본문

[유머] 영정사진 거부당한 사연

일시 추천 조회 85362 댓글수 29

BEST
조금 부족한데 심성은 착한 삼촌....
초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.26 19:06
BEST
어라 삼촌 할머니 사진 찍어오셨네요 우여곡절 끝에 찍었지 하여간 요즘 심령사진도 못 찍겠다고 하는 사진관이 많아야지 참내 ?
유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.10.26 19:09
BEST
찍어주겠다고 하는 사진관 찾아가면 한밤중에도 불꺼있고 주인이 음침하게 웃고 있고 그런거냐
베니야샤 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.26 19:20
BEST
속마음이 입으로 나와버린 삼촌
충각머신 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.10.26 19:06
BEST
심령사진을 찍어달라니.. 안돼... 그 때의 기억이.. 저 창문!! 저 창문!!
[삭제된 댓글의_댓글입니다] | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.26 19:06
BEST
동네 사진관들 개무서웠겠네. 사진관마다 전화에서 심령사진 찍어달라는 사람이 있다니.
Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.26 19:47
BEST

??? : 까짓거 한 번 찍어보죠. 찍어드렸습니다.
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.26 22:48
BEST
잠시 후 삼촌 : ..? 사진찍는곳 아니에요? 이 마법진같은건 뭡니까?
아이라쟝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 19:39
BEST
일본은 주작이 많아서 믿기 힘들어요. 한국건 대부분 카메라에 대한 지식 부족이거나 허풍인 경우가 많고...
관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.27 01:35
BEST
주로 옛날에 필름 쓸때 다른 필름꺼가 빛 잘못 받아서 감광되거나 해서 저런 일 종종 생겼던 걸로 알고있음 클래식한 심령사진의 시대는 디지털센서의 등장과 함께 역사 속으로...
Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.27 01:36

앗...!

피카츄배말랑해 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.26 19:06
BEST

속마음이 입으로 나와버린 삼촌

충각머신 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 20.10.26 19:06
BEST

심령사진을 찍어달라니.. 안돼... 그 때의 기억이.. 저 창문!! 저 창문!!

[삭제된 댓글의_댓글입니다] | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.10.26 19:06
[삭제된 댓글의_댓글입니다]

갑분크

하나의 유령 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 20.10.26 19:19
BEST

조금 부족한데 심성은 착한 삼촌....

초고속즉시강등머신 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.26 19:06
BEST

어라 삼촌 할머니 사진 찍어오셨네요 우여곡절 끝에 찍었지 하여간 요즘 심령사진도 못 찍겠다고 하는 사진관이 많아야지 참내 ?

유이P | (IP보기클릭)75.140.***.*** | 20.10.26 19:09
유이P

할머니가 돌아가셨었나요?...언제요?...

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)218.101.***.*** | 20.10.26 19:39

삼촌 맞을래요?

H7BD | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 20.10.26 19:19
BEST

찍어주겠다고 하는 사진관 찾아가면 한밤중에도 불꺼있고 주인이 음침하게 웃고 있고 그런거냐

베니야샤 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.10.26 19:20
베니야샤

어둠의 사진사 ㄷㄷㄷㄷ

아쿠아돌핀 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.26 19:35
베니야샤

분신사바 분신사바 오이데 구다사이 하나 둘 셋 찰칵

일발장전 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 20.10.26 22:46

사진사 : 아드님이 영업직은 아니신가봐요 말빨이 좀 별로시던데 ㅎㅎ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.26 19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 20.10.26 19:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

블랙마요네즈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.10.26 19:37
BEST

잠시 후 삼촌 : ..? 사진찍는곳 아니에요? 이 마법진같은건 뭡니까?

아이라쟝 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.26 19:39
BEST

동네 사진관들 개무서웠겠네. 사진관마다 전화에서 심령사진 찍어달라는 사람이 있다니.

Earthy | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.10.26 19:47

영령사진 찍어달라 요청했던 게 아닐까

LATY 585 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.26 20:26

삼촌이 스탠드 술사인가?

??? | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.26 20:30
BEST

??? : 까짓거 한 번 찍어보죠. 찍어드렸습니다.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.26 22:48
DKim

???????진짠가???

쓰레기신 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.10.26 23:19
DKim

??? : 아이 아버님 더 뒤로 가시라니깐

CeTin | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.10.27 01:23
BEST
쓰레기신

일본은 주작이 많아서 믿기 힘들어요. 한국건 대부분 카메라에 대한 지식 부족이거나 허풍인 경우가 많고...

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.10.27 01:35
BEST
쓰레기신

주로 옛날에 필름 쓸때 다른 필름꺼가 빛 잘못 받아서 감광되거나 해서 저런 일 종종 생겼던 걸로 알고있음 클래식한 심령사진의 시대는 디지털센서의 등장과 함께 역사 속으로...

Simnation | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 20.10.27 01:36
Simnation

저도 심령사진(필름사진으로)찍어 봣어요. ㅇ_ㅇ 제가 심령으로 나오더군요 ㅋㅋㅋ

아즈라펠 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.27 16:14

사진관 주인들 어이가 털렸을듯

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.26 22:59

이거 컬투쇼에서 사연으로 나왔던건데... 암튼 겁나 웃기도 뭐하고 머쓱타드했었지...

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 20.10.26 23:34

해병대가 하는 사진관이었나..

삼성진자 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.10.27 05:04

파워링크에 영정사진 광고 나만 뜸?!?

초속5센티미터 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 20.10.27 09:22

삼촌은 대체 왜 심령사진을 찍어달라고 한거야? 헷갈릴 만한 단어는 아닌데

루리웹-7861165483 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.10.27 22:32
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST