명나라도 일본쪽에서도 맛있다고 했다던데
뭔맛일지 궁금함. 현대 두부랑 다르다고 하던데
|
그냥남자사람
추천 177
조회 264582
날짜 2021.09.24
|
그을음
추천 59
조회 75671
날짜 2021.09.24
|
허무주의
추천 224
조회 191932
날짜 2021.09.24
|
되팔렘꼴통절단기
추천 20
조회 52459
날짜 2021.09.24
|
S.A.T.8
추천 8
조회 13027
날짜 2021.09.24
|
핵인싸
추천 921
조회 416439
날짜 2021.09.24
|
별빛 단풍잎
추천 5
조회 16843
날짜 2021.09.24
|
찐쿠아
추천 19
조회 28420
날짜 2021.09.24
|
Jade_2
추천 42
조회 181868
날짜 2021.09.24
|
닭도리탕 비싸
추천 26
조회 59363
날짜 2021.09.24
|
유우타군
추천 22
조회 63870
날짜 2021.09.24
|
가챠하느라밥이없어
추천 3
조회 5958
날짜 2021.09.24
|
니미핸드릭스
추천 28
조회 38286
날짜 2021.09.24
|
길가에e름없는꽃
추천 2
조회 8726
날짜 2021.09.24
|
루리웹-2122312666
추천 145
조회 70249
날짜 2021.09.24
|
긴박락
추천 3
조회 9191
날짜 2021.09.24
|
타카가키 카에데
추천 13
조회 18017
날짜 2021.09.24
|
꼬르륵꾸르륵
추천 3
조회 14372
날짜 2021.09.24
|
등대지기 공대생
추천 0
조회 9564
날짜 2021.09.24
|
no.777
추천 6
조회 14139
날짜 2021.09.24
|
루리웹-7309663092
추천 68
조회 61998
날짜 2021.09.24
|
이사령
추천 15
조회 20363
날짜 2021.09.24
|
달걀조아
추천 4
조회 7644
날짜 2021.09.24
|
얼
추천 3
조회 6027
날짜 2021.09.24
|
MK.II
추천 7
조회 12610
날짜 2021.09.24
|
고수달.
추천 3
조회 12111
날짜 2021.09.24
|
『EDEN』
추천 3
조회 5217
날짜 2021.09.24
|
Julia Chang
추천 79
조회 36173
날짜 2021.09.24
|
그냥 그쪽이 ㅈㄴ 맛없었을수도...ㅋㅋㅋ
지금도 국산콩 손두부 비싸 ㅋ
공장에서 나오는 외국산 콩으로 만든 두부보다 몇배는 더..
딱히 지금이랑 방법이 엄청 다르지는 않을거같은데. 분쇄는 맷돌로 했을꺼고 응고제는 간수일꺼니까. 근데 현대에서 이 조건이면 수제 고급두부소릴 듣지 보통.
시골에서 가끔 막 만든 두부 먹어보면 콩의 향과 풍미가 100% 느껴지긴 함. 미미한 단맛까지 난다. 중국이 두부를 멀리 운송하기 위해 건두부 같은걸 많이 만든거 보면 결국 바로만든 두부의 신선도 문제가 아닌가 싶음. 명나라에서는 두부를 가져간게 아니라 두부만드는 장인을 데려갔으니까.
아 금방만든 두부인것도 있다는 이야기구먼