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소갈비찜 해먹었다


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용숨결 소갈비스튜

 

한식에서 으레 피를 빼고 시작하는데

그러면 양념은 잘 배지만 질겨지고 육향 자체가 훼손되는점에 착안

 

양식 스튜하듯이 피를 안 빼고 겉면부터 씨어링하고 푹 끓여봄

 

양념은 덜 배지만 나무젓가락으로 찔러도 고기가 으스러질정도로 촉촉하게 잘 익은듯

 

이걸로 이 안좋은 으르신들도 추석에 갈비찜 드시겠지

 








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댓글 4
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냄새는 소스로 잡은건가

쿠미로미 | 103.90.***.*** | 20.09.28 09:20
쿠미로미

씨어링할때 후추랑 끓일때 이마트 2500짜리 소갈비소스에 추가로 로즈마리 월계수 넣었는데 예민하면 잡내좀 날듯... 그러면 뼈를 발라내고 하면 괜찮지 않을까 생각함

자이언트 로보 | 223.38.***.*** | 20.09.28 09:22

육향이 은근히 호불호 갈리나보더라

parmesan | 221.159.***.*** | 20.09.28 09:20
parmesan

그럴거같음 ㅋㅋ

자이언트 로보 | 223.38.***.*** | 20.09.28 09:23


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