본문

[유머] 지금 웅장해진 미국 상황

일시 추천 조회 56768 댓글수 81

BEST

루리웹-5670584682 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.23 08:46
BEST

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.23 08:52
BEST
세계관 최강(ㅂㅅ)들의 싸움이네...
Vm〜 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.23 08:45
BEST
아돌프 트럼프...
야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.09.23 08:47
BEST
아냐 금마도 개쩔어 특히 PC랑 페미니즘에 뇌가 절여진애라 미국을 어떻게 바꿀지 몰라
來栖川 芹香 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.23 08:54
BEST
얘네들은 간지라도 나지.... 저건 맛이간 틀딱들의 싸움이라;;;;
루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.23 08:47
BEST
북한 핵협정 핵 순차적으로 비핵화 하는거 트럼프가 때깡 피워서 파토난건데 이란 핵협정 마무리 된거 트럼프 개소리로 망한거 보고도 북한 문제 해결 트럼프 타령하는 새끼들은 진짜 답없다.
코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.09.23 09:12
BEST

울트론님...
클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.09.23 08:49
BEST
미국이 원래 이딴 나라였냐?? 개쩌네 트럼프 저딴 소리해도 후부에서 안짤림??
루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.09.23 08:51
BEST
미국에서 사회주의자=공산주의자
Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:01

대다나다...이제 세계의 경찰 타이틀은 버려야

내아내는9S | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.23 08:44

저기는 가만히만 있어도 당선되겠다

야-옹 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.23 08:45
BEST

세계관 최강(ㅂㅅ)들의 싸움이네...

Vm〜 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.23 08:45

미쳐 돌아가는구먼

정령오리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 08:45

독일 유전자의 피가 들끓나보네

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 08:45

샌더스는 민주당 경선에도 밀렸는데 아주 그냥

헛소리쟁이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 08:45

그니까 어느놈이 되도 ↗망할 분위기임.

청년실업 | (IP보기클릭)1.211.***.*** | 20.09.23 08:45

트럼프 힐러리가 역대급인 줄 알았는데 하늘 위에 하늘이 있네

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.09.23 08:45
연중무휴

천외천이라니 역시 무림의 세계는...

연중무휴 | (IP보기클릭)8.37.***.*** | 20.09.23 08:46
연중무휴

힐러리는 쟤네들에 비하면 애교수준이구만

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.09.23 08:51
BEST
치르47

아냐 금마도 개쩔어 특히 PC랑 페미니즘에 뇌가 절여진애라 미국을 어떻게 바꿀지 몰라

來栖川 芹香 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.09.23 08:54
연중무휴

무려 이라크 폭격 찬성표 던지신분이다 닷씨는 무시하지마라

월급루팡6년째 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.09.23 09:08
來栖川 芹香

울나라의 시점으로 볼때 친일노선으로 갈께 뻔해서 당선되면 쨉러리가 될수도 있다고 카던데..?

가면무도인 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.23 10:04
BEST

루리웹-5670584682 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.09.23 08:46
BEST
루리웹-5670584682

얘네들은 간지라도 나지.... 저건 맛이간 틀딱들의 싸움이라;;;;

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.09.23 08:47
루리웹-2063379379

똥맛은 변화없지ㅋㅋ

카오스나이트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 08:52
루리웹-5670584682

우리나라로 치면 쥐 vs 닭 이정도 급 아닌가 ㅋ

20색히소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 08:57
BEST

아돌프 트럼프...

야행성인간 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.09.23 08:47
aaaaa

시진핑이 누르하치나 홍타이지급은 아니잖아

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.23 08:52
aaaaa

걍 도련님이지

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.23 08:52
BEST

울트론님...

클린한🦊뉴비 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.09.23 08:49

이건 나치인데...

을키 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.23 08:51
BEST

미국이 원래 이딴 나라였냐?? 개쩌네 트럼프 저딴 소리해도 후부에서 안짤림??

루리웹-8069411855 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 20.09.23 08:51

암울하다 못해 쟂빛인 미국의 미래 치매 걸린 노인 2명이 대통령 후보

nyaa | (IP보기클릭)47.151.***.*** | 20.09.23 08:51

맨위 스샷 내가 글쓴건데 누가 캡쳐해서 쓰네 ㄷㄷ 하려면 뒷부분을 해주지

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 20.09.23 08:51

미국에 인재가 그리도 없나

水月雨 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.09.23 08:51
BEST

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.23 08:52

왜 선거에는 둘다 떨어지는 경우가 없을까....지금만큼은 그 가능성이 절실해 보이는데...

루리웹-8253654266 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.09.23 08:52

그냥 동네 랩퍼 잡아와서 대통령 시키는게 나을거 같네. 치매 노인이 2명이여.

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 08:52

만죠메의 명언은 어디까지 승리할 셈인가

루리웹-6885585758 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 08:52

이겨도 ㅂㅅ 져도 ㅂㅅ이라면 이기는 ㅂㅅ이 되자

통짜당근 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.09.23 08:53

하긴 로마도 븅신황제가 난무하다 망했지

부공실사 | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 20.09.23 08:53

트럼프가 유일한 희망임..

송하나검찰총장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 08:54
송하나검찰총장

둘다 노답도 아니고 트럼프가 희망이라니 참 애잔하다.

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.09.23 09:14

저 두명 말고 다른 사람은 진짜 없나

조☆잘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 08:54

만약에 트럼프 재선 실패해서 중국이 나대면 답없음

송하나검찰총장 | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.09.23 08:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
묻지말아줘요

당은 둘째치고 바이든 친인척이 중국과 커넥션있어서 트럼프가 바이든까는 대표적인 약점 중 하나인데?

순백의심연 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.09.23 09:24
순백의심연

바이든 친인척이 중국 커넥션 있다해도 소속 당인 민주당이 중국에 이빨 갈고 있는 건 변함 없음. 바이든이 트럼프처럼 자기 이름만으로 공화당 아웃사이더 주제에 당 휘어잡은 인물도 아니라서 혼자 당론 거스르고 폭주할 인물도 아님

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.23 09:26
너프 매니아

그리고 바이든 본인도 중국에게 비판적인 태도를 보여주고 있어서 바이든 되면 친중된다 이거는 현실성 없는 이야기임

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.23 09:27
너프 매니아

그래도 약점인건 변함없지. 대통령 선거나가는데 그 후보가 어떤국가와 어떤 커넥션이 있는건 당연히 큰부분아님?

순백의심연 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.09.23 09:27
순백의심연

바이든 아들이 중국 기업에 2조원가량 투자한 거는 사실이긴 한데, 아들 사업 이야기인 거고 정치인인 바이든은 정치인으로서의 정체성인 당론을 무시하는 건 불가함. 아들 사업 문제가 약점이긴 하지만 그걸 가지고 바이든=친중이라 확정 짓는 건 프레임이지

너프 매니아 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.23 09:31
송하나검찰총장

트럼프가 미중 무역전쟁 다 이겨가는거 합의 봐준건 모르네

케프 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 09:39
토우카이 테이오

애초에 트럼프 잡으려고 내놓은 카드가 바이든이라는거 부터 엿같아서... 어차피 대통령되면 부통령 대행이거나 비선실세같이 놀텐데 503과 겹쳐서 걍 싫음.

순백의심연 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 20.09.23 09:40

트럼프 하는 꼴을 보면 바이든이 대통령이 되어야 할거 같긴한데 인지능력 의심케하는 발언들을 보면 바이든이 더 위험해 보임.

refu | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 20.09.23 08:54

지난번 대선에 힐러리 나온것부터 똥볼 오지게 차네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 08:54

위버맨쉬의 트럼프 vs 매카시즘의 바이든 이렇게 가나

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.09.23 08:55

어디서 많이 듣던말들 같은데...503이라던가

MegaGengar | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 20.09.23 08:56

저정도면 나도 출마하면 당선될 것 같은 근자감이 생긴다

피터님 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.09.23 08:56

우리가 어떻게 손쓸수 있는것도 아니니, 누가되든 짱.깨들만 좀 두둘겨 패줘.

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.09.23 08:57

이제 바이든은 치매+이념주의자 타이틀까지 획득했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 트럼프보다는 좀 더 나아보였던 도덕적 우월성을 지 스스로 시궁창 밑바닥에 쳐박아 버리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:00
주이theluv

뭔 ↗빠는 소리세요

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:01
BEST
주이theluv

미국에서 사회주의자=공산주의자

Crack08

샌더스 이겼으니까 사회주의자 아니라고 개소리하는게 그럼 냉전시대 이념주의식 헛소리지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저게 도덕적이냐?

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:02
주이theluv

인식이라서 내가 사회주의자가 아니다 = 디폴트임. 저거 가지고 공격했던 트럼프가 병-신이고 폭스가 트럼프 손절탄 예 중 하나임.

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:02
Crack08

내가 지금 기사를 잘못봤나 싶어서 원문 다시 살펴보고 왔는데, 바이든 지가 트럼프의 공세에 대한 반격용으로 '나 샌더스 이겼으니까 빨갱이아님 ㅇㅇ'이랬다는게 맞는데. 이게 그럼 당연한 반론이 맞단거야 지금? 트럼프가 워낙 ㅁㅁ니까 샌더스 저정도로 공격하는건 그냥 정당한 반론으로 치부될 수 있다는건가? 이게 한국에서 어떤 말인지 내가 비유하고 싶은 표현이 있긴한데, 그분께 누가될까봐 차마 말은 못하겠고. 암튼 바이든도 샌더스 붙잡고 지 사상검증 회피한 시점에서 그냥 개소리라고 봄.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:06
토우카이 테이오

그래 뭐 우생학같은 말같지도 않은 개소리보다는 저게 낫기야 하겠지. 출처가 폭스라고 치면 내 기준으로는 저게 트럼프 공격용 기사라고 쳤을 때 샌더스까지 같이 싸잡아 폄하했다는 생각도 들지만, 그건 뭐 어디까지나 내 주장일 뿐이니 맞다고 볼 수는 없겠네.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:11
주이theluv

샌더스는 지가 대놓고 사회주의자라고 하고 다님. 폭스에서 저걸 때렸다는건 모더레이트 컨저베티브-컨저베티브에 어필하겠다는거임. 뭔 사상검증이고 지랄이고야 그리고

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:16
Crack08

지랄이고 나발이고 샌더스 이겼으니까 나 사회주의자 아니다 라고 하는 것 자체가 도덕적하고 거리가 멀다고. 저걸 무슨 자랑하듯이 언급하는 꼬라지 자체가 미국 정치판이 우리랑 궤가 한참 다르니까 가능하다고 하면 난 할 말이 없음.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:20
주이theluv

그럼 좀 짜져 계세요 ↗도 모르는거 티내지 마시고요

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:22
Crack08

니가 짜지라고 내가 짜져야 하냐? 너도 그냥 내가 개소리한다 싶으면 니 갈길 가라.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:23
주이theluv

뭐하자는 새끼야 이건

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:24
Crack08

남한테 쌍욕박는 놈한테 그런 소리 듣고싶진 않으니 니갈길 가라고.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:25
주이theluv

별 ㅂㅅ 같은 소리 하면서 까인거 = 본인 ㅂㅅ 같은 소리 해서 깐거 = 나 ㅂㅅ 같은 소리로 계속 변명한거 = 본인

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:28
Crack08

그래 알았다. 그냥 내가 개소리 해서 미안하다.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:32

바이든 저게 하도 트럼프 진영에서 사회주의자라고 까대서 나온 말이라

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:00

바이든은 그리 뿅뿅같은 발언은 아닌거 같은데

레드피라미드 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 20.09.23 09:01
레드피라미드

오히려 폭스에서 트럼프 손절타는 각이 보이는 발언인걸 조선트럼프빠들만 모름.

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:03

하다 하다 백인우월주의라니..

아헤가오더블피스 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.09.23 09:07

걍 누가되건 한국입장에서는 라인 잘 타서 떡이나 챙겨먹는 수 밖에는 없음. 어차피 미국에서 똑똑한놈이 당선되었다고 남북관계가 획기적으로 개선된 것도 아니었으니, 우린 미국 대선과 무관하게 우리 대통령 잘 뽑을 생각을 해야함.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:08

세계최강국이라면서 대통령후보들은 세계최저네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

계왕권 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.09.23 09:08
계왕권

몇 년전 한국으로치면 mb vs 정동영 그 이하급의 역대급 대선.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:09
토우카이 테이오

근데 그건 진짜 일어날 수가 없는 가상의 매치업이니까 논외로 쳐야...

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:19
토우카이 테이오

그래도 펀쿨섹보다는 바이든이 낫지

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:23
토우카이 테이오

바이든은 부통령이 그나마 좀 할만하거든

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:23
토우카이 테이오

지금 중도부터는 싹 다 트럼프만 아니면 돼 각이라 정책에 힘 받을거 같기도 하고

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:27
토우카이 테이오

ㄹㅇ 공약으로 따지면 진짜 그냥 상식 수준인데 이민자의 나라인데 사람들 강제수용소에 처박는건 좀 그래요. 교육 시스템 오래됐는데 좀 갈아엎읍시다 정유 말고 다른 에너지도 좀 투자해봐요, 기후변화 심하잖아요. 그 정도인뎈ㅋㅋㅋ

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.09.23 09:31
BEST

북한 핵협정 핵 순차적으로 비핵화 하는거 트럼프가 때깡 피워서 파토난건데 이란 핵협정 마무리 된거 트럼프 개소리로 망한거 보고도 북한 문제 해결 트럼프 타령하는 새끼들은 진짜 답없다.

코바야카와 사에💮 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.09.23 09:12
토우카이 테이오

왜 한국에서 구태여 이런걸 조사하나 싶었는데, 이게 지금 우리 차기 대선에도 영향을 미칠 수 있는 일종의 정치성향 조사라 그런건가? 예를 들면, 트럼프 지지자들의 수구, 극우적 행보가 국민의 짐에도 투표할 수 있는 개연성이 있다 뭐 이런거?

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:22
주이theluv

아, 물론 여기서 지지자들이란 '한국 내 트럼프 지지자'라는 의미.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:23
토우카이 테이오

그렇겠네. 차기 세계 정세를 뒤흔들 미국 대선이기도 하고...

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:28

캐스팅 개쩌는 덤앤더머 현실판

망고말린 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 09:15

바이든이 트럼프랑 동급 수준으로 똥볼 차는 점에서 이미 트럼프 승률이 대폭 올라가는거지. 힐러리가 저것보다는 막말 덜 했겠다.

루리웹-9117941637 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.09.23 09:26
루리웹-9117941637

힐러리는 지 측근 관리를 못했고, 대세론만 외치다가 자기 스스로 망했다고 봐야. 그리고 미국 선거제도의 문제점도 잘 보여준 선거이기도 하고. 막말보다는 그런 복합적인게 겹쳤던걸로 생각해야지. 근데 이번대선에서도 민주당이 진다면 얘네는 그냥 근본적 선거전략 자체를 다 다시 짜야함. 아무리 현 대통령이 유리한 미국 대선이라고 쳐도.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.09.23 09:27

누가 자기들 대표주자 입좀 안 틀어막나??

시간의광대 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 09:46

와 그 초강대국 미국이 이렇게 망하나... 부시부터 시작해서 대통령 인선들 정말 역대급이다

Wing:Breath | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.09.23 09:46

트럼프 재선할 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단한가지색은녹색 | (IP보기클릭)49.181.***.*** | 20.09.23 11:47
위로가기
그냥남자사람 | 추천 181 | 조회 270563 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 61 | 조회 77306 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 226 | 조회 196087 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 55268 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13340 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 929 | 조회 423383 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 17161 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 20 | 조회 29156 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 187106 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 61120 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 65610 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 6087 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 29 | 조회 39466 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8897 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 147 | 조회 72051 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9378 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 14 | 조회 19311 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14726 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9805 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14501 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 70 | 조회 64724 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 21026 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7823 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6149 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12927 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12477 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 4 | 조회 5341 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 80 | 조회 38167 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST