본문

[유머] 신입사원 멘탈 성장과정.jpg

일시 추천 조회 92879 댓글수 41

BEST
그렇다고 사람 우습게 알고 팍팍 짜르는 회사들도 나중에 좋은 꼴 못 보더라.. 대기업이라도 얄짤 없던데..
decard9 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.26 18:03
BEST
15년차에게 넘기자
리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.26 18:07
BEST
팍팍 안짜르는 이유가 딱히 새로뽑는다고 사고를 안치는건 아님 + 새로가르쳐야하는 리스크
개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.26 18:12
BEST

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.26 18:07
BEST
자동화하면 또 그걸 관리하는 사람을 고용해야하니(혹은 직접 고용이 아니더라도 초기 비용이 어마어마하게 들거나 추후 유지 비용도 드니)... 그리고 책임 소재 문제도 있고 해서 완전 자동화는 힘듬
RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.26 18:09
BEST
15년차:그거 내탓인데 어쩌라고
프로뻘짓러 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.26 18:09
BEST
힝 이렇게 하면 안될 거 같은데... 뭐 씨1발 꼬우면 니가 다시 하던가
미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.26 18:10
BEST
상사에게 넘기는것.그것이 정답입니다
shota 3 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.26 18:08
BEST
이젠 그냥 짤라줬으면 좋겠더라 그냥 퇴직금이랑 실업급여로 꿀 좀 빨게
Vist | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.09.26 18:29
BEST
맞아 시발ㅋㅋㅋ 2년차 넘으니까 아 시발 좇같네 짜르려면 짜르시던가가 되더라
난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.26 18:19
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
펠로폰?

맞아 시발ㅋㅋㅋ 2년차 넘으니까 아 시발 좇같네 짜르려면 짜르시던가가 되더라

난오늘도먹는다고 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.09.26 18:19
BEST
펠로폰?

이젠 그냥 짤라줬으면 좋겠더라 그냥 퇴직금이랑 실업급여로 꿀 좀 빨게

Vist | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 20.09.26 18:29

시진핑전용 창부아베짱 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.26 18:01
BEST
루리웹-3696799960

그렇다고 사람 우습게 알고 팍팍 짜르는 회사들도 나중에 좋은 꼴 못 보더라.. 대기업이라도 얄짤 없던데..

decard9 | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.09.26 18:03
BEST
루리웹-3696799960

자동화하면 또 그걸 관리하는 사람을 고용해야하니(혹은 직접 고용이 아니더라도 초기 비용이 어마어마하게 들거나 추후 유지 비용도 드니)... 그리고 책임 소재 문제도 있고 해서 완전 자동화는 힘듬

RunoKun | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 20.09.26 18:09
BEST
decard9

팍팍 안짜르는 이유가 딱히 새로뽑는다고 사고를 안치는건 아님 + 새로가르쳐야하는 리스크

개의 신 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 20.09.26 18:12
decard9

이걸 왜 이 댓글에..

RSAA16488425 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.09.26 18:12
decard9

정말 주요한 핵심인력은 안짤라

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 20.09.26 18:24
decard9

어떻게든 스노우볼은 굴러가긴함

애용이 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.26 18:27
decard9

요즘 대기업 같은데는 횡령이난 돈 크겍 손해입힌거 아닌이상 안짤라요. 지발로 나가게 만들지. 그것돋 상상 이상으로 악랄하게.

노홍자 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.26 22:12

ㅋㅋㅋㅋ 존나 쎼네

자다가빨딱섬 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.09.26 18:03
BEST
시엘라

15년차에게 넘기자

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.09.26 18:07
BEST
리얼핏

상사에게 넘기는것.그것이 정답입니다

shota 3 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.09.26 18:08
BEST
리얼핏

15년차:그거 내탓인데 어쩌라고

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.09.26 18:09
프로뻘짓러

아 씨바 니탓이었냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 범인 어서오곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.26 22:07

어지간한 일론 멘탈 안나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 여기 아니면 일할 데 없을 줄 알어?

daldalhani | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 20.09.26 18:07
BEST

루리웹-9628648 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.26 18:07
감자는영원하다.

이게 ㄹㅇ이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공약이행안하는 구라쉐끼 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.26 18:09
BEST
감자는영원하다.

힝 이렇게 하면 안될 거 같은데... 뭐 씨1발 꼬우면 니가 다시 하던가

미스터피 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.09.26 18:10
감자는영원하다.

이게 마따 ㅋㅋㅋ

응쓰겟싸 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.09.26 18:25

300도 아니고 30? 티도 안나네

Acek | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.09.26 18:16
Acek

난 800 날려먹어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이하일 하이드라 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.09.26 18:18
하이하일 하이드라

난 1500정도ㅋㅋㅋㅋㅋ 징계열려서 경고먹음 근데 뭐 어쩔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이생각밖에 안듬ㅋㅋㅋㅋ

SevenScars | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.26 22:09
SevenScars

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

hanzozz | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.09.27 00:02

사고 나면 니 책임 대박 나면 내 덕분! 이지랄만 안하면 회사에 평생 충성할텐데

| (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.26 18:18
비구름210

"월급 받아가니까 당연한 거라고 퉁치고 안 알아준다." ? 그러니까 대박 나면 좀 뭐라도 해줘야지 평소에 안되면 지랄하면서 잘되면 뭐 해주지도 않으니까 하는소리인데 똑같은 소리 반복해서 말하게 하지 마셈 원래도 월급 주는만큼은 충성하고있음;;

| (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.09.26 18:24

저거 맞다 ㅋㅋㅋㅋ 신입의 애기애기한 기운이랑 1~2년차의 어쩌라구 한 기운이 완전 틀림

BlackRobot[사축] | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 20.09.26 18:20

잘 해봐야지! 의견을 내놓으라해서 내놓으면 들어먹질 않는다. 씨이벌 어차피 뭘해도 ㅈ같이 구는데 내가 왜.

루리웹-8256419670 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.26 18:20

1년차 : 힝 이건 내 실수야 ㅜ 5년차 : 아니 장비가 ㅈ같은데 어쩌라고!

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.09.26 18:21

2년차인데 개공감ㅋㅋㅋ 어쩌라고 시발 꼬우면 자르시던가ㅋㅋㅋㅋ

文香 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.26 18:28

나도 몇십은날려먹고다녓던거같은데

루리웹-9083138799 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.26 18:32

서비스직인데 신입때는 영업에 막 죄송하다 하고 저자세로 나가다가 지금은 존나 이걸 어떻게 하면 떠넘겨서 쟤네 걸로 만들지 하는 생각뿐임 ㅋㅋㅋ

베리아체 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 20.09.26 18:34

나만 그런게 아니구나 ㅠ

hanzozz | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 20.09.26 18:42

내가 저러다가 2년차에 진짜로 잘렸음. 정확히는 재계약못함. 실업급여 받으면서 두달간 놀았음.ㅋㅋㅋ

leech | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.09.26 21:57
leech

ㅠㅠ저런..

리틀리리컬보육원장 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.09.26 22:05

난 건설사 다녔었는데 사수형님이 첫해에 나 보자마자 했던 소리가 2억까지는 내가 커버쳐줄수 있는데 그 이상은 힘들다 알았지? 였음 ㅋㅋ 뭐 하다가 포크레인 두대만 잘못 불러도 바로 200만원 레미콘 한대잘못부르면 40만원 날아가니깐 ....ㅎㅎ 솔직히 2억은 잘 모르겠고 5천 이상은 무조건 까먹는 듯.

Goethe | (IP보기클릭)88.130.***.*** | 20.09.26 22:39

회사 두곳다녀봣는데 둘다 인원 200~300명 되는 곳이었는데 전자는 후자 하루만에 몇십명씩 잘라버리던데 나포함 ㅠㅠ

음덕음덕 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.09.26 23:18
음덕음덕

심연의 진주 회사?

리토군 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 20.09.27 01:30

군대도 상병장되면 일잘못될때마다 일병때의 순둥함은 없고 어쩌라고 이게다 사병한테 부사관+장교일 맡겨서 그런거아니냐고 어쩔건데 영창보내든가 말든가 나 이 부대 비리 다 알고있다 건드려봐라 하게됨

streetcats | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.09.27 00:57

30? ㅋㅋ 내가 벌어다주는돈이 얼만데 ㅋㅋ

CHAOX | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.27 03:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264379 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75611 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191765 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52352 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13013 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416173 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16835 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28374 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181680 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59307 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63811 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5953 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38235 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70198 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9184 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17938 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14362 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9555 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61937 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20305 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7642 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12099 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36129 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST