본문

[유머] 펌)현재 용산 전자상가 상황.jpg

일시 추천 조회 67029 댓글수 96

BEST
사기가 아니고 걍 장사 안돼서 망해 문닫은거
에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 17:50
BEST
이젠 오프라인 매장 골목골목 찾아다닐 필요가 없으니까...
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.18 17:50
BEST
시장 규모에 비해 유통마진이 너무 올랐지.. 그렇다고 서비스로 메꾸지도 못하니 결국 도태되는거
月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.09.18 17:51
BEST

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.18 17:49
BEST
골목을 찾아다닐 필요가 없어도, 양심적으로 팔았으면 장사 당연히 잘될텐데, 말그대로 용팔이짓을 하니까 망하지
루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.09.18 17:56
BEST
ㅆ썌끼들이 적당히 했어야지
공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.18 17:50
BEST
용팔이들 그래서 죄다 온라인으로 전업했잖아 저거만 보면 진짜 망한건지 아닌지는 아직 모름
서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.09.18 17:56
BEST
zzzzzzzzzzzz
테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 17:49
BEST
언젠가는 터져야 했을 일
dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.18 17:58
BEST
여태까지 안망한게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.18 17:58
BEST

zzzzzzzzzzzz

테데자리제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.09.18 17:49

뭔일 있었음? 쇼핑 사기관련된거임?

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.18 17:49
공항노숙자

그 카톡 쇼핑몰 사기였던가 그거?

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.18 17:49
BEST 공항노숙자

클틴이 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.18 17:49
클틴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.18 17:50
BEST
클틴이

ㅆ썌끼들이 적당히 했어야지

BEST
클틴이

언젠가는 터져야 했을 일

dark | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.09.18 17:58
BEST
클틴이

여태까지 안망한게 더 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.18 17:58
클틴이

이게 바로 자연도태입니다 자연도태

조커F | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 20.09.18 17:58
클틴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.09.18 18:00
클틴이

아 개꼬시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 쭈우우욱 지속됬으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.09.18 18:00
클틴이

어, 시원하다!!!!

Wa!SANs! | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.18 18:02
클틴이

너어무 잘됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 20.09.18 18:04
클틴이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편의점커피맨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.18 18:05
클틴이

껄껄껄껄 인과응보다 개같은것들아...

OOQuanta | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 18:08
클틴이

조군이였네 바로 가서 구독 취소 하고 왔다 ㅋㅋㅋ

IamGroot | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.09.18 18:22
클틴이

https://youtu.be/lvtnCFXjDRw ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흠냐뤼 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.18 18:32
클틴이

얘도 082임?

Ridde | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.09.18 18:56
클틴이

에지간히 해처먹었어야 동정이라도 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Chitose | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.09.18 19:02
흠냐뤼

다들 좋다고 난리치니까 찌질하게 답글 막아 놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

pooplauncher | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.09.18 20:15
BEST

사기가 아니고 걍 장사 안돼서 망해 문닫은거

에오스키아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 17:50
에오스키아

그냥 재건축 때문에 계약 끝나면 나가는 중임

루리웹-9156701612 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.18 20:12
BEST

이젠 오프라인 매장 골목골목 찾아다닐 필요가 없으니까...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.18 17:50
Getchu.c*m

그래도 그 구경하는재미가 쏠쏠하긴했는데 죄다 사기꾼들이니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공항노숙자 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 20.09.18 17:51
BEST
Getchu.c*m

골목을 찾아다닐 필요가 없어도, 양심적으로 팔았으면 장사 당연히 잘될텐데, 말그대로 용팔이짓을 하니까 망하지

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 20.09.18 17:56
BEST
Getchu.c*m

용팔이들 그래서 죄다 온라인으로 전업했잖아 저거만 보면 진짜 망한건지 아닌지는 아직 모름

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.09.18 17:56
공항노숙자

난 예전에 단종된 부품 사러 다니곤 했었는데, 이젠 인터넷에서 사는게 더 편함...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.09.18 17:59
서슬달

인터넷보면 죄다 용팔이더만

멍게소리여 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.18 18:18
BEST

시장 규모에 비해 유통마진이 너무 올랐지.. 그렇다고 서비스로 메꾸지도 못하니 결국 도태되는거

月山明博 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 20.09.18 17:51

이게 자연도태인건가

동물의 숲 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.09.18 17:55

다 온라인으로 팜

범블풋 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.18 17:56

평소에 잘했어야지 여론이 동정이라도 해주지 ㅋㅋㅋㅋ

하늘불꽃 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.09.18 17:56

빤쓰런이라기 보단 빤쓰까지 팔고 나간거 같은데

루리웹-2862432655 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 20.09.18 17:56

저리된지 한참됬자너 온라인으로하지 요샌

커피키조쿠 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.18 17:56

뭐 도태될 븅신들이었으니 자연도태되어야지

앰생포격기 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.09.18 17:56

와이에프 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 20.09.18 17:56

좀 규모큰곳 말고는 다 온라인으로 넘어간지 좀 됬을껄

발기잇 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.09.18 17:56

병ㅋㅋㅋㅋ신ㅋㅋㅋㅋ들ㅋㅋㅋㅋㅋ (극히일부 양심업자 제외)

Day_By_Day | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.09.18 17:57

??? 저기 장사안되는 곳은 꾸준히 나와서 비어버리는 곳 많았을텐데.

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 17:57
겨울엔감귤이지

그게 정말 많이 늘어남 선인상가나 근처 가보면 빈 곳 많더라

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.18 18:03

지들이 한 짓이 있으니 망하는거지 선인상가 돌아다녀봐라 합리적이게 파는곳 많음 거지같은놈들이 이미지 다 깎아먹는거지

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.09.18 17:57

유게이 베스트 유머를...

루리웹-2942150924 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.09.18 17:57

"정가"

루리웹-4207198143 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.18 17:57

이건 유게식 근황이네

관리회계원리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 17:57

이건 원래 그랬음 대부분 온라인으로 전환함

egloos | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 17:57

오프는 망해도 다나와카 컴퓨존 영업은 그대로 하겠지.

taenni | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 20.09.18 17:58

사실 말만 매장이지 이미 판매는 다 온라인으로 하고 있고 사실상 창고..

Kaelic | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 17:58

저리된지 한참됐다.. 돌아갈곳은 다 돌아감 저런곳은 곧 창고화가될거고

Meliodas | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.09.18 17:59

잘 했어봐 망하겠냐 유통사랑 소비자랑 직거래하면 서로 윈윈이지. 유통사는 기존에 비해서 비싸게 팔고, 소비자는 기존에 비해서 저렴하게 구입하고.

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.09.18 17:59

3년전에도 저랬따 이건 휴가철인데 매장에 생기가없네요 시즌2급 사진임

루리웹-9999999999번 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 20.09.18 17:59

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.09.18 17:59

낙팔이들도 망해야 하는데

목잘린 살모사 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 20.09.18 17:59

온라인 전환은 이제 예전처럼 막장짓 하기 어려움. 가격 검색이 훨씬 쉬워지고, 예전처럼 담합 하려 해도, 배신자 하나 나와서 새 업체 하나 만들고 팔아버리면 나머지들 다 망해먹으니까. 이른바 강제로 착해지고 있는거.

갓킹곰 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.09.18 18:00
갓킹곰

배신자는 문제가 안 됨. 어차피 붙잡아서 공구리 쳐버리면 되니까. 유통사가 직접 나선 게 큼.

misterbin | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.09.18 18:13

저거 현황 아니고 저런지 오래됐어

루트에리노 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.09.18 18:00

나진상가 17,18동 거기 재개발인가? 한다고 방뺀지 좀 오래됬습니다 1층은 거의 다나와 창고....

루리웹-8539910919 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 18:00

이거때문에 망한건 아니고 한 5~6년 전쯤부터 선인상가나 나진상가쪽 오프매장 문닫는데가 점점 많아진거임 까더라도 팩트로 까자

닉네임이정말16자까지되나만들어 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 20.09.18 18:00

그냥 출근안한거아냐? 선인상가 매장들 대부분 평일엔 문 겁나 늦게 열어

darkelfy2 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 20.09.18 18:00

어느상가 몇층인지가 중요함

루리웹-1780924667 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.18 18:00

최근인줄 알았네

나타네 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.18 18:00

요즘은 상가 말고 인근 주택가 반지하같은데 싸게 빌려서 인터넷 장사만 하는데 많음 어차피 물건은 총판에서 배달해주니까

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 18:00

장사가 안되서 뺀게 당연한거다 라고 생각하지만 솔직히 처음부터 용팔 후리미엄 안치고 정직하게 팔았으면 솔직히 지금도 성지로 살아있었을 꺼야 콘솔게임도 마찬가지

엉덩이가좋아요 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.09.18 18:01

저거 옛날부터 저랬잖아

Normal 머스탱 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 20.09.18 18:01

이거 몇년전에 용산 망했냐고 올라왔다가 일요일이어서 쿠사리먹은 사진아님?

레토 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.18 18:01
레토

그때 그글은 사진도 없었을걸.... 여름 휴가기간이었고

김화백빠돌이 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.09.18 18:15
레토

아예 가게안이 텅 비어있어서 그거랑은 다른거.

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.09.18 20:00
레토

일요일 이어서 매장 내부를 텅 비워 놓은건 아닌것 같다 아마 그건 다른 사진 이겠지

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.18 20:43

용팔이 말이 개소리인게 20이 현역 아닌것도 아니고 충분히 팔수 있음 다만 가격을 내려서 팔아야지

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.18 18:01

원래 빈 곳 많은 곳이 몇군데 있던데 거기 아님?

기상청 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 20.09.18 18:01

25년전쯤에 저기 가게 사장이 1명인데 한 20~30개 정도 운영햇었지 돈은 진짜 갈퀴로 벌었다고 할까 5톤차에 부품 가득 싣고 차가 매일 매장마다 돌면서 뿌렸으니 솔직히 제대로 해먹은 애들은 진작 손털고 나갔겠지 후에 들어온 업자들일수록 사기는 칠대로 치고 돈은 못버니 못나가고 버티다가 망한애들 많을꺼야

네가지이유 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.09.18 18:02
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
£제네식 가오가이거

관짝 소년단이네

슈퍼-아시아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.18 18:03

공실찍어놓고 빤스런 이라하네 선인상가면 1층 말고 앵간하면 저럼 창고로쓰거나

스텐딩투 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.18 18:02

적자생존 만세

Fluttershy♡四月一日 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 18:02

용산 안가본 사람인가? 이런 곳 ㅈㄴ 많음 얘들이 용팔이 욕먹지만 그 이전에도 가게들 죄다 접고 저런곳 ㅈㄴ 많음 그리고 걔들도 온라인으로 돌려서 물건 판매하고 잘되는 곳은 나간 자리 사서 창고 만들면서 사업 확장하면서 지냄

Azuma | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.18 18:02

오프라인 매장은 진작 저렇게되가는지 오래고 대부분 온라인 으로 전환되고있었으니 이번 3000번이랑은 전혀무관한결과

파워2001 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.18 18:03

선동 오지네 ㅋㅋ

푼푼124 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.18 18:04

하도 용산용산해서 2년전쯤 가니까 1층이나 도로쪽 말고는 다 저런식이던데 뭔 빤스런이여 전부다 월세 싼 구석 들어가서 컴퓨터 한두대 놓고 창고로만 쓰고 다 온라인판매함

수연다실 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 20.09.18 18:05

코로나만 아니었으면 나중에 먹자골목으로 바꿔도 될 것 같다

트롤픽하나 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 20.09.18 18:06
트롤픽하나

얼어죽을 먹자골목 ㅋㅋㅋ 유동 인구가 많으면 몰라도 죄다 판매자나 택배기사들 밖에 없고 일반 시민들 없는 상황인데

Azuma | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.09.18 18:09

오늘도 사이버렉카는 아무거나 줏어서 잘못된 단어를씁니다

애플국희 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.18 18:08

그동안 꿀빤걸로 먹고살겠지뭐

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.18 18:10

저거 몇년 전부터 원래 저랬음

루리웹-410759255 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 20.09.18 18:10

사실 직접 구경하고 바로 수령할 수 있는 오프라인의 장점도 있는데 이새끼들은 장사를 너무 더럽게해서 망해도 싸다

알못 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.09.18 18:10

10여년 전에 용산에 대해 말만 듣다가 처음 가봤을 때 점원이 이쪽 보지도 않고 턱받이하고 노트북 응시하며 "얼마까지 알아보고 오셨어요"하는 거 보고 나름 감동먹었었지... 그런 좉같은 게 실존한다는 게.

RAHARU | (IP보기클릭)104.175.***.*** | 20.09.18 18:11

20시리즈는 이제 악성재고 인데 어케할까 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.18 18:12

저기 5년전에도 그랬음

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.09.18 18:13
지나가던중년아저씨 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 20.09.18 18:14

이건 이번 사태 이전부터 비어있는지 꽤 오래된 매장들 아닌가 ㅋㅋ

Chloe von | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.18 18:14

아키하바라는 규모 줄고 있다 뭐다 해도 막상 가면 별 이상한거 많이 있어서 재밌던데 용산은 결국 아키하바라 같은 존재가 될수 없구나

BlueWaterSky | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.18 18:17
BlueWaterSky

굳이 아키바하바같은 존재가 되어야할까

Chloe von | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 20.09.18 18:18

나 용전 옆 동네 사는데 요즘은 토요일에도 사람이 없더라.

방랑 도사 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 18:22

착힌용팔인 뒤진용팔이

골방독거노인 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 20.09.18 18:22

20년전에 돌아댕기면 싸게 살수 있던 시절에나 저런데서 샀지

데스피니스 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.18 18:27

20대 초반에 지방에서 용산 구경갔다가 신세계였는데 용팔이 한테 당하고 나선 다시 안감 이새키들은 사람들을 또오게 만드는게 아니라 한번 와본 사람들 치가 떨리게 만드니깐 망하는거 문제가 확실하게 정해져 있는데 아무도 그걸 개선하려 안하드라

우냥이 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 20.09.18 18:28

용산 안망했다 온라인으로 전환하고 싼 창고빌려서 거기에 물건두고 장사함 온라인 컴터부품파는애들 보면 대부분이 용팔이임

사료원하는댕댕이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.18 18:33

그냥 온라인에서 사는것도 다 용팔이임 다들 집세 아까우니 걍 온라인 장사로 바꾸는거 ㅇㅇ

슈우박사 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 20.09.18 18:33

용던 레벨 열심히 올렸는데 서버 내렸네 ㅋ

언제나여유로운샘볼튼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.09.18 20:50
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264559 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75671 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191893 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52440 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416439 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16840 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28417 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 181856 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59363 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63857 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38282 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8723 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70237 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9191 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18003 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14372 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9561 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61992 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20349 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7644 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12605 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12111 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5215 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36173 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST