본문

[유머] 1년전 조커열풍.jpg

일시 추천 조회 52392 댓글수 59

BEST
마지막은 -근-으로 와도 되는데
미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:14
BEST
글만 읽어도 준법정신이 느껴지네요
아키야마 유카리 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.23 15:16
BEST
작년에 개봉했었던가... 암튼 제일 좋았던 영화
만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.10.23 15:13
BEST
전국 찐따협회를 만들어도 재밋겟네
랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 15:14
BEST

이게 최고지
루리웹-3426967592 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 15:28
BEST
쟤넨 컨셉같은데 님은 ㅁㅁ같아요
아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.23 15:32
BEST
저기에 글 쓴 사람들 태반이 머레이같은놈들이지 사회에서 소외된 사람들을 웃음거리로 만들고 놀려먹을 생각만 가득한 놈들...
좋지않은곳 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.23 15:32
BEST

머래이는 몰랐다. 무대에서 자기들끼리 웃기만 해도 관객 졸도하는 개그가 있다는 걸.
한니발 빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.23 15:26
BEST

루리웹-3426967592 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 15:28
BEST

BEST

작년에 개봉했었던가... 암튼 제일 좋았던 영화

만성피로냥 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 20.10.23 15:13

사람담궈야조커지ㅋㅋ

아이고난1아이고난2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 15:14
BEST

전국 찐따협회를 만들어도 재밋겟네

랴랴묘 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 15:14
랴랴묘

전찐협 뭔가 입에 달라붙는다

낭심고양이 | (IP보기클릭)1.219.***.*** | 20.10.23 15:30
랴랴묘

여기 있잖아. 유게.

루리웹-0125918744 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 20.10.23 19:04

ㅋㅋㅋㅋ

straycat0706☆ | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.10.23 15:14
BEST

마지막은 -근-으로 와도 되는데

미키 PD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:14
BEST

글만 읽어도 준법정신이 느껴지네요

아키야마 유카리 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 20.10.23 15:16
누리웹-5803765971

거기에 예전에 어떤 ㅁㅊㄴ이 총기난사했던적도 있었음 영화관에서

피클핫도그 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.23 15:25
누리웹-5803765971

난 그냥 미국 현실이 고담시와 다를게 없어서 저런다 생각했는데

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 15:28
행인A씨

고담 자체가 뉴욕에서 범죄많은 도시 아님? 메트로시티인가? 그 슈퍼맨 있는곳은 워싱턴이 모티브이고 ㅋㅋ

앙죄수띠 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 20.10.23 16:40
앙죄수띠

ㄴㄴ 둘다 뉴욕의 별명임 고담이랑 메트로폴리스

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 16:42

공익갤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쓰러져가는모델러 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.10.23 15:22

벌써 1년이야?

😍마마야밀크😍 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.23 15:22

야 너도 조커냐?

르르므므 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.23 15:23

그 만화 생각나네.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.23 15:23

보고나서 별 감흥은 없고 마지막 카타르시스가 좀 짧아서 아쉽다 이정도였는데 이게 왜 파장이 큰지 납득이 안갔음

ㅇㅇ유동적이다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:24

지금: 얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 조커된다 조컼ㅋㅋㅋㅋㅋ

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.23 15:24

현재 ???: 야 ㅋㅋㅋ 저 새끼 조커된다 ㅋㅋㅋ

미스터피 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.23 15:24

뭐야 사람사는데는 다 같구나 ㅋㅋ

루리웹-3597978284 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.10.23 15:24

어차피 저거 전부 컨샙찐이지...

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.10.23 15:25
카나 아나베랄

아닌 사람도 많다는데 교촌치킨건다

aern2l3 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 20.10.23 15:31
aern2l3

와 그 가성비 애미없는 걸 건다니. 이게 찐이지

루리웹-2035657341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 20:56

착한 애들이야

2동네백수 | (IP보기클릭)116.42.***.*** | 20.10.23 15:25

디씨놈들 인생이 저러니.. 조커가 자기 같아서 과몰입이지... ㅄ들...

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 15:25
BEST
기동전사오소리

쟤넨 컨셉같은데 님은 ㅁㅁ같아요

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.23 15:32
아뇨 뚱이라니까요

진짜

아뇨 뚱이라니까요

무엇으로??

기동전사오소리 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 20.10.23 15:33
기동전사오소리

straycat0706☆ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 15:33
아뇨 뚱이라니까요

얘들아 그만놀려ㅋㅋ 이 새끼 조커된다ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3187241965 | (IP보기클릭)58.78.***.*** | 20.10.23 15:46
기동전사오소리

쟤들은 웃기기라도 했는데 너는 뭐니...

루리웹-2312534542 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 16:45

조금이라도 조커와 비슷해지고싶으면 의료민영화를 겪어봐야 좀 조커답네~ 소리를 듣지

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.23 15:25
BEST

머래이는 몰랐다. 무대에서 자기들끼리 웃기만 해도 관객 졸도하는 개그가 있다는 걸.

한니발 빌런 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 20.10.23 15:26

조커들이 많네

다림 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 20.10.23 15:26

지금 제일 소름돋는건 조커가 작년영화라는거 뭐야 내 1년 어디갔어요.

무덤걸이 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.23 15:27
BEST

BEST
루리웹-3426967592

BEST

이게 최고지

헬갤이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전대미문의똥 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.23 15:38

입만산 조커들

루리웹-0105900765 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 15:28

반쯤은 진심인거같아서 무섭다 ㄷㄷ

無名氏9909號 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.23 15:30
BEST

저기에 글 쓴 사람들 태반이 머레이같은놈들이지 사회에서 소외된 사람들을 웃음거리로 만들고 놀려먹을 생각만 가득한 놈들...

좋지않은곳 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.23 15:32
좋지않은곳

대다수 디시갤의 기본적 속성이 사회적 약자, 소수자 혐오가 디폴트로 깔려있어서 그런가 난 이 댓글 엄청 공감감

observer69 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.23 15:58

ㅋㅋㅋ 찐따가 괜히 찐따겠냐. 처음엔 웃기다가 그냥 슬프네 ㅋㅋㅋ

콜버그 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.23 15:37
루리웹-2468013579 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 20.10.23 15:39

조커 : 시이이발 이상한 돼지 사회 부적응자들이 자기가 나를 닮았다 하네 ㅋㅋㅋㅌ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 15:39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2번째짤 저 가위 콧털 자르는 가위 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 왜넣어다녀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

노을빛눈물 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.23 15:46

저거 콧털가위아니냐 ㅋㅋ

사닉더헤지호그 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 20.10.23 15:46

우와.. 조커가 벌써 1년됐구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.23 15:51
[푸딩] | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.23 15:51

난 정말 놀랐던게 조커라는 캐릭터에 자신을 이입하고 과몰입 하는게 일종의 사회 현상으로 까지 번질 줄은 상상도 못했음 (특히 미국에서) 이게 어째서 신드롬의 영역으로 갔는지 그 현상에 대한 표면적 이유는 알겠으나 심적인 납득이 안가서 개인적으로 영화 내적인 부분보다 되려 영화 외적인 부분에서 감탄한 영화였음ㅋㅋ

observer69 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.23 15:52

왜 아서플랙을 자신들과 같은 찐따라고 생각하는거지? 그는 나중에 조커가 된다.

bbnp | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 20.10.23 15:57

디씨에 중딩들 엄청 많나보구만...

FUZE&Hostage | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.10.23 16:03

벌써 1년???

아채호빵 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.23 16:03

조커랍시고 이입된다는 애들 조커처럼 한가지 일의대해서 노력을했는가 (X)

후배짱 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 20.10.23 16:12

저때만 해도 코로나19가 뭔지도 몰랐지...제길

비월신검 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 20.10.23 16:27

조커만큼 암울하지도 않은 사람들이 왜 조커에게 자신의 모습을 투영하는건지... 아버진 몇억 빚만남기고 도망가고 어머니는 큰병 걸려서 거동을 못하고 동생은 사람만패고 경찰서 들락날락하고, 본인이라도 돈을 벌어야해서 고등학교도 졸업못하고 공장전전하다 다리 부러져서 일도못하는데 장애까지있고 벌써 월세는 3개월밀려있고 며칠후까지 월세 못내면 집도쫒겨날판 이정도 아니면 감정이입 하지 마라.

1500cc의 황제 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.10.23 17:42
1500cc의 황제

누구 하나 맞다이 뜰 배짱도 없는 것들이 입만 살아서 ㅋㅋㅋㅋ 하기사 그게 가능 했으면 저리 안살았겠지

루리웹-2035657341 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.23 20:59
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 264111 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75530 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191599 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52196 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415825 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16815 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28340 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181492 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59239 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63731 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5944 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38193 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70125 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9175 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17882 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14129 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61842 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20277 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7638 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12579 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12091 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36045 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST