본문

양놈이 만드는 계란볶음밥을 지켜보는 아시아인.jpg


글꼴
-
+
100%

 

 








삭제
수정
신고



댓글 109


BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이연복 쉐프요
각난닫랄 | 122.47.***.*** | 20.09.23 01:04
BEST
엄마가 본 다음날 상차림이 이상해진다는 그 방송이네
루리웹-1234509876 | 110.12.***.*** | 20.09.23 01:04
BEST
화력이 강한경우에는 밥알이 튀겨지다 못해 딱딱해져서 저렇게 물 한두스푼 둘러줌 그래야지 좀 오동통 해지거든
궁정동건빵집 | 59.20.***.*** | 20.09.23 01:07
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
각난닫랄 | 122.47.***.*** | 20.09.23 00:57
BEST
저거랑 위애 양놈이하는 거랑 다름 양놈이하는거는 식당에서 먹고 거기에 밥 볶는 그런 진 볶은밥이고 이연복이하는거는 스샷 대로 밥 고슬고슬하게 하느거임 해봤음 무슨말인줄앎
루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.09.23 01:10

빠에야스탈인가 볶음밥은 아무튼 아닌듯

JBWB | 180.66.***.*** | 20.09.23 00:55

물대신 기름만 둘렀어도..

얗얗 | 118.42.***.*** | 20.09.23 00:55

근데 두부는 물기만 쫙 빼서 넣으면 나쁘지 않을거 같은데

알트 리제 | 116.46.***.*** | 20.09.23 00:56
알트 리제

순두부인 시점에서 무리

CiS | 183.107.***.*** | 20.09.23 01:12

맛은...있으려나...

해로운놈 | 59.12.***.*** | 20.09.23 00:56
해로운놈

맛은 있을듯

카트리지장인 | 61.27.***.*** | 20.09.23 00:58
해로운놈

제이미올리버가 만드는데 존맛겠지

삭제된 댓글의댓글입니다. | 118.235.***.*** | 20.09.23 01:04

매콤한 맛을 내고 싶으면 고추를 넣으라고!

氷雨 | 118.216.***.*** | 20.09.23 00:57
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

각난닫랄 | 122.47.***.*** | 20.09.23 00:57
각난닫랄

누구냐?

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:02
각난닫랄

와 있는 레시피네

일뽕미투한황달 | 220.120.***.*** | 20.09.23 01:03
각난닫랄

ㅈ토란은 좀 꺼져라

오컬트마니아 | 112.173.***.*** | 20.09.23 01:04
BEST
GS24
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이연복 쉐프요

각난닫랄 | 122.47.***.*** | 20.09.23 01:04
일뽕미투한황달

나 볶음밥에 물쓰는거 이게시판와서 첨알았음 양파에서 물나온다고 양파도 안썻는데

일뽕미투한황달 | 220.120.***.*** | 20.09.23 01:04
BEST
각난닫랄

엄마가 본 다음날 상차림이 이상해진다는 그 방송이네

루리웹-1234509876 | 110.12.***.*** | 20.09.23 01:04
GS24

이거 내기억이 맞으면 이연복 쉐프님이신데

누왁 | 119.201.***.*** | 20.09.23 01:04
GS24

이연복이라는데?

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.09.23 01:04
누왁 | 119.201.***.*** | 20.09.23 01:05
BEST
일뽕미투한황달

화력이 강한경우에는 밥알이 튀겨지다 못해 딱딱해져서 저렇게 물 한두스푼 둘러줌 그래야지 좀 오동통 해지거든

궁정동건빵집 | 59.20.***.*** | 20.09.23 01:07
각난닫랄

굴소스나 간장이나 기타 소스 넣고 그냥 볶는거보다 물 쪼매넣고 볶아주면 소스가 골고루 풀려서 묻어가 맛있음 물론 그만큼 센불에 잘 볶아서 날려줘야함

마카롱빌런 | 1.224.***.*** | 20.09.23 01:09
BEST
각난닫랄

저거랑 위애 양놈이하는 거랑 다름 양놈이하는거는 식당에서 먹고 거기에 밥 볶는 그런 진 볶은밥이고 이연복이하는거는 스샷 대로 밥 고슬고슬하게 하느거임 해봤음 무슨말인줄앎

루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.09.23 01:10
각난닫랄

물을 넣고 안 넣고가 아니라 일단 결과물의 고슬고슬함을 놓고 판단해야 할 듯 그 다음은 저 서양 애가 만들려는게 정확하게 뭔지를 살펴야 할 듯. 한국식 볶음밥을 만들겠다고 했다면야 저 축축함은 에러지만 번역이 적절하지 않거나 등의 이유로 그냥 볶은 밥(빠에야든 자기 창작이던)을 만들겠다고 하면 뭐 죽을 만들어도 무방하다 봄

달러엔골드 | 114.200.***.*** | 20.09.23 01:10
달러엔골드

빠에야가 아니라 리소토

달러엔골드 | 114.200.***.*** | 20.09.23 01:10
일뽕미투한황달

차오판에 양파넣는경우 거의 없음 고슬고슬한 볶음밥 베이스가 차오판이라 안넣는게 맞음

루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.09.23 01:11
궁정동건빵집

일반 가정에서 할 때도 밥이 뭉치는 경우가 많아서 물 넣는 게 좋음. 수분이야 어차피 충분히 볶으면 다 날아감.

줄무늬팬티 | 114.203.***.*** | 20.09.23 01:11
루리웹-6465160565

저 짤 돌기전부터 유튭으로 풀 영상 다 봤음. 나도 볶음밥에 뭔 물이냐고 어처구니 없었는데 이렇게 넣는것도 있다는거만 알아두란것

각난닫랄 | 122.47.***.*** | 20.09.23 01:12
각난닫랄

물자체는 많이 넣음 이연복아니어도 밥알 잘풀어지고하고 그런데 댓글하고 물넣는 정도랑 결과가 다르다는거지 ㅇㅇ

루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.09.23 01:14
오컬트마니아

ㅈ토란이라 꺼지기엔 진짜 꿀팁이었다

에르키스 | 116.125.***.*** | 20.09.23 01:16
각난닫랄

ㅈ토란 ㅅㅂ

6899536312774899 | 211.197.***.*** | 20.09.23 01:28
누왁

ㅅㅂ 댓글구경하러갔더니 좋싫 비공에 댓글차단 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6899536312774899 | 211.197.***.*** | 20.09.23 01:29

이 볶음밥은 물기가 너무 많아서 산샤댐이 붕괴된줄 알겠다!

졸려어엉 | 1.229.***.*** | 20.09.23 00:58

대체 볶음밥 하는대 두부랑 고추장이 왜 들어가는거야

썩은 붓 | 1.237.***.*** | 20.09.23 00:59
썩은 붓

고추장이 아니고 고추 잼

루리웹-2905043742 | 58.141.***.*** | 20.09.23 01:08
썩은 붓

두부는 몰라도 잼같은건 우리 낚지 볶음같은거 먹고 남은소스에 밥볶아먹는거랑 비슷할듯

루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.09.23 01:21
썩은 붓

잼이 아니라 코디알이면 원찬스 있음. 코디알 이라면 말이지..

가온비나리 | 219.249.***.*** | 20.09.23 01:56

뭔가 싶다가도 제이미 올리버니까 저래도 될 것 같기도 하고

펠퍼틴 | 175.125.***.*** | 20.09.23 01:02
펠퍼틴

(영국)

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:03

중식은 물넣던데

Takane shijou | 125.141.***.*** | 20.09.23 01:02
Takane shijou

이연복은 안넣던데

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:03
Takane shijou

먹어보지도 않고 물넣는다고 따지는건 좀 그런데 ㅋㅋ

Takane shijou | 125.141.***.*** | 20.09.23 01:03
GS24

??? 위에 짤 이미지 검색 하면 이연복이라고 나오는데

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.09.23 01:04
Takane shijou

그건 그만큼 강한 화력이 있을때 이야기임

lIlIlIlIIlll | 183.107.***.*** | 20.09.23 01:04
GS24

평행세계의 이연복이 안넣는거야?

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.09.23 01:05
GS24

넣는뎁쇼

머가! | 223.38.***.*** | 20.09.23 01:05
GS24
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

넣는데요

Takane shijou | 125.141.***.*** | 20.09.23 01:05
GS24

넣는데

프록시낙 | 125.139.***.*** | 20.09.23 01:06
Takane shijou
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

ㅋㅋ

Takane shijou | 125.141.***.*** | 20.09.23 01:06
GS24
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이 사람은 그럼 3연복이냐

펠퍼틴 | 175.125.***.*** | 20.09.23 01:06
마지야바

근데 바로 위에 집에서 쉽게 할수 있다고 휴대용 가스렌지 화력으로 하는 짤 아님?

오사마 빈 라덴 | 59.12.***.*** | 20.09.23 01:07
lIlIlIlIIlll

부루스타가 강한화력은 아닌거같은데

Phantom hemorrhoid | 175.210.***.*** | 20.09.23 01:07
펠퍼틴

와! 3연벙!

세상은넓고 찍을건많다 | 222.110.***.*** | 20.09.23 01:09
오사마 빈 라덴

목란의 이연복

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:14
lIlIlIlIIlll

위에 보니 그냥 가스렌지 화력에도 넣는데

Mr_kim2 | 118.235.***.*** | 20.09.23 01:15
GS24

좀 가만히 좀 있어

광어는넙치 | 126.247.***.*** | 20.09.23 01:17

물을 왜 넣는거지

인생 내리막 | 1.231.***.*** | 20.09.23 01:03
인생 내리막

밥이 뭉치는거였나 풀어주려하는건데 불이 쌔야해

무알콜알콜 | 122.128.***.*** | 20.09.23 01:06
인생 내리막

강한 화력 없이 고슬고슬하게 하려고 바짝 볶다보면 밥알이 말라서 질기고 딱딱해지는데, 마무리 단계에서 물을 두어 숟갈 뿌려주면 수분이 다시 공급되며 그게 완화된다고 합니다.

PandemicZero | 115.22.***.*** | 20.09.23 01:12
인생 내리막

근데 영상에서 제이미 올리버는 물을 틀어버리던데 그건 좀 과한듯(...)

PandemicZero | 115.22.***.*** | 20.09.23 01:14
PandemicZero

근데 또 막상 물 넣고 볶은뒤 계란 넣는 장면에 밥 상태 보면 팬에 물기 남은것도 없는게 많이 안넣은듯 하더아

각난닫랄 | 122.47.***.*** | 20.09.23 01:22

근데 막상 해먹으면 맛있을거 같음. 저번에 논란 있었던것도 해먹어보니 맛있다고 함

보통의게이머 | 125.176.***.*** | 20.09.23 01:03

맛만 있겠구만

카와스미 아야코 | 112.173.***.*** | 20.09.23 01:03

물을 넣었는데 수분 많은 두부를 또넣어?

HYUI | 182.211.***.*** | 20.09.23 01:04
HYUI

계란이 수분 빨아먹어서 쌤쌤되나???

HYUI | 182.211.***.*** | 20.09.23 01:05

맛있을 것 같은데

외바라기 | 121.130.***.*** | 20.09.23 01:04

화력 세면 물 넣어서 증발시키면 되긴하는데 화력 약하면 물기가 많아지긴 함

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂㅅㅇ | 221.154.***.*** | 20.09.23 01:04

크게 잘못된건 없다고 보는데 고추잼이라고 해서 이상하지만 재료는 어차피 고추랑 설탕일텐데 둘 다 볶음밥에 들어가는 재료고 물 조금 넣는건 강하게 볶아주면 금방 날아가니 양의 문제일 뿐임

onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 20.09.23 01:05
onlyNEETthing4

두부... 두부는 좀 예상이 안가기는 하는데 확실한건 순두부는 좀 아니야 수분 많이 빠진 두부면 괜찮을것 같긴 한데

onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 20.09.23 01:07
onlyNEETthing4

고추장 넣으면 텁텁해

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:13
GS24

잼이면 고추장보단 굴대신 고추로 만든 굴소스에 더 가까운 느낌일것 같은데 먹어보진 않았지만 질감은 그쪽이 더 비슷할들

onlyNEETthing4 | 14.36.***.*** | 20.09.23 01:14

일반적인 조리법은 아니지만 기름 양을 최대한 줄이고 싶을때 기름 대신 물을 조금 넣고 볶는 방법은 있긴함

[댓글된 삭제입니다] | 221.155.***.*** | 20.09.23 01:05

다 괜찮은데 두부는 뭐야 ㅆ 저게 들어가서 맛있어지는 요리는 국물요리밖에 없어

아세설팜칼륨 | 125.183.***.*** | 20.09.23 01:06
아세설팜칼륨

아냥... 나름 괜찮아..ㅜㅜ

라젠드라 | 183.102.***.*** | 20.09.23 01:08
아세설팜칼륨

하다못해 물기좀 뺀 두부면 모를까 순두부...

조토피아에는빅맘팬티짤 | 175.203.***.*** | 20.09.23 01:08
아세설팜칼륨

두부 터진거 섞이면 국물노맛

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:18

고추잼이라고 하니까 뭔가 이상한건 나뿐인갘ㅋ

왜화학을전공으로선택했을까 | 121.154.***.*** | 20.09.23 01:07

물을 왜 부어

Hermit | 119.149.***.*** | 20.09.23 01:07

저사람 고든램지가 하는 볶음밥 리액션도 있던데 램지는 칭찬하더라 제대로 한다고ㅋㅋ

뚜루뚜루뚜 | 180.229.***.*** | 20.09.23 01:08
뚜루뚜루뚜

영국인들

난오늘도먹는다고 | 218.147.***.*** | 20.09.23 01:53

달걀 볶음밥 물 좀 부어서 데워 먹으면 맛있는데. 고추잼은 모르겠다.

HotBull | 220.81.***.*** | 20.09.23 01:08

물 조금 넣는거 괜찮은데

열오리 | 203.228.***.*** | 20.09.23 01:08

까르보나라가 크림소스 잔뜩 넣은 요상한 파스타가 되고 피자 위에 파인애플이 얹어지는 걸 지켜봐야만 하는 이탈리아인의 기분을 알 것 같다.

루리웹-8916950201 | 183.96.***.*** | 20.09.23 01:09

이거 고든램지편도 나왔는데 엄청 비교됨 ㅋㅋㅋ

사닉더헤지호그 | 211.106.***.*** | 20.09.23 01:10

의외로 볶을 때 물 넣는 경우가 있다. 기름 넣고 코팅해도 되지만 이미 기름이 들어가있는 상태에서 수분이 너무 모자르다 싶으면 물 넣는게 기름을 더 붓는 것보다 좋음. 인덕션같이 화력 일정하게 세게 나오는 걸로 증발시켜보면 생각보다 괜찮다. 냉장고에 오래된 볶음 살릴 때도 자주 씀.

오그레이트 | 112.165.***.*** | 20.09.23 01:10

전문가 요리 수준에서는 물 안 넣지만 요리 초보 입장에서는 차라리 물을 넣어 소스가 골고루 섞인다는 장점이 더 크므로 물 넣는것도 한 방법임 내가 해봐도 차라리 물 좀 넣는게 낫더라

훠이 | 175.223.***.*** | 20.09.23 01:10
훠이

이연복 쉪 넣으시던데.

프록시낙 | 125.139.***.*** | 20.09.23 01:15

계란 흰자란 순두부랑 쉑잇 하면 맛있는뎀 노른자는 반숙해서 톡 터뜨려주면 고소하고 맛남

시민입니다 | 218.147.***.*** | 20.09.23 01:11

화력이 좀 약한 게 문제 같다 물이 증발을 안 하네

아이쭈쿠림 | 58.228.***.*** | 20.09.23 01:12

저거 리액션하는 사람은 누구?

codename47 | 49.98.***.*** | 20.09.23 01:15

어... 근데 요리하는 사람, 제이미 올리버야?

EST_ | 1.232.***.*** | 20.09.23 01:16

물을 넣는 이유 : 안 넣으면 소스가 탐 제육볶음 할 때나 닭갈비 할 때도 설거지 할 때 울기 싫으면 물 좀 부어줘라

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.23 01:16
케장사생팬

테팔쓴다

GS24 | 220.125.***.*** | 20.09.23 01:20
케장사생팬

물넣으면 맛없어.. 그냥 코팅팬 쓰고 타면 불좀 줄이고 볶는거면 식용유 넣고 아니면 양파같은 물기 있는거나 돼지같이 기름기 있는걸 먼저 넣어서 볶아

카토야마 키코 | 121.170.***.*** | 20.09.23 01:27
카토야마 키코

그치만 백종원이 추천해준 방법인걸

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.23 01:48
케장사생팬

앗...아...그럼 조금만 넣어.. 물조절 실패한것만큼 맛없는 요리도 없으니까

카토야마 키코 | 121.170.***.*** | 20.09.23 01:50
카토야마 키코

물이 있어야 골고루 소스가 섞이고 타지도 않는대 기름은 느끼해질 수 있고 양파는 한계가 있으니깐 물은 당연히 '볶음'이니까 쪼끔만 넣으라고 함

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.23 01:52
케장사생팬

닭갈비 할때는 닭에서 물이 진짜 엄청 생겨서 물 더 넣을 필요없던데

admin | 112.223.***.*** | 20.09.23 09:46
admin

나는 마트에서 양념 된 거 40%할 때 한번씩 사먹는데 다 태워먹어서 ㅋㅋㅋ 하란대로 물 넣으니까 성공함

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.23 10:41
케장사생팬

다 태워먹은거면 불이너무 쎘나봄. 양념된거 그냥 그대로 약불에 두고 좀 기다리면 물이 엄청나와서 뭔 조림하는 느낌처럼 되는데 그때 중불 정도로 해서 닭에서 나온 물 + 양념을 조리는 느김으로 해 먹으면 진짜 맛있음!

admin | 112.223.***.*** | 20.09.23 10:57

제내는 인디카여서 일부로 질게한거 일수도 차라리 저런ㄷ건 우리나라 볶음밥처럼 질어서 대부분은 익숙할수도있음 식당가면 먹고 남은 소스에 볶아주는 그런느낌일듯

루리웹-6465160565 | 112.171.***.*** | 20.09.23 01:20

갠찬을거같은데

루리웹-7217493993 | 211.248.***.*** | 20.09.23 01:20


댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기


위로가기
박장군 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:46
루리웹-5636440298 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 04:46
마타타쿠나 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 04:46
오컬트마니아 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 04:46
트러플맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 04:46
777 럭키세븐 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 04:46
Aika! | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 04:44
걸어다니는사람 | 추천 2 | 조회 18 | 날짜 04:44
하와와쨩 | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 04:43
ㅡ_-ㅗ | 추천 1 | 조회 77 | 날짜 04:43
정공아니에요 | 추천 0 | 조회 54 | 날짜 04:42
가방쨩은 내신부 | 추천 2 | 조회 56 | 날짜 04:42
치르47 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 04:42
《네즈코》 | 추천 3 | 조회 117 | 날짜 04:41
유게머법관 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 04:41
루다리 | 추천 3 | 조회 54 | 날짜 04:41
PIXAR | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 04:40
NoireBlanc | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 04:40
코울슬로 | 추천 7 | 조회 124 | 날짜 04:40
트러플맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 04:40
루리웹 유머게시판 | 추천 1 | 조회 84 | 날짜 04:39
ㅡ_-ㅗ | 추천 6 | 조회 222 | 날짜 04:39
아그저 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 04:39
월- | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 04:38
관!-02 | 추천 0 | 조회 139 | 날짜 04:38
내고향 플레티넘 | 추천 1 | 조회 190 | 날짜 04:37
하와와쨩 | 추천 1 | 조회 80 | 날짜 04:37
권나라 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 04:37

1 2 3 4 5


글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST