본문

[유머] 17세기 흑사병 대유행 때 지었던 건물 .jpg

일시 추천 조회 48892 댓글수 27

BEST
저 시절에도 아는 감염예방수칙을 아직도 모르는 테크노 바바리안들이 산재한 게 지금의 북미와 유럽이란 게 참으로 아이러니
[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.10.27 18:59
BEST
테크노 바바리안. 참 이상한 단어라고 생각했는대. 현실이 그보다 더 괴이할줄은.
사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.27 19:00
BEST
거참 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 호루스 헤러시도 터지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.10.27 19:01
BEST
아 이거 티비에서 봤는데 ㅋㅋ
서벌고양이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.27 19:02
BEST
올ㅋ
휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 18:58
BEST

테크노 바바리안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기끟이 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.10.27 19:06
BEST
테크노 바바리안 무시하지마라 문명6 하다가 탱크 헬기 몰고오는 야만인 만나면 공포다
파란심슨256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 19:03
BEST
당시에도 감염예방수칙이 확실했으나, 안지킬놈들이 안지켜서 망한거라...
2편을향하여 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 19:03
BEST

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 19:13
BEST
원래 인간은 망각하는데 30년이면 충분해
리가아제 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.10.27 19:04
BEST

올ㅋ

휴먼닥터 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 18:58
BEST

저 시절에도 아는 감염예방수칙을 아직도 모르는 테크노 바바리안들이 산재한 게 지금의 북미와 유럽이란 게 참으로 아이러니

[덕밍아웃]오거 | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 20.10.27 18:59
BEST
[덕밍아웃]오거

테크노 바바리안. 참 이상한 단어라고 생각했는대. 현실이 그보다 더 괴이할줄은.

사라다이 | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 20.10.27 19:00
BEST
[덕밍아웃]오거

거참 그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다가 호루스 헤러시도 터지겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

Jst.Wrt | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.10.27 19:01
BEST
[덕밍아웃]오거

당시에도 감염예방수칙이 확실했으나, 안지킬놈들이 안지켜서 망한거라...

2편을향하여 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.27 19:03
[덕밍아웃]오거

이번에 예방수칙 모르는 바바리안들은 대부분 사라질거야

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.27 19:03
BEST
[덕밍아웃]오거

테크노 바바리안 무시하지마라 문명6 하다가 탱크 헬기 몰고오는 야만인 만나면 공포다

파란심슨256 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 19:03
BEST
[덕밍아웃]오거

원래 인간은 망각하는데 30년이면 충분해

리가아제 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 20.10.27 19:04
Jst.Wrt

아직 황제가없어서 안됨 ㅋㅋ

루리웹-7559342301 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 20.10.27 19:05
BEST
사라다이

테크노 바바리안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기끟이 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 20.10.27 19:06
[덕밍아웃]오거

테크노 바바리안ㅋㅋㅋㅋ 지금 상황에 딱맞는 말이구만ㅋㅋㅋ

1회용 방사능방패 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.27 19:06
[덕밍아웃]오거

쌓아둔 지식을 반달질하는 테크노 바바리안... 적절한 용어다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.10.27 19:07
기끟이

이게 그 아바돈인가 하는 그거냐?

테-츙 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 20.10.27 19:11
[덕밍아웃]오거

나태한자 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.27 19:12
Jst.Wrt

곧 미국에서 터지나ㄷㄷ

루리웹-2388525374 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 20.10.27 19:15
[덕밍아웃]오거

치사율이 낮으니까 그런가? 진짜 흑사병시절만큼 주변사람들 픽픽 쓰러져 죽어야 코로나는 사기다란 헛소리를 안하려나

카스케 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 20.10.27 20:29
BEST

아 이거 티비에서 봤는데 ㅋㅋ

서벌고양이 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 20.10.27 19:02

테크노 바바리안 현실

냐루오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.27 19:05

바이러스: ㅈ간새퀴덜 발전이 없네

닥터-스트레인지 | (IP보기클릭)180.233.***.*** | 20.10.27 19:06

인류는 퇴화했습니다

베네치아의 약물상인 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 20.10.27 19:12
BEST

俠者barbarian | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.27 19:13

중세보고 무식하고 더러우며 광신도라고 욕하던 현대인들이 오히려 더 무식할 줄은 상상도 못했다

루리웹-1193699082 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 20.10.27 19:16

엌ㅋㅋㅋ

죄수번호-745705044 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.27 19:16

17세기 사람이 더 똑똑한건가 ㅋㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.10.27 19:19
연금술사알케

똑똑하지 않은 사람들은 진작에 죽었으니까

설퀴지터 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.10.27 19:22

중세때도 과학어 무지했지 무식한건 아니네

팔러왔다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.27 19:21

그때 똑똑한 사람들은 다른사람들 살리려고 살신성인 했으니까 집에서 술퍼먹고 빈둥대던 등신들만 남은거 아님?

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 20.10.27 19:25
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST