그냥남자사람
추천 177
조회 264551
날짜 2021.09.24
|
|
그을음
추천 59
조회 75666
날짜 2021.09.24
|
|
허무주의
추천 224
조회 191888
날짜 2021.09.24
|
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52432
날짜 2021.09.24
|
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13027
날짜 2021.09.24
|
|
핵인싸
추천 921
조회 416426
날짜 2021.09.24
|
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16840
날짜 2021.09.24
|
|
찐쿠아
추천 19
조회 28417
날짜 2021.09.24
|
|
Jade_2
추천 42
조회 181844
날짜 2021.09.24
|
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59357
날짜 2021.09.24
|
|
유우타군
추천 22
조회 63857
날짜 2021.09.24
|
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38282
날짜 2021.09.24
|
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8723
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70237
날짜 2021.09.24
|
|
긴박락
추천 3
조회 9191
날짜 2021.09.24
|
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18003
날짜 2021.09.24
|
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14372
날짜 2021.09.24
|
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9561
날짜 2021.09.24
|
|
no.777
추천 6
조회 14137
날짜 2021.09.24
|
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61992
날짜 2021.09.24
|
|
이사령
추천 15
조회 20338
날짜 2021.09.24
|
|
달걀조아
추천 4
조회 7644
날짜 2021.09.24
|
|
얼
추천 3
조회 6027
날짜 2021.09.24
|
|
MK.II
추천 7
조회 12603
날짜 2021.09.24
|
|
고수달.
추천 3
조회 12111
날짜 2021.09.24
|
|
『EDEN』
추천 3
조회 5215
날짜 2021.09.24
|
|
Julia Chang
추천 79
조회 36173
날짜 2021.09.24
|
본문
BEST
부추때문인가?? 재료가 바뀐건 아닐테고 개인 감상이다 보니 무언가가 브로콜리같다고 느껴진듯??
지역마다 선호하는 만두 스타일이 있기 때문에 다르게 만든다고 하더라. 그러니 미국판 비비고에는 브로콜리가 들어간게 아닐까?
북미버전일수도있지
비비고를 위해 매년 1억마리의 브로콜리가 희생됩니다
브로콜리는 대체 뭐여 ㄷㄷ
44딸라 ㄷㄷ
그냥 홈쇼핑이잖아
북미판에는 고수버전도 있으니까 조심하라고
고수에 약한 한국인들이 인류비율상 더 적으니까. 대다수는 그향을 좋게 느낀다고 하더라고
https://www.youtube.com/watch?v=KapSALvLODY
브로콜리는 대체 뭐여 ㄷㄷ
파 아닐까 싶다
북미판에는 들어갔을수도 있지! 라는 의문이 들어서 한번 검색해 봤는데 북미판에도 그런건 없더라.
아미
북미판에는 고수버전도 있으니까 조심하라고
재네가 익숙한 푸른채소맛이 브로콜리다보니 그냥 그거맛이라고 하는 거 아닐까
내가 보기에는 부추같음
북미버전일수도있지
캐라나
어레인지는 당연히 함... 이미 완공됐는지 몰겠는데, 북미에 비비고 관련 공장도 짓는다고 하니까.
안에 들어가는 물밤 식감이랑 착각했을지도
부추때문인가?? 재료가 바뀐건 아닐테고 개인 감상이다 보니 무언가가 브로콜리같다고 느껴진듯??
각 나라에 맞게 재료 바꾼다고 인터뷰 있던걸로 기억
이왜진?!
44딸라 ㄷㄷ
근데 가격 너무 비싼데 ;;
미국껀 부추 없다고 들었는데
그냥 홈쇼핑이잖아
지역마다 선호하는 만두 스타일이 있기 때문에 다르게 만든다고 하더라. 그러니 미국판 비비고에는 브로콜리가 들어간게 아닐까?
비비고 광고하니깐 마치 갸루 아줌마가 광고하는거 같네;
오늘 저녁은 만두다!
고기부터 소고기로 바뀌었는데 브로콜리 좀 넣을 수도 있지
다른나라에서 파는 비비고는 우리나라거랑 동일한게 아니라 그나라 입맛이나 재료에 맞게 현지화 한다고 하던데
미국은 부추 싫어한다고 함. 미국버전은 부추가 안들어가고 대신 브로콜리랑 고수 같은 미국 취향에 맞는 속재료가 들어간다네
미국인들 취향에 고수가 맞는대?? 희한하네
DorvonMoriton
고수에 약한 한국인들이 인류비율상 더 적으니까. 대다수는 그향을 좋게 느낀다고 하더라고
고수는 못 먹는 게 특이한 쪽이라.
신기하네...
한국 일본 빼고 고수 엄청먹는듯...
고수가 미국에서 잘 쓰는 코리앤더라.....고수 못 먹는 사람이 미국갔다가 뜬금없는 고수 크리 받고 좌절하는 경우가 많음.
덤플링이 만두인데 '만두 덤플링'은 뭐야... 하긴 아직은 미국에서 '만두'라고만 써놓으면 그게 무슨 요리인지 모르는 사람도 많겠지
만두를 고유명사 상품명으로 사용하는 듯
비비고를 위해 매년 1억마리의 브로콜리가 희생됩니다
엗...?
각 나라별로 소 재료를 달리 한다고 하더라. CJ 부사장님인가? 그분이 유퀴즈에서 말씀하심.
나는 쫄랭이.만두가 훨 낫던데 흠..
만두면 만두고 담플링이면 덤플링이지 만두 덤플링은 뭘까
만두라는 걸로 차별화 시킬려고 하는데 만두만 가지고는 뭘 말하는지 모르는 사람이 있으니 그렇게 하는듯
만두는 제품명이라 보면 되고 우리기준 만두가 쟤네는 덤플링인거지
https://www.youtube.com/watch?v=KapSALvLODY
비비고는 지역에 맞춰서 재료가 변한다고 하더라 저기는 고수도 들어가고 채소들을 좀 더 식감이 느껴질 크기로 자른다고 들었음.
북미판은 불고기 비비고가 젤 맛났음 ㅎㅎ
외국인들 한국식 만두 정말 좋아함 안에 물 없으면
다른거면 몰라도 비비고 왕만두면 과장광고도 아님
비비고의 저 만두소는 진짜임. 진짜 풍부함. 존맛. 아 또 먹고 싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
비비고는 킹정이지~
비비고는 인정할 수 밖에 없지.
장사가 안되나? 미국한테 비비고있네.
비비고 김치에 한동안 빠져서 냉동실을 채우다가 요새는 비비고 매운만두에 매료되었음