본문

[유머] 20대가 밤을 새도 멀쩡한 이유

일시 추천 조회 90402 댓글수 50

BEST
저는 조류에요! 저는 조류에요! 저는 조류에요! 저는 조류에요! 저는 조류에요!
새우군_ | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.10.24 09:34
BEST
육아가 이렇게 힘듭니다 밤도 새야되구요
제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.10.24 09:40
BEST
난 왜 충실하게 밤에 자도 피곤한걸까... 24인데..
공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 09:35
BEST
새우는 조류다
정공아니에요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 09:34
BEST
루리웹 육아따윈 없는 게시판
伊吹 翼 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.24 09:34
BEST
공돌이잖아... 댁은 진로는 잘못 정했어
백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.24 09:44
BEST
이거 느지막한 나이에 육아해보면 진짜 공감할만한 글인데, 한 사람도 공감하는 댓글이 없어 슬프다 ㅠㅠ
포이포이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.24 09:47
BEST
나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요!
샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.24 09:44
BEST
늦기저에 큰병원가서 진료받아 보세요 장이나 간이 안좋을수 있어요
hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.24 09:46
BEST
조루쉑
포퐁저그 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.24 09:42

나는 양서류다

아마추어근첩 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.10.24 09:33

난 미생물이었다

ㄹㅇㅋㅋㅋ | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 20.10.24 09:33
BEST

저는 조류에요! 저는 조류에요! 저는 조류에요! 저는 조류에요! 저는 조류에요!

새우군_ | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 20.10.24 09:34
BEST
새우군_

새우는 조류다

정공아니에요 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 09:34
새우군_

조류도 새끼 존나 돌보는데

심심이심심 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 09:41
BEST
새우군_

조루쉑

포퐁저그 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 20.10.24 09:42
새우군_

속사...

링닝제시 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.24 09:42
BEST
새우군_

나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요! 나는어류에요!

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 20.10.24 09:44
샤아WAAAAAGH팝콘팔이

어류도 새끼돌봐요..

Kiwi(새) | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 20.10.24 09:46
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게임몽상가

팔힘도 다리힘도 없는 키위새인가 보지

모리야스와코 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 20.10.24 09:46
새우군_

조류는 공룡의 후예 공룡은 파충류 그러므로 조류는 파충류다ㅇㅇ

淫亂魔鬼 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.24 10:09
BEST

루리웹 육아따윈 없는 게시판

伊吹 翼 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 20.10.24 09:34

나는 그린스킨이다!

캅틴 블라드프라그 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 09:34
캅틴 블라드프라그

WAAAAAAAAAAAAGH!!!!

캅틴 블라드프라그

뽀스! 우리능 좌지가 업써!

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.24 09:45
BEST

난 왜 충실하게 밤에 자도 피곤한걸까... 24인데..

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 09:35
BEST
공돌이인생

공돌이잖아... 댁은 진로는 잘못 정했어

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.24 09:44
BEST
공돌이인생

늦기저에 큰병원가서 진료받아 보세요 장이나 간이 안좋을수 있어요

hanhogyu | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.24 09:46
hanhogyu

고마워요..

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 10:07
백수라서미안

ㅅ1바 아직은 머학생이다 이거야 코로나덕분에 12시 자고 9시 10시에 일나는데 피곤함 흑흑..

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 10:08
공돌이인생

뭔소리해 대학생부터 갈려가는게 공돌이야

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.24 10:21
백수라서미안

조용히 하세욧

공돌이인생 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 10:23
공돌이인생

허리나 등 아작나기전에 취직해 취직하고 아작나면 골병들어 그리고 나처럼 백수되지 말고 ㅠㅠ

백수라서미안 | (IP보기클릭)110.44.***.*** | 20.10.24 10:24
공돌이인생

공밀레~~ 공밀레~~ 갈려나가는만큼 부자 되세요~~~

터프화랑 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.24 10:52
공돌이인생

종족 번식의 가능성이 없다고 판단한 뇌가 호르몬 분비를 자동조절해서... ㅠㅠ

프림블루로즈 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.24 11:36
공돌이인생

혹시나 해서 물어보는건데 편도선염 있음? 있으면 절제술 받아라~ 잘때 편도선이 숨쉬는거 방해해서 피곤한 것일 수 있음~

야인김C | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 20.10.24 21:05
야인김C

그런건 없음... 그냥 사지 멀쩡한데 집에 있으니 4키로 쪘음 ㅠㅠ 184에 86,7키로 왔다가하는데 뱃살만 있따

공돌이인생 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 20.10.24 21:12

루리웹 절지동물 게시판

GOI-04C | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 20.10.24 09:36

하지만 20대에 결혼하는 비율이..

아이고난1아이고난2 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 20.10.24 09:36
BEST

육아가 이렇게 힘듭니다 밤도 새야되구요

제로・무라사메 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.10.24 09:40
제로・무라사메

원래 애기들이 시도 떄도 없이 울어대서... 신혼인 사원이 피곤해하길래 물어보면 애가 한밤중에 울어서라는 답변이 많이 나옴.

멸샷의 체코 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 20.10.24 10:26
멸샷의 체코

그나마 100일 지나면 밤낮구분하기 시작해서 좀 돌보기 수월해진다더라.

키쥬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.24 10:54
키쥬

근데 문제가 팔다리힘이 생겨서 집안에서 깽판치기 시작한다는거지 거기에 자아도 뚜렷해지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

김고엘 | (IP보기클릭)65.49.***.*** | 20.10.24 13:12

매일 새벽 2시 4시 이렇게 깨다보면 사람이 센치해짐 ㅎㅎ

안경선생 | (IP보기클릭)211.126.***.*** | 20.10.24 09:43
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
⭐️근근웹맞춤법봇⭐️

설명이 필요하면 이미 개그가 아님.

고독한잡식가 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 20.10.24 14:12

본문 약간 '나는 전설이다' 느낌이야

PuppleStorm | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.24 09:43

친구들이랑 주말에 가끔 피시방 가서 밤새면 그렇게 재미있었는데 어느때 부터인가 새벽되면 다 쓰러져 자고 있음 그뒤 안가게 됨

잿더미가루 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 20.10.24 09:46

하긴.. 원래 출산과 초기 육아는 빠르면 10대 후반 늦어도 20대 중후반이었지..

아네데시 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.24 09:46
BEST

이거 느지막한 나이에 육아해보면 진짜 공감할만한 글인데, 한 사람도 공감하는 댓글이 없어 슬프다 ㅠㅠ

포이포이 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 20.10.24 09:47
포이포이

ㅋㅋㅋㅋ나는 역으로 공감함 내가 20대초에 애 낳고 키웠는데 그때는 대학다니면서 키우느라 학교많이 뺴먹고 휴학하고 그랬는데, 30대인 지금 직장다니면서 애 까지 보는 친구들이나 주변사람들보면 잘 한거같음ㅋㅋㅋㅋ 물론 금전적으로 부모님에게 빌붙어야 하지만 빌붙어서라도 애기가지고싶으면 한살이라도 어릴때 가지는게좋다고 생각함.

daiena | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 20.10.24 11:58

여자얘기인듯 남자는 어차피 아주 먼 옛날부터 육아를 하지 않았으니

百合少女 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.24 10:02
百合少女

남자도 마찬가지임 그나이때 마누라가 애를 낳았으면 한참 밖에서 벌어와야 할 시기이니...

오필 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.24 10:04
百合少女

뭐지 그래도 애 교육은 남자몫이였을텐데

근첩하는디첩 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.10.24 10:09
百合少女

애초에 여자들이 몸이 섹시하게 진화한 것도 남자들을 딴데 안가고 붙들어서 육아 돕게 하기 위해서라는데.

키쥬 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.24 10:55

국방부 : 우효옷~ 아이를 길러야하는 청춘의 노예 겟또다~

슬액은스래액하고운대 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 10:11

다른얘기로 다른 포유류에 비해 세상에 나오자마자 아무것도 못하는 아기가 목청이 크게 진화한 이유는 엄마아빠를 깨우기 위함이라고 생각함.

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.10.24 11:12

육아가 힘들긴 힘듦. 지난 1년간 항암치료 중에도 안 빠진 살이 아내가 애기 낳고 산후조리원 퇴소한 이후, 거의 1주에 1kg씩 체중 감소... 내가 안되보였는지 아내 배려 하에 각방 씀 ㅠㅠㅋ

소포성 림프종 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 20.10.24 11:59

사회가 점점 결혼적령기를 뒤로 밀어버리니까...성년자/결혼적령기 구분은 솔직히 사회 상황에 맞춰서 주관적으로 변화하는건데 절대적 도덕이나 진리처럼 생각하는거도 이상한거 아닌가 싶기도하고. 정신이 완전히 성숙해야지만 애 가질수 있는거라는 소리 많이하는데 오히려 원래는 애를 가지면서 정신이 완전히 성숙해지는거 아니었나 싶음. 거기에 생체 신진대사도 임신출산육아에 가장 적합한 연령은 지금 평균보다 거진 10년은 이른데...이러니까 인구가 감소하는거 아닌가 싶기도함...

노노는내아내 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 20.10.24 12:51

암것도 모르고 무조건 결혼해서 야낳고 살아야 했던 부모세대는 참말로 힘들었을듯 ㅠ

새루리당총수 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.24 15:19

저는 돌고래입ㄴ....

울키키 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.24 21:41
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264734 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75696 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 192057 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52524 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13027 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 921 | 조회 416539 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16843 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28437 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 42 | 조회 182016 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59413 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63917 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5958 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38325 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8729 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70276 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9196 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 18035 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14378 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9567 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14148 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 62107 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20372 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7647 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6027 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12624 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12120 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5219 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36216 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST