흔히 과일 넣은 김치들을 보고 괴식이라 느낄수 잇는대.
잘 생각해 보면 김치 양념부터 과일 갈아 넣은걸 넣는 경우가 흔함.
여기에 액젓안넣는다고 생각하면 좀더 짭짤하면서 매콤한 야채 샐러드 비스무리한게 된다.
(푹 익히면 안되겟지)
샐러드에 과일 넣는게 그렇게 이상한건 아니니까.(근대 샐러드니 액젓은 빼자)
우리가 김치라고 생각해서 괴식이라 보이는거지.
김치 양념을 샐러드 드레싱으로 보면 아주 괴식까지 아닌 조합도 많다.
근대 굴 넣는건 좀 참아주세요 어머니. 전 굴이 싫다고요!
김치 양념은 샐러드 드레싱이 아니야!