본문

교회도 진짜 예배가 고픈가보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글꼴
-
+
100%

49명씩 예배하면 된다고 그렇게 해서 시간마다 쪼개서 예배진행하나보데 

ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳이 해야되나 싶다...

BEST
수금 땡겨야지
DlrowOlleh | 14.37.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST
돈이 고픕니다
92년생흑마법사 | 223.39.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST
수금이니까
제임스 모리어티 | 211.36.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST
왤케 봐주지 교회를? 그 개짓거릴하고 지금도 개짓거리 후폭풍이 진행중인데
반반무많이 | 211.226.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST
교회가 오프라인예배 어떻게든 하려고 드는 건 이유가 있음. 헌금만 잘 걷으면 될 것 같지만 그거 이상으로 중요한 게 커뮤니티 유지임. 그게 언택트 되면서 개박살이 나고 있는 중임. 아마 코로나 종식되어도 줄어든 신도 수가 이전처럼 회복되진 못할것임.
루리웹-0434944422 | 210.178.***.*** | 20.09.20 10:43
BEST

수금 땡겨야지

DlrowOlleh | 14.37.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST

돈이 고픕니다

92년생흑마법사 | 223.39.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST

수금이니까

제임스 모리어티 | 211.36.***.*** | 20.09.20 10:40
BEST

왤케 봐주지 교회를? 그 개짓거릴하고 지금도 개짓거리 후폭풍이 진행중인데

반반무많이 | 211.226.***.*** | 20.09.20 10:40
반반무많이

아무리 조여도 어차피 몰래 예배하는 사람은 나오니까 조금이라도 풀어주는거 아닌가 싶음. 어차피 종교를 금지할 순 없는 노릇이고 아주 못하게ㅜ막아버리자니 결국 몰래 몰래ㅜ하려고 드니 조금 숨통을 풀어두면 그래도 지켜서ㅜ하는 곳은 있으니 관리감독이 약간이나마 나아질 수도 있다 라는 심산인지도 모르지

February02 | 106.102.***.*** | 20.09.20 10:44

돈 받아야 하잖아 ㄹㅇ 예배하고 싶으면 인터넷으로 하면되

울트론님믿고천국갑시다 | 122.42.***.*** | 20.09.20 10:41

할거면 인터넷방송으로 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌금도 도네이션으로 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호주산청정한우 | 222.107.***.*** | 20.09.20 10:41

꾸역꾸역 앉혀서 예배 보는 것보다는 낫긴 하지

바베큐맛프링글스 | 211.232.***.*** | 20.09.20 10:42
BEST

교회가 오프라인예배 어떻게든 하려고 드는 건 이유가 있음. 헌금만 잘 걷으면 될 것 같지만 그거 이상으로 중요한 게 커뮤니티 유지임. 그게 언택트 되면서 개박살이 나고 있는 중임. 아마 코로나 종식되어도 줄어든 신도 수가 이전처럼 회복되진 못할것임.

루리웹-0434944422 | 210.178.***.*** | 20.09.20 10:43

금마들은 예배->헌금 이니까 수금할라고 그러는거지

Chitose | 121.165.***.*** | 20.09.20 10:43

예배 = 돈

키사라기 사요코 | 121.164.***.*** | 20.09.20 10:43

다른 방법으로 돈을 벌 줄 몰라서 그런걸까요..

payzer | 223.33.***.*** | 20.09.20 10:44

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
노벨프로젝트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:49
쿠르스와로 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:49
존댓말만씀 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:49
mysticly | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 18:49
☆더피 후브즈☆ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 18:48
칸유대위 | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 18:48
뇌둔 나선환 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 18:48
네오겟타 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:48
이원굉 | 추천 2 | 조회 43 | 날짜 18:48
카나메마도카 | 추천 0 | 조회 15 | 날짜 18:48
AbsoluteOne | 추천 1 | 조회 68 | 날짜 18:48
리틀리리컬보육원장 | 추천 3 | 조회 133 | 날짜 18:48
루리웹-1738860008 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 18:48
깜찍한일병여고생쟝 | 추천 0 | 조회 109 | 날짜 18:48
zp1 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 18:48
도라이 | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 18:48
IZ*ONE アン・ユジン | 추천 0 | 조회 111 | 날짜 18:48
모노크롬 메모리 | 추천 1 | 조회 45 | 날짜 18:48
코토하P | 추천 1 | 조회 82 | 날짜 18:48
신사답게🎗 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 18:47
겨울엔감귤이지 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 18:47
영혼의꽃 니코 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:47
noxon | 추천 2 | 조회 80 | 날짜 18:47
구멍파인애플피자 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:47
유게최고정상인 | 추천 4 | 조회 165 | 날짜 18:47
금빛곰돌이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:47
금딸중인_Long_Cat | 추천 4 | 조회 117 | 날짜 18:47
묭묘랑시 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 18:47

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST