본문

[유머] 루리웹의 진짜 전설.jpg

일시 추천 조회 25594 댓글수 46

BEST
쪽팔린지 전역해도 안오는거같드라
공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.23 15:35
BEST
아이슈타인이라는 소문이 파다함
루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.23 15:34
BEST
24시간= 11초라는 공식을 만든 사나이
???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.10.23 15:41
BEST
이제 예비군이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.23 15:35
BEST
실제로 매년 저런 경우 꽤 생겨서 저러면 당일이라도 늦게와도 해줄수도 있고, 아니면 다른 날짜 줌
surplus휴먼 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.23 15:43
BEST

????????
루리웹-7636189319 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.10.23 15:43
BEST
하루 늦게 전역함
사이죠 클로딘 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.23 15:42
BEST
그래도 그건 발전 했다는 거쟈늠
저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:43
BEST
드디어 유게의 그늘에서 벗어났구나... 바로 그거야...
아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.10.23 15:46
BEST
짜식 성장했네...
겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.23 15:44
BEST

아이슈타인이라는 소문이 파다함

루리웹-6747868741 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 20.10.23 15:34
루리웹-6747868741

ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2081154554 | (IP보기클릭)112.133.***.*** | 20.10.23 15:34
루리웹-6747868741

아니 조교님 시간은 상대적인거라니까요???

미스터좀비 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.23 15:52
미스터좀비

ㅅㅂ 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.23 15:57
BEST

이제 예비군이겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.10.23 15:35
BEST

쪽팔린지 전역해도 안오는거같드라

공유기의비극 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 20.10.23 15:35
BEST
공유기의비극

그래도 그건 발전 했다는 거쟈늠

저슽레에에에이잉 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:43
BEST
공유기의비극

짜식 성장했네...

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.23 15:44
BEST
공유기의비극

드디어 유게의 그늘에서 벗어났구나... 바로 그거야...

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.10.23 15:46
BEST

24시간= 11초라는 공식을 만든 사나이

???? | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 20.10.23 15:41
????

아아...이것은 시간의 상대성이라고 하지...

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 15:49

뭐임?ㅋㅋ 저러면 어케되냐

루리웹-3597978284 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 20.10.23 15:41
BEST
루리웹-3597978284

하루 늦게 전역함

사이죠 클로딘 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 20.10.23 15:42

나 이거 지금 처음 봤는데 시간 보고 개소름 돋았는데 그래서 어케 됨? 입영 못 했나?

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.10.23 15:42
BEST
타르쿤

실제로 매년 저런 경우 꽤 생겨서 저러면 당일이라도 늦게와도 해줄수도 있고, 아니면 다른 날짜 줌

surplus휴먼 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.23 15:43
surplus휴먼

이야 입영연기가 아니라 봐준다고? 개꿀이네

란즈크네츠 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 20.10.23 15:47
타르쿤

내 동기가 날짜 착각해서 하루 늦게 입대해서 나보다 하루 늦게감 논산 월요일 입대만 있었을텐데 걘 화요일에 입대함

갓비야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.23 15:54
갓비야

와 진짜 졸라이쁨받았겠다 입소식 다음날 혼자 입소해서 걔하나때문에 몇명이 ㅈ뺑이 치는거냐

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.23 15:58
16자까지닉네임앞뒤로공백불가단

그냥 하루 먼저 온사람들이랑 있다가 같이 훈련 받는 연대로 갔다고 했어 논산 가면 2박3일인가 3박4일 있다가 더블백 메고 넘어 가잖아? 거기 하루 덜 있었던 샘이지

갓비야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.23 16:01
갓비야

허미.. 하루 정도는 봐주기도 하는구나. 근데 그럼 그 친구분은 하루 늦게 제대했음??

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.10.23 16:02
타르쿤

하루 늦게 전역함 11년9월인데 지금도 저정도는 봐주지 않을까싶음

갓비야 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.23 16:04
갓비야

올, 하루 일찍 제대한다고 놀리면 꿀잼이었겠네.ㅋㅋㅋ

타르쿤 | (IP보기클릭)61.109.***.*** | 20.10.23 16:05

어차피 맨 처음 간 3일동안은 훈련소 안 가고, 건강 검진이랑 보급품 수령하고 그러니까 봐주겠지. 입소식이라 해봐야 그냥 가족들이랑 가만히 앉아있다가 연병장 휘리릭 뛰어가서 경례하고 입소하는 거 밖에 없으니까. 실제로 저런 실수 하는 사람들이 은근 많을거야 아무래도.

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.23 16:18
휴먼초이

쟤하나 보급품 챙겨주고 어제했던말 또 다시할 아저씨들 생각에 써본 내용임... 다들 입소한사람 걱정하는구나 이쁨주는 사람들 생각했는데 난

16자까지닉네임앞뒤로공백불가단 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.23 16:26

내가 16년 군번인데 3일동안 진짜 아무것도 안 하더라고.. 102보충대 있었는데 1일차에는 진짜 가마아아안히 앉아있고 2일차 때부터 보금품 조금씩 나눠주기 시작하더라고 1일차에 아무것도 안 하는 이유가 그거일지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

휴먼초이 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.23 16:27

저건 근데 부대가 당일 문자나 통보를 안했나

NCR 레인저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.23 15:42

플래쉬면 충분히 도착할듯ㅎ

레비테이론 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 15:42

저 날짜 글 검색 안 되는걸 보니 지운듯?

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.23 15:43
아미

구유게에서 검색 해봄?

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.23 15:44
공기 청정기

바로 다음날 다른 사람이 캡쳐한건 검색되는데 원본은 없더라고.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 20.10.23 15:44
아미

원래 유게에 사적인 얘기는 올렸다가 지우는 사람많더라고ㅋㅋㅋㅋ

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.23 15:45

결국 글쓴이 워프해서 훈련소 갔자너

공기 청정기 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.23 15:43
BEST

????????

루리웹-7636189319 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.10.23 15:43

근데 저렇게 되면 어떻게 됨?

루리웹-0057288455 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.23 15:43
루리웹-0057288455

보통은 다음날가면 입소시켜주고 전역할때 하루 늦게 전역함

루리웹-5340804482 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.10.23 15:44
루리웹-0057288455

썡까지 말고 바로 전화 걸어서 "날짜를 착각했다. 내일 바로 입영해도 되겠느냐"라고 해야지. 쌩까면 큰일남

호위총국장 박광동 | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 20.10.23 15:45

저거 실시간으로 봤던 내 유게력이 레전드

Blue_Mouse | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.23 15:44

나는 사단 훈련소 나왔는데 논산훈련소로 갔다가 다음날 온 애도 있었음 ㅋ

엄마어디가 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.10.23 15:47

구유게에 있겠지하고 찾아봤는데 안보이는거보면 지운듯

오나니여신님 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 20.10.23 15:47

아르피엘이군

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.23 15:49
벗겨먹는 고오스

머더라 신캐나온다고 광고때리는데 일러 너무 예뻐서 시작해보려다가 ㄴㅁㅇㅋ만 보고 바로 마음 접었던 겜

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 15:55
벗겨먹는 고오스

얘네 ㄹㅇ 바로 낚일뻔 ㅋㅋㅋ

행인A씨 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.23 15:56

이걸 실시간으로 봤었지...

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.10.23 15:50

와 ㅅㅂ 저날짜 내 전역날이네 ㄷㄷㄷ 저날 싱숭생숭한 기분으로 지하철타고 집갔었는데

novavem | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.10.23 16:04

나도 첫 회사 첫출근하던 날 시간 계산을 잘못해서 9시까지인데, 9시에 출발했던 경험이 생각난다ㅋㅋㅋ 아..벌써 20년이 넘었넿ㅎㅎ

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.23 16:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하고살까.... 평생 기억나겠지

Rka빡 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.23 16:11
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 262078 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75009 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190141 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51144 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12874 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413253 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16674 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28015 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179695 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58626 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62980 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5869 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37756 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69487 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9051 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17300 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9465 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14028 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61016 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20003 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12460 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35289 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST