본문

[유머] 백종원 혀 데이터 베이스에 없던 음식

일시 추천 조회 38633 댓글수 78

BEST
이렇게 우연의 일치가 새로운 음식을 탄생 시키는거지 마치 냉면을 잘못 만들어서 쫄면이 나온 것 처럼
관측선 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.24 14:08
BEST
저거 여자MC는 극불호랬는데 김성주는 한 그릇 다 먹을 정도로 호볼호 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ
광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.24 14:10
BEST
다른건 대충 예상이라도 되는데 저건 뭔맛인지 대체 예상이 안됨 뭔 맛이길래 반응이 저래
루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.24 14:07
BEST
대체 무슨 맛이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.24 14:06
BEST
백종원 본인도 저런거 되게 좋아하더라. 자기가 모르는데 좋은맛이다 하면 신이 막 나버리는듯
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.24 14:07
BEST
특이한맛이다 - 별로 특이한데 맛있다 - 특이한데 맛있다
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.24 14:08
BEST
그렇다고 김성주가 아예 아재 입맛도 아니고 ㅋㅋㅋ 비위 거슬리는거 못먹는 초딩입맛인데 입맛에 맞대 ㅋㅋㅋㅋ근데 정인선 표정은 ‘이 아저씨들이 나 놀리나?’이 표정이고 ㅋㅋㅋㅋ겁나 궁금한맛ㅋㅋㅋ
뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.24 14:14
BEST
출연진, 제작진 8명 먹어서 4:4로 나뉘는데. 저번주에 김성주랑 백종원 맛있다고 실컷 먹더니 이번주 나와서 또 맛있다고 막 먹음.
lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.24 14:16
BEST
백종원의 데이터베이스에 없는 음식인데 심지어 괜찮다고 했을정도면 ㅋㅋㅋㅋ
팝콘맨 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.24 14:08
BEST
뉴비의 뜻밖의 공략을 본 고인물
루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.24 14:32
BEST

대체 무슨 맛이길랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.24 14:06
RexTaple

김가루랑 참기름 넣으면 얼핏 볶음밥 맛이 난다고 그랬음 ㅋㅋㅋ 생긴건 떡볶이인데 맛은 볶음밥

더네어 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 20.10.24 14:26
더네어

뭔 맛이지 도대채?

이글부터봐라 | (IP보기클릭)112.167.***.*** | 20.10.24 14:38

근데 백종원이 저정도면 함 가보고싶다

Muddy | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.10.24 14:06

저건 진짜 한번 먹어보고 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나카니 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 14:06
BEST

다른건 대충 예상이라도 되는데 저건 뭔맛인지 대체 예상이 안됨 뭔 맛이길래 반응이 저래

루리웹-1292511977 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.24 14:07

닭+떡인데 호불호가 갈린다니 뭔맛일지 오히려 감이 안오는데

아젤키버: | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.10.24 14:07
BEST

백종원 본인도 저런거 되게 좋아하더라. 자기가 모르는데 좋은맛이다 하면 신이 막 나버리는듯

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.24 14:07
BEST
반다비

뉴비의 뜻밖의 공략을 본 고인물

루리웹-8722856067 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 20.10.24 14:32
반다비

사업하는 거 보면 그렇지만 약간 챌린지 마인드가 확실히 있음

ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.10.24 14:32
루리웹-8722856067

오 이템으로 이런공략법이?

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.24 14:33

백종원이 특이한/ 신기한맛 이라고 하면 별로인걸 돌려말하는거라던데 여긴 진짜로 특이한맛인가보네

RomanceStraight | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.24 14:07
BEST
RomanceStraight

특이한맛이다 - 별로 특이한데 맛있다 - 특이한데 맛있다

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.24 14:08
BEST

출연진, 제작진 8명 먹어서 4:4로 나뉘는데. 저번주에 김성주랑 백종원 맛있다고 실컷 먹더니 이번주 나와서 또 맛있다고 막 먹음.

lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.24 14:16

먹으면서 계속 웃는데 진짜 무슨맛이길래 웃으면서 계속먹는지 개궁금함ㅋㅋㅋ

뒤바링 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.24 14:19
BEST

백종원의 데이터베이스에 없는 음식인데 심지어 괜찮다고 했을정도면 ㅋㅋㅋㅋ

팝콘맨 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.24 14:08

기가막히게 맛있는것도 아니고 잘팔릴만한 맛도 아닌데 맛은 있는 그런 분위기인가보네

킥 호퍼 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 20.10.24 14:08
BEST

이렇게 우연의 일치가 새로운 음식을 탄생 시키는거지 마치 냉면을 잘못 만들어서 쫄면이 나온 것 처럼

관측선 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.10.24 14:08
관측선

그런 음식이 우연히 불호인 손님만 많이 와서 맛보면 망한 아이템이 되는데 이런 식으로 홍보부터 제대로 들어가면 롱런 하겠는데?

검은남자 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.24 14:55

떡볶이에 닭만 넣은건가. 닭냄새 엄청 날건데 그게 호불호 타나보네.

보드카!!!! | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 20.10.24 14:09
보드카!!!!

김성주가 잘 먹는거 보면 그건 아닐듯

닥호닥호 | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 20.10.24 14:31
BEST

저거 여자MC는 극불호랬는데 김성주는 한 그릇 다 먹을 정도로 호볼호 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.24 14:10
BEST
광삼

그렇다고 김성주가 아예 아재 입맛도 아니고 ㅋㅋㅋ 비위 거슬리는거 못먹는 초딩입맛인데 입맛에 맞대 ㅋㅋㅋㅋ근데 정인선 표정은 ‘이 아저씨들이 나 놀리나?’이 표정이고 ㅋㅋㅋㅋ겁나 궁금한맛ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.24 14:14
광삼

남자의 맛인가

不知火舞 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 20.10.24 14:15
광삼

어 그럼 내입맛에도 맛겠는데?

극세사이불 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.25 06:16

그냥 떡이랑 오뎅 넣은 닭볶음탕 아닐까?

고질라킹기도라모스라로단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.24 14:11
고질라킹기도라모스라로단

닭볶음탕 맛이 아니라 떡볶이 맛이래.

lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.24 14:17

이세상에서 존재하지 않았던 음식 창조.

죄수번호-2391595474 | (IP보기클릭)86.98.***.*** | 20.10.24 14:12

궁금한걸 나는 세상에서 심하게 취향타는 음식이라는걸 전반적으로 즐겨 먹다보니까 진미를 즐기는 느낌으로 먹을 수 있으려나

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.10.24 14:12
카나그라드

그리고 무엇보다 백선생의 요리지식은 존중받아 마땅하다고 여기기도 하기에... 이래저래 다 따져봐서 Go 사인 났으면 이유는 있겠지 싶음

카나그라드 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 20.10.24 14:14

저 닭떡볶이라는거 대학시절 근처 맛집에 저런걸 팔긴했었는데 말이여

김흐켠 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.24 14:13

궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 20.10.24 14:14

닭떡볶이 세종시에 원조집인가 뭐 있어서 가봤는데 난 그냥 그렇더라

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.24 14:14
게데베데

조치원에 있는 거기 말하는거라면 확실히 그냥 맛은 있다 싶은데 가게 분위기도 그렇고 두번은 가기 좀 그렇더라

김흐켠 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.24 14:15
게데베데

저건 기존에 있던 닭떡볶이가 아니래 ㅋㅋㅋ 아줌마가 직접 먹어본것도 아니고 말로만 듣고 만들어낸 듣도 보도 못한 요리 ㅋㅋㅋ 스트리트 푸드 파이터 백종원이 인정한 새로운 맛이니까 도대체 뭘까 ㅋㅋㅋ

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.24 14:15
김흐켠

그래도 가격은 저렴했던것같음 나도 가게가 좀 지저분해보여서 ㅋㅋ

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.24 14:16
게데베데

지저분한것도 그런데 사장 응대도 그렇고 그냥 맛집이란 타이틀로 계속 맛집인 기분임 바로 옆 대학 다니면서 4년동안 단 한번 먹었음

김흐켠 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 20.10.24 14:17

조보아: 아 저런 때에 불러줬어야죠

AAKHS | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.10.24 14:14

개인적으로 닭떡볶이 제일 맛있던건 범프리카였나 그게 제일 무난했던듯

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.24 14:14

저렇게 새로운 음식이 탄생하는거지 메인이 닭볶음탕인지 떡볶이에 닭이 찐한건지 궁금하다 먹어보고싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.24 14:14
큐베개객끼

근데 소주안주로 제격일것같아

큐베개객끼 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.24 14:15
큐베개객끼

닭도리탕류 아니고 떡볶이 류임. 그래서 백종원이 저렇게 웃는 이유가 보통 자기가 음식 먹으면 술 땡기는데. 이건 본인 입에 맛있는데 전혀 술 안 땡기는 음식이라고 웃는 것도 있음.

lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.24 14:26

떡볶이생각하고 면으면 불호고 닭도리탕 생각하도먹으면 호 인가?

폴트 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.10.24 14:14
폴트

ㄴㄴ 방송 반응 보면 그 반대임.

lJInl | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.24 14:18
폴트

반대라고함 그래서 정인선이 불호라고함 김성주는 애들입맛이라 달고 거기에 참기름 김가루 극호 이런느낌

통찰력 | (IP보기클릭)202.186.***.*** | 20.10.24 14:22

호불호가 엄청 심한뜻ㅋㅋ

홍당무이 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.24 14:15

세계 음식을 직접 가보면서 먹고다녔는데도 새로 느낄 정도의 맛이라니 궁금하긴 하네

너구리캣 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.10.24 14:15

백종원 데이터에도 없는 맛이면 대체 뭔 맛이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3358057794 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.24 14:16

저기 들어간 재료중에 싫어하는 재료는 하나도 없는데 맛이 궁금하긴하네

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.24 14:16

개맛있을거같은데

딱대 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 20.10.24 14:16

오이냉국같은건가

아카가미 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 20.10.24 14:17

민초, 하와이안 급이면 안먹을사람은 절대 안먹고 먹는 사람은 그것만 먹는급인데. ㅋㅋㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.24 14:17

아재들이 좋아하는 맛인가

Acek | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 20.10.24 14:17

짤만보면 떡볶이가 고소할거같은 맛인데

밀프중독자 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.24 14:18

약간 찌개느낌??

먼지꼬리 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.24 14:18

궁금하다 ㅋㅋㅋ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.24 14:19

확실히 먹히는쪽에는 손님들 집중공략 가능해 보이긴하네 ㅋㅋ

얗얗 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 20.10.24 14:21

대체 뭔 맛이야? 백종원이 저런 반응일 정도면

랜선집사_ | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 20.10.24 14:21

아재들이 좋아하는맛인가보네

일뽕미투한황달 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 20.10.24 14:22

백종원아제 웃는거만 봐도 찐웃음이네 ㅋㅋ 궁금하다

고르사우르 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 20.10.24 14:24

제주도사는데,.. 제주도에 닭볶음탕유명집중에 김가루들어가는곳이있음..뭐그냥 먹을땐 맛있음 ㅎㅎ

조아라S2 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.24 14:25

빅데이터라도 데이터가 100프로는 아니였다

hare.guu | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 20.10.24 14:25

아니 대체 뭔 맛이길래 백종원 미각 데이터베이스에도 없어서 실실 웃으면서 먹는 맛인거지? ㅋㅋ 기적의 오류로 창조되었다니까 더더욱 아리송해 ㅋㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.24 14:27

확실한건 안주로 짱일듯

카페인뽕 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.24 14:28

아니 왠만큼 전세계를 돌아다니며 음식을 먹어보고 레시피도 맞추는 사람이 새로운 느낌이라고 하다닠

칼리소나 | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.24 14:29

맛은 몰라도 저런 호불호 패턴이 약간 어죽하고 비슷한듯

루리웹-6100032448 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 20.10.24 14:29

민초야?

벗겨먹는 고오스 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.10.24 14:29

근데 참기름에 김가루는 재료 본연의 개성을 죽일텐데? 비빔밥 스런 맛이

형아몸에서나온라떼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.24 14:30

일단 저 개성대로 가도 사람은 미어터질건 100%지...

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 20.10.24 14:30

술 좋아하는 사람들은 술 생각 많이 나는 맛 같은데 안주 특유의 오묘한 맛에 걸쳐있지 않을까 상상중

Ready-O-Active | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 20.10.24 14:32

나도 집에서 제육볶음 할 때 마지막에 김 부신거하고 참기름 넣는데 맛있음. 김가루+참기름+매콤한거 너무 치트키임

루리웹-1731190899 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.24 14:33

마치 민트초코 같은 느낌 아닐까? 어디먹어본듯한 아닌듯한 희안한 호불호가 갈리는 그런 느낌?

뉴타입중년 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.24 14:37

소주랑 어울리려나?

티벳북국꼼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.24 14:38

저 집은 무조건 미어터진다 너무 궁금하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 호불호 확갈리겠지 나는 맛있을거같은데

케미컬크루즈 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 20.10.24 14:41

내용 봐서는 소주안주 각인데

루리웹-0217712090 | (IP보기클릭)106.130.***.*** | 20.10.24 14:43

그 뭐였지 랍스터에 코코넛 이랑 뭐랑 막 섞어서 내놨더니 심사위원들이 이건 내놓으면 안되는 맛이라고 궁시렁 거리다 전원 합격 준거 ㅋㅋㅋㅋ

입안가득빅바 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 20.10.24 14:52
입안가득빅바

카라멜소스 팝콘

영정받은 쇼타콘 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.25 13:12

다녀온 분들 후기 살펴보니 그냥 즉석떡볶이 맛과 닭 볶음탕 중간 정도 맛이라고 합니다. 그런데 참기름과 김을 넣으면 닭 볶음탕 쪽으로 더 기울어지게 된다는군요. 만족도는 높은 편. 베스트~ 까진 아니고, 한번 쯤 생각날 때 다시 가볼만한 맛. 방송 타고 맛집이라고 하는 곳들 대부분 한번은 가볼 만 한데 다시 멀리서 찾아가긴 뭣한 곳이 대부분인걸 감안하면 비교적 좋은 평가죠.

한립 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.10.24 15:00

맛이 궁금해서 많이 찾을거 같네

후추훗추 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.24 15:01
위로가기
그냥남자사람 | 추천 175 | 조회 261637 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 74851 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 189827 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 50896 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12853 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 412593 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16645 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 27941 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179141 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58443 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 62777 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5856 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37637 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8622 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69346 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9039 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17152 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14163 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9461 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 13991 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 60833 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 19956 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7560 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5961 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12438 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11979 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5131 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35071 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST