본문

전설의 한국인만 못알아듣는 한국어

글꼴
-
+
100%

"한국인인데 못알아듣겠다 외계어 같음 @-@"

-너 한국인 아니잖아

"그럼 뭔데 씨벌람아"

-새끼 구글 번역기 돌리네 ㅋㅋ

BEST
오죽하면 오코예의 한국어가 더 정확하다 할 수준
루리웹-2096036002 | 221.156.***.*** | 20.09.28 00:21
BEST
저거 하도 개같이 해놔갖고 한국에선 수정됐다매? 극장에서 보면서 저정도면 말 잘하긴 했네 싶었는데 원본 보고 기겁함ㅋㅋㅋㅋ 한국말 하면 더빙에선 패스할만도 한데 저 아줌마까지 성우 박고 제대로 더빙했더라 ㅋㅋㅋㅋ
케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.28 00:20
BEST
참고로 저 댓글 보면 저 트집 잡은 새기는 끝까지 인정 못하고 정신승리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나도 번역기 돌릴 줄 알아~ 이 ㅈ1랄하면서 ㅋㅋㅋㅋ
케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.28 00:21
BEST
네이티브 코리안
Cocaine | 211.46.***.*** | 20.09.28 00:18
BEST
구글번역으로는 유도해낼 수 없는 현지어
졸려어엉 | 1.229.***.*** | 20.09.28 00:20
BEST

네이티브 코리안

Cocaine | 211.46.***.*** | 20.09.28 00:18

당기시오인줄

호주거주김정원 | 101.112.***.*** | 20.09.28 00:18

가성비쩌내

함선생 | 39.122.***.*** | 20.09.28 00:19
BEST

구글번역으로는 유도해낼 수 없는 현지어

졸려어엉 | 1.229.***.*** | 20.09.28 00:20
BEST

저거 하도 개같이 해놔갖고 한국에선 수정됐다매? 극장에서 보면서 저정도면 말 잘하긴 했네 싶었는데 원본 보고 기겁함ㅋㅋㅋㅋ 한국말 하면 더빙에선 패스할만도 한데 저 아줌마까지 성우 박고 제대로 더빙했더라 ㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.28 00:20
BEST
케장사생팬

참고로 저 댓글 보면 저 트집 잡은 새기는 끝까지 인정 못하고 정신승리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 나도 번역기 돌릴 줄 알아~ 이 ㅈ1랄하면서 ㅋㅋㅋㅋ

케장사생팬 | 211.247.***.*** | 20.09.28 00:21
케장사생팬

첫 상영날에 봤는데 그때는 진짜 개판인 외계어 사구취기 조하하눈 예두뤼라구? 노구하치?

K_crash | 49.142.***.*** | 20.09.28 00:26
케장사생팬

수정이라기보다는 CGV버전? 에선 더빙한거로 압니다 개봉하자마자 못하고 좀 뒤에 봤는데 그 땐 멀쩡하게 말해서 저런 논란 왜 생겼지? 싶었어요

SovietKirov | 175.213.***.*** | 20.09.28 00:26
K_crash

ㄹㅇ 첨 개봉하자마자 보러갔는데 뭔 소린가 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8485885351 | 39.122.***.*** | 20.09.28 00:29
K_crash

이게 지역마다 다른건지 영화관마다다른건지 난 첫날첫시간에봤는데도 정상더빙ㅈ된거였음

뒤바링 | 121.171.***.*** | 20.09.28 00:35
케장사생팬

저 댓글 어디가면 볼수있음?

방자긍 | 119.70.***.*** | 20.09.28 00:36
케장사생팬

영상 뭐였음? 구경 가고 싶네 ㅋㅋ

파인쟝 | 211.199.***.*** | 20.09.28 00:37
케장사생팬

극장가서 봤는데 저거랑 똑같았음

나루몽 | 183.102.***.*** | 20.09.28 00:38
K_crash

무슨 중국어도 아니고 성조가 있어

포토니아 테론 | 39.7.***.*** | 20.09.28 00:43
포토니아 테론

경상도 지방 사투리 성조도 아님 심지어

머리머리머리 | 175.192.***.*** | 20.09.28 01:01
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
교통정보공학론

몇 일은 잘못된 표기, 며칠이라 읽고 씁니다.

일곱죄악 | 58.126.***.*** | 20.09.28 22:40
中野梓(나카노아즈사) | 14.34.***.*** | 20.10.03 05:33
교통정보공학론

헷갈리는게 당연한거임 잘못되었다는 근거가 애매하거든

트루먼쇼 | 112.165.***.*** | 20.10.04 22:06

오코예인지 빡빡이 말고 여자가 하는 한국말도 한국사는 외국인들 발음하고 전혀 다름 그냥 미국에서 배운 한국말 느낌이지 저 한국인인척 하는 배우분이 한국계미국인이고 나름 미국에서 꽤 하셧던 분이지만 한국말이라고 볼수 없는 발음을 사용함 부산사투리는 둘째치고 북한말도 저렇겐 안함

루리웹-0235565637 | 59.11.***.*** | 20.09.28 00:21
BEST
루리웹-0235565637

오죽하면 오코예의 한국어가 더 정확하다 할 수준

루리웹-2096036002 | 221.156.***.*** | 20.09.28 00:21
루리웹-2096036002

ㄹㅇ 오코예가 하는말은 좀 어눌해도 알아들을정도는 되는데 저 아지매가 하는말은 뭐라는지 알수가 없음

WickieWeeks. | 220.88.***.*** | 20.09.28 00:25
루리웹-0235565637

리얼 그냥 발음 자체가 이상함

눔베르오네 | 220.122.***.*** | 20.09.28 00:26

근데 오코예 아니고 니키아 ㅋㅋㅋ

Smart CHO | 121.173.***.*** | 20.09.28 00:31
Smart CHO

생각해보니 니키아내 시발..

루리웹-2096036002 | 221.156.***.*** | 20.09.28 00:32

유 퍼킹 레이시스트.ㅠㅠㅠ

루리웹-6615947742 | 58.122.***.*** | 20.09.28 00:36

대충 친구한테 다른 오코예는 언제 나오냐고 묻는 썰

모리야스와코 | 126.224.***.*** | 20.09.28 01:09
WickieWeeks.

저아지매 한국사람도 한국계도 아님 ㅋㅋ

아라라라각키 | 211.246.***.*** | 20.09.28 08:41
Smart CHO

니키아가 아니라 나키아여.

엑셀 로우 | 223.39.***.*** | 20.09.28 09:45
엑셀 로우

나키아네?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Smart CHO | 121.173.***.*** | 20.09.28 12:58

살구칠리좋아하는아들이라구? 졷같이? 라고 들리는데

파테/그랑오데르 | 211.230.***.*** | 20.09.28 00:22
파테/그랑오데르

사고치기 좋아하는 애들이라고? 너같이?

루리웹-2096036002 | 221.156.***.*** | 20.09.28 00:23
파테/그랑오데르

사구취기 조하하눈 예두뤼라구? 노구하치? 라고 들음

K_crash | 49.142.***.*** | 20.09.28 00:27

쩌! 당근!

Tholongil | 125.129.***.*** | 20.09.28 00:23

그냥 뭐라고 하는지 전혀 모르겠다. 무슨 중국어 하는것같은데

사냥꾼  | 203.229.***.*** | 20.09.28 00:23

사고치기 좋아하는 애들이라고? 너같이? 를 알아듣기위해 4번 돌려들었다

nerdman | 223.39.***.*** | 20.09.28 00:23
nerdman

근데 초반에 나오는 노래 가사 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거시기가 거시기하니 거시기하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

nerdman | 223.39.***.*** | 20.09.28 00:24

네거티브 코리안

straycat0706☆ | 118.235.***.*** | 20.09.28 00:23
프로근첩-503761

알렉시스 리는 김씨네 편의점에 안나왔을 텐데? 혹시 엄마역 맡은 배우 말하는 거면 그분은 윤진희 씨임. 영어 이름은 Jean Yoon이고 주로 캐나다에서 배우 생활한 분.

outsidaz | 58.224.***.*** | 20.09.28 00:28
프로근첩-503761

https://www.imdb.com/name/nm1050153/ 김씨네 편의점에 나온 배우는 이분이고, https://www.imdb.com/name/nm0722224/ 짤의 저 부산 아지매역 배우는 이분임.

outsidaz | 58.224.***.*** | 20.09.28 01:27
프로근첩-503761

저 아줌마 Lovecraft Country에서 또 한국 무속인으로 나옴 ㅋㅋ

투팍 | 39.120.***.*** | 20.09.28 15:14

분명히 한국계 미국인 배우고 경력이 30년이 넘는데다 그동안 여러 차례 한국계 역할 맡았던 배우니 제작진쪽에선 발음으로 문제가 생길 거라곤 전혀 생각을 못했을 거임ㅋ

outsidaz | 58.224.***.*** | 20.09.28 00:25

저 분 그런데 일단은 한국계라고 들음

갈라파고엔시스 | 183.104.***.*** | 20.09.28 00:25

왜 흑인분이 더 잘하지..

deathberry | 58.148.***.*** | 20.09.28 00:29

근데 몇번 다시들어도 아줌마보다 블팬따까리가 더 한국말잘하는거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함선생 | 39.122.***.*** | 20.09.28 00:30

댓글 단 놈은 대체 무슨 이득이 있어서 한국인이 한국인이 아니라고 주장하는 건지 참 모르겠음

유게하기힘들다 | 122.35.***.*** | 20.09.28 00:30
유게하기힘들다

"나는 한국에 대해 잘안다" 같은 심리겠지

루리웹-2096036002 | 221.156.***.*** | 20.09.28 00:32
유게하기힘들다

흑인들에겐 바이블 같은 영화라서 조금이라도 흠집 잡으면 발광하는 애들 종종 있음

니시쥬핫쵸메 | 61.82.***.*** | 20.09.28 00:42
니시쥬핫쵸메

그냥 지독한 열등감....마잭횽 리멤버 더 타임 뮤비 보고 '블랙 파워' 외치는 찌질이들이라...ㅋㅋㅋ

iRonEagleส็็็็็็ | 116.36.***.*** | 20.09.28 17:02

근데 한국 로케까지 할 정도면 적당히 영어되는 한국인 배우 캐스팅하는게 훨 낫지 않았을까...

논민의당 | 125.178.***.*** | 20.09.28 00:33
논민의당

저거 때문에 논란일때 할리우드 배우 노동조합이 쎄서 그렇게 하기 힘들다고 했던거 같음.

낭심고양이 | 1.255.***.*** | 20.09.28 00:36

1박2일때 이수근 엉터리중국으를 중국사람이 들으면 저런기분일까 싶은 느낌 ㅋㅋ

루리웹-6951769117 | 115.22.***.*** | 20.09.28 00:34

전설의 블레이드러너 광고판 아지매...

티모오브레전드 | 211.202.***.*** | 20.09.28 00:38

저분 블레이드 러너 오리지날에서 가부키 광고로 나오신 분임. 그냥 그렇다구

저테프 | 112.171.***.*** | 20.09.28 00:38

루피타 뇽오만 자막없이 알아듣겠더라. 대충 연기톤만 신경쓴건지 너무 빨리말해서 더 그런 듯.

auaua | 182.172.***.*** | 20.09.28 00:40

여자 흑인이 알아듣기에 더 좋네

루리웹-0717926578 | 1.247.***.*** | 20.09.28 00:42

렙퍼네 ㅋㅋ

요리왕 비룡 | 182.227.***.*** | 20.09.28 00:49

저떄 영화관에서 원본인거로 봤엇는데 저장면 나오자마자 사람들이 다들 웅성웅성함 아무도 못알아들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

델리르 | 121.138.***.*** | 20.09.28 00:52

하도 유명해서 런닝맨에 듣기평가로 나온파트 ㅋㅋㅋ

타카마키 안 | 223.38.***.*** | 20.09.28 00:54

저 아지매 발음후지단거 게시판서 보고 영화관을 갔기 때문에 '에이 얼마나 안좋겠어?' 했는데 리얼 한마디도 못알아 들어서 내 귀를 의심함;;; 하다못해 오코예보다 발음이 후질줄이야

22세기의전설 | 222.251.***.*** | 20.09.28 00:58

번역기 발음 보고 그대로 따라한건가

오렌지리프 | 180.69.***.*** | 20.09.28 00:58
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

저 아줌마가 이 아줌마임

hydyjh86 | 182.225.***.*** | 20.09.28 01:03
hydyjh86

그럴 리가..

루리웹-8486887255 | 175.208.***.*** | 20.09.28 01:15
hydyjh86

ㅇㅇ 맞음

DDSX | 182.215.***.*** | 20.09.28 01:16
DDSX

일본계는 더더욱 아님. 무려 한국계임.

hydyjh86 | 182.225.***.*** | 20.09.28 01:19
루리웹-8486887255

맞음. 아니면 내 봉R 두쪽과 띵털 다 드림.

PG 중앙일두근 | 211.202.***.*** | 20.09.28 01:49
PG 중앙일두근

그런거 필요없어...

=STFU= | 220.117.***.*** | 20.10.02 23:12

저 아지매 말보다 오코야 말이 더 알아듣기 쉬웠음

No_Knight_Run | 183.109.***.*** | 20.09.28 01:08

넷플릭스에선 새로 더빙했지...

지휘권 | 1.239.***.*** | 20.09.28 01:12

뭔 소리얔

길리어스 오스본 | 59.25.***.*** | 20.09.28 01:31

꽈찌쭈는 양반이였네

리카딩구 | 180.224.***.*** | 20.09.28 01:32

꼬마워요~

FL01 | 125.185.***.*** | 20.09.28 01:38

윗 댓글들에도 나왔지만, 저 분 저래뵈도 여러모로 전설의 여배우..ㅎ

link | 175.114.***.*** | 20.09.28 01:52

중국인인가?

萬波息笛 | 58.148.***.*** | 20.09.28 03:32

얼굴은 부산 시장 아줌마 찐인데 발음은 짭이었던 ㅋㅋ

동사서독 리덕스 | 39.113.***.*** | 20.09.28 04:02

번역기 들먹이며 정신승리하는거 보니까 감히 번역기로 흉내조차 낼 수 없는 현란한 토착 비속어로 걸죽한 댓글을 달아주고싶은 충동이 든다

노노는내아내 | 122.34.***.*** | 20.09.28 05:03

어차피 인지도로 맡은 역이니까 전 별로 크게 문제될 거리는 없다고 봅니다. 그냥 우리나라 위상이 딱 이정도일뿐인거죠. 조금씩 높아지고 있으니, 이후에는 더 좋은 발음을 가진 인지도 있는 배우가 나오겠죠.

게쁘리 | 211.207.***.*** | 20.09.28 05:15
게쁘리

사실 이미 전에 에오울에서 수현이 헬렌으로 나오기도 했고

무념군 | 220.88.***.*** | 20.09.28 06:51

You aint black

루리웹-0810853976 | 116.43.***.*** | 20.09.28 08:06

심지어 저 아주머니 한국계일텐데.

목따기바사라 | 106.255.***.*** | 20.09.28 08:32

안그래도 저 영화 보러 갔을때 소근거렸지 '저 아줌마도 자막 필요할것 같은데?'

하늘별달구름이 | 211.36.***.*** | 20.09.28 09:07

말은 한국어로 하는데 발음은 중국어처럼 하니까 당연히 이상하게 들리지!

네이키드마인 | 112.164.***.*** | 20.09.28 09:16

미제새끼들은 특명24시 시절에서 어째 변한게 없냐? 한국인 단역을 왜 자꾸 중국인으로 써? 쌀국에 한국인없어?

파이널 파이트★포이즌 | 223.62.***.*** | 20.09.28 09:21
파이널 파이트★포이즌

우리도 러시아 크로아티아 우크라이나 사람 데려와서 미국인 역으로 많이 쓰잖아...

月牙灣 | 1.33.***.*** | 20.09.28 09:52

어찌 흑인배우 말을 더 알아듣게 되다니 ㄷㄷ

쪼쪼등짝 | 117.111.***.*** | 20.09.28 09:27

그냥 자갈치아지매가 영어로 말했으면 명장면 이었을껀데...

로시난떼 | 110.92.***.*** | 20.09.28 09:32

부산까지 와서 촬영해가지고 갔으면서 정작 저 장면은 부산이 아니라는게 웃김

꽃길만걷자 | 183.106.***.*** | 20.09.28 09:33

밀지말고 제발 당기세요!...이거 아니였나?

마이트 | 112.162.***.*** | 20.09.28 09:50

저 배우 로스트도 나오지 않았나?

하이머딩고인 | 112.168.***.*** | 20.09.28 10:21

페이퍼타올이 요기잉네 지금까지 날 미행한고야?

루리웹-2644861378 | 221.150.***.*** | 20.09.28 10:39

The next big thinig 이 무슨 의미인지 한참 생각했네.. 유뷰브는 저 ㅈ같은 대댓글 ID표시좀 안바꾸냐

에메랄드마운틴 | 203.227.***.*** | 20.09.28 13:23

저 영상 댓글에는 한국인 밖에 없는데 저 댓글은 어느 영상에 나온 댓글임?

담청색 레몬 | 220.94.***.*** | 20.09.28 15:34
담청색 레몬
댓글 이미지 입니다.

영상 삭제한 모양이네. 검색하니 이렇게 채널 이름이랑 동영상 제목이 나와있는 사진이 있어서 검색해봤는데 안나옴.

담청색 레몬 | 220.94.***.*** | 20.09.28 15:47
담청색 레몬
댓글 이미지 입니다.

얼마나 많은 사람들이 검색했는지, 유튜브 검색어 추천에도 똑같이 뜨더라 근데 안나옴.

담청색 레몬 | 220.94.***.*** | 20.09.28 15:48

예나 지금이나 변한게 없어. 할리우드에서 한국어 뭣같이 하는 배우들 쓰는 거. 그나마 드물게 몇몇작품에선 어느정도 구사하는 배우 쓰기도 하는데 아직 소수지.

한립 | 122.42.***.*** | 20.09.28 19:23

배경만 부산에서 따간거고 배우는 미국에 사는 아시아인 씀 한 화면에 현지인 20~30명 나오는 씬 있는데 딱봐도 미국에 거주하는 아시아인 얼굴들

섀도우스토커 | 61.78.***.*** | 20.10.02 18:14

심지어 이거. https://www.youtube.com/watch?v=yFpbC5U6x1Y 한국어 더빙판에서는 더빙도함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

中野梓(나카노아즈사) | 14.34.***.*** | 20.10.03 05:32

할려면 제대로 하던가 이건 모욕이지.

트와일라잇스파클 | 124.54.***.*** | 20.10.03 08:23

아니 왜 말을 못알아 듣겠지? ㄷㄷ

푸른지평선 | 119.56.***.*** | 20.10.04 15:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
별빛P | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 18:11
월- | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 18:11
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:11
SoMRarI | 추천 0 | 조회 34 | 날짜 18:10
java.util.Scanne | 추천 1 | 조회 42 | 날짜 18:10
광기조무사 | 추천 3 | 조회 120 | 날짜 18:10
최무희 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 18:10
닥추요정 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 18:10
《네즈코》 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 18:10
피의자 | 추천 3 | 조회 62 | 날짜 18:10
???? | 추천 2 | 조회 63 | 날짜 18:10
잉여소녀 | 추천 2 | 조회 75 | 날짜 18:10
EMPIRE TROOPER | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 18:10
길바닥에서 펩시를마시다 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 18:10
시스프리 메이커 | 추천 2 | 조회 84 | 날짜 18:10
이난쟁 | 추천 3 | 조회 74 | 날짜 18:10
아닌데꼴림 | 추천 3 | 조회 77 | 날짜 18:10
M자탈모가온아죠씨 | 추천 2 | 조회 188 | 날짜 18:10
EMPIRE TROOPER | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 18:10
짱구있다 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:10
루리웹-0302789517 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:09
클틴이 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 18:09
최무희 | 추천 1 | 조회 9 | 날짜 18:09
가나쵸코 | 추천 2 | 조회 3 | 날짜 18:09
레몬 SPARKING!!!! | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:09
자기애 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 18:09
Aragaki Ayase | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 18:09
???? | 추천 3 | 조회 78 | 날짜 18:09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST