그냥남자사람
추천 176
조회 264015
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75509
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191547
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52159
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 12989
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 920
조회 415722
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16813
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28325
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 41
조회 181424
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59209
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63707
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5944
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38175
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8709
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70119
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9164
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 17849
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14340
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9543
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14129
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61819
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20271
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7632
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6022
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12571
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12091
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5207
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 78
조회 36018
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
대표적으로 무지방우유가 있다
그렇게 뽑아낸 지방으론 버터를 만들어 파니 1석2조
Tmi 외국은 저지방 우유가 더 싸다.
버터만들고 남은 우유....
"아이고 고갱님 저희 락스는 천일염으로 만들었거든요"
국내 업체가 양아치 ㅇㅇ
반대로 더 붙었다고 비싸게 파는 오겹살..원래 껍대기를 제거하는 공정을 거치지 않아 더 싸야하는데 ㅋ 지금이야 더 싸게 파는곳이 많지만 몇년전..아니 지금도 오겹살이랍시고 식당에 버젓이 더 비싸게 팔고있는곳 많을걸요;;
각종 다른 미네랄이 많이 들어가 있다 = 이새끼 간수 제대로 안뺐네
無설탕 설탕
대표적으로 무지방우유가 있다
PRGP45
버터만들고 남은 우유....
PRGP45
그렇게 뽑아낸 지방으론 버터를 만들어 파니 1석2조
PRGP45
Tmi 외국은 저지방 우유가 더 싸다.
루리웹-2633363222
국내 업체가 양아치 ㅇㅇ
막짤 킹받네
뭐지 한국인인가? 아 한국인 맞지
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7468515401
"아이고 고갱님 저희 락스는 천일염으로 만들었거든요"
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7468515401
각종 다른 미네랄이 많이 들어가 있다 = 이새끼 간수 제대로 안뺐네
저거 장난감은행 돈....
공정이 다르니 생산라인 분리되서 비싼거 아니었나
루리웹-7468515401
초기비용 회수하려면 더 비싸야지. 저지방 우유가 일반 우유보다 수요가 많진 않을테니. 그리고 단순 초기비용 뿐 아니라, 생산-유통, 재고관리 등이 추가되면서 발생하는 비용도 생각해야지.
루리웹-7468515401
공정이 다르면 다른 공정의 설비가 따로 추가가 되는 것이고 그 추가설비 또한 생산하려면 소비전력과 관리 인력 등 추가적인 비용이 생산할 때마다 발생하는데 생산비용이 많아지는게 아니라니... 그건 무슨 논리인지..... 공정이 추가된 쪽만 생산을 하는 것이라면 그 논리가 맞을 순 있지만 두쪽 다 생산을 한다면 추가설비 쪽은 한 쪽만 생산할 때보다 추가 생산비용이 발생하는게 맞음. 다만 우유에서 추출한 지방으로 버터를 만들 때 쓰기 때문에 비용이 세이브 될 것으로 보이지만 추가 설비에 지속적으로 투입되는 비용을 전부 커버할 수준까지 될지는 불확실.
루리웹-7468515401
그렇게 생각할 수도 있는데, 다른 나라의 저지방 우유와 우리나라 저지방 우유의 차이점에 대해 생각해야한다고 봄. 보통 외국에서 저지방 우유라고 하면 유지방을 더 줄인(니 말대로 버터 등을 위해더 많이 빼간) 싸구려 제품으로 통함. 유지방이 더 빠졌으니 맛도 더 밍밍하다고 함. 근데 우니라 저지방 우유는 일반 우유랑 맛 차이가 크게 나지 않음. 유사한 맛을 내기 위해 연구개발을 했다고 함. 소비자 입장에서는 건강도 챙기고 맛도 챙길 수 있는 연구를 한 프리미엄 가격이라고 생각해야하지 않을까? 연구개발을 하는 이유가 뭐겠어. 고부가가치 창출이잖아.
아닌데??? 맛 차이 크게 나는데???
외국 저지방 우유랑 일반 우유와의 차이와 비교했을 때 말하는거임.
역시 귀귀
어린이용 물티슈는 좋은원단써서 더 부드러움 보통 무첨가는 싼 화합물 빼고 만들어야하기 때문에 비싼거고 정신적 고기 알레르기 있으신 분들 같이 남들이 하는거 안하려면 그걸위한 공정이 따로 생기니 비싼거긴 한데 상술로 등쳐먹는게 많긴함
반대로 더 붙었다고 비싸게 파는 오겹살..원래 껍대기를 제거하는 공정을 거치지 않아 더 싸야하는데 ㅋ 지금이야 더 싸게 파는곳이 많지만 몇년전..아니 지금도 오겹살이랍시고 식당에 버젓이 더 비싸게 팔고있는곳 많을걸요;;
댓글에서 나온 "무지방 우유"는 우유에 포함된 지방을 분해하는 공정이 추가되어 비용이 올라가는 것이고, 본문에서 아기용 물티슈에서 뭐가 빠지면 더 싸져야 하는거 아닌가 하는데 해당 재료가 빠지고 무해한 다른 재료로 대체를 하려면 원가가 더 올라갈 수 밖에 없음. 비교 대상이 잘못되었지만 얼렁뚱땅 넘어가는 개그만화니까 뭐.....
루리웹-7468515401
아니..... 그걸 어디다 활용을 하니 비용이 세이브 되기 때문에 사실상 생산비용이 같은거란 논리가 맞지가 않아요. 그냥 우유만 생산하던 공장에 저지방 우유도 함께 생산하게 된다면 단일 제품 새상하는 공정 외에 추가 공정을 위한 설비가 들어오게 되고,투자 비용을 떠나서 2개 공정을 운영하는데 필요한 부지 이용료, 전기세, 관리 및 작업 인력이 추가로 편성되어야 하는데 생산비용 당연히 올라가죠. 그리고 지방을 분해하는 원천기술을 본인들이 보유하고있다면 문제가 없지만 원천기술 빌려다 쓰는거면 그 기술 이용료도 꾸준히 나갑니다. 단순히 살균만 하던 작업 방식에서 기타 추가 비용이 발생하는 공정이 계속 돌아가는데 생산 단가가 더 높죠.
며칠전 버거킹에서 남자가 주문하는데 여자가 뒤에서 계속 투덜거림 수제버거 먹지 수제버거가 맛있는데 하면서 진짜 징글징글하게 투덜대더라 그러니까 남자가 " 그럼 햄버거를 손으로 만들지 이건무슨 족제버거냐 " 하고 나가버림