본문

[유머] 밸브 사장 게이브 뉴웰 인터뷰: "우린 드디어 3을 배웠다"

일시 추천 조회 66295 댓글수 65

BEST
그래서 지금 2보다 많고 4보다 적은 그걸 만들고 있다는겁니까?
램쥐썬더 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.19 19:41
BEST
배웠다더니 결코 타이틀 옆에 숫자는 안붙이는 의지를 보여주네
Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.19 19:42
BEST

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.19 19:52
BEST
진짜 3징크스 있엇네 ㅋㅋ
로리콘떡밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.10.19 19:42
BEST
옛날부터 VR에 투자를 엄청하더니 드디어 성과가 나온건가!! 하긴 나올때마다 혁명을 일으켰으니 3는 VR의 기반 정도는 나와야겠지
마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.19 19:51
BEST

이거ㅋ
不勞所得 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.10.19 19:59
BEST
https://www.youtube.com/watch?v=0tgHd1g28lw&feature=youtu.be
H.Barca | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.19 19:53
BEST

놀랍게도 뉴질랜드에 갇혔더니 몰라보게 살이 빠졌다
Kestrel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 19:53
BEST
다음 하프라이프는 알릭스2입니다. 알릭스 2 다음은요? 새로운 외전이 나옵니다.
황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.19 19:57
BEST
저건 게이븐의 모습을 한 무언가야!!
CaptainSpy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.19 20:03

칼훈!

Home-keeper | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.19 19:40
BEST

그래서 지금 2보다 많고 4보다 적은 그걸 만들고 있다는겁니까?

램쥐썬더 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.19 19:41
H.Barca | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.19 19:53
H.Barca

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 20.10.19 19:57
H.Barca

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Blue_Mouse | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.19 19:58
H.Barca

그리고 역대급 판매량을 올렸다고 한다

로시난떼 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 20.10.19 20:18
H.Barca

저 할배 다 알고 즐기고 있었어

복분자는레알요강을깰까? | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 20.10.19 20:20
BEST

진짜 3징크스 있엇네 ㅋㅋ

로리콘떡밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 20.10.19 19:42
BEST

배웠다더니 결코 타이틀 옆에 숫자는 안붙이는 의지를 보여주네

Lilly Rush | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 20.10.19 19:42
BEST
Lilly Rush

다음 하프라이프는 알릭스2입니다. 알릭스 2 다음은요? 새로운 외전이 나옵니다.

황금 깡통 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.19 19:57

가즈아아아아

아룬드리안 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 20.10.19 19:50

게이브 뉴웰... 이건 무슨 음모지?

하루를 영원같 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 20.10.19 19:51
BEST

옛날부터 VR에 투자를 엄청하더니 드디어 성과가 나온건가!! 하긴 나올때마다 혁명을 일으켰으니 3는 VR의 기반 정도는 나와야겠지

마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.19 19:51
마법강아지

퀘스트2 주문했는데 이런 가격에 나올 줄 알았으면 알릭스 스토리 안볼껄 그랬음 ;ㅅ; VR에 백만원 박을 생각이 없어서 인방으로 다 보곤 했는데....

Arkham Asylum | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.19 22:06

난 그것보다 뇌-컴퓨터 인터페이스를 게임회사에서 눈독들이고 있다는게 더 신경쓰이는데 뭐를 만들려고

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.10.19 19:51
LegenDUST

뇌를 스팀에다가 연-결

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.19 19:52
LegenDUST

몇년 전부터 밸브가 만지작 만지작 하고 있는 것 같더라 게이브도 흥미있게 연구하고 있고

srandom | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 20.10.19 19:52
LegenDUST

뇌로 이미지 읽는 기술에 관한 글을 봤는데 뇌 신호로 컨트롤러를 만들려는게 아닐까?

마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.10.19 19:53
BEST
LegenDUST

이거ㅋ

不勞所得 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.10.19 19:59
LegenDUST

전신다이브

루리웹-7636189319 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 20:15
LegenDUST

생각만으로 스팀 결제 완료하게 만들려고

하늘물총새 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 20.10.19 20:46
LegenDUST

메트릭스!

Lifeisbeaten | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.19 22:17
BEST

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.19 19:52
다음이주민

1 2 4 5 6

고질라안마의자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.19 19:56

레포데2도 갑자기 10년만에 업데이트하더만 제발 ㄹㅇ

쥐옥 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 20.10.19 19:52

포탈아트온라인의 시대가 온다

신삥이4 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.19 19:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
간케

뉴질랜드 : 싱글벙글

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.19 19:53
간케

근데 밸브가 게이브 뉴웰의 개인회사라서 불가능은 아닌게 함정. 오힐려 개인회사답게 그누구보다도 빠르게 옮길수있음.

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.19 19:54
간케

아마 실제로 그렇게 되면 일단 경영쪽만 뉴질랜드로 옮기고 개발부서는 미국지사형태로 그래도 있을듯....

nana111 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.19 19:57
nana111

최근 게이브의 행동력 보면 진짜 가능할꺼 같은데

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.19 20:02
간케

왜? 갇혀있어??

탱킹빌런 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 20.10.19 21:28
nana111

그건 아닐듯 대면 브레인스토밍보다 못한 결과를 받았기 때문에 본사를 옮기려는건데 경영을 거기에두면 두지 개발자들은 끌고올듯

루리웹-0068399032 | (IP보기클릭)34.64.***.*** | 20.10.19 21:46
BEST

놀랍게도 뉴질랜드에 갇혔더니 몰라보게 살이 빠졌다

Kestrel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 19:53
Kestrel

뭐야 이아조씨 왜이렇게 날씬해졌어

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.19 19:54
Cadillac Touring

잠깐 저모습에 3을 거리낌 없이 말한다고? 혹시....

늑대군주 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.10.19 19:58
BEST
늑대군주

저건 게이븐의 모습을 한 무언가야!!

CaptainSpy | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.19 20:03

인덱스도 2만 만들고 3까지는 안 만들 계획인건가

연승하는김연승씨 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.19 19:53

하프라이프3은 BIC로 나오는건가

Cadillac Touring | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.19 19:53

바니? 토끼말하는건가

나래여우🦊 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.10.19 19:54
나래여우🦊

핲라2 초반에서 나온 그 남자 동료있잖아 걔 이름이 '바니 칼훈'임.

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.19 20:03

만약 포탈 차기작 VR로 나온다면 스피드런 할때마다 구토하는게 정통인게 되는건가.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.19 19:54
Alex.S

그리고 제발 이년도 알릭스 최다 고티 받았으면 좋겠네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.19 19:56

스토리상 에피2 이후는 아닌듯

어둠의선혈 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 20.10.19 19:54

에피2 에서 일라이가 죽은 시점부터 스토리가 막혔던 건가.

N.M.M.W.A | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.19 19:55
N.M.M.W.A

그리고 그걸 욕 좀 먹더라도 시간여행?으로 바꿔서 차기작 가능성 열어둔게 굉장히 잘한거라고 보네요.

Alex.S | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.19 19:56

근데 vr의 완성은 확실히 뇌가 생각하는걸 그대로 연결하는거라고 생각해서 나도 사람이 평면으로 보이는 걸 키보드와 마우스로 조작하는 것도 어려운데... vr이면 그정도는 되어야하지 ㅇ낳을까

날개비상 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 20.10.19 19:59

포탈 기대해도 되는거야?

noname72620 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.19 19:59

근데 진짜 알릭스가 너무 개쩔어줬음... 솔직히 사펑2077이 웬만큼 잘 나와도 알릭스 만큼의 충격과 만족감은 못 줄 거 같아 ㄹㅇ '결과가 증명할 것이다' 해버림

LoliVer | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.19 20:02

2번 확실해지기 전까지는 말 안한다는 지금 도슬람들이 제일 싫어하는 스탠스라는게 좀 걸리긴 함ㅋㅋ

Kestrel | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.19 20:03

인덱스 한국에도 좀 팔아줘라... 왜 정발 안해주냐고!!!

소멸의기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.19 20:05
소멸의기원

오큘러스 2 있잖아, 그거 쓰면됨.

헤롱싀 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 20.10.19 20:07
헤롱싀

ㅠㅜ

소멸의기원 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.19 20:08
소멸의기원

국내에서 도타2가 아직도 서비스 중이었다면 밸브도 한국 시장에 좀 신경을 써 줬겠지

루리웹-336996918 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 20.10.19 23:42

알았으니까 팀포트리스2 코믹스 완결이나 내줘.

cresent@ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.19 20:07

레포데3 제발 좀

나이40에백수 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.10.19 20:07

바니칼훈..대공명...시타델..하나같이 의미심장한 코드명

Chosen Undead | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.10.19 20:11

나오기 전에는 모름

유겡 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.19 20:18

"게이머들이 최우선으로 요구하는 것을 눈여겨보라. 그럼 모든 게 자연스레 해결된다." 미치겠다... 너무 눈부시다..

The Joker | (IP보기클릭)123.208.***.*** | 20.10.19 21:03
The Joker

게이브도 그렇고 시게루도 그렇고 업계 레전드들은 다 비슷한 마인드임 약빤남 같이 어설픈 놈들만 나의 사상을 배우라면서 옘병떠는 거지

Arkham Asylum | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 20.10.19 22:08

밸브 인덱스 "2"

여우할아버지 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.19 21:17

다행히 오늘은 만우절이 아니군 ㅋㅋㅋ

차지맨 켄! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.19 21:43

이젠 우리가 3을 까먹었는데;

쥬얀 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.19 22:45

제발 레포데3 좀

4tunate | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.20 07:24

뇌 공명 게임이라 반감기 아트 온라인이라도 낼 예정인가

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.20 07:27

컨트롤러 후속작을.. 스팀 컨트롤러 다듬으면 괜찮은거 나올 것도 같은데 포기했나봄. 아직도 누워서 뒹굴뒹굴 할때 잘 쓰고 있구만.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.10.20 11:36
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST