본문

[유머] 최초의 면죄부 사용자

일시 추천 조회 23211 댓글수 19

BEST
놀랍게도 기독교 교리상 저게 맞다. 유다도 신이 용서해주려고 했는데 안 받은거.
Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.10.22 04:07
BEST
그 닉으로 웃으면 좀 감상이 다른데
멘탈의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.22 04:07
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.10.22 04:00
BEST
유다늠 용서해준다고 했는데 ㅈㅅ해서 구원 못받았다던가 그랬던 듯 ㅈㅅ도 교리상 중죄니까
정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.22 04:08
BEST

참고로 모든 제자가 예수를 믿은 것은 아니였고 베드로처럼 예수님의 예언대로 3번 부정한 제자도 있었고 도마같이 부활을 의심한 제다도 있었음. 하지만 이런 이들조차 적어도 예수를 믿지 못할지언정 배신하지는 않음. 유다가 지금까지 까이고 까이는 대는 믿음을 저버린 것 이상의 의미가 있음.
레이퍼리버스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.22 04:12
BEST
어찌보면 찔려서 ■■한거니 맞나?
키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.22 04:19
BEST
순간 죄송해서 구원 못 받았다는 줄. 순간 '어? 생각보다 양심 있었나?' 싶었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8916950201 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.22 04:17
BEST

앵그리마린 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 05:01
BEST
그시대 경제수준하고 지금이랑은 다르니까
유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.22 04:54
BEST
ㅇㅇ 예수가 잡혀서 처형당한 뒤에 존나게 찔렸다고 함.
리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.22 07:53
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신성한 너글 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 20.10.22 04:00
BEST
신성한 너글

그 닉으로 웃으면 좀 감상이 다른데

멘탈의 수행사제 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.22 04:07
BEST
신성한 너글

앵그리마린 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.22 05:01
BEST

놀랍게도 기독교 교리상 저게 맞다. 유다도 신이 용서해주려고 했는데 안 받은거.

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.10.22 04:07
BEST

유다늠 용서해준다고 했는데 ㅈㅅ해서 구원 못받았다던가 그랬던 듯 ㅈㅅ도 교리상 중죄니까

정의의 버섯돌 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 20.10.22 04:08
BEST
정의의 버섯돌

순간 죄송해서 구원 못 받았다는 줄. 순간 '어? 생각보다 양심 있었나?' 싶었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8916950201 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 20.10.22 04:17
BEST
루리웹-8916950201

어찌보면 찔려서 ■■한거니 맞나?

키라 요시카게 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 20.10.22 04:19
BEST
키라 요시카게

ㅇㅇ 예수가 잡혀서 처형당한 뒤에 존나게 찔렸다고 함.

리엇 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.22 07:53
BEST

참고로 모든 제자가 예수를 믿은 것은 아니였고 베드로처럼 예수님의 예언대로 3번 부정한 제자도 있었고 도마같이 부활을 의심한 제다도 있었음. 하지만 이런 이들조차 적어도 예수를 믿지 못할지언정 배신하지는 않음. 유다가 지금까지 까이고 까이는 대는 믿음을 저버린 것 이상의 의미가 있음.

레이퍼리버스 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 20.10.22 04:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼페토

1데나리온이 하루 품삯이니까... 뭔 찐 트러플 오일이라도 튀김용으로 쓴건가?

Crack08 | (IP보기클릭)108.5.***.*** | 20.10.22 04:48
BEST
Crack08

그시대 경제수준하고 지금이랑은 다르니까

유성우가 내리는밤 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.10.22 04:54
Crack08

부처님이 직접 튀겨준 튀김이 겨우 월급 3월치 좀 덜 되는건데

노아만보면비추누르는성유게유저 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 20.10.22 05:17

베드로도 3장 썼을 거 같은데

불행복소년소녀 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.10.22 04:47

이거 제목이 뭐임?

범 고랭 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.22 04:56
범 고랭

세인츠 영맨, 불교, 기독교에 대해 더 많이 알고 있을수록 더 재밌게 볼수있는 만화

망했네망했어 | (IP보기클릭)173.173.***.*** | 20.10.22 05:20
범 고랭

세인트 영멘으로 아라카와 언더더 브릿지 작가가 그린 작품

때찌때찌 웁쓰!! | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 20.10.22 05:47

배신의 강도로 따지면 유다보다 데바닷타가 훨씬...

아무도아닌 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 20.10.22 04:59
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262093 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75015 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190167 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51147 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413289 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28020 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179713 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58638 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62984 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69492 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17306 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61030 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20012 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35302 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST