본문

[유머] 골든벨이 문제를 만드는 방법

일시 추천 조회 34111 댓글수 35

BEST
기출문제집(도움안됨)
나니아니르 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.10.25 18:24
BEST
오픈북:1050페이지
프로뻘짓러 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.10.25 18:25
BEST
오픈북 시험 : 니가 책을 보면서 해도 겨우 풀 문제를 내겠다.
냐냐냐냐! | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.10.25 18:31
BEST
오픈북이 제일 어려운 이유
보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.25 18:23
BEST
오픈북 : 니가 시간 안에 필요한 부분을 찾아서 다 쓴다고? ㅋ
-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.25 18:32
BEST
하지만 저거 알려준다고 주작벨소리 하던놈들은 늘 있었음. 그리고 특집같은거는 알려주지도 않아. 내가 특집 많이 나가봐서 잘 알지.
반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 18:32
BEST
컨닝 많이 하냐? 이 점에 대해선 동의 컨닝 졸라게 함 솔직히 화이트보드에 쓰는게 옆에 안보일리가없잖아. 그래서 후반 갈수록 일부러 자리배치를 멀리 떨어지게 하는거. 어짜피 후반에는 컨닝이 아니라 진짜 상식이니까. 화이트보드하니까 청학동특집 그 니미랄거는 애들보고 아 청학동!! 느낌 낼라고 화선지에다가 먹물 줘서 붓으로 답쓰세요 했는데 문제 한문제 끝나고나서 벼루 엎은놈있었고 먹물 너무많이 찍어서 종이 뒤에 다 물들고 그러는 사건이 잔뜩나서 화이트보드로 바꿨나 그랬을걸
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:40
BEST
2004년 지리산특집 2005년 광복절특집 내가 직접 나간건 두개고 2006년 07년에는 왕중왕전 학생스탭같은걸로 갔었다. 썰 풀만한거도 없는게 그냥 지리산에서 그 훈장질하는놈 말 몇마디 하다가 대충 놀다 자니까 다음날이었음 문제 알려준거 없었고. 당시 기억나는거는 덕호였나? 거기 살면서 교육받는애 하나 같이 문제 풀었는데 이놈이 아쟁 해금 구별못해가지고 틀린거 기억남. 심지어 걔가 해금소리 듣다가 아쟁이네 말하고 답써서 근처 있던놈이 오 청학동~하면서 썼다가 다 떨어진 기억이 있지
반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:38
BEST
10문제도 안알려주네
310002 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.25 18:24
BEST

오픈북이 제일 어려운 이유

보갤첩자 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.25 18:23
BEST
보갤첩자

오픈북:1050페이지

프로뻘짓러 | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 20.10.25 18:25
BEST

10문제도 안알려주네

310002 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 20.10.25 18:24
BEST

기출문제집(도움안됨)

나니아니르 | (IP보기클릭)126.168.***.*** | 20.10.25 18:24
BEST

오픈북 시험 : 니가 책을 보면서 해도 겨우 풀 문제를 내겠다.

냐냐냐냐! | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 20.10.25 18:31
BEST

하지만 저거 알려준다고 주작벨소리 하던놈들은 늘 있었음. 그리고 특집같은거는 알려주지도 않아. 내가 특집 많이 나가봐서 잘 알지.

반다비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.25 18:32
반다비

썰좀

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.25 18:35
BEST
극극심해어

2004년 지리산특집 2005년 광복절특집 내가 직접 나간건 두개고 2006년 07년에는 왕중왕전 학생스탭같은걸로 갔었다. 썰 풀만한거도 없는게 그냥 지리산에서 그 훈장질하는놈 말 몇마디 하다가 대충 놀다 자니까 다음날이었음 문제 알려준거 없었고. 당시 기억나는거는 덕호였나? 거기 살면서 교육받는애 하나 같이 문제 풀었는데 이놈이 아쟁 해금 구별못해가지고 틀린거 기억남. 심지어 걔가 해금소리 듣다가 아쟁이네 말하고 답써서 근처 있던놈이 오 청학동~하면서 썼다가 다 떨어진 기억이 있지

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:38
BEST
반다비

컨닝 많이 하냐? 이 점에 대해선 동의 컨닝 졸라게 함 솔직히 화이트보드에 쓰는게 옆에 안보일리가없잖아. 그래서 후반 갈수록 일부러 자리배치를 멀리 떨어지게 하는거. 어짜피 후반에는 컨닝이 아니라 진짜 상식이니까. 화이트보드하니까 청학동특집 그 니미랄거는 애들보고 아 청학동!! 느낌 낼라고 화선지에다가 먹물 줘서 붓으로 답쓰세요 했는데 문제 한문제 끝나고나서 벼루 엎은놈있었고 먹물 너무많이 찍어서 종이 뒤에 다 물들고 그러는 사건이 잔뜩나서 화이트보드로 바꿨나 그랬을걸

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:40
반다비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 실패

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.25 18:42
극극심해어

골든벨 출연한 사람들이 이게 맘에들어서 커뮤니티 만들고(당시 다음카페) 거기서 활동하면서 친목질 하다가 특집에 스탭알바 하고 그러거든. 그때 만난 형님이 첫 문제 풀때부터 이지랄했던건 유일무이하다드라 ㅋㅋㅋ

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:46
극극심해어

야 씹 검색해봤는데 뉴스 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ https://entertain.naver.com/read?oid=079&aid=0000007114

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:54
반다비

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.25 18:56
BEST

오픈북 : 니가 시간 안에 필요한 부분을 찾아서 다 쓴다고? ㅋ

-동굴곰- | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.25 18:32

그럼 진짜 지식 싸움인가 ㄷㄷ

눔베르오네 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.25 18:32
눔베르오네

내가 갔던 특집같은때는 순수 피지컬싸움. 특히 매년 하는 왕중왕전은 리얼 피지컬싸움이고 그거는 서바이벌식이라 50번 안울려도 한명남으면 끝나거든. 문제는 50번이 넘어도 한명이 안남을때지. 2000년 왕중왕전 두명 남은상태에서 63번까지감.

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0633985726

주로 한자문제지

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.25 18:34

우리때도 문제 알려주긴했는데 그래도 30번인가 31번에서 거의 다 떨어져서 패자부활같은거 했음 무슨 선생님들 줄넘기같은거였는데 기억도 안나네

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.25 18:33

그치만 종영해버렷지

신 사 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.10.25 18:35

문제가지고 짜고 치는것보다 탈락문제가 더 심각했던건가?

HMS Hood | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.25 18:36

본선문제는 의외로 난이도가 낮은데 예선문제가 미쳐돌아갔어 시발

aksi | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 20.10.25 18:36

나 골든벨 면접 보러 간적 있는데, 물어보는게 뭘 얼마나 아느냐가 아니라 무슨 장기가 있느냐를 물어봐서 걍 GG침

커피빌런 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.25 18:37
커피빌런

애초에 아는애들 실력이야 거기서 거기라가지고 대체로 방송 분량 뽑을만한 특별한거 있냐를 물어보지. 아는 형님이 골든벨 초기에 장기자랑 하겠다고 출연 ㅇㅋ 받았다가 골든벨 울려버린건 레전드

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:41
반다비

진짜 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피빌런 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.25 18:42
커피빌런

그형은 저번에 특집때 옛날 출연자들 특집 했었거든 거기서 나와가지고 잘 살고있다고 방송하고 그랬어. 물론 지금도 연락하고 한두번 보는분임

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:43
커피빌런

그분이 이매고였을걸. 장기자랑이니 뭐니 해도 그냥 그 당시에도 존나 상위권 고등학교분임. 머리좋은사람이야

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:44
반다비

사실 작년말에 에 골든벨900회특집 해서 골든벨 관련 인물들 잘 살고있나!! 이런걸로 인터뷰 하고 해서 1화 떼우려고 작가랑 연락해서 사람 모으고 그랬는데 코로나가 터져서 특집 터지더니 지금은 골든벨이 터졌지... 잠정 휴방이니까 코로나 끝나고 다시 할거라믿어

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:45

대충 메소포타미아의 왕아는 유게이짤

♥♥♥♥ | (IP보기클릭)27.126.***.*** | 20.10.25 18:37

예전에 학교에서 시험 치뤄서 역사 골든벨인가 예선까지 나갔는데(학교 시험 상위 다섯 명인가 해서 나갔음) 학교 시험 치르기 전에 준 자료에서 학교 시험 문제랑 예선 문제 나오긴 했음 아마 그 중에서 몇 문제 정도 본선에서도 나왔겠지

A·A·A | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.25 18:38

골든벨 촬영 핑계로 애들 암기공부시키는거네

닉짓기귀차늠 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.10.25 18:38

하긴 아예 0에서 문제 내면 방송분량 안나오겠네

광삼 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.10.25 18:39

난 그게 신기하던데 어떤 문제는 지문 다 읽기도 전에 다들 막 함성 내지르고 환호함 문제 푸는 학생도 가만히 웃으면서 바로 답 적고 정답

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 20.10.25 18:41
흰소나무

문제 내용 듣다보면 답이 바로 보이는경우가 있잖아. 그리고 환성 내지르는건 스탭들이 시킴. 대체로 답을 자신있게 적는다 하면 손 막 휘두름 소리지르라고

반다비 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.25 18:47

학교에서 골든벨 해봤는데 생각보다 촬영길어서 놀람

니히 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.25 18:53

골든벨 내 학교만 그랬는지는 몰라도 미리 알려주는 문제같은거 미리 특우반 학생들에게 먼저 보게해서 외우게 한 후 일반 학생들에게는 보여주지도 않고 교내에서 시험 쳐서 인원 뽑아놓고는 나중에 알고보니 골든벨 특례로 대학가는거 걔네들 몰아주려고 그랬다더라... 어이가 없었지...

망가진장난감 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.25 18:56

나랑은 좀 다르네.. 골든벨문제랍시고 350문항에 문제.답 적혀져있는 B4 양면용지 5장주더니 1등하고싶으면 외우라던데

Eternal rainbow | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.25 20:00
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264239 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75579 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191690 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52270 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 416034 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16830 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28356 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181598 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59275 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63794 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5950 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38215 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70171 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9180 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17915 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14354 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14137 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61904 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12096 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 79 | 조회 36089 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST