본문

[유머] 메이플 광이셨던 피시방 사장님

일시 추천 조회 60621 댓글수 39

BEST
아재 메이플 잘알이셨네 저때 선콜아님 클레릭만할때긴함ㅋㅋㅋ
이데가미바쿠 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.24 20:30
BEST
오늘의 교훈: 빠요엔 말을 잘 듣자
라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 20:33
BEST
단검도적 보고 웃는 건 볼 때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ
풍월한량 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.09.24 20:48
BEST
어른들 말할땐 들어라
Cloud Chaser | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST

이거보고 터졌네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.09.24 20:53
BEST
저때 메이플은 스텟 하나에 진짜로 똥캐되고 스킬하나만 잘못찍어도 치명적이였음
Ptolemy | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST
저 때 리얼로 2차전직하고 레벨좀 높으면 애들이 구경하긴 했음.. 내가 뭐였더라 파이널어택? 스킬쓰면 그 뒤에 독특한 평타 나가는 거 좀 미리 찍었었는데 초딩애들이 우르르 구경했었지.
ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST
빠요엔이 뉴디 들박해주는데 가만히만 있어도 중간은 그냥 가는데 하 뉴비들이란...
Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST
생각해보면 불/독 조합조차 안어울림
머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST
저 때 불독은 폐급이였지
떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.24 20:33
BEST

아재 메이플 잘알이셨네 저때 선콜아님 클레릭만할때긴함ㅋㅋㅋ

이데가미바쿠 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.24 20:30
이데가미바쿠

당시 죽숲쩔은 그야말로 귀족의 상징...!!

퍼런곰팽이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 20:49
BEST

오늘의 교훈: 빠요엔 말을 잘 듣자

라이넥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 20:33
BEST

저 때 불독은 폐급이였지

떡 깨구리 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 20.09.24 20:33

저때 팔불신은 빅뱅 후로도 똥캐였어..

바베규먹자 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 20.09.24 20:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나이알라

팔라가 괴물됬고 불독은레드이후 신궁은 검마대인데 알고보니 겉값이라 그때도 구렸음

트라우마 생성기 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.24 20:54
BEST

단검도적 보고 웃는 건 볼 때마다 웃기네 ㅋㅋㅋ

풍월한량 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 20.09.24 20:48
BEST

저 때 리얼로 2차전직하고 레벨좀 높으면 애들이 구경하긴 했음.. 내가 뭐였더라 파이널어택? 스킬쓰면 그 뒤에 독특한 평타 나가는 거 좀 미리 찍었었는데 초딩애들이 우르르 구경했었지.

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST

빠요엔이 뉴디 들박해주는데 가만히만 있어도 중간은 그냥 가는데 하 뉴비들이란...

Leatz | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 20.09.24 20:50
BEST

어른들 말할땐 들어라

Cloud Chaser | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 20.09.24 20:50
Cloud Chaser

그 뭐더라 어른 말을 잘 들으면 자다가도 떡이 떨어지면 까마귀가 날아간다...?

투명보름달 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 20.09.24 23:40
BEST

생각해보면 불/독 조합조차 안어울림

머가! | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 20:50
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제레마이어

던전 가서 썬더볼트로 이블아이 커즈아이 잡는게 그렇게 멋있었어,,,

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.24 21:01
BEST

저때 메이플은 스텟 하나에 진짜로 똥캐되고 스킬하나만 잘못찍어도 치명적이였음

Ptolemy | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 20.09.24 20:50
Ptolemy

주사위 12/4/4/4 맞추고 초록버섯 잡겟답시고 회심의 파워슬래시를 갈겼는데 미스 그땐 dex도 찍어야 명중률이 오르는걸 몰랐음

케네디스 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.24 22:05
케네디스

12 4 4 4는 못맞춰... 4는 2개가 한계

아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.24 22:58

나도 법사는 불이지 하고 불독하고 46인가에 접음. 글고 나도 주사위 굴리기 귀찮아서 힘덱 55였나 그래서 망캐 소리 듣고 키웠었는데 ㅋㅋㅋㅋ 추억돋내

오늘도 열심히! | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.24 20:51
BEST

이거보고 터졌네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 20.09.24 20:53
위:

나도 이게 가장 웃겼음 ㅋㅋㅋㅋ 망캐따리 망캐따~~

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.09.25 04:02

메이플을 몰라서 뭔지 모르겠다

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.09.24 20:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단도는 ㄹㅇ 메알못시절에 하던 나도 구린걸 알았다 왜냐면 단도만 했거든 시발ㅠㅠ

MT532KH/A | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.09.24 21:01
MT532KH/A

새비지 6연타 간지만 보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파란피부 성애자 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.09.24 21:01
MT532KH/A

새비지는 로망이었어

팝콘맨 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 20.09.24 21:11
팝콘맨

듀블 첨나왔을때 겨우 써본 새비지

MT532KH/A | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.09.24 21:21

참사장님이시네ㅋㅋㅋ

SlRIUS BLACK | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.24 21:01

저때 단돚이랑 불독은 개쉽스레기긴 했어ㅋㅋ

키리야 아오이☆ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.24 21:03

단검도적(섀도어)는 지금도 약하다 스펙좋으면 필드사냥은 존나 좋다만

네이버연동 | (IP보기클릭)61.42.***.*** | 20.09.24 21:06
네이버연동

스펙좋으면 사냥만큼은 전직업 1등!

제네식인삼 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.24 22:09
제네식인삼

메카닉 : ?

아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 20.09.24 22:59

이재가 불독하라고했으면 이악물고 클래릭했을텐데 ㅋㅋㅋ

루리웹-463377942 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.09.24 21:33

지금 불독은 존나 쎄지 얼마나 큰 미래를 본 것인가 할배...!

Deemo | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.24 23:20

스킬하나 스탯하나 잘못찍었다고 망캐되는 ㅈ망겜 시절을 왤케 재밋게 했을까

라훔 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 20.09.24 23:32

걸어다니는 인벤이었네.. 말 듣지 그랬냐...

루리웹-10968385 | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 20.09.24 23:41

메이플은 오픈베타때 이후로 안해봐서 잘 모르는데, 몰라도 내용이 재밌네요, ㅎㅎ 피방에서 디아블로2 한창 인기있늘때 80렙 네크로맨서로 본스피릿 찍고 놀고 있으니깐 뒤에 초딩들이 우와 하면서 구경하던 추억이 떠오르네요.

미누아노 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 20.09.24 23:44

저때 마법사는 클레릭파,썬/콜파로 나뉘었는데 클레릭은 버프땜에 많이들 선호하지만 솔로로 하기엔 애먹어서 친구없음 힘든 캐릭이 었는데

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.09.25 00:01

슬리피우드 좀비버섯 힐로 잡는게 국룽

루리웹-9452972148 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.09.25 01:01

저 당시 불독은 개폐급 맞음... 내가 불독이라서 매우 잘암.... 씨부럴....

너구리광견병 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.09.25 01:09

불독 개폐급인거 메이플 안해도 대충알고 엄청 오랜년도 동안 폐급인걸로 아는데

D.Ray | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 20.09.25 09:20

불독 파이어에로우 때문에 멋있어서...

아재개그를보면한숨 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 20.09.25 21:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264247 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75581 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191693 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52278 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416075 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28366 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181611 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59278 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70179 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17915 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14359 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61923 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20293 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36089 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST