본문

[유머] 광부의 딸이 그린 아버지.jpg

일시 추천 조회 57351 댓글수 45

BEST
그림보단 연출
로리로리브로리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 15:48
BEST
저 아이는 진짜 그림에 소질이 있다....와...
기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.09.18 15:46
BEST
도둑이 몰래 집에 들어가는거 처럼 보이는데 나만 그러는건가 ㅋㅋㅋ
카자미 유카 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.18 15:52
BEST
아빠 얼굴 묘사하는거 보면 그림도 소질 있는듯
루리웹-4248808054 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.18 15:51
BEST
무슨 르네상스시절 이야기를 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋ
꺄향냥이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 15:53
BEST
애가 그린건데 투시 좀 어긋날수도 있지
Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.18 15:56
BEST
1300년경 인상주의부터 원근법을 무시하는 화풍이 나왔는데
꺄향냥이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 15:53
BEST
선 얘기는 안 하는 걸 보니 인정한다는 뜻이군
고질라안마의자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.18 16:05
BEST
흐음.... 당신은 다른쪽으로 천재인가 싶네요...
루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 15:58
BEST
그렇게 아이는 애니메이터가 되어 가렬나갔습니다...
루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.18 15:53
BEST

저 아이는 진짜 그림에 소질이 있다....와...

기믹 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.09.18 15:46
BEST
기믹

그림보단 연출

로리로리브로리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 15:48
BEST
로리로리브로리

아빠 얼굴 묘사하는거 보면 그림도 소질 있는듯

루리웹-4248808054 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.09.18 15:51
BEST
루리웹-4248808054

그렇게 아이는 애니메이터가 되어 가렬나갔습니다...

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.18 15:53

이상하게 침착맨이 생각나는건 왜인가

옥타비아♬ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 15:46
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지상최강의대통령

무슨 르네상스시절 이야기를 하고 있지 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
꺄향냥이

1300년경 인상주의부터 원근법을 무시하는 화풍이 나왔는데

BEST
지상최강의대통령

애가 그린건데 투시 좀 어긋날수도 있지

Alteisen Riese | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.09.18 15:56
BEST
지상최강의대통령

선 얘기는 안 하는 걸 보니 인정한다는 뜻이군

고질라안마의자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.18 16:05
지상최강의대통령

괜찮아 너나 나나 우리 유게이들은 얼굴에 투시와 균형이 맞지 않으니까!

루리웹-5275662544 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.09.18 16:05
꺄향냥이

아주 과거로 까지 가서 따지면, 원근법을 무시하는게 먼저고, 그후에 원근법을 맞춘 화풍이 나온거 잖아..

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.09.18 16:05
지상최강의대통령

아니 애가 그렸다는데 뭔 투시니 르네상스니 이러고 있어 ㅋㅋㅋ

하와와여중생쟝 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.18 16:07
지상최강의대통령

현대예술은 투시를 일부러 틀리게도 가능하다. 저게 현실이 아니라 아버지의 희망이나 소망이라는 점이 들어가면 일부러 투시를 틀리게 해서 현실이 아니라는 연출이라 해석가능함 특히 아버지는 세밀한데 가정은 흐릿한점에서 특히

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 16:07
지상최강의대통령

지적질 할 생각부터 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

eail neal | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:24

와 공익광고 포스터 그림같은거 잘그릴듯

meohaji | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 20.09.18 15:52
BEST

도둑이 몰래 집에 들어가는거 처럼 보이는데 나만 그러는건가 ㅋㅋㅋ

카자미 유카 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.18 15:52
카자미 유카

ㅈ… 조용히 하세욧!

Insanus | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 15:58
BEST
카자미 유카

흐음.... 당신은 다른쪽으로 천재인가 싶네요...

루리웹-0158704868 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 15:58
카자미 유카

보기에 따라선 그렇게 보일 수도 있겠네

동원짬찌 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.09.18 16:00
카자미 유카

도둑이 후라시를 마빡에 달고 들어 간다니... 도둑은 손에 들고 필요할때 바닥을 비추겠죠.

루리웹-0813326374 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.09.18 16:01
카자미 유카

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.09.18 16:20
카자미 유카

ㄹㅇㅋㅋ 옛날에 이짤 댓글에 그런얘기 있었음

황인래퍼 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 20.09.18 16:55

도..둑..??

국사무쌍인생무상 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.18 15:52

왜 불을 끄고 살고그래

straycat0706☆ | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 20.09.18 15:53

공포게임에서 갑자기 아내와 딸의 환영이 보이기 시작했다 같은 클리셰 아니냐

구름성분100%우유 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.09.18 15:54

도둑시뮬레이터...?

루리웹-5866258859 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 20.09.18 15:55

그림이 메시지를 엄청 잘 표현했네.

카나데쟝 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.09.18 15:55

??? : 님들 전기실 안가고 뭐함 니들 임포지?!

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.18 15:58
나는딸기가좋아

어몽어스 너무 중독된거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

🔞⁉️ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 20.09.18 16:01
나는딸기가좋아

이새기 임포임

야쿠모 첸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 16:02
🔞⁉️

ㄹㅇ 중독됨 ㅜ

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.18 16:05
나는딸기가좋아

아 전 미션하고 있었다구요~

oneTwoPunch | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.09.18 16:12

정전인가보넉

닉네임만들기 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 20.09.18 15:58

와 표현력이랑 또래에 맞지 않는 발상이 예술이네. 갖고 싶다 진짜

관찰자 바위 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.09.18 16:01

이거 예전에도 봤는데 직관적이고 훌륭한 메시지와 그림실력 아빠 눈물 찔끔 했을듯

Wheeze | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 20.09.18 16:02

아 진짜 보는순간 뭉클하네요

메칸킹 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 20.09.18 16:04

아버지가 보셨으면 그 자리에서 눈물샘 터지겠다

고질라안마의자 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.18 16:06

광부:아ㅋㅋ 나 모쏠아다인데 헛것이 보이네

거짓말쟁이에오 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.09.18 16:08

인터스텔라의 그장면 생각남

김비씨 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.18 16:10

딸 : 아빠 검정색 크레파스 사오라고요....

랴랴묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 16:14

훌륭한 재능과 심성이 돋보이는 작품

sanctia | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.09.18 16:19

칠레 광부 매립 사건이 생각나는 군

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.09.18 16:22

STAY!!!!

남자신사 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.18 16:26

사실 아빠는 비트코인 마이너

로또1등출신 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.09.18 17:20

난 저거 보자마자 웹툰기반 공포영화 아파트 생각났다

중장기병 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.09.18 18:03
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST