본문

세진 컴퓨터 사장 근황

글꼴
-
+
100%

BEST
회사 자체는 소비자 입장에선 괜찮았는데 직원입장에선 미친 블랙기업이었다던가...
한니발 바르카 | 14.43.***.*** | 20.09.23 17:07
BEST
그런 외골수 성격은 무식해서 그런거라던데
요나 바슈타 | 218.50.***.*** | 20.09.23 17:06
BEST
진짜 성격만 좀 고쳤어도
루리웹-0838136818 | 220.89.***.*** | 20.09.23 17:08
BEST
진돗개를 모델로 하던 거긴가? 세종대왕 시리즈?
라플렌시아 | 220.117.***.*** | 20.09.23 17:06
BEST
세진컴퓨터 이미지 꽤 좋았던 걸로 기억하는데... 저런
치킨밖에모르는바보 | 175.198.***.*** | 20.09.23 17:08

진짜? 동명이인 아니고?

엘사♥잭프로스트 | 223.38.***.*** | 20.09.23 17:05

저게 39살이라고?

도라에멍멍멍 | 14.37.***.*** | 20.09.23 17:05
도라에멍멍멍

근데 저사람 아니어도 80~90년대 청년층 보면 죄다 노안임 일도 일찍 시작하고 바깥일 많이하고 야근 기본으로 깔려 근로시간 길고 열정페이가 관행이던 때라

에르가 | 223.39.***.*** | 20.09.23 17:27
도라에멍멍멍

남자도 여자도 어릴때부터 땡볕에서 뛰놀던 사람들이 컸던거라 관리도 잘 안했던 때라서 더 그럼 스킨로션도 잘 안바르고 썬크림은 존재조차 모르고. 저때는 26~28살부터 이제 결혼해야지라는 소리들을때임 30살넘으면 노총각 노처녀 얘기들을때고

쉬는날좋아 | 1.217.***.*** | 20.09.23 17:35
도라에멍멍멍

저 안경에 저 머리스타일이면 20대도 40대처럼 보임

Cold War | 118.32.***.*** | 20.09.23 17:51
도라에멍멍멍

옛날 사람들은 지금 보다 플러스 10살 정도는 해야됨 그래야 얼추 얼굴이 비슷함

스누피우유 | 121.173.***.*** | 20.09.23 18:20
도라에멍멍멍

39살 저런 얼굴 많아요.

dpflas | 119.194.***.*** | 20.09.23 20:55
BEST

진돗개를 모델로 하던 거긴가? 세종대왕 시리즈?

라플렌시아 | 220.117.***.*** | 20.09.23 17:06
라플렌시아

진돗개

OnlyInny | 175.117.***.*** | 20.09.23 17:19
라플렌시아

진돗개하니까 갑자기 총각네 야채가게 대표 그놈이 생각난다. 그쪽도 직원을 아주 개같이 대했는데 참 웃기는 점은 직원을 진짜 개에 비유해서 진돗개/똥개로 구분했다더라. 세진 컴퓨터라는 브랜드 자체가 유독 진돗개에 애착이 있었던 것 같은데, 뭔가 이상한 포인트에서 총각네 야채가게랑 엮여버리는구만? 설마 인성 뭣같은 회사 대표들은 진돗개를 좋아하거나 선호한다는 공통점이라도 있는 걸까?

renirevenge | 223.62.***.*** | 20.09.23 17:46
renirevenge

진돗개가 충성심으로 유명하니 자기에게 거스르고 못따르면 똥개라 이거지

쥬쥬버거 | 1.210.***.*** | 20.09.23 17:47
라플렌시아

진돗개가 보급형 세종대왕 시리즈가 고급형이었죠... 디아블로2 발매날 세진컴퓨터랜드 가서 사왔었는데.. 추억이.. ㅠㅠ

MYMY | 211.36.***.*** | 20.09.23 17:47
BEST

그런 외골수 성격은 무식해서 그런거라던데

요나 바슈타 | 218.50.***.*** | 20.09.23 17:06
BEST

회사 자체는 소비자 입장에선 괜찮았는데 직원입장에선 미친 블랙기업이었다던가...

한니발 바르카 | 14.43.***.*** | 20.09.23 17:07
한니발 바르카

블랙기업은 아니야. 고졸 여성도 대졸만큼 월급 줘서 화제됨.

☆CHARLIE☆ | 121.166.***.*** | 20.09.24 13:43
한니발 바르카

그냥 사장이 똘기 충만임.

☆CHARLIE☆ | 121.166.***.*** | 20.09.24 13:43
BEST

세진컴퓨터 이미지 꽤 좋았던 걸로 기억하는데... 저런

치킨밖에모르는바보 | 175.198.***.*** | 20.09.23 17:08
치킨밖에모르는바보

무료로 컴퓨터 강의도하고 그래서 갓엇는데 어르신들도 많았음... as도 잘되었던걸루 기억함.. 백신받으러 친구랑 세진컴퓨터랜드가기도 햇엇고...

꼬물오빠 | 58.77.***.*** | 20.09.23 17:20
BEST

진짜 성격만 좀 고쳤어도

루리웹-0838136818 | 220.89.***.*** | 20.09.23 17:08
루리웹-0838136818

성격이 고쳐 진답니까? 죽을 뻔 하거나 부모님이 돌아가시거나 그런 일이 생겨야 변하는 게 사람인데

루리웹-0813326374 | 59.31.***.*** | 20.09.23 17:59
루리웹-0813326374

망했잖아요 그것도 크게. 그거 또한 충격받을일 같은데영....

루리웹-0838136818 | 39.7.***.*** | 20.09.23 18:02
루리웹-0838136818

천성 고치는 건 죽어야 가능하더라...

빽곰선생 | 119.75.***.*** | 20.09.24 11:48

남녀평등권 수행자 여전하시네

토쓰 | 223.38.***.*** | 20.09.23 17:12

이 시대에 진정한 페미니스트네

루리웹-3784562801 | 223.38.***.*** | 20.09.23 17:13
첵스초코 | 211.251.***.*** | 20.09.23 17:14

동명 2인일거 같은데 30년 전통의 돼지국밥집인데 애초에 시기가 너무 겹치지 않나?

도쿄토이박스 | 218.146.***.*** | 20.09.23 17:14
도쿄토이박스

코가 똑같은데 동명이인은 아닐듯

Azathoth | 124.49.***.*** | 20.09.23 17:16
도쿄토이박스

몇년 전통이야 인수받고도 쭉 연차 갱신 안하고 그대로 물려가는 경우도 있고 애초에 저런 프로그램에서 믿을게 하나도 없으니 걸러야됨 뭣보다 얼굴이 완전 같은 사람

실버백 | 119.192.***.*** | 20.09.23 17:17
도쿄토이박스

근데 눈코입 자세히 보면 동일인 같은디

포달라 | 223.38.***.*** | 20.09.23 17:17
도쿄토이박스

엄격근엄진지하게 굴자면 https://ko.dict.naver.com/#/entry/koko/0d8c7a75a17b45d885ba9472da782caa 동명이인의 이는 二(두 이)가 아니라 異(다를 이)

운명의 데스티니 | 221.150.***.*** | 20.09.23 17:40
운명의 데스티니

으악 부끄럽다 감사합니다

도쿄토이박스 | 218.146.***.*** | 20.09.23 17:43

지금도 성평등을 몸소 실천

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 20.09.23 17:16

진짜로 동명이인임???

호위총국장 박광동 | 14.58.***.*** | 20.09.23 17:16
호위총국장 박광동

https://m.blog.naver.com/ke2051/221966121893 아 동일인이네

호위총국장 박광동 | 14.58.***.*** | 20.09.23 17:16

수염하나는 멋드러지게 나네

보스트로얀 | 183.107.***.*** | 20.09.23 17:17
보스트로얀

근데 음식점에서 수염 저렇게 기른거 보면 좀... 걱정됨.

백흑 | 122.45.***.*** | 20.09.23 17:19

39살때 사진이 한참 잘나갈때사진이면 40중반쯤 세진에서 나왔다치더라도 30년전통이면 저 사진이 70중반나이나는건데 다른사람 깉네

개구라비티 | 223.39.***.*** | 20.09.23 17:19

딱 봐도 똑같이 생김

00'7' | 125.141.***.*** | 20.09.23 17:19

내 첫 컴퓨터가 세진 컴퓨터 세종 대마왕이었는데... 그리고 키보드가 그 당시 기계식 키보드 였음 ㄷㄷ;; 근데 난 그것도 모르고 한 5년인가 쓰고 너무 오래되서 버리고 새거 샀는데 그건 멤브레인. 멤브 쓰면서 아니 왜 전에 쓰던 키보드 보다 못 하지? 라고 생각했었는데 알고보니 전에 쓰던게 기계식 키보드였어 ㅠㅠ

나이트 런 | 61.80.***.*** | 20.09.23 17:20
나이트 런

후타바 스위치면 기계식치고는 키감 되게 애매함

TopSpoiler | 223.38.***.*** | 20.09.23 17:26
나이트 런

예전 많이 사용하던 세진키보드는 세진컴퓨터랑 상관없군요.. 저도 첫번째 키보드는 (윈도우키없는) 세진키보드.. 느낌은 시끄럽고 좀 무거운 키감이였던걸로 기억합니다.. 키보드에 쇠판이 들어가서 무거웠었죠.. 그래서 가벼운 맴브레인 사용하게 되니까 좋았죠..

오래된친구지만 | 121.174.***.*** | 20.09.23 17:38
TopSpoiler

후타바 스위치면 클릭만 있었을텐데 키감 자체는 나쁘지 않았던 걸로... 지금은 레어라 구하기도 힘들 껄?

둠칫둠칫 두둠칫 | 116.127.***.*** | 20.09.23 17:46
둠칫둠칫 두둠칫

그 아까운 걸 난 뭣도 모르고 버려버렸음 ㅠㅠ 좀 무겁기도 하고 시끄럽기도 했는데 그래도 키감은 좋았던 걸로 기억함. ㅠㅠ

나이트 런 | 61.80.***.*** | 20.09.23 19:38
오래된친구지만

저랑은 반대네여. 전 그래도 세진 기계식이 멤브보단 나았던 걸로 기억함. ㅠㅠ 세진 기계식 이후 일반 멤브 싸구려 좀 쓰다가, 옥션에서 독일 은행에서 썼다고 하는 카드 리더기 달린 중고 체리 키보드 썼었음 ㅋㅋ 중고 체리 키보드는 키감은 좋았는데, 중고라 그런지 오래 못 쓰고 고장남. ㅠㅠ 기판 문제인지 키 인식이 안됨 ㅠㅠ 그래서 그 이후 다스 키보드 무각 쓰다가 레올포드로 넘어감 ㅇㅇ

나이트 런 | 61.80.***.*** | 20.09.23 19:40
나이트 런

다스도 좋죠. 전 led 번쩍이는 거 보다 레폴이나 다스같은 차분한 디쟌이 좋더라구요 ㅎㅎ

둠칫둠칫 두둠칫 | 116.127.***.*** | 20.09.23 22:20

어렸을때도 노안인데 늙어서도 노안이네 희안한 케이스

옆집누나팬티아고실바 | 119.197.***.*** | 20.09.23 17:23

zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀평등을 실천하겠다면서 여직원도 주먹으로 때렸단게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | 203.243.***.*** | 20.09.23 17:23

이야... 찾아보니 진짜 막장이었네

봉완미 | 61.85.***.*** | 20.09.23 17:24

삼보와 더불어 우리나라 컴퓨터업계를 이끌어 나갔던 곳인데...사장이 저런넘이였다니...

마이트 | 112.162.***.*** | 20.09.23 17:25

뿅뿅 한국의 스티브잡스인가?? 더러운 성질머리만 닮은듯

hydyjh86 | 182.225.***.*** | 20.09.23 17:25

사장 이름이 김세진인줄 알았네

미역메소 | 27.117.***.*** | 20.09.23 17:30

양X호 같은 애들의 시조쯤되나?

이번달카드값 | 220.78.***.*** | 20.09.23 17:36

약해진 컴퓨터사장

깊은바다나미 | 1.211.***.*** | 20.09.23 17:37

ㅆㅂ 첨에 산 컴이 세종대왕이었는데 쿨러가 안돌아가서 매번 15분 정도 굴리면 컴이 다운됨 몇번이고 A/S 불렀는데도 그걸 모름...

zetso | 118.238.***.*** | 20.09.23 17:38

이래서 대가리가중요함..

화난오리 | 218.37.***.*** | 20.09.23 17:40

우와 39살이면 나랑 10살차이도 안나는 정도인데 무슨 대기업 임직원 아저씨같은 얼굴이었네? 옛날에는 고생을 많이 해서 얼굴이 빨리 삭은 건가? 아니면 기업의 대표라는 자리가 사람 얼굴을 저렇게 만들어버리는 걸까?

renirevenge | 223.62.***.*** | 20.09.23 17:40

아니 남녀평등 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

月牙灣 | 92.203.***.*** | 20.09.23 17:51

당시에는 저런 사장이 표준이었음

유겡 | 175.199.***.*** | 20.09.23 17:53
유겡

과거에 얘기 들어보면 흔했지 패고 때리고 근데 그래도 여직원은 안때렸을텐데 "남녀평등"외칠만했네 ㅁㅊㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카우킹 | 220.93.***.*** | 20.09.23 18:45

오, 그 시대에 남녀평등을 위해 뭘 했을까 했는데 주먹으로 팼댘ㅋㅋ

메론군 | 121.125.***.*** | 20.09.23 18:03

부산역 근처에 있던 세진컴퓨터에서 인생 첫 컴을 뽑았지

Bluet Mild | 58.151.***.*** | 20.09.23 18:42

내가 저사람이랑 거래를 했었는데 아는게 없는데 그저 자기생각과 말은 찰떡같이 신용해야함 말할때 맞다와 맞제를 반복하는 스타일 하겠다는 포부는 커서 일단 지르고 보는데 잘안됨 결국 어느순간 자금이 딸리는지 저 주위에 다 국밥촌처럼 운영하다 하나둘 포기하고 지금 오리집자리에 하나만 굴리던데 그마저도 날라감 나랑도 이것저것 하고싶은게 있으니 기다려 달라하더니 어느순간 연락도 끊기더라 거래하기전에 선입하고 거래해서 망정이지 더했으면 잣될뻔 집이름은 아제였음

앙토리아 | 1.252.***.*** | 20.09.23 19:15
앙토리아

지금도 돼지국밥으로 장사는 하고있음...

리약정 | 220.119.***.*** | 20.09.23 21:12
리약정

어디서 하지 ?? 장유에선 철수한거 같던데

앙토리아 | 1.252.***.*** | 20.09.24 03:18

쓰읍, 저런 양반이 고등학교 선배였네.

G-X | 220.89.***.*** | 20.09.23 20:04

여기 김해 삼문동에 아재 국밥이네요 이제는 없어진 국밥집.... 예전에는 맛집 이어서 자주 갔었는데.... 세진 컴퓨터 사장 이었다니....

카르시온 | 1.176.***.*** | 20.09.23 21:53

지금은 또 조그맣게 하는것 같은데 저기 국밥 비쌌던게 생각나네요. 유튜브 영상에서 나오는 식당에서 장사할때 최저시급 확 오르기 전이었는데도 국밥이 한그릇에 12000원인가 했을 겁니다. 맛은 있었는데 너무 비싸서 차라리 돈 더내고 초밥뷔페 가는게 낫겠더라구요.

건프라세이버소아온 | 115.160.***.*** | 20.09.23 21:58

와 격변이네?

연방수사국 FBI | 61.75.***.*** | 20.09.24 01:52

높은사람아니여도 사회생활하면 내가결점보인다 싶으면 그걸로 씹으면서 내가 이놈보다 잘났다 하는놈들 있음 그리고 엊그제 친구놈 하나 손절했지

파이어콜 | 116.42.***.*** | 20.09.24 04:00

여기 장유 아제거리 다 없애고 가격도 좀 내리고 경남권 체인점으로 바뀌었더라구요. 율하, 북면, 창원, 밀양 등등 나름대로 사업머리는 좀 있는듯해요. 사실 맛도 괜찮았는데 김해 부산에는 그 가격이면 다른 대안인 국밥집이 너무 많아서...

☆우주대괴수☆ | 118.44.***.*** | 20.09.24 09:59
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

첫 윈도우컴퓨터가 얘네거였지

wien | 182.226.***.*** | 20.09.24 11:17

40도 안되서 사장자리 단 사람이 안하무인 되는건 너무 클리셰다

Rollings | 59.23.***.*** | 20.09.24 17:47

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
루리웹-1191575768 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 14:16
놀러갈께 | 추천 1 | 조회 39 | 날짜 14:16
니트준 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 14:16
人生無想 | 추천 0 | 조회 98 | 날짜 14:16
우효~ | 추천 0 | 조회 21 | 날짜 14:16
루리웹-6113790665 | 추천 0 | 조회 43 | 날짜 14:16
분재에물을주자 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 14:16
사라로 | 추천 5 | 조회 120 | 날짜 14:16
호위총국장 박광동 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 14:16
플라네튠 프로신자 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 14:16
하2바2 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 14:16
| 추천 5 | 조회 138 | 날짜 14:15
루리웹-2241483009 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 14:15
Myon | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 14:15
리링냥 | 추천 0 | 조회 115 | 날짜 14:15
뫼까치 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 14:15
루리웹-3082220838 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 14:15
역습의무츠미 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 14:15
루리웹-6113790665 | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 14:15
루리웹-3512224981 | 추천 3 | 조회 221 | 날짜 14:15
Miqo'te | 추천 4 | 조회 85 | 날짜 14:15
루리웹-3520889909 | 추천 7 | 조회 202 | 날짜 14:15
Gzest | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 14:15
클틴이 | 추천 3 | 조회 84 | 날짜 14:14
목탁비트 연주장인 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 14:14
유이P | 추천 4 | 조회 38 | 날짜 14:14
트러플맛 쿠키 | 추천 0 | 조회 28 | 날짜 14:14
한고조 유방 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 14:14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST