본문

[장작] (긴글) 아싸의 기준이 싯팔 대체 뭘까?

일시 추천 조회 400 댓글수 20

BEST
이런 인싸새키가
SaiLoR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 13:16
BEST
뭐지 이 빼앗긴 가난같은 기분은
루리웹-5752218636 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:18
BEST
특권 단체라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:16
BEST
사람마다 기준이 다 제각각인데 그게 아싸랑 인싸로 깔끔하게 나눠지겠냐.. 근데 -찐-인 내 기준에서 보면 넌 그냥 내향적인 기만자임
티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.21 13:24
BEST
아니 지들끼리 자학하면서 노는걸 특권단체라 칭하네 무슨 특권이 있는데 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ
KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:19
BEST
쿠라미네 아토리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 13:15
BEST
본인의 상대적 박탈감, 열등감을 유머로써 승화하는게 아싸 자학드립인데 그거에 너무 진지해 지는거 아니냐 니가 뭘 알아 인싸 새기야 라고 하는것도 본인은 미천한 아싸 새1끼입니다~ 하는거고 진짜 죽■■자 니가 뭘알아 인싸새1끼야 라고 진심섞인 발언 하는 애는 이상한놈이니까 무시해
KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:37
BEST

쿠라미네 아토리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.21 13:15
BEST

특권 단체라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:16
BEST
KISSY

아니 지들끼리 자학하면서 노는걸 특권단체라 칭하네 무슨 특권이 있는데 ㅋㅋㅋ 존나 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋ

KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:19
KISSY

고통의 특권의식도 아니고, 라는 표현으로 말했듯 그 의식 자체를 이야기 하는 거임. 본인들과 완전히 같은 경우가 아니면 거기에 다른 어떤 것도 비빌 수 없다고 주장하는 거. 자기들이 인정한 조건이 아니면 무조건 인싸고, 아싸라고 댈 수 없고, 아싸라는 단어가 내포한 외로움 등등의 고통을 내뱉을 자격이 없다고 심사질하는거! 애초에 자기들이 그렇게 자학질하면서 노는거야 아무도 뭐라고 안하는데, 인싸도 아니고 아싸도 아닌 애들이 자기 정체성을 두려고 아싸라고 칭하면 핏대들고 일어나서 '니가 뭘 아냐 일반인아!' 도 아니고 '니가 뭘 알아 기만자 인싸새끼야' 로 딜 박아버리는데 그게 특권의식이란 거지. 어디든 다 해당됨. 그럼 아싸 안에서도 급을 나눠야되나? 대체 아싸의 기준이 뭐냐는 거임 그래서. 나는 자칭 찐 아싸들이 그렇게 부르짓는 인싸의 경우란 경우는 단 하나도 겪어보질 못했으니까

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:31
BEST
네르기간테 ★

본인의 상대적 박탈감, 열등감을 유머로써 승화하는게 아싸 자학드립인데 그거에 너무 진지해 지는거 아니냐 니가 뭘 알아 인싸 새기야 라고 하는것도 본인은 미천한 아싸 새1끼입니다~ 하는거고 진짜 죽■■자 니가 뭘알아 인싸새1끼야 라고 진심섞인 발언 하는 애는 이상한놈이니까 무시해

KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:37
KISSY

죽자1살자

KISSY

아.. 이해했음 고마워 나 어디 시비걸려고 글쓴건 아니었음. 이게 무거운 의미인지 가벼운 의미인지 기준이 뭔지가 진짜 궁금해서 쓴 글이었어서 불쾌했다면 미안해

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:39
네르기간테 ★

ㄴㄴ 하나도 불쾌하지 않아 이 기만러 인싸놈아

KISSY | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.21 13:40
KISSY

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:42
BEST

이런 인싸새키가

SaiLoR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 13:16
SaiLoR

근데 나도 아싸긴 한데 어디 들어가면 어색하지 않을정도로 어울리는 능력은 있다

SaiLoR | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.21 13:17
SaiLoR

ㅇㅇ 바로 그거임. 기준이 뭐냐는거지. 가벼운 말인지 무거운말인지 조차 모르겠음

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:36

글보니깐 아싸맞는거같은데...

루리웹-6113790665 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.21 13:16

아니 그냥 그게 아싸 맞음 요즘 연애해보면 아싸 아니라고 아싸이면서 찐따인 애들이 발광하는거

킨케두=지금 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 20.10.21 13:16
BEST

뭐지 이 빼앗긴 가난같은 기분은

루리웹-5752218636 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:18
BEST

사람마다 기준이 다 제각각인데 그게 아싸랑 인싸로 깔끔하게 나눠지겠냐.. 근데 -찐-인 내 기준에서 보면 넌 그냥 내향적인 기만자임

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.21 13:24
티아티스

아싸라는 용어를 쓰면 안된다는 거임? 근데 왜 쟤네는 나보고 인싸라고 하냐는거임 인싸라는 단어에 부합하는 이미지로 무슨 그룹 중심의 인기쟁이들을 다 심어놨으면서 내가 아싸가 될 수 없으니 내 정체성을 왜 거기다 꽂아넣냐는 거임

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:32
네르기간테 ★

인싸와 아싸 기준을 극단적으로 보면 인싸는 죄다 파뤼피하고 인스타에 매일 글올려대는 세레브한 삶을 염유하는 사람들이고 아싸는 친구하나없는 찐따새끼라 볼수있는데 이건 앞서 말했듯 극단적인 비교고 인싸라고 죄다 그런걸 좋아하고 외향적인 사람들이 있는거도 아니고 아싸라고 사회부정응자 마냥 집구석에서 씻지도 않고 게임이랑 인터넷이나 하며 글만 싸지르는건 아니란 말이지.. 사회생활 멀쩡히 하고있는 사람들도 있고 분위기도 맞추고 잘노는 사람도 있는데 내가 겪어본 인싸 아싸 차이점은 아싸들은 자기를 꾸밀줄 모르는 사람이더라

티아티스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.21 13:41
티아티스

이게 내가 괜히 가볍게 웃고 넘기면 될 문제를 깊게 두려고 하니까 문제가 생기는 거구나.. 불편충들 왤캐 많음! 하는 내가 알고보니 불편충이네 깨달음 얻고감. 여러모로!

네르기간테 ★ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.21 13:43
네르기간테 ★

그냥 자기들끼리 자학개그로 누가 더 바닥이네 하고 노는데 집구석에선 거지같이 있어도 나갈 땐 나름 챙겨입고 향수도 뿌리고 다니는 사람이 와선 나도 아싸입니다 그러면 아 기만떠네 소리 듣는거지 바닥에는 더 한 바닥이 있더라

티아티스 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.10.21 13:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264125 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75543 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191622 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52218 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415891 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16820 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181521 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59248 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63751 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38196 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70140 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17886 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61851 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20281 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12584 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36061 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST