17 09:34
BEST

우리때는 과훈단 애들 대대장만 사살해도 포상 갈때라서 우리 대대장 도망가다 낭떠러지 굴러 떨어지고 그랬음 분명 그건 사고인데 ㅋ 대항군 애들 포상에 눈 멀어서 낭떠러지 뛰어 내리면서 총 난사함 ㅋㅋ 대대장 죽기 직전까지 소산하라 외치고 장렬하게 사망해서 과훈단서 그장면 비디오로 찍어감 ㅋ 이후에 부대복귀하고 영상 보여주는데 뭉클..ㅋㅋ

잠의귀신 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.17 09:35
잠의귀신

소산이 소대 산개하라 이거임?

루리웹-5471443683 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.09.17 10:05

근데 kctc설명할때 작전장교 바빳나 자기총아니면 쏴서 맞아서 처리안되는뎅

kulkulkulkulkul | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.17 09:39

개웃기네 운전병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.17 09:40

와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.17 09:40

와 근데 달리는 레토나 안의 간부 맞춘 저격수도 대단...ㄷㄷㄷㄷㄷ

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.09.17 09:40

적군 10명 사살만 보고 오! 활약 좀 했네! 60명은 포로로 잡은건가? 했는데 아군 사살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이칸맨 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 20.09.17 09:40

우리도 비슷한 일 있었음 누가봐도 적군 복장입고 대놓고 걸어오는데 선임이 그냥 통과시킴. 소대장이 적군보고 '너 죽었어?' 물어보니까 ㅈㄴ 뛰더니 K4 차량에 펜저 갈겨서 차 터지고 주변에 있던 사람들 우수수 죽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.17 09:40

난 내 삼촌군번 선임이 지통실 앞에서 경계근무 서고 있었는데, 대항군 간부가 원스타로 위장하고 출입카드 내놓으라고 함. 그래서 지통실 폭파딱지 붙음ㅋㅋㅋㅋㅋ

PhD. Kim | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.09.17 09:42

그렇다

루리웹-3203587702 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.17 09:43

마지막은 개멋있는데 ㅋㅋㅋㅋ

출근하기싫어요 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 20.09.17 09:44

둘째짤은 완전 정사 하후돈이네 ㅋㅋㅋ 밥짓는 연기 보이길래 우리진영인줄 알고 복귀했는데 적진영이라서 적이 기습인줄 알고 스스로 빤쓰런

Esper Q.LEE | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 20.09.17 09:48

아니 미친 ㅋㅋㅋㅋ

연승하는김연승씨 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.09.17 09:51

나 훈련때 봤던 황당한 연대 아저씨중에 하나는 적 탱크 진입로라고 얘기하는거 듣고 길 한복판에 개인참호 파서 위에 얇게 비닐이랑 흙으로 위장함 그리고 탱크들 다 지나가고 마지막 탱크 지나갈때 버로우 풀고 튀어 나와서 탱크 뒷면에 바주카 쏘면서 탱크 제압 본인도 사망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 아저씨 진짜 탱크 지나가는데 거기 있을줄은 몰랐다는 소리 듣고 결국 포상휴가 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.09.17 09:55

KTCT훈련중 중요한 밥차만 포격 5일간 굶음 이러다 전부 굶어 죽을거 같아 소대장 지휘하에 민가에 내려가 구걸해 몰래 밥 얻어옴

박사남 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.09.17 10:04

작전장교ㅋㅋ 아군이 안죽었으면 대대장 감동 먹었을껀데ㅋㅋ 너뮤 많이 죽였네

다이얏호 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.17 11:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263718 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75417 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191360 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52025 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415289 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181103 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59123 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38127 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70033 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9141 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17753 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9527 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12076 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35893 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST