본문

[유머] 중소기업의 반복루트

일시 추천 조회 19610 댓글수 24

BEST
이건 댓글까지 같이 퍼와야 하는데 "실상은 자기만 중요한 줄 아는 업무"라는데서 되게 씁쓸하더만
Kestrel | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.22 13:52
BEST
그래도 자식한테 물려줄 생각으로 기업 운영하고 있는 곳은 좀 나음 근데 사장 본인이 걍 본인 밥벌이 하려고 딱 자기 은퇴까지만 버티려고 하는 중소기업은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.09.22 13:53
BEST
대기업에서 괜히 불필요해보이고 불합리해 보이는 서류양식들을 유지하는게 아님 회사일의 초반은 체계와 과정을 만드는거고 그 후는 수정 보완임
수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.22 13:55
BEST
사장들이 그렇게 좋아하는 "신입이 오면 일단 기죽여놔야한다!" 가 분명 어느 케이스에는 필요하긴할꺼임 누군가에겐 적합한 작업일수도있음 근대 그걸 구분없이 일괄적으로 전체에다가 실행하는데 그건 그냥 븅신으로밖에안보임 일 열심히 잘하고 샤바샤바 성실하게 직무 수행중인데 뜬금없이 와서 쿠사리주고 조나 갈굼 ㅋㅋㅋ 이러면 열심히 잘 적응해서 회사에서 몇년 일할 생각이던 직원의 마음도 바뀔수밖에없는거고 능력있는 사람은 바로 쨰고 능력없는 사람도 일단 그냥 갈대없어서 있는거지 거기서 굳이 일 열심히 성실하게 잘할생각은없음 , 힘들고 더럽고 굳은일들 도맡아봣자 별거아닌 취급하고 당연한 취급하는데 뭣하러함? ㅋㅋㅋ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.22 13:57
BEST
내가 전 회사에서 저걸당함
타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.22 13:52
BEST
공백이 있는데도 시스템이 굴러감 아무나 뽑아도 5개월이면 적응함 대형 사고 나도 본인만 고생하면 해결됨 그러니 걍 굴리는거지 코어 인력이면 못 도망가게 고삐 채우고 부둥부둥 해줌
시민입니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 14:22
BEST
자식 대물림한 ㅈ소 다녀봤는데 여기도 그닥... 자식놈이 지애비빨 믿고 개 ㅈㄸ아닌 놈이 안하무인 될 가능성 큼..
루리웹-5120588595 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.22 14:27
BEST
이런 양반들 맨날 허구헌날 해외 기업들 시스템 따오는건 조나 좋아하는데 그 시스템이 전체에 복합적으로 서로 주고받아서 돌아가는건데 늘상 보면 대충 하나만 샥 짤라 가져옴 ㅋㅋㅋ 아무 의미없는거임 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 "자기에게만" 이득되는걸 가져오는데 직원에겐 진짜 무의미함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.22 13:59
BEST
중요해보이지않는다 해도 중요한업무 맞음 언젠가 빵구나면 난리터질일들인데 사장만 안중요하게 생각하는거 인정 왜냐 옛날엔 그런거 말빨로 해결되던일이라 근데 지금은 서류 기록 잇어야해서 ㅎ
루리웹-7217493993 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.09.22 14:19
BEST
1~2년차 시절, 10년차 선임이 지도 못하는걸 젊은 니가 컴퓨터도 잘하면서 그걸 왜못하냐고 지라르바르광 할때의 그 기분은 아직도 잊혀지지 않는다. 해당업무는 건설업 캐드설계 및 엑셀 일위대가 작성이었다 ㅅㅂ
루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.22 14:20
BEST

내가 전 회사에서 저걸당함

타락덕후 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 20.09.22 13:52
BEST

이건 댓글까지 같이 퍼와야 하는데 "실상은 자기만 중요한 줄 아는 업무"라는데서 되게 씁쓸하더만

Kestrel | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.09.22 13:52
Kestrel

ㄹㅇ 너없어도 잘굴러가 였던거임

루리웹-7908034974 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.09.22 14:36
Kestrel

1도 안중요한 일을 업무량만 엄청 부풀려서 하고 있더라..

루리웹안합니다. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 15:01
BEST

그래도 자식한테 물려줄 생각으로 기업 운영하고 있는 곳은 좀 나음 근데 사장 본인이 걍 본인 밥벌이 하려고 딱 자기 은퇴까지만 버티려고 하는 중소기업은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Minchearster | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 20.09.22 13:53
BEST
Minchearster

자식 대물림한 ㅈ소 다녀봤는데 여기도 그닥... 자식놈이 지애비빨 믿고 개 ㅈㄸ아닌 놈이 안하무인 될 가능성 큼..

루리웹-5120588595 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 20.09.22 14:27
BEST

대기업에서 괜히 불필요해보이고 불합리해 보이는 서류양식들을 유지하는게 아님 회사일의 초반은 체계와 과정을 만드는거고 그 후는 수정 보완임

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.22 13:55
수감번호-8183249462

흠. 대기업에서도 중요한 취급하는건 리스크 관리 측면에서의 규정들이고 저런 노하우같은걸 회사차원에서 따로 취급하고 그러진 않음. 업무 문서 양식도 일원화 되어있다고 표현하는것도 우스운 수준이고. 기초적인 폰트, 글꼴 같은 형식 외에는 개별 직원 스타일대로 하는건데 뭐. 일은 항상 새로운 과제가 주어지는데 그저 수정보완을 한다? 공장 고졸 오퍼레이터들조차 선임급 되면 계속해서 새로운 이슈 다뤄야하고 체계수립 - 수정보완은 전혀 어울리는 표현이 아님. 업무 자체에 대한 인수인계는 그리 대단할거 없고 한달도 안걸림. 그보다는 주어진 문제를 어떻게 해결하느냐고 그런건 인수인계가 아니라 자기가 관심가지고 노력한만큼의 스킬, 관계자들의 이해관계를 조율하는 커뮤니케이션 능력이 중요한거지.

루리웹-6009564727 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.22 14:53
루리웹-6009564727

물론 뭘 알아야하고 몰라도 되는지 조차 알수 없고 관계자 이해관계는 커녕 관계자가 누군지조차 알 수 없는 막장 상태면 문제가 심각하긴 한데 이건 업무 양식으로서의 인수인계라기보단 A4 한두장 수준으로 인수인계 가능한 거고. 담당자가 없어도 주변 직원들도 알려줄 수 있는 정보. 나머진 보통 스스로 해결해야 함.

루리웹-6009564727 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.22 14:57
루리웹-6009564727

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.09.22 15:02
BEST

사장들이 그렇게 좋아하는 "신입이 오면 일단 기죽여놔야한다!" 가 분명 어느 케이스에는 필요하긴할꺼임 누군가에겐 적합한 작업일수도있음 근대 그걸 구분없이 일괄적으로 전체에다가 실행하는데 그건 그냥 븅신으로밖에안보임 일 열심히 잘하고 샤바샤바 성실하게 직무 수행중인데 뜬금없이 와서 쿠사리주고 조나 갈굼 ㅋㅋㅋ 이러면 열심히 잘 적응해서 회사에서 몇년 일할 생각이던 직원의 마음도 바뀔수밖에없는거고 능력있는 사람은 바로 쨰고 능력없는 사람도 일단 그냥 갈대없어서 있는거지 거기서 굳이 일 열심히 성실하게 잘할생각은없음 , 힘들고 더럽고 굳은일들 도맡아봣자 별거아닌 취급하고 당연한 취급하는데 뭣하러함? ㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.22 13:57
BEST
루리웹-8717206684

이런 양반들 맨날 허구헌날 해외 기업들 시스템 따오는건 조나 좋아하는데 그 시스템이 전체에 복합적으로 서로 주고받아서 돌아가는건데 늘상 보면 대충 하나만 샥 짤라 가져옴 ㅋㅋㅋ 아무 의미없는거임 ㅋㅋㅋㅋ 그것도 "자기에게만" 이득되는걸 가져오는데 직원에겐 진짜 무의미함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8717206684 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 20.09.22 13:59

아 씻팔 우리 회사 이야긴데

따람라 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 20.09.22 13:58
BEST

중요해보이지않는다 해도 중요한업무 맞음 언젠가 빵구나면 난리터질일들인데 사장만 안중요하게 생각하는거 인정 왜냐 옛날엔 그런거 말빨로 해결되던일이라 근데 지금은 서류 기록 잇어야해서 ㅎ

루리웹-7217493993 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.09.22 14:19

저래도 잘 굴러가니까 사장이 신경 안씀

루리웹-1105648732 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.22 14:19
BEST

1~2년차 시절, 10년차 선임이 지도 못하는걸 젊은 니가 컴퓨터도 잘하면서 그걸 왜못하냐고 지라르바르광 할때의 그 기분은 아직도 잊혀지지 않는다. 해당업무는 건설업 캐드설계 및 엑셀 일위대가 작성이었다 ㅅㅂ

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 20.09.22 14:20

저 따위로 일시켜도 별일 없으니 중소기업이지

모조마스크 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.22 14:20
BEST

공백이 있는데도 시스템이 굴러감 아무나 뽑아도 5개월이면 적응함 대형 사고 나도 본인만 고생하면 해결됨 그러니 걍 굴리는거지 코어 인력이면 못 도망가게 고삐 채우고 부둥부둥 해줌

시민입니다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.22 14:22

전 직장에서 자기는 밤새가면서 한국시장 개척한 적 있었는데 왜 너는 일본시장 중국시장 개척 못하냐고 돌려서 쪽주더라 서비스도 시작 안 하고 실물도 없는데 뭘 믿고 일본인들이 오냐 해봐라 하고 내주겠어 일본인도 안 내주는데 중국인은 더하면 더했지 결국 회사 망해서 더 작은 곳으로 옮기더라

동원짬찌 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.09.22 14:24

뭐 꼬우면 대기업 가야지 어쩌겠나

루리웹-5294998088 | (IP보기클릭)210.96.***.*** | 20.09.22 14:25

위인급 인물이 아닌 이상 어떻게든 대체할 사람은 있고 어떻게든 회사는 굴러감 ㅋㅋ

Siamez | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.09.22 14:27

저거랑 비슷한 거 군대에서도 겪어봤다

타블렌 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.09.22 14:32

평소라면 저렇게해도 어찌저찌 굴러가지만 뭐 하나 터질때 계속해서 터져나가기 때문에 문제인것

블레이즈-붐은 왔다^U^ | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.09.22 16:29

저렇게 중간중간 타격이 와도 굴러간다는건 그만큼 사장이 많이 땡기고 있기다는 말임. 그만큼 사람 가치를 안쳐줬기에 그만큼 추가 수익이 있었다는건데 그게 자기 능력이라고 생각하는 경우가 더 많음.

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.09.22 16:47
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261774 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74895 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189925 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50968 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12863 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412867 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16653 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27955 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179361 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58540 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62868 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5859 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37664 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8627 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69398 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17191 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14168 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14002 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60899 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19966 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7565 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5963 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12447 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5136 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35136 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST