본문

[유머] 드라마오빠 vs 현실오빠

일시 추천 조회 84840 댓글수 70

BEST
나무를 톱으로 캐면? 트리케라톱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.09.22 12:01
BEST

밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.09.22 12:02
BEST
이거 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋ
Caneliana | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.09.22 12:03
BEST

S.A.T.8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 12:11
BEST

......?!
crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.22 12:12
BEST
11살차이면 동생이 얼마나 이쁘겟어. 거의 딸 같을건디
나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.09.22 12:13
BEST

이런 트리케라톱스면 조큼 귀여울지도
루리웹-8461014289 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.09.22 12:16
BEST
나이차 많이 나는 오빠는 걍 아빠 모드고 나이차 적게 나는 오빠는 오빠는 커녕 그냥 적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.22 12:13
BEST
이젠 하이디 짤만보면 밥 먹었수산시장 밖에 안떠올라
블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.22 12:13
BEST
11살 차이나는 오빠면 저럴 수 있지
무한의 무르도즈노 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.22 12:13
BEST

나무를 톱으로 캐면? 트리케라톱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.09.22 12:01
BEST
위:

밤과낮 그사이로 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.09.22 12:02
BEST
위:

S.A.T.8 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 12:11
위:

이번만 살려드리는겁니다

Sanith | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.22 12:12
위:

부당님, 밤길조심하싶쇼

루리웹-3784985973 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.09.22 12:12
BEST
밤과낮 그사이로

이젠 하이디 짤만보면 밥 먹었수산시장 밖에 안떠올라

블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.22 12:13
위:

뉴타입중년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.22 12:13
S.A.T.8

아이고난1아이고난2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 12:14
블레이즈-붐은 왔다^U^

예전에 유게에 모유망가도 있었는데 ㅅㅂ 그것밖어 생각안나 올린 유게이는 강등먹었겠지

야라이미우 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.09.22 12:21
위:

린드  | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.09.22 12:24
위:

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6421243015 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.09.22 12:39
야라이미우

그건 또 무머야

천하미일 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.22 12:42
위:

톱한테 명령하는거네... "트리 케라."

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.22 12:43
야라이미우

뭐야 모유물?! 쩌는데

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 13:17
위:

엌ㅋㅋ

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 13:19
BEST

이거 볼때마다 웃김 ㅋㅋㅋ

Caneliana | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 20.09.22 12:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탈주한공대생 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 20.09.22 12:03

ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Sandy Bridge | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.22 12:04

트리케라톱스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나르가 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.22 12:12
BEST

......?!

crowcy | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.22 12:12
crowcy

킹룡이 뭐 어때서!

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 12:15
정의의대천사 티리엘

너 저렇게 생긴 사람이랑 사귈수 있음??? 있으면 인정.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.22 13:14
不動明王

공룡 수인은 좀;;

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 13:17
정의의대천사 티리엘

공룡수인의 표본 굼바

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 20.09.22 13:19
不動明王

시발 원래 버섯몬스터인데 공룡수인이 되었어

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 13:20
굳건이  | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 20.09.22 12:12
BEST

11살차이면 동생이 얼마나 이쁘겟어. 거의 딸 같을건디

나이40에백수 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 20.09.22 12:13
나이40에백수

솔직히 거의 조카뻘 느낌이더라.

Lycanthropp | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 20.09.22 12:15
나이40에백수

근데 보니까 같이사냐 따로사냐는것도 한몫하는거같다. 11살 차이면 겹치는일이 거의없어서 부딪칠일도 없는데다 보니까 독립한거같고, 둘째는 빼앗지않으면 몫이 줄어드는 경쟁자입장이라 그런듯.

프랑켄슈타인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 12:37
BEST

나이차 많이 나는 오빠는 걍 아빠 모드고 나이차 적게 나는 오빠는 오빠는 커녕 그냥 적이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일해라심슨 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.22 12:13
일해라심슨

연년생이 제일 전투력 오지는거보면 나이차와 전투력은 반비례하는게 분명한듯

엥념 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 20.09.23 11:17
BEST

11살 차이나는 오빠면 저럴 수 있지

무한의 무르도즈노 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.22 12:13

볼때마다 트리케라톱스 밖에 기억에 안 남음 ㅋㅋㅋㅋ

RORDs | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.22 12:14

큰오빠는 큰오빵이고 작은 오빠는 작은 오래비야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8846949349 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.09.22 12:14
루리웹-8846949349

나중에 홀애비로 바뀝니다

루리웹-3407435852 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 20.09.22 13:39

어느정도 공감하는게 나이차이 많이 나는 형있는데 삼촌같음

플포입문자 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.09.22 12:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간결한거봐라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.09.22 12:14

내가 내동생이랑 8살차이나는데 걍 이쁘고 사랑스러움 귀여어

Minchearster | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.22 12:15

읽씹안하고 바로 바로 유머로 대답해주는거보면 사이좋은거지...

날으리 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.22 12:15
BEST

이런 트리케라톱스면 조큼 귀여울지도

루리웹-8461014289 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.09.22 12:16
루리웹-8461014289

헐...이 캐릭터 개인이 디자인 한걸로 아는데 정식으로 채택한 모양이네요.

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.09.22 12:55
소행성3B17호

그게 아니라 농장에서 디자이너에게 배춧잎+트리케라톱스로 캐릭터 디자인 의뢰를 했는데 괴악한 결과물이 나와서, 농장주 본인이었나 아들분이었나가 직접 디자인 배워서 만든 디자인임

에보니 나이트호크 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 13:04
에보니 나이트호크

아, 디자인한 개인이 의뢰주 였군요.

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.09.22 13:06

그래도 큰오빠는 월급이 높나 보군. 갑작스런 동생의 부탁에도 200만원을 툭 간단하게 쓸수 있는... 대단함

갈근탕 | (IP보기클릭)218.42.***.*** | 20.09.22 12:16
갈근탕

과연 드라마 오빠

하이른 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 20.09.22 12:52

난 2살차이라서 동생 눈치보고산다.. 그래도 사춘기 때문에 그러는거라 이해는 됨. 잘 안싸우는 편

정의의대천사 티리엘 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.09.22 12:16

11살 차이랑 3살 차이의 온도차이가 잘 느껴진다

남파근첩 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.09.22 12:17

으대 비음을 석나

탕후루 | (IP보기클릭)27.167.***.*** | 20.09.22 12:18

열한살차이 오빠는 삼촌느낌이고 세살차이 오빠는 현실남매 그대로네ㅋㅋ 트리케라톱스ㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 겟터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 12:18

트리;케라 톱스에서 가족애가 느껴진다 넌내동생이다 라는게찐하게 느껴지네

Angkal | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.09.22 12:18

11살 차이나는 동생이랑 싸우면 이겨도 손해 져도 손해인거 같은데ㅋㅋㅋ

1UP | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.09.22 12:20

첨부터 궁박고 시작하는데? ㅋㅋㅋㅋ

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.09.22 12:22

근데 어떻게 저런게 가능한거지 신기 부럽 난 저정도 차이나는 누나한테 저런거 못하겠던데

엘스테인 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.09.22 12:23

근데 나이차 나는 동생이면 무조건 저런 반응일 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 귀여울까

하즈스 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.09.22 12:23

저긴 큰오빠가 둘 다 엎어 키웠겠다ㅋㅋ 8살 차이도 많이 차이나는 편이니까

그림판다○고 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.09.22 12:24

게임 사달라는 동생짤도 가져와

캐런7 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 20.09.22 12:28

저 오빠 둘이 동생에 대해 대화하는거 보고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ

PION. | (IP보기클릭)153.199.***.*** | 20.09.22 12:29
PION.

나이차이 저렇게 나면 저 오빠 둘은 서로 대화할 일이 잘 없을걸 오히려 저기 티격태격대는 작은오빠랑 딸래미랑 둘이 붙어서 자주 대화하고 그럴거고 장남은 사실상 서브 부모님 포지션으로 부모님하고 같이 묶여다닐 확률이 높지

이름없닷 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.22 12:48

아 나 저 트리케라톰스 짤만 봤는데 원본이 이거구나

파라노말썬루프 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 20.09.22 12:30

내가 올라가서 해줄게 (음란마귀가 끼였나....)

카나코S2포챠코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.22 12:34

트리케라톱스 : 내가 뭐 어때서 씹새야

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.09.22 12:34

트리케라톱스 멋있는데

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 20.09.22 12:39

나이차이가 많이 날수록 사춘기에 부딪히지 않을수록 사이가 좋다.

West사람 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.09.22 12:41

ㅋㅋㅋㅋ 대화가 한줄만에 끝났네

Aqushizm | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.22 12:44

어비트좌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도래까마귀 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.22 12:45

이거 뷰티풀 군바리에서 주인공 큰오빠하고 작은오빠 느낌인데? ㅋㅋ

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 20.09.22 13:06

나도 여동생이랑 3살 차이나는데 어릴땐 잘놀았는데 크면서 점점..

Summit80 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 13:22

생각해 보니 저 큰 오빠는 둘째 오빠하고도 8살 차이네 큰 오빠 입장에서는 남동생 여동생 모두 조카 내지 자식 같은 느낌 이겠구만

깜깜까미 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.09.22 17:54

11살 위 오빠는 첫딸을 낳아도 살다보니 두번째 딸을 낳은 기분이 든다. 이 묘한 기시감 그렇다 11살때 느낀 이 기분. 이 느낌 낯설지가 않아.

thenewscientist | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.22 19:53
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263882 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75481 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191491 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52113 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12986 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415561 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16799 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28311 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181297 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59173 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63668 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38155 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8709 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70092 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9156 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17813 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14331 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9531 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14121 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61773 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20242 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7630 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12567 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12088 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5205 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35966 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST