본문

[유머] 측두엽 손상 고객 근황.jpg

일시 추천 조회 108955 댓글수 82

BEST
파마가 무슨 시발 부가가치세가 있어
기가렌샤 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.10.25 18:49
BEST
마인드가 용팔인데 ㅋㅋㅋ
PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.25 18:48
BEST
? 그걸 왜빼
Flamingos  | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 18:49
BEST
부가세는 당연히 있는데 환불할때는 당연히 부가세도 철회되니까 부가세빼고 환불한데 이상한거지
G・리모어 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.25 18:54
BEST

호오..
기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.25 18:52
BEST
잇어 근데 환불하면 같이 환불해줌
오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.25 18:53
BEST
대가리를 박으려면 똑바로 박아야지. 퀄리티 개판쳐놓고 절대 자기는 10%도 손해보면 안된다는 마인드 너무 역겁다;
떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.10.25 18:49
BEST
근데 그거는 손님이 알 바가 아님 머리꼴을 저렇게 ㅈ같이 해놓고 배짱장사 하다가 리뷰쓰니까 그제서야 환불해 주는데 거기서 자기 4500원 손해보기 싫다고 딱 40500원 환불해 주는 순간 손님한테 제대로 약점 잡힌거 그리고 저 손님은 자기가 잡은 약점을 짧게, 그리고 확실하게 조져버릴 방법을 찾아서 딱 한 마디로 끝장냈고 다시 말하지만 진짜로... 가게가 어떤 절차를 거쳐서 그걸 환불받는지 그게 얼마나 귀찮은지는 손님이 알 필요도 없고 알 바도 아님. 가게는 손님의 그런 면을 알았어야 했음...
룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.25 19:06
BEST
부가가치세 면세 사업은 있지. 근데 미용실은 과세일껄..
노리스팩커드 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.10.25 18:52
BEST
환불한 상품에 부가세 매기면 정상은 아니지
밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 19:26
BEST

마인드가 용팔인데 ㅋㅋㅋ

PolarisRhapsody | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 20.10.25 18:48
BEST

파마가 무슨 시발 부가가치세가 있어

기가렌샤 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 20.10.25 18:49
BEST
루리웹-7073210960

부가가치세 면세 사업은 있지. 근데 미용실은 과세일껄..

노리스팩커드 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.10.25 18:52
BEST
기가렌샤

잇어 근데 환불하면 같이 환불해줌

오늘도난 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.25 18:53
BEST
기가렌샤

부가세는 당연히 있는데 환불할때는 당연히 부가세도 철회되니까 부가세빼고 환불한데 이상한거지

G・리모어 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.25 18:54
기가렌샤

이 상황이 참 안타깝지만 모든 소비에는 부가세가 붙습니다. 당신이 사는 휴지에도 당신이 사먹는 커피에도 당신이 주차하는 유료주차장에도 당신이 사는 옷 구두에도 당신이 쓰는 전기에도 당신이 구입한 핸드폰과 매달 납부하는 핸드폰 요금에도 그리고 컷트나 파마나 염색에도 이번일이 당신에게 큰 도움이 되길 바랍니다.

루리웹-6232316101 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.25 18:59
기가렌샤

면세 제외한 모든거에는 부가세가 붙음 인적 용역비도 당연히

큐릭 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 20.10.25 19:00
루리웹-6232316101

당신이 여친에게 선물할려고 사주는 꽃다발에는 부가세가 안붙습니다.

멀록은 강하다 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.10.25 19:06
멀록은 강하다

선물할 여친이 없으니 결제할일이 없어서 부가세가 없다는거지?

졸업하고싶어요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 19:16
BEST
루리웹-6232316101

환불한 상품에 부가세 매기면 정상은 아니지

밀덕이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 19:26
기가렌샤

우리나라 면세 사업빼곤 다 부가가치세 붙음 물세라서

루리웹-4205571043 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.10.25 23:37
기가렌샤

부가가치세 면세는 일반적인 소비재중에서는 가공되지 않은 식자재밖에 없음 그런데 환불할꺼면 기존 결제내역 취소해야지 그거 안하고 지가 내는 부가가치서 까고 주는게 어디있냐ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-947203 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.10.25 23:38
멀록은 강하다

전 여친없음 마누라가 있음 ㅋ 그리고 부부사이에 꽃다발 주는거 아닙니다.

루리웹-6232316101 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.25 23:42
기가렌샤

??? 거래되는 재화가 있으면 모두 부가가치세가 붙는다

GentlE | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 20.10.26 07:36
BEST

? 그걸 왜빼

Flamingos  | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.25 18:49

VAT별도 ㄷㄷ

수인 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 20.10.25 18:49

카드면 승인취소했을 때 매출에서 제외되고 부가세도 없는 거 아님?

연중무휴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.25 18:49
연중무휴

현금으로 그냥 입금해준 건가 그래서 부가세 빼고? ㄷㄷ

연중무휴 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.25 18:50
연중무휴

맞음

연중무휴

저사장이 잘했다는던 아닌데 이게 제대로 환불하려면 국세청가서 서류떼서 몇월몇일 몇시 누구꺼 접수하고 좀 복잡해요 카드결제하자마자 취소는 되는데 시간지나면 절차를 밟아야함..그래서 그냥 세입잡히고 보통 현금으로 돌려주는데 금액이 크면 좀 머리아프긴함요 ㅋㅋ

DDALBABO | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.25 19:02
BEST
DDALBABO

근데 그거는 손님이 알 바가 아님 머리꼴을 저렇게 ㅈ같이 해놓고 배짱장사 하다가 리뷰쓰니까 그제서야 환불해 주는데 거기서 자기 4500원 손해보기 싫다고 딱 40500원 환불해 주는 순간 손님한테 제대로 약점 잡힌거 그리고 저 손님은 자기가 잡은 약점을 짧게, 그리고 확실하게 조져버릴 방법을 찾아서 딱 한 마디로 끝장냈고 다시 말하지만 진짜로... 가게가 어떤 절차를 거쳐서 그걸 환불받는지 그게 얼마나 귀찮은지는 손님이 알 필요도 없고 알 바도 아님. 가게는 손님의 그런 면을 알았어야 했음...

룻벼 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.10.25 19:06
DDALBABO

나는 상과 벌은 명확하게 구분되어야한다고 생각해. 잘한게 아니라면 잘한게 아닌 걸로 정리해야지. 뭔가 사정이 얽히고 이유가 있다고해서 반감시켜주면 안된다는 거지. 마치, 술을 먹었다고. 심신이 미약했다고. 그럴 만한 이유가 있었다고 사족을 붙이는 것과 비슷해보이잖아? 그래서? 사정이 있어서 고객이 입은 피해는 없던 일이 되나? 사정만큼 상쇄가 되어서, 사건이나 현상 자체가 그만큼 없던 일이 되나? 아니잖아? 그럼 사정은 사정이고, 잘못한 건 잘못한 거지. 그야 화해하고나서 길게 얘기를 나누다보면 깊은 얘기도 할 수 있겠지만 잘못한 사람은 기본적으로 말이 길면 안 된다고 생각해 나는.

설명요정 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.25 19:13
설명요정

맞음.. 나는 환불과정을 알려주고 싶었던겨

DDALBABO | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.25 19:29
DDALBABO

카드환불이면 카드기에서 취소시키거나, 시간지나서 안돼면 카드사 전화해서 매출취소 해달라면 간단히 해결되고 현금이면 국세청 사이트 가서 취소시키면 되지않음? 적어도 나는 그렇게 하는데.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 20.10.25 20:26
미리스™

내가 겪었던 그때당시에는 카드회사에서 개인정보땀시 안된다하던디 카드기에서도 카드번호알아야 취소할수있었던걸로 기억함. 그래서 국세청에 물어봐서 이중결제된거 어케 하나유 물어보니 와야한다해서..글고 보니 저사장은 그렇게 취소가능한건데도 안한거네

DDALBABO | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 20.10.25 21:36
BEST

대가리를 박으려면 똑바로 박아야지. 퀄리티 개판쳐놓고 절대 자기는 10%도 손해보면 안된다는 마인드 너무 역겁다;

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.10.25 18:49
떡밥인생

손해도 안본다. 그냥 억지부린거.

갓킹곰 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 20.10.25 18:57

저건 다른데서 머리 할 비용도 줘야 할 필인데 ㅋㅋㅋ

노리스팩커드 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 20.10.25 18:49

상호 어디야...

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 20.10.25 18:50
[MAGIC] | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 20.10.25 18:50

부가가치세를 왜 빼 ㅋㅋㅋㅋ 소비자가 내는 세금을 대납하는거에 불과한데 그걸 지가 훔쳐가고있네

킹갓워썬더 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.10.25 18:51

어디서했는지 공개를해..

벤티팬티기모티 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 20.10.25 18:51
BEST

호오..

기몐슈 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.25 18:52
기몐슈

이게바로 싯가란건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼북 | (IP보기클릭)203.243.***.*** | 20.10.25 18:53
기몐슈

가게 열기 전에 경영학책 한 줄이라도 읽어봤는지 의심이 드는 사례 ㅋㅋㅋ

루리웹-0228466382 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.10.25 19:01

용팔이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ

FunnyLife | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 20.10.25 18:53

부가세를 왜 빼냐

환불 안해주느니만도 못 한 대응을 해버렸네 ㅋㅋ

티투티투 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 20.10.25 18:53

그나저나 두번째 짤에서 얼굴 공개하면 첫번째 짤 모자이크는 의미 없는 거 아녀?

마츠나가 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.25 18:54

태어나자마자 인큐베이터에서 떨어졌냐는 말은 너무 심하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

울트라 마린 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 20.10.25 18:54

부가세 ㅋㅋㅋ 환불 해주고도 욕 쳐먹는 짓이네

극한인생 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 20.10.25 18:54

호빵맨드립은 누가 했을까 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박신혜남편 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 20.10.25 18:54

차라리 철판을 깔던가 하고 욕을 더먹네

극극심해어 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.25 18:55

기분다운펌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당근치킨 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.25 18:55

고작 4500원때문에 한번 더 욕을 먹네

리얼핏 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.25 18:55

...?

루리웹-3009237383 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.25 18:56

머리 떼준 호빵맨 미용실 거 참 미용 못하네 ㅋㅋ

삼성쇼 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 20.10.25 18:56

맥스 하스!

마녀 라이 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 20.10.25 18:58
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 이거 생각났는데

아테네의 타이먼 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.10.25 20:22
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
...............

최근에 뉴 오더 엔딩 봤는데.. ㅠ

에바워커 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.25 22:45

그와중에 부가셐ㅋㅋㅋㅋㅋ

계란 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.10.25 19:00

에ㅐ혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목장우유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.25 19:00
목장우유

상호 빨리 밝ㅂ히자

목장우유 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.25 19:00

45000원의 부가세는 4090원이니 정말로 부가세는 빼고 돌려준다 쳐도 40909원이어야 하는데.

로리섹돌왕국 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 20.10.25 19:02
로리섹돌왕국

이거 맞다 1/10이라고들 알고 있는대 사실 1/11로 계산하는게 편함

[삭제된 댓글입니다.] | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.25 23:23

여자도 아니고 남자 커트 다운펌이 4.5면 싼 것도 아닌데 저따구로 만들고 as도 안해준다고? 저런 실력으로 장사하면 부끄럼지도 않나

erte | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 20.10.25 19:07

카드매입 취소하면 부가세 안나가는데 뭔 부가세를 받음....

localhost | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 20.10.25 19:08

대체 어찌된 일인지 설명 좀

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.25 19:17

저거 그냥 부당이득 아님?

도스안내벌레 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 20.10.25 20:29

세금은 왜 빼는거지? 환불 지저분하게 하네

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 20.10.25 20:48

부가세를 왜..?

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.25 21:03

4500원 시발 ㅋㅋ 쓰레기같이 깎아놓고 걍 과자 두봉지값도 손해보기 싫다는는거네

관절약 | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 20.10.25 21:19

원장이 아카이누냐?

엥?.... | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 20.10.25 22:40

4500원 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난빠나 ㅋㅋㅋㅋ 아낄꺼를 아껴야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 처음 하는 사람도 아차 싶겠다 ㅋㅋㅋ

대풍가 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.26 01:37

금강연화 방송에서 한 외국인이 우리나레서 파마 잘못해서 머리 다 끊겨서 울면서 온 케이스 기억나네.

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.26 02:50
emtikel

금강연화는 미용계의 AS 센터인가.

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.10.26 02:50

부가세를 왜 지가 빼...

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.10.26 11:18

그냥 가게상호랑 위칠 인터넷 올리는게 맞음 저런데 원장 신상도 올려버려

위처만세 | (IP보기클릭)121.124.***.*** | 20.10.26 13:31
위처만세

그랬다가는 고소당함

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 20.10.26 15:33

근데 어떻게하면 머리를 저렇게 됨;? 가운데 볼륨 내리고 옆에 볼륨 다시 키우면 될거같은데 as가 안됨;?

Rudmilla🐈 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 20.10.26 14:37

총합 45000원에서 부가세면 4090원이고 공급가액 45000원이면 부가세는 아예 안낸건데 지맘대로 4500원 까네 저게 무슨 미친계산이야ㅋㅋㅋㅋ

또르르13 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 20.10.26 15:40

설마 싶어서 글 지우고 다시 봤는데... 내가 아는 그 유튜버 맞네;;; 아니 되게 깔끔하고 친절한 이미지였는데 이게 무슨?;;;;;;;;

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.26 15:58
주이theluv

금강연화 말하는거야? 금강연화가 AS해준 사람이 머리망치고 온 미용실 이야기하는 거야?

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.04 03:33
emtikel

금강연화 본인

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.04 15:06
주이theluv

금강연화가 망한 머리 AS해줬단 내용아냐?

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.04 15:09
emtikel

음? 그래? 그러니까 금강연화 집으로 와서 as받았고, 그 전에 집에서 문제가 생겼다는 거지?

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.04 15:11
주이theluv

https://www.youtube.com/watch?v=2lbYbvtaT2E 이 글의 망한 머리 AS하는 영상

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.04 15:11
주이theluv

ㅇㅇ 맞아. 금강연화는 AS 담당이자너

emtikel | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 20.11.04 15:12
emtikel

휴... 다행이다 ㅜㅜ 그래도 잘 보던 유튜버 이미지 손상된거 아닌가 싶었는데.

주이theluv | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.11.04 15:14
김애용이놀랄발상 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 20.10.26 16:49
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 262137 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75026 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 222 | 조회 190207 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51172 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12876 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 413322 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16679 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28035 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 40 | 조회 179742 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 58645 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63009 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5873 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 37759 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8641 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 144 | 조회 69499 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17309 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14200 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9468 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14030 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 66 | 조회 61044 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20016 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7568 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 5965 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12462 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 11998 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5142 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 74 | 조회 35330 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST