본문

[유머] 대한민국 걸그룹 운전면허 학과시험 레전드

일시 추천 조회 25818 댓글수 54

BEST
점수만 봐도 각본 같네
루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.27 09:02
BEST
밑에는 왜 또 1종 보통이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.27 09:03
BEST
모두 선택하시오에서 모두선택 안하고 그냥 하나만 선택하고 그랬나...?
새끈한버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.27 09:04
BEST
암만 쉽다해도 책 아예 안보고서는 쉽지 않더라
호이차호이차 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.10.27 09:03
BEST
요새 문제보면 좀 어려운 것도 많아진 모양.
RexTaple | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 20.10.27 09:03
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
이분도 헛소리 하네
루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 09:18
BEST
너 면허 없지 ㅋㅋㅋ
루리웹-7376761622 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.10.27 09:18
BEST
각본같지? 나도 겪은거다. 젠장.
게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.27 09:28
BEST
나 진짜 아무것도 안보고 가서 합격햇는데 다 이런거 아니었음??
Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.10.27 09:15
BEST
난 차 새끼들이 안 비켜줘서 (5분동안 계속 서 있었다) 그거 걍 주둥아리 밀고 들어왔더니 감점 2번 받고 불합격 다음에 볼땐 차 새끼들이 없어서 합격 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 면허 못 붙게 엿 먹일려는 쓰레기들인거 같았음
콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.27 09:15
BEST

점수만 봐도 각본 같네

루리웹-1656850875 | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.10.27 09:02
BEST
루리웹-1656850875

각본같지? 나도 겪은거다. 젠장.

게티스버스 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.27 09:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옥타비아♬ | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.10.27 09:02

난 62점으로 합격함 ㅋㅋ

오줌만싸는고추 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.27 09:03
BEST

암만 쉽다해도 책 아예 안보고서는 쉽지 않더라

호이차호이차 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 20.10.27 09:03
BEST
호이차호이차

요새 문제보면 좀 어려운 것도 많아진 모양.

BEST
호이차호이차

나 진짜 아무것도 안보고 가서 합격햇는데 다 이런거 아니었음??

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 20.10.27 09:15
호이차호이차

나도 쉽다그래서 걍 했다가 떨어지고 문제집 좀 푸니까 걍 풀어지더라;;

온리왓 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.27 09:16
호이차호이차

쉽다 쉽다하는 것도 뭐가 문제로 나오는지는 알아야 쉽지

히오스를하는자 돌을맞아라 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.27 09:21
Sitadam

요즘은 자동차 부품, 정비 계열문제도 많이 나오는 편이고 신호문제도 일부로 예시 헷갈리게 하는 편이고 그럼

전자바코드 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 20.10.27 09:30
RexTaple

옛날엔 걍 아버지 옆자리서 배운 지식만으로 충분했는데; 근데 어려워져야 하는건 맞는거 같긴하고..

Dragonic | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 10:15
BEST

밑에는 왜 또 1종 보통이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

70점 맞음

fable | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.10.27 09:23
BEST

모두 선택하시오에서 모두선택 안하고 그냥 하나만 선택하고 그랬나...?

새끈한버터 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.10.27 09:04
­호시이미키

에이핑크 보미 같음

RTX4080TI | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 20.10.27 09:17

그냥 공부 안 하고 상식으로만 풀어도 80점 찍던데

지허니가짱인데염 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 20.10.27 09:05
지허니가짱인데염

요즘은 80점 까지는 아니던데...근데 60점은 넘길 수 있음

A. Senna | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 20.10.27 16:18

솔직히 운전면허 필기 불합격할 정도면 심각한거 아니냐. 상식적으로 생각해서 맞는 말만 찍어도 60점 넘을것 같은데

춘리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 09:13

20년전에 문제집 사서 첫장 3문제 풀고 가서 합격했는데 많이 어려워진 모양이군

브랜든 히트 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 20.10.27 09:13

혹시 싶어서 공부 좀 했더니 100점 나오더라 근데 주행에서 계속 삑사리 나서 세 번 째에 붙었음 ㅅㅂ...

ABCTOXYZ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.27 09:13
BEST
ABCTOXYZ

난 차 새끼들이 안 비켜줘서 (5분동안 계속 서 있었다) 그거 걍 주둥아리 밀고 들어왔더니 감점 2번 받고 불합격 다음에 볼땐 차 새끼들이 없어서 합격 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 면허 못 붙게 엿 먹일려는 쓰레기들인거 같았음

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.27 09:15

걍 대충 슥 보고 상식적으로만 답해도 합격 나오는게 필기다;;

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.27 09:14

일주일 공부하고...97점으로 합격했는데...

늅타입 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.27 09:14

60점 커트도 이해안된다 한문제라도 틀려도 불합격해야지 운전면허 너무 쉽게줘

루리루리ㄹㄹ | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.27 09:15
BEST
루리루리ㄹㄹ

이분도 헛소리 하네

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 09:18
BEST
루리루리ㄹㄹ

너 면허 없지 ㅋㅋㅋ

루리웹-7376761622 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 20.10.27 09:18
루리루리ㄹㄹ

연수있는데

루리웹-6851915435 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 09:23
루리루리ㄹㄹ

그 심정 이해한다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.27 09:27
루리루리ㄹㄹ

그런 거 보통 몰라서 어기는 게 아냐 알고도 지 쪼끔 편하자고 그냥 무시하는 좃같은 새끼들이 대부분이지

도리웹-1621456 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 20.10.27 09:39
도리웹-1621456

모르는 애들 ㅈㄴ 많음.

코카콜라500 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.10.27 09:50
코카콜라500

모르는 애들은 이해라도 하는데 알아도 ㅈ같이 운전하는 놈들이 훨씬 많음 소형화물차(트럭), 오토바이 양아치, 택시 얘네들이 모르는 애들일까?? ㅋㅋㅋㅋ

콩은까야제맛 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 20.10.27 10:02

솔까 필기는 시험치러가는 버스안에서 문제집 후루룩 봐도 합격하는데...........

수감번호-8183249462 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 20.10.27 09:16

필기점수 높으면 놀리고 개무시 하는 경향이 있어서 도로에 개나소나 운전하는거 같음.

불멸의아스카 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 20.10.27 09:17

내친구는 필기 3번떨어졌는데 웃긴건 공부도 잘하는 놈이었음.

힙합거러지 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 09:18
힙합거러지

3번 떨어지는거 쉽지 않은데 대단 ㄷㄷ

후미카X片思い | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 20.10.27 09:26

난 70-80점 정도 받았던거 같음 (1종 보통). 나도 저런 컴퓨터로 풀었었나? 종이로 풀었나 기억이 안나네.... 합격자는 앞에 전광판 같은데 번호 뿌려줬던거 같은데..

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.27 09:23

생각보다 어려운거 많음... 연습운전면허 유효기간은 ? 1. 지급받은날로6개월 2.지급받은날로1년 3.지급받은날로2년 4.지급받은날로3년 무면허 뺑소니 사고로 구호조치및 신고를 하지않는 경우 운전면허 취득결격 기간은? 1. 위반일로부터 1년 2. 위반일로부터 3년 3. 위반일로부터 5년 4. 위반일로부터 10년

아이고냥 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 20.10.27 09:24
아이고냥

이건 공부 안하면 모르겟네

정령오리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 09:40

그 어플 가지고 문제풀이 좀 보면 패스 되던데

매일바이오 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 20.10.27 09:24

도대체 과태료 얼마인지 묻는 문제는 왜 있는거야 ㅋㅋ 운전 상식을 하나라도 더 넣으라고

루리웹-0409680986 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.10.27 09:25
루리웹-0409680986

예를 들어 음주운전 했을 때, 벌금 2,000만원 이하인 걸 알아야 덜 하니까?

코카콜라500 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.10.27 09:54

촌구석에 살아서 친구중에 어릴때부터 트랙터니 트럭이니 몰아서 중학교쯤부터 운전 기가막히게 잘하는 애가 있었는데, 머리가 나빠서 필기를 13번인가 떨어짐ㅋㅋㅋ 10번 째쯤 떨어졌을 땐가 술마시면서 필기만 되면 장내기능이건 도로주행이건 문제없는데 필기 왜케 어렵냐고 울던게 아직도 기억남ㅋㅋ

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.27 09:25
Tanya

그건 머리가 나쁜게 아님. 노력 안한걸 핑계대는거지. 그도 아니면 지적장애거나

아틴 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.10.27 10:30

강사들이 교통법 벌금 벌점 문제나오면 버리라고 하는데 상황판단에서 깎이면 쭈르륵 떨어지지

하마쨩 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 09:26

초반엔 거의 도덕시험 문제라서 점수제조기임 근데 후반부터 다중답이 있어서 아리까리하긴함 난 야간근무하고 어플 한번 풀고하니 73인가 나온거같던데

엘드리치 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.10.27 09:28

거의 기출이라 문제지랑 답만 맞춰보고 가도 거의 다 맞던데 그거도 안했나보네

존D카 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 20.10.27 09:29

저거 진짜 쉽던데 그냥 어떤게 안전 중심으로 최선인지 생각만 잘하면 통과함.

4901592703 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.27 09:36

저시험의 문제는 가끔 보배서 불판날 만한것들 이있다는거지.

울즈07 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 09:39

우습게 보고 책 안보고 가면 떨어짐.

SOMA0076 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 20.10.27 09:43

1종보통 다들 쉽다 쉽다 하루면 되나길레 시험 당일 아침부터 공부해서 69점으로 떨어진 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 문제는 아직도 기억나는데 '전차 선로가 보일 때, 운전자가 해야 할 운전 방법은?' 답은 잠시 정차 후 출발인데 아버지가 운전할 땐 천천히 운전하길레 천천히 간다! 이거 골라서 떨어졌다고 아버지가 놀릴 때마다 아버지 때문에 떨어졌다고 막 이야기 했는데 ㅋㅋ

이젠런장 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 20.10.27 09:51

면허딴지 오래되서 잘 기억은 안나는데 민방위 온라인 시험이랑 비슷하게 상식적인 문제들이 많지 않았던가?

섀도우 라비리스 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 20.10.27 10:13
섀도우 라비리스

면허시험 강화되면서 좀 어려워졌다고 들음

루리웹-9952784032 | (IP보기클릭)111.118.***.*** | 20.10.28 13:12

걍 무조건 양보하는 대답만 고르면 왠만해서 합격하는데

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.27 10:15

과태료랑 벌금 구분하는 문제같은것도 있지않나 너무 옛날에 봐서 기억이 안난다

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.27 13:56
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST