본문

[유머] 면접관을 당황시킨 썰.jpg

일시 추천 조회 37742 댓글수 157

BEST
면접관: 으아악 새우깡 갯수를 세보고 벤처기업도 해보고 서울에서 부산까지 걸어가는 미.친놈이다
조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.29 00:19
BEST
경험은 창의력보다 높은 수준인데.. 그걸 떨구네
산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:18
BEST
했는데 안한것처럼 포장을 잘했어야했네
solasola | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.09.29 00:19
BEST
솔직히 무섭긴 하겟다 ㄷㄷ
루리웹-4995251139 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 20.09.29 00:18
BEST
회사의 창의력이 개인의 경험을 못이기면 안가는게 맞을거 같기도 함
산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:21
BEST
면접 문제 쓰레기 같네 구글이나 다른 it기업 입사 문제만 따라가지 말고 직원 복지나 따라가라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Pyrococcus | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 20.09.29 00:19
BEST
저거 미국 실리콘에서도 진작 버린지가 언젠데 결국 업무역량이나 직무능력 검증하는덴 조또 쓸모없다는 결론이 나와서 저딴 창의적 문제니 개인 모욕이나 주는 압박면접이니 다 없어지고 철저하게 직무에 연관된 질문이나 포트폴리오로 다 대체됐지
노트북클럽 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.09.29 00:27
BEST
고걸 해보려는 발상을 하는거 자체가 창의력이 뛰어난거 같은데ㅋㅋ
루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.09.29 00:26
BEST
창의력/발상력/추진력 두루 갖춘 인재가 아닐까 전문성이야 뭐 따로 평가해야 될거 같긴 한뎅..
산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:27
BEST
서양식 면접 코스프레라 그럼
브루스타 크 | (IP보기클릭)79.140.***.*** | 20.09.29 00:20
BEST

경험은 창의력보다 높은 수준인데.. 그걸 떨구네

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:18
산핀치

첫번째 질문에서 추론을 보는거라 했는데 계속 경험 기반으로 말해서 떨어트린게 아닐까

조토피아에는빅맘팬티짤 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.09.29 00:19
BEST
조토피아에는빅맘팬티짤

회사의 창의력이 개인의 경험을 못이기면 안가는게 맞을거 같기도 함

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:21
BEST
산핀치

고걸 해보려는 발상을 하는거 자체가 창의력이 뛰어난거 같은데ㅋㅋ

루리웹-1191965811 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 20.09.29 00:26
BEST
루리웹-1191965811

창의력/발상력/추진력 두루 갖춘 인재가 아닐까 전문성이야 뭐 따로 평가해야 될거 같긴 한뎅..

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:27
루리웹-1191965811

진짜 누가 저런 문제 낼 줄 알고 새우깡을 세고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8485885351 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.09.29 00:31
산핀치

아 다르고 어 다른건가.. 너무 단답형으로 끝낸거 같음... 먼가 부연 설명으로 통해서 자신을 포장햇어야...

Radek | (IP보기클릭)180.145.***.*** | 20.09.29 00:32
산핀치

저 질문은 정답을 맞추는 게 목적이 아니니까 떨어지는 게 보통이지 질문에 어떤 반응을 하고 어떤 식으로 추론하지 보려는 의도인데 저런 식으로 말하면 경험은 따로 평가할 수 있어도 제대로 평가 받을 수 있는 대답은 절대 아니지

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:36
깊은숲

창의성은 결국 어떤 문제를 해결하기 위해 발휘되는거고 관련 경험은 문제를 해결하는데 절대적인 기준으로 활용 가능하다는 점에서 문제해결의 상위 개념임 답을 알고 있더라도 상급자가 바라는 억지 방향으로 맞춰주는게 오히려 악습에 가깝지 다른 유게이처럼 자신을 못꾸민거면 이해하는데 답이 없는 질문이랍시고 하면서 본인이 바라는 답을 하게 한다? 본말전도임

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:40
산핀치

앞에서도 말했는데 저런 건 딱히 정답을 기대하고 묻는 질문이 아님 질문자가 원하는 대답을 하라는 게 아니라 그냥 반응과 추론하는 방식을 보고 싶다는 의미일 뿐인데 애당초 추론 과정만 그럴싸하거나 재치가 엿보이면 정답이든 아니든 상관없음 그런데 저런 "내가 해봤으니 앎"이란 단답형 멘트에서 어떤 점을 평가할 수 있음? "아 그래요. 당신은 그런 특이한 시도를 많이 해봤군요." 그냥 이게 끝인 거임

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:45
깊은숲

근데 그런 창의적인 질문을 직접 해본건 높게 안쳐주나?

루리웹-8104439036 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 00:48
깊은숲

그럼 저 질문에서 더 나아가서 그걸 왜 해봤냐고 이야기를 이어가야지 개꼰대새끼가 머리 굳어서 할말없던거잖아 그냥

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.09.29 00:49
깊은숲

그니까 저 회사에서 말하는 창의성 수준은 결국 그정도였다 라고 봐야지 기본적으로 답이 없는 질문의 해답은 커녕 전제조건 조차 성립 못시키는데 뭘 밑에 다른 유게이들이 쓴것처럼 결국 직무에 아무 연관성 없는 개소리 던지고 면접자가 당황하는거나 결국 입을 얼마나 잘 털수 있는지 이상은 못보잖아 면접 마무리로 번외질문이면 모르겠는데 3번이나 비슷한 주제를 던졌다? 이건 좀..

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 00:49
루리웹-6747868741

메뉴얼에 없으면 아무것도 못하는 인사팀...

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.09.29 00:50
루리웹-8104439036

결과는 아무래도 좋으니 과정을 한번 보자고 한 질문에 과정 생력하고 결과만 내밀면 거기에서 대체 뭘 평가하냐는 이야기임 대체 저 대답에서 뭘 높게 쳐줘야 하는데?

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:51
루리웹-6747868741

수학 문제 풀이 과정을 보자니까 아무튼 정답을 썼는데 뭐가 불만이냐는 소리랑 뭐가 다름?

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:52
깊은숲

대답을 높게 치라는 소리가 아니라 면접관도 ㅄ 같다는걸 인정하란 소리지 왜 항상 이런 면접 사연 같은거 올라오면 면접자는 ㅄ만들지 못해서 안달이고 면접관 빙의해서 실드치는 놈들 대거 등판하냐 예비꼰대임?

루리웹-4802354519 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 20.09.29 00:54
산핀치

단답형으로 결과만 말하는 대답을 하니까 준비된 비슷한 유형의 질문을 던져서 재차 기회를 줬나 보지 계속 난 다 정답을 경험해 봐서 안다며 단답형으로 대답하니 면접관도 포기한 거겠고

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:54
깊은숲

그럼 걍 새우깡 말고 다른과자 갯수 물어보면 되는거 아님? 면접관도 머리가 굳었으니까 새우깡 갯수 말하니까 어버버 하고 다음 질문했겠지

Qoosm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.29 00:55
루리웹-4802354519

저게 무슨 인신공격도 아니고 사람 ㅄ 만드는 질문으로 보이면 너도 좀 문제가 있어 보이는데;;

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:55
Qoosm

뭐 그것도 방법이었겠네 ㅇㅇ 아니면 면접 매뉴얼 준비된 질문만 하라고 했을 수도 있겠고

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 00:56
Qoosm

면접본 놈도 머리가 나쁜건지 걍 가기 싫은 회사였는지 지가 가고싶었으면 다른 과자 갯수를 말해볼까요? 하고 했겠지 뭐

Qoosm | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.29 01:00
조토피아에는빅맘팬티짤

이게 맞지... 그리고 덤으로 의도를 설명했는데도, 저렇게 나오면, 회사에서 좋아할수가 없음... 보기에 따라 다르겠지만, 저건 대놓고 먹이는거 아녀.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 20.09.29 01:00
루리웹-4802354519

애당초 저 질문에 저런 대답을 하면 제대로 평가 받기 힘들다 떨어지는 게 보통이다는 말만 했는데 면접관 실드라니느, 면접자를 ㅄ 만들지 못해 안달이 났냐느니 꼰대라느니 이런 말이 대체 왜 나오는지도 모르겠다만ㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:01
깊은숲

다른 유게이들이 잘 말해주고 있네 예상치 못한 질문을 하고 싶었으면 예상치 못한 질문을 준비해왔어야지 ㅋㅋ 말했잖아 답이 없는 질문을 하는데 결국 본인이 바라는 답을 하게 하는게 뭐라고?

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:01
산핀치

아니, 님 진짜 면접이 무슨 키배나 논쟁으로 착각하고 있는 거 아님?ㅋㅋ 면접관이 대답 못하게 어버버버 만들면 승리해서 합격하는 시스템이라고 보는 거임?

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:03
산핀치

왜 그런 추론을 했는지 과정을 보자는 의도라고 면접관이 재차 설명까지 했는데 "내가 해봐서 앎"이라고 했는데 대체 뭘 어떻게 평가해ㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:04
깊은숲

면접관 질문도 질문 나름이지 그 과정을 엄청 중요한뭔가로 생각하는거 같은데 내가 해봤다 자체가 과정이 되는거고 그게 경험이란거다 해보지 않았던 처음 겪는 질문을 해결하는 과정을 듣고 싶었으면 그 '창의성'을 발휘해서 해보지 않았을법한 질문을 해야 한거라고 당장 그 창의성은 앞서 말한것처럼 문제 해결에 대한 과정중 일부일 뿐이고 결과보다 과정이 중요하다라는건 회사도 아니고 으디 조별모임할때나 중요하지 면접관이 면접자한테 할 태도냐? 전후사정 잘라먹은 본문에서 우리가 추측할 건덕지는 걍 면접관이 면접에 대한 준비가 미흡했다로 끝나는 상황임 거기서 뭐 이거저거 붙히면 뇌피셜 밖에 안되는거고

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:09
산핀치

이건 단순하게 창의성의 문제가 아니라니까 왜 자꾸 딴 소리를 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도까지 재차 설명했고, 질문이 마음에 안 드나 싶어서 준비된 몇 번씩 유사한 다른 질문까지 해줬는데 "아 그것도 내가 다 해봐서 앎"이라고 하면 더는 평가를 할 수가 없고 떨어지는 것도 어쩔 수 없다니까 대체 뭐라는 거야ㅋㅋ 이번 질문은 정답이 아니라 과정을 중시하는 내용이라고 밝히고 그런 질문을 하면 면접관이 나쁜짓 하는 거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:12
깊은숲

키베가 아니라 면접이니까 실제적인 문제 해결 능력을 보는거고 이러한 문제가 발생했을때 경험으로 대처하겠다라고 말한것과 같은데? 오히려 저런 상황은 면접관이 "그럼 경험해보지 못한 일은 어떻게 처리할건가요?" 이렇게 되물으면 끝날거였음 저 본문 한정해서 보자면 면접관은 융퉁성없고 꼰대기질 다분한 사람이고 특수한 상황에 대처할만큼 준비를 안해간거라고 보는게 맞다

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:12
산핀치

면접은 키배가 아니라니까 자꾸 "어휴 면접관 대답도 못하네ㅋㅋㅋㅋ 어휴 통쾌해! 근데도 떨어뜨렸으니 면접관 나쁜 새끼네" 이런 식으로 나오면 대체 뭔 말을 해야해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:14
깊은숲

다른 유게이가 말했던게 딱 맞네 "메뉴얼에 없으면 아무것도 못하는 사람" 그런 사람이 면접자의 문제해결 과정을 논하는게 정상적으로 보이는거 처럼 말하는데 ㄹㅇ로 할말 없다 시간 늦었으니 걍 발닦고 자라

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:14
산핀치

니 말대로라면 대처할 능력을 보자고 했더니 경험에만 의거해서 대답하는 걸 보니 경험하지 못한 일에 대해서는 대처를 못하겠다는 의미고 그래서 면접관이 안 뽑기로 한 거겠네. 안 그래?

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:16
깊은숲

저 본문 트위터쟁이가 뭔 의도로 저렇게 자기 썰 인터넷에 올린건 생각도 못하면서 면접관 질문의 의도를 파악해야한다~ 이 꼬라지 하는거 보면 자기 잘난맛에 취해있는거 같네

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:16
산핀치

매뉴얼 이야기는 내가 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:16
산핀치

질문자가 의도 꽁꽁 숨겨놓고 내 의도 파악 못했으니 너 불합격! 이러면 니 말이 맞겠지

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:17
깊은숲

그걸 면접 당시에 말했으면 그런거겠지 말마따나 어거지 뇌피셜로 살 만들어 붙히면 말 안될건 뭐냐 ㅋㅋ

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:17
산핀치

질문자가 이미 자기 의도 밝히고 다른 종류의 질문도 여러 번 물어도 똑같은 방식으로 대답하는데 대체 뭘 평가해 주냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:18
깊은숲

네 그런걸로 하세요~ 더이상 답글 안달테니 지지고 볶고 낄낄거리십쇼~

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 01:18
산핀치

면접관이 의도 밝혔다고 저 트위터에도 적혀 있잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:19
산핀치

"어휴 시원해 이게 면접이지ㅋㅋㅋㅋ 꼰대 새끼들 이겼으니 당연히 합격이지ㅋㅋㅋㅋ" 이러고 있으니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:21
산핀치

아무튼 키배 승리하고 갑니다ㅋㅋㅋ 이게 면접이면 내가 1등으로 합격했겠네! 고맙다 ㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:22
깊은숲

이열 새벽유게 뿅뿅 잘 보고간닼ㅋㅋ 킈베 씅리하고 갑뉘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람들이 아니라고 할때 꾸역꾸역 맞다고 하는 정의의 사도 너모 머싯고요~ 손가락이 안으로 곱는데 너무 쿨해서 그런거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:37
김막사라도

어휴 칭찬의 말씀 넘모 감사하고요ㅋ 면접관한테 키배로 이겼으니 합격 줘야 한다는 것보다야 좀 더 논리적인 거 같긴 한데 그 논리에서 보자면 충분히 키배에서 이겼으니 난 면접 합격 아니겠음?ㅋㅋㅋㅋ 많이 꼬우시면 논리적으로 발라 보시던가요?ㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:40
깊은숲

논리적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 님 덕분에 꿀잠 잘수 있겠넼ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 웃고 잡니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:42
김막사라도

네ㅋ 반박은 못하겠고 꼬와서 일침 흉내라도 내보려고 "ㅋ" 연타만 박으시는 모습은 잘 보고 있습니다 ^^ㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:44
김막사라도

지나간 베스트 댓글에 갑자기 나타난 세컨 계정이 반박은 못하고 아무튼 막 웃고 가신다니 저도 한편으로는 쵸큼 웃기긴 합니다만ㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:46
깊은숲

무시하셈 저런 애들은 자기가 못 이긴거 같으면 몸비틀려서 죽음ㅋㅋ

이시카와씨 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 20.09.29 01:49
깊은숲

ㅋㅋ 반박을 못한댘ㅋㅋㅋ 이제 나도 여기서 그만쓰면 키배 2연승인가? 대다나다 진짴ㅋㅋㅋ 뿅뿅이 난 멋져 너네들 수준떨어진다 이러고 있는데 비웃음밖에 못주겠어 진짜 ㅋㅋㅋ 아 미리 키배 2연승 축하드리구여 ㅋㅋ 앞으로도 그렇게사십셔 ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:49
깊은숲

세컨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당장 위에 달린 덧글들도 세컨이라고 생각하냐? ㄹㅇ 자기 논리(ㅋㅋ)에 함몰되서 뇌피셜찍찍 싸는 꼬라지 하곤ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:50
김막사라도

아, 네 그러믄요ㅋㅋㅋㅋ 평소에 원래 많이 활동하시던 본계시겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:51
깊은숲

뭐가 잘못된거라고 지적하면 좀 알아먹을 노력이라도 해봐라 혼자 잘나서 ㅋㅋㅋ 남들은 다 똥덩이 ㅇㅈㄹ로 끝나고 결국 남아서 정신승리하는 꼬라지가 너무 가관이라ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:52
김막사라도

갑자기 혀가 길어지시는 거 보니까 뭔가 찔리시나 봐요ㅋㅋㅋ 막 평소에 많이 쓰시던 계정 다워요ㅎㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:53
깊은숲

새벽에 잠깐씩 눈팅하는데 이상한 세기있어서 답글달아줬다 하드한 유저 아니면 말도 못붙히는 거물이섰나보네옄ㅋㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:53
깊은숲

그래 그래 2연승 ㅊㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:53
김막사라도

논리도 없고, 내용도 없고 아무튼 니가 나쁨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:53
김막사라도

이야~ 평소에는 댓글도 기존에 딱 5개인가 다셨던 계정이 오늘따라 갑자기 말문이 트이셨네요. 뭐 그럴 수도 있죠 ㅎㅎ 아닐 수도 있고요. 물론 아무 논리도 내용도 없이 니가 나빠라고 하시니 저도 뭐 특별히 드릴 말씀은 없습니다만 ㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:55
김막사라도

아무튼 또 패배하셨네요 ㅎㅎㅎ 자꾸 저만 이겨서 ㅈㅅ하게 됐습니다 ^^ㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:56
깊은숲

개소리 찍찍하면서 결국 뇌피셜 헛소리 하는데 안하던 로그인까지 하게 만들었으니 자랑스러워 해도 데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:56
김막사라도

그러게요ㅋㅋㅋㅋ 많이 억울하신가 봐요ㅋㅋ 왜 제대로 말은 못하고 씌익씌익만 반복하시는지는 저도 모르겠지만요

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 01:57
깊은숲

새벽엔 ㄹㅇ 이상한 놈들 툭툭 튀어나오는구만 ㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:58
깊은숲

씌익씌익은 니가 말하는 승리에 집착하는거고 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ로 답없넼ㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.29 01:59
김막사라도

말빨로는 못 이겠고, 반박할 말도 안 떠올라서 존나 꼽긴 한데 비아냥거려도 안 통하니까 엄청 빡치셨나 봄ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:00
김막사라도

그럼 이겨 먹어 보시던가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 못 이겨서 내용도 없이 그냥 "뺴에에에엑 니가 나빠 빼에에에에엑 니가 이겼어!" 이것만 반복하면 어쩌란 건지 ㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:01
깊은숲

ㅋㅋㅋ 아직도 세컨 의심하는거임? 이를 어쩌냐 ㅋㅋㅋ 기대에 보답하진 못할거 같다ㅋㅋㅋ 제대로 2연승 승리선언 해바 ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 02:02
깊은숲

니가 나빠~ 니가 잘못했어~는 니가 위에서 다른 사람들한테 한거고 ㅋㅋㅋ 이상한 놈 눈에 밟혀서 말좀 걸어본건데 공격받는다고 느끼나바? ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 02:03
김막사라도

저는 그럴 수도 있고, 아닐 수도 있다고 했을 뿐인데 왜 그렇게 흥분하시는지 도통 영문을 모르겠네요. 반박 못하고 그저 부들부들 떠시는 모습은 잘 보고 있습니다 ^^ㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:05
김막사라도

^^ㅋ 무슨 말씀을요. 평범하게 키배를 하고 있을 뿐입니다만. 아 물론 그쪽 분들 논리로는 '면접'이라고 해야 맞겠지만요 ㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:06
깊은숲

흥분이래ㅋㅋㅋ 끝까지 참 ㅋㅋㅋ 그거 듣고 화 나겠어?ㅋㅋㅋ 키배는 무슨 수준떨어지는 말꼬리잡는데 논리니 뭐니 ㅋㅋㅋㅋ 씻고와서 늦은 답변은 미안란데 자기 전에 웃겼으니까 추천이라도 줄까? 그런거 좋아할거 같은데 ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 02:38
김막사라도

아, 예~ 그러믄요 ㅎㅎㅎ 하고 싶으신대로 하셔야죠. 제가 어찌 감히 강요를 하겠습니까?ㅋㅋㅋㅋ 재밌다는 거 치고는 넘모 흥분해서 계속 빼에에엑 거리는 게 전부인 거 같긴 한데, 뭐 아니라고 하시니 아닐 수도 있겠죠ㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:39
김막사라도

^^ㅋ 꼬우시면 반박을 해보라고 말씀드렸지만, 빼에에엑 밖에 안 하니 뭐 저로서는 어쩔 도리가 있겠습니까만

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:40
깊은숲

반박이 아니라 꼬라지 보고 웃은게 단데 뭔 자꾸 반박타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천 주겠다는게 아니꼬왔음? 갑자기 표 들고오길래 뭐 중요한 인장 취급이라도 되는줄 일았지 ㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 02:44
깊은숲

아니 모 웃겼으니까 추천 준다는데도 저따구니 내가 해줄게 없네 ㅋㅋㅋㅋ 걍 너도 씻고 자라 ㅋㅋㅋ 아 2승 쓰는거 잊지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김막사라도 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.29 02:45
김막사라도

결국 반박은 못하겠다고 스스로 인정하셨군요. ^^ㅋ 저는 아니꼽다고 한 적도 없고 하고 싶은대로 하라고 했는데 왜 그걸 꼽다고 하시는지 잘 모르겠고, 아무튼 활동 내역은 없지만 활동 활발하게 하시는 본 계정이라고 하시니 그런가 보다 해야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:45
김막사라도

그럼요ㅋㅋㅋ 본인이 졌다고 그렇게 광고를 하시는데 어쩌겠습니까?

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:46
김막사라도

정확히 어떤 부분이 어떻게 틀렸고, 왜 그런지 반박해 보라니 할 말이 없고 "아무튼 웃김ㅋㅋㅋ", 갑자기 나타나 평소에 댓글 한 번 달리던 계정으로 "난 이거 세컨 아니고 활발하게 활동하는 본계임ㅋㅋㅋㅋ"이라는데 뭐 그런가 보죠

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 02:47
깊은숲

일과 끝내고 알람 찍혀있길래 왔더니 별 추잡한 정신승리 하고있엇네 마지막 덧글 쓰면 이긴거임? 그건 걍 이긴걸로 치고 이상한 세끼 꼬인거가지고 세컨이니 뭐니 하면서 간 뒤로도 한시간이나 쉐복하고 있었네 더러워서 피한건데 측은해서 답글 또 달아준다 어차피 답으로 망상으로 답 정해서 헛소리 늘어둘거 뻔하니까 막 덧글 적고 이겼다고 하든가 말든가 하셈 ㅋㅋ

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 16:31
산핀치

얼마나 억울했길래 정신승리 후 도망쳤다가 또 와서 댓글다네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 17:57
산핀치

왜 갑자기 다시 생각하니까 막 빡치고 짜증났엉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 안 달 거라더니 갑자기 막 생각나서 억울해 미치겠엉?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 17:58
산핀치

자기가 키배 뜨다가 졌다가 ㅈㅈ치고 도망쳤으면 진 거 맞으세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 또 이긴 척 구세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 17:59
산핀치

꼬우면 또 키배 떠 보시던가요 아무 반박도 못하고 억울해서 버둥버둥 하다가 꼬리 말고 도망친 분이 뭔ㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 18:00
깊은숲

이것도 그렇고 저렇게 댓글 달아준것도 역겨워서 토한거 보여주고 싶어서 그런거다 막댓 달면 키배 이기는 거져? 그쳐? ㄹㅇ 인터넷 망령 그 자체다 진짜 ㅋㅋㅋ 나무위키 같은데서 키배 이기는법 배워오셨나본데 니가 그렇게 개쩐다고 말하는 논리로 사람 하나조차 설득시키지 못했는데 이기고 지고가 어딨어 ㅋㅋ ㄹㅇ 답글 단 시간 보면 뭐 하교하고 달았냐? 으디서 누구한테 배워왔길래 저딴 소리하는지 ㄹㅇ로 궁금하네 이렇게 답글 달면 또 마지막 답글 달고 이겼다고 자위하겠지? 으메이징하다 진짜

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 19:01
산핀치

이야~ 또 도망가게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그렇게 도망가길 좋아함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:03
산핀치

막댓 단다고 키배 이기는 건 아니지만 지금 너처럼 말빨에서 쳐밀리고 꼬리 말고 튀면 진 거 맞지ㅋㅋㅋㅋ 꼬우면 어떤 문장이 어떻게 틀렸다 지적을 하고 왜 그런지 설명을 하던가, "에베베베 몰라 니가 나빠 뺴에에에엑 난 도망가지만 니가 이긴 거 아냐!" 이러고 있는데 대체 뭘 어떻게 해줘야 함?ㅎㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:05
깊은숲

칼답보소 ㅋㅋㅋ 누구처럼 붙박이장 노릇 못하는게 도망가는거지? 놀ㄹㄹㄹ라운 논리야 왕년에 논리아 놀자좀 읽었나보다? 근데 왜 그러는지 증말 모르겟어

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 19:05
산핀치

애당초 조목조목 반박을 해줘도 눈감고 귀닫고 에베베베 하고 있는데 설득 못했으니 어쩌고 저쩌고 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 넌 설득에 성공을 했니?ㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:06
산핀치

꼬우면 반박을 해 보라니까? 왜 답은 못하고 계속 말만 돌림?

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:07
깊은숲

네 네 그런걸로 하시라구요 ㅋㅋㅋ 조목조목은 개뿔이 나 말고 다른 유게이들 말하는거 쏙쏙 빼먹고 지 할말만 빼애액 하면서 먼저 말하면 장땡이다 싶이하는데 은제까지 그럴까 저게 과연 사람일까 두렵다

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 19:08
산핀치

결국 아무 반박도 못하고 그냥 아무 비아냥이나 내뱉다가 꼬리 말고 튀는 게 전부임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 지 입으로 무슨 설득이고 나발이고 말을 하고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:10
산핀치

아니 반박을 해드렸더니 대답 못하고 "아 몰랑! 날 설득 못한 니가 나빠!" 이러고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:11
깊은숲

야 이겼다고 생각하면 승자의 면모좀 보여봐 좀 이긴놈이 엄근진하게 있어야지 뭐하나 툭 던지면 두다다다! 나오고 다른사람이 톡 건들면 세컨이니 부계정이니 ㅋㅋ 갬성 추리 오저부리네 이게 그 방어기제라는거냐?

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 19:12
산핀치

아, 원래 이야기로는 못 이길 거 같으니까 이제 주제 바꾸려고 시도하는 거야? 그럼 그 이야기로 넘어가 줄까?ㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:13
산핀치

원래 키배하다 쳐발리다 빡친 애들 특징이 원래 주제에서 이길 자신이 없으면 갑자기 다른 이야기 끌어와서 본래 논지를 흐리는 거긴 함ㅎㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:13
깊은숲

못이기는게 아니라 느 그 허접한 '논리'로는 사람을 설득 못시킨다니까? 너한테 답글 달던놈들이 없어진게 과연 도망간거냐? 아 도망간거겠네 역겨운놈한테서 ㅋㅋㅋㅋ 인터넷 망령 말고 사람좀 되라 사람좀 ㅋㅋㅋ

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 19:14
산핀치

애당초 나는 저걸 누구 세컨이라고 한 적도 없고, 본인이 열심히 활동하시는 본계라고 하시길래 알겠다고 했을 뿐인데 왜 님이 빡쳐서 흥분하심?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 관계자이심?ㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:14
산핀치

키배에서 논리로 상대를 납득시키는 게 가능하시면 얼마나 쩌는 거야?ㅋㅋㅋㅋ 당연히 상대의 오류 지적하고 왜 잘못됐는지 논파해서 논리로 이겨 먹는 게 목적 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:16
산핀치

난 널 설득하겠다고 한 적도 없고 그냥 니가 혼자 날 설득 못했으니 니가 나빠 빼에에엑 중이세요 ㅎㅎㅎㅎ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:16
깊은숲

아니 논리라며 논리를 왜 피는데? 니주장을 다른 사람한테 이해시켜야 될거 아니냐 와 벽대고도 일장연설 할 사람이였나보네 보통 그런사람은 말하는 말이 따로 있는데 설마 그정도인가? 그 '논리' 잘 봤구요 ㅋㅋㅋ

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.29 19:18
산핀치

보통 지금의 너처럼 지적 당하고 말문 막혀서 말 살살 돌려가며 대답 피하거나 꼬리 말고 튀는 걸 보고 키배 패배하라고 합니다 ^^ㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:19
산핀치

이야~ 키배질로 남을 이해시키는 대단한 재주도 가지셨구낭~ 그럼 저는 제 주장대로 님 지적질할 테니 님은 님 주장대로 한번 절 설득해 보시던가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 님 주장을 이해시킬 능력은 있으셔서 하는 소리 맞죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ

깊은숲 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.09.29 19:20
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264136 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75545 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191633 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415904 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16820 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181529 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59248 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17898 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61863 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST