본문

미국식 가짜와 진짜를 구분하는 방법.jpg

글꼴
-
+
100%

BEST
게임은 다 닌텐도지 ㅋㅋㅋ
월천글먹 | 220.93.***.*** | 20.10.29 09:40
BEST
닌텐도 아니라고 쉭쉭
ABCDEFGHIJKLMNOP | 222.108.***.*** | 20.10.29 09:40
BEST
게임기=닌텐도
루리웹-9999999 | 220.123.***.*** | 20.10.29 09:41
BEST
미국식 밈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국애들은 닌텐도 = 게임기 라는 용어로 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Timber Wolf | 221.143.***.*** | 20.10.29 09:47
BEST
엄ㅁᆢ 로봇이 지나치게 완벽했네
🇰🇷실버벨아이언 | 106.245.***.*** | 20.10.29 09:41
BEST

닌텐도 아니라고 쉭쉭

ABCDEFGHIJKLMNOP | 222.108.***.*** | 20.10.29 09:40
ABCDEFGHIJKLMNOP

로봇도 저건 못참지

gunpowder06 | 211.38.***.*** | 20.10.29 10:06
BEST

게임은 다 닌텐도지 ㅋㅋㅋ

월천글먹 | 220.93.***.*** | 20.10.29 09:40
BEST

게임기=닌텐도

루리웹-9999999 | 220.123.***.*** | 20.10.29 09:41
루리웹-9999999

저번 댓글 보니까 서양 어른들한테는 이 공식이 붙어있어서 그렇다던데

Devil La | 121.180.***.*** | 20.10.29 10:28
Devil La

아타리 쇼크로 다 죽어가던 미국 가정용 게임기 시장을 멱살 잡고 끌어올렸던게 닌텐도 NES(패미컴)라서 그 시절 게임 해본 사람들한테는 닌텐도가 아예 게임기의 대명사가 된거

파리아 | 121.186.***.*** | 20.10.29 12:37
BEST

엄ㅁᆢ 로봇이 지나치게 완벽했네

🇰🇷실버벨아이언 | 106.245.***.*** | 20.10.29 09:41

뭐 현실적으로는 저렇게 등 돌린 상황이면 가짜가 진짜를 처리하겠지

PrinnyMyLove | 59.10.***.*** | 20.10.29 09:46
PrinnyMyLove

터미네이터네

국산아보카도 | 223.39.***.*** | 20.10.29 09:47
BEST

미국식 밈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국애들은 닌텐도 = 게임기 라는 용어로 쓰더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | 221.143.***.*** | 20.10.29 09:47
Timber Wolf

복사기도 다 제록스임

Sanith | 220.126.***.*** | 20.10.29 09:50
Sanith

우리나라 호치키스, 스카치 테이프 같은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Timber Wolf | 221.143.***.*** | 20.10.29 09:51
Timber Wolf

한국도 ds 있을때 닌텐도라고 불렀지

MD브루노 | 183.97.***.*** | 20.10.29 09:59

엄마가 엑박360이라고 정확히 알고있을리 없잖아

milanello | 121.167.***.*** | 20.10.29 09:48

이거 그거잖아 너네 어머니 라스트오브어스 하심? ㅇㅇ 라오어2는 정말최고에요 그럼 정말최고란다 네 어머니는 죽었다

나무닦이 | 117.111.***.*** | 20.10.29 09:55

그러니까 그 닌텐도 이름이 에..에스박...뭐라고?

켱켱s | 219.255.***.*** | 20.10.29 10:03

투명 테이프를 다 스카치테이프라고 하는거와 같은건가

안경선생 | 211.126.***.*** | 20.10.29 10:08

애가 총으로 로봇 쏘는게 이 만화의 포인트지?

배텔기우스 | 61.76.***.*** | 20.10.29 10:12

굴삭기를 포크레인이라고 하는것도

스카디픽업기원 | 121.161.***.*** | 20.10.29 10:13

뭐 우리나라에서도 한 때는 NDS가 아니라 닌텐도였잖어

닉네임을적기엔여백이모자라다 | 119.202.***.*** | 20.10.29 11:42

미국인들은 예전에 mp3플레이어를 그냥 아이팟이라고 불렀다는 느낌이겠구나.

푸잉나락막막 | 121.136.***.*** | 20.10.29 13:40

목록보기

위로가기
따봉걸 | 추천 1 | 조회 11 | 날짜 23:45
안티 스파이럴 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:45
친구인줄알았는데... | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:45
얌얌냠 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 23:45
占쏙옙占쏙옙占쏙옙 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:45
루리웹-9599773098 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:45
양산형 유게이 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:45
사랑을 담아서D.VA | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 23:45
ump45한테처맞을레! | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:44
롤리킹 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:44
무식의힘 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:44
배때지핥핥 | 추천 1 | 조회 8 | 날짜 23:44
루리웹-3048174 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 23:44
십장새끼 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 23:44
루리웹-228659603 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 23:44
그랩붚 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 23:44
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 23:44
죄수번호차별ㄴㄴ | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 23:44
우사밍 캬루 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 23:44
Maggeett | 추천 0 | 조회 42 | 날짜 23:44
뇌세척94회차 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:44
캐논힐베르트 | 추천 1 | 조회 17 | 날짜 23:44
Rakio | 추천 0 | 조회 25 | 날짜 23:44
앨리스카터렛 | 추천 2 | 조회 44 | 날짜 23:44
루리웹-3467377866 | 추천 3 | 조회 95 | 날짜 23:44
사사라브 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 23:44
ꉂꉂ(^ᗜ^ *)  | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 23:43
시주석의 바이러스 | 추천 0 | 조회 16 | 날짜 23:43

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST