본문

(원신)사이게 게임 표절 논란.jpg

글꼴
-
+
100%

윤곽선 완전 일치라서 사실상 트레이싱 확정이라고 보는중

다른 표절사항은 애매하다고 쳐도 트레이싱은 빼박아니냐?

BEST
이야 게임도 배끼고 그림도 배끼고 안배끼는게 없네 역시 미호요. 쪽팔림이라고는 없는 회사지
낚시요시 | 222.233.***.*** | 20.10.18 11:20
BEST
와 바로 튀어나오네 과학이야 과학
낚시요시 | 222.233.***.*** | 20.10.18 11:27
BEST
국산겜 구린것도 사실이긴 한데 왜 하필 원신까면 늘 나오는 말이 '국산겜은 배끼는것도 못함 ㅋㅋ'가 튀어나올까. 파쿠리,트레이싱도 잘한짓은 절대 아닌데 말야
낚시요시 | 222.233.***.*** | 20.10.18 11:29
BEST
이미 한두개가아닌데 하나더 나왔다고 뭐가달라지냐고ㅋㅋ
LoLong | 110.70.***.*** | 20.10.18 11:20
BEST
딴것도 아니고 타이틀 일러인데 그걸 트레이싱질하네
MAGIA | 223.38.***.*** | 20.10.18 11:21

와... ㄷㄷ

캅틴 블라드프라그 | 39.112.***.*** | 20.10.18 11:20

흔한 일이지

지나가는중 | 222.111.***.*** | 20.10.18 11:20
BEST

이야 게임도 배끼고 그림도 배끼고 안배끼는게 없네 역시 미호요. 쪽팔림이라고는 없는 회사지

낚시요시 | 222.233.***.*** | 20.10.18 11:20
낚시요시

말 그대로 없는 건 가져와서 메꾸는데 이골이 난 회사라

CTI92 | 211.37.***.*** | 20.10.18 15:17
낚시요시

우리의 돈도 배껴먹음

떡갈 | 221.160.***.*** | 20.10.18 16:09
BEST

이미 한두개가아닌데 하나더 나왔다고 뭐가달라지냐고ㅋㅋ

LoLong | 110.70.***.*** | 20.10.18 11:20
LoLong

이딴 쓰레기 회사껄 하는 사람도 문제...

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 20.10.18 19:03

이걸 찾아내네 깔께 하나 더 생겨부렀어

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 20.10.18 11:20

중국인들도 여전히 표절 신경쓰나보네

나태한자 | 124.63.***.*** | 20.10.18 11:21

모듈식 게임인가봐

쇠고기국밥 | 39.123.***.*** | 20.10.18 11:21
쇠고기국밥

헬지핸드폰?!

터끼공쥬 | 220.70.***.*** | 20.10.18 11:27

와 드라갈리아로스트 진짜 오랜만에 본다 사이게 + 닌텐도라니 개 쩌는 게임일거야 하면서 저거도 한때 열심히 했었는데 결국 다오코라는 걸출한 아티스트만 남기고 게임이...

오락쿠 | 121.142.***.*** | 20.10.18 11:21
오락쿠

저도 갓겜일줄알고 열심히 했었는데.... 브금은 좋았어요.. 무슨 레이드에 보컬 브금이 있었는데 꽤 흥겨웠죠

흔한30대유부게이머 | 203.251.***.*** | 20.10.18 11:26

오 드라갈리아! 쯔큥!

리히온. | 222.103.***.*** | 20.10.18 11:21
BEST

딴것도 아니고 타이틀 일러인데 그걸 트레이싱질하네

MAGIA | 223.38.***.*** | 20.10.18 11:21
MAGIA

미호욘데 뭐

루리웹-7053556539 | 182.172.***.*** | 20.10.18 11:27
MAGIA

그랑사가였는지 그거도 딴겜꺼 써먹다 걸렸지않나 ㅋㅋㅋ

샤크드레이크 | 219.250.***.*** | 20.10.18 11:30

대 단 하 다 !

루리웹-9369716108 | 49.1.***.*** | 20.10.18 11:25

트레이싱은 선 넘는데

쿠미로미 | 106.72.***.*** | 20.10.18 11:27
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Huzar

와 바로 튀어나오네 과학이야 과학

낚시요시 | 222.233.***.*** | 20.10.18 11:27
낚시요시

근데 솔직히 사실인걸

간부은고등어 | 223.39.***.*** | 20.10.18 11:28
간부은고등어

일러 트레이싱질은 자랑이 전혀 아니고 저걸로 욕먹은거 꾀봣다

루리웹-5167884626 | 14.33.***.*** | 20.10.18 11:28
Huzar

갑자기.한국을 깐다구??!!

아이유이쁨 | 110.70.***.*** | 20.10.18 11:28
Huzar
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

존나 잘배끼는데 무슨소리임

사이키아 | 122.35.***.*** | 20.10.18 11:29
Huzar

어서오고^^

계란은깨고소시지는저미고 | 222.236.***.*** | 20.10.18 11:29
BEST
간부은고등어

국산겜 구린것도 사실이긴 한데 왜 하필 원신까면 늘 나오는 말이 '국산겜은 배끼는것도 못함 ㅋㅋ'가 튀어나올까. 파쿠리,트레이싱도 잘한짓은 절대 아닌데 말야

낚시요시 | 222.233.***.*** | 20.10.18 11:29
Huzar

이런 애들은 한글 할줄 아는 조선족 알바겠지?

Sad... | 58.227.***.*** | 20.10.18 11:30
Huzar

얘네도 구석구석 하면 베낄라면 좀 잘베끼지 똥같이 해놨네 싶은거 많다. 애초에 게임 만들다 말았다 싶은점도 많고. 좀 정확히 분석하고 까든가

페도는정신병 | 175.223.***.*** | 20.10.18 11:30
간부은고등어

대놓고던 뭐던 자랑이 아닌데 그걸 자랑 처럼 이야기하니 밑에 댓글처럼 실더니 뭐니 소리 튀나오는거다

루리웹-5167884626 | 14.33.***.*** | 20.10.18 11:32
사이키아

이거는 최소 외주로 주고 검수안해서 죄송하다는 핑계가 올라온거 봤음. 근데 게임타이틀 일러는 외주 잘 안주지 않음?

상사가꼰대냥 | 223.39.***.*** | 20.10.18 11:32
Huzar

시스템 그래픽 파쿠리랑 일러 트레이싱은 전혀 다른데 이걸 한국은 못한다고 까네 ㅋㅋㅋ

아뇨 뚱이라니까요 | 121.88.***.*** | 20.10.18 11:32
Huzar

국산게임이 제대로 못한다고 말하면 원신 표절이 사라짐?

나태한자 | 124.63.***.*** | 20.10.18 11:41
Huzar

또또 한국겜 들먹이면서 물타기네 과학이구만 ㅋㅋ

진상왕 | 118.235.***.*** | 20.10.18 11:45
Huzar

在这里见到法轮功修炼者,真高兴。 对下一个集结地应该很清楚吧?

植木Villain | 210.223.***.*** | 20.10.18 11:47
낚시요시

국산겜은 이렇게 대놓고 베끼진 않음, 베끼더라도 걸리면 교체조치하고

지므니 | 59.26.***.*** | 20.10.18 11:50
낚시요시

표절한 시점에서 이미 쉴드가 불가능한데. 그걸 이해 못하고 국산겜은 배끼는 것도 못한다고 말하는 애들보면 답답해 뒤지겠음

산딸기들딸기 | 182.210.***.*** | 20.10.18 12:10
Huzar

베끼는거 제대로 못한다고 자위나 하던가 ㅋㅋ

란갈 | 118.235.***.*** | 20.10.18 14:05
상사가꼰대냥

꼬리자르기!

정심일도 | 211.212.***.*** | 20.10.18 14:10
Huzar

못하는게 아니고 안하는거지. 남의 집 들어가서 돈 훔치면 돈 잘 벌 수 있는데 왜 안함? 이런 꼴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K9Xzoosim32 | 125.178.***.*** | 20.10.18 14:30
Huzar

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이머딩거 | 220.127.***.*** | 20.10.18 15:19
간부은고등어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이머딩거 | 220.127.***.*** | 20.10.18 15:20
Huzar

-우엑-

미래소년옹박 | 121.165.***.*** | 20.10.18 15:52
Huzar

A가 잘못한 사건이 있으면 A를 까는게 정상이지 뜬금없이 관련없는 B 얘기는 왜 꺼내는거냐? B가 잘못한거 있으면 그건 그거대로 별개로 까

Judy Hopps | 175.195.***.*** | 20.10.18 16:16
낚시요시

컨닝해서 시험 90점 받아놓고 옆에 70점 받은애한테, 너는 컨닝도 못함? ㅋㅋ 이러는 꼴

SanSoMan | 222.104.***.*** | 20.10.18 18:07
Huzar

짱■야? 뭔 맨날 이소리야... ㅄ같이.

코스모스창고 | 122.38.***.*** | 20.10.18 19:05

트레이싱 아닌거 같은데 구도 차이 난다

가글 | 58.237.***.*** | 20.10.18 11:28
가글

여캐는 너무 흐릿해서 모르겠고 남캐는 확실히 아닌거 같음

가글 | 58.237.***.*** | 20.10.18 11:30
가글

얘네들 수법이 그거임. 그림으로 치면 트레이싱-모작-원본 이렇게 있으면 모작수준으로만 베낌. 그래서 이거 트레이싱이네->트레이싱은 아닌데? 하는식으로 논란 만들어서 한번이라도 언급더되게 하는거

안데르 | 211.54.***.*** | 20.10.18 11:32

다른표절도애매하기는ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥표절인데 다들알고도 모르쇠지

슬리핑캣 | 118.235.***.*** | 20.10.18 11:28

얘들 짱1개라서 표절 및 트레이싱해도 국가가 지켜주니까 저러지 다른 국가엿음 회사 자체가 커지기도 전에 폭☆8이엇음

루리웹-4189181854 | 49.246.***.*** | 20.10.18 11:28
루리웹-4189181854
댓글 이미지 입니다.

아 진짜여? ㅋㅋ

모노콰이 | 47.244.***.*** | 20.10.18 11:54
모노콰이

맞는말임...그래서 다들 닌텐도는 안건드리잖아... 법적으로 태클들어오면 합의볼만한 회사까지만 건드리지... 젤다를 대놓고 배껴서 존나게 흥행했는데 회사가 멀쩡한건 굉장한거임...

supermarioman | 118.37.***.*** | 20.10.18 12:09
supermarioman
댓글 이미지 입니다.

대단하긴함 젤다를 대놓고 배꼈는데 자기네 플랫폼에서 장사허락해준거 보면

모노콰이 | 47.244.***.*** | 20.10.18 12:18
모노콰이

건드릴수 없다면 공생해서 수익을 뽑아먹는 방향으로 트는건 기업이라면 당연한거다...

supermarioman | 118.37.***.*** | 20.10.18 12:21
모노콰이

대단한건 차이나머니와 시진핑이지ㅋㅋ

루리웹-5930348754 | 220.85.***.*** | 20.10.18 14:27

대충저거보니 비슷한것들도 다른 일러에다가 짜집기식으로 트레이싱했을 가능성이 매우높겟냉

아이유이쁨 | 110.70.***.*** | 20.10.18 11:28

그야말로 표절을 비벼서 버무린 게임..

단화엽 | 112.173.***.*** | 20.10.18 11:28

원신빠 : 응 그래도 할꺼야~

입장은점프가개념 | 153.188.***.*** | 20.10.18 11:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위: | 106.101.***.*** | 20.10.18 11:29

이제 짱의 피가 흐르는 쉴드들이 등장하겠군.

루리웹-6506536948 | 115.139.***.*** | 20.10.18 11:29

쉴드(로)치는거 ㅆㄱㄴ

루리웹-6547303021 | 221.156.***.*** | 20.10.18 11:30

저래봤자 미호요는 어쩌라고 할거같다

루리웹-5340804482 | 121.141.***.*** | 20.10.18 11:30
댓글 이미지 입니다.

오퍼레이터 클로이 | 221.157.***.*** | 20.10.18 11:32

역겨운 갓겜충놈들 3년전때랑 레파토리가 어쩜 이리 똑같나..

타락덕후 | 211.214.***.*** | 20.10.18 11:33

머얌 좌우대칭에 남여 앞뒤바꾸면 같다는거지?

루리웹-2865999500 | 59.86.***.*** | 20.10.18 11:33

뭐 하나 안 베끼고는 게임을 못 만드나 보네 기술력 있으면 뭐 하나 오리지널리티가 없는데

친친과망고 | 58.226.***.*** | 20.10.18 11:35

미요호가 미요호 했.. 짱■가 짱■함

ABCDEFGHIJKLMNOP | 222.108.***.*** | 20.10.18 11:36

겜 뼈대인 야숨베낀건 넘어가더라도 왜 안해도되는 부분까지 다베끼고잇냐 진짜 양심없네

루리웹-7217493993 | 211.248.***.*** | 20.10.18 11:36

아니 눈으로 봤을때도 구도만 비슷하지 몸은 아예 다르구만;; 본문에 윤곽 똑같다는것도 대보니깐 얼굴 윤곽만 억지로 돌려서 맞춰놨네... 이건 좀 억까인데?

포카요케 | 115.22.***.*** | 20.10.18 11:36
포카요케

이미 유게대법관 판결 끝나서 소용없음

돌고래스핀 | 121.143.***.*** | 20.10.18 11:38

씹덕코인 달달하고

뿔달팽이 | 36.38.***.*** | 20.10.18 11:37

? 어느부분의 윤곽이 똑같다는겨?

여우신 | 114.204.***.*** | 20.10.18 11:40
여우신

이젠 그냥 그림둘 반투명해서 겹쳐놓으면 트레이싱이 되는건가

여우신 | 114.204.***.*** | 20.10.18 11:50
여우신

이렇게 억까인지 검증없이 까다보면 나중엔 진짜 표절 더 튀어나와도 묻히겠지.

여우신 | 114.204.***.*** | 20.10.18 12:07
여우신

군중심리로 우르르 몰려들면 어쩔 수 없음 ㅋㅋㅋ 이제 곧 조선족이나 시진핑 개냐는 덧글 달릴듯 ㅋㅋㅋ

쉭키 | 112.150.***.*** | 20.10.18 13:54

이미빠들 트레이싱 아니라고 자위중

ravenark | 210.91.***.*** | 20.10.18 11:42

난 봐도 모르것다 ㅋ

CureMarch | 116.125.***.*** | 20.10.18 11:44

굳이 저게 아니더라도 표절이 산더미라...

라젠드라 | 118.235.***.*** | 20.10.18 11:44

원신하긴 하지만 애들 표절은 리얼 찾으면 찾은대로 나와

말랑뽀잉 | 1.217.***.*** | 20.10.18 11:46

저것도 일방적 콜라보냐? ㅋㅋㅋ 소울워커 모델링 그대로 갖다 쓴것도 일방적 콜라보라고 어물쩡 넘기더니

덴드로비움[후미카P] | 116.39.***.*** | 20.10.18 11:47

직접 대보니까 비슷하다 싶은 부분 여캐 겨드랑이 정도인데 대보면 외곽선도 틀리고 어깨부분 에 맞추면 머리 위치도 틀림 남캐는 일치한다 싶은 부분 조차 없음 이런거 말고 가져올거면 파판 프렐류드 배낀거나 가져와라 그건 빼박이니까

푸어곰 | 175.198.***.*** | 20.10.18 11:48
푸어곰

아미 그것도 아니라고 빠들 뇌속에는 각인되어있음 덧글 많이 봤거든

터끼공쥬 | 220.70.***.*** | 20.10.18 11:58

우리 그냥 원신에서 안 베낀 부분을 찾는게 빠르지 않을까?

콩이네 | 122.36.***.*** | 20.10.18 11:48

야숨 모션까지 그대로 가져다 썼는데 이정도는 뭐...ㅎ

[Carpe diem] | 223.62.***.*** | 20.10.18 11:49

일방적 콜라보의 향연

가챠결과를보는표정 | 210.97.***.*** | 20.10.18 11:49

빼박이네 ㄹㅇ ㅋㅋ

야옹이는야옹하고울어오 | 106.101.***.*** | 20.10.18 11:49

구조나 기본설계 뼈대 뭐 그런 거 베끼면 유사성 장르 클리셰 이런 걸로 넘어가 줄 수 있는데 저렇게 대놓고 베끼면 있는 쉴더도 떨어져나가지

루리웹-224898349 | 114.111.***.*** | 20.10.18 11:49

유게특 미리 결론 정해놓고, 원하는 입맛이면 sns 카더라 퍼와도 즉시 팩트로 받아들이고, 입맛에 안맞으면 '트쨱이를 믿음?' '짱■는 거름' 이런식으로 즉시 걸러버림

모뢰반지 | 125.177.***.*** | 20.10.18 11:50

별걸 다 배끼네

핫시 | 39.120.***.*** | 20.10.18 11:50

억까 같은데

어둠과설탕 | 14.36.***.*** | 20.10.18 11:50

어허 미호요식 콜라보입니다

마오나홀 | 121.186.***.*** | 20.10.18 11:52

근데 모션표절도 기본동작같은게 너무 많이 걸려서 법으로 어떻거 못한다매 일단 이미지화질땜인지 모바일이라그런지 뭐가 일치한다는지 잘안보임 포즈가 엄청 비슷한것같긴한데...

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | 118.235.***.*** | 20.10.18 11:52
아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ

저게 트레이싱이라고 할수 있는 수준인거야? 일러쪽은 아는게 없으니 궁금하네.. 예전에 유게베글같에서 트레이싱이라고 올라온글들보면 정말로 손모양도 똑같거나 윤곽선이 진짜 대고 그린거처럼 똑같은건 봤거든

아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ | 118.235.***.*** | 20.10.18 11:54
아우렉스ʕ⊙ᴥ⊙ʔ

흔한 배치와 구도라서 표절도 아니고 트레이싱도 아니죠. 그냥 까는 분위기니까 놔둡시다;;

Lime Leaf | 49.142.***.*** | 20.10.18 13:39

억까 아니냐? 저거 올린 중국인도 닉이 닌텐도인거 보니까 걍 원신싫어서 저러는거 같은데

뉴늅비 | 183.103.***.*** | 20.10.18 11:59

여캐는 맞는것같은데 남캐는 목이랑 비교해보면 턱위치부터 다른데 완전일치하는 빼박 트레이싱 맞음?

...ㅁ | 39.112.***.*** | 20.10.18 12:07

트레이싱 이라기엔 너무 흔한 구도인데? 씹덕그림 겹쳐놨을때 저런식으로 대충 비슷한게 한두개여야지...

supermarioman | 118.37.***.*** | 20.10.18 12:12

너 원신에서 보냈지? 억지 트레이싱글 써서 물타기 하라고?

supermarioman | 118.37.***.*** | 20.10.18 12:13

믿고 거르는 짱1깨겜

루리웹-7263433180 | 125.177.***.*** | 20.10.18 12:39

이쯤되면 다른의미로 대단하다

고로고로고로지롱 | 123.98.***.*** | 20.10.18 13:06

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
1q1q6q | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:27
수감번호-8183249462 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 08:27
세굴굴세 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 08:27
제로・무라사메 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 08:27
가이린 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:27
고로시데스2 | 추천 1 | 조회 41 | 날짜 08:27
제로 시스템 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 08:26
저주받은손을가진심해심해어 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 08:26
氷菓 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 08:26
Toph Beifong | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 08:25
아이고난1아이고난2 | 추천 0 | 조회 39 | 날짜 08:25
블랙네메시스 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 08:25
라시현 | 추천 3 | 조회 90 | 날짜 08:25
우중 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 08:25
로드오브킹페페 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 08:25
A. Senna | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 08:25
게이형 멀린 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 08:25
루리웹-1640518646 | 추천 1 | 조회 91 | 날짜 08:25
제로 시스템 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 08:25
거짓말이야이야 | 추천 4 | 조회 1 | 날짜 08:24
봉선동 공명리가지 | 추천 9 | 조회 3 | 날짜 08:24
bitsable | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:24
∀Gundam | 추천 2 | 조회 15 | 날짜 08:24
다이도­ | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 08:24
라쿤맨 | 추천 3 | 조회 101 | 날짜 08:24
LigeLige | 추천 3 | 조회 43 | 날짜 08:24
팀포트리스1909 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 08:23
맙튀 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 08:23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST