본문

[유머] 일찍 제대한 병장들 배아프겠네...

일시 추천 조회 55290 댓글수 97

BEST
앜ㅋㅋ 너무 부럽다아
노예예스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST
어.. 그래 좋겠네... 군생활 열심히 해..
파우엘 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST
웃긴게 진짜 저심보로 반대하는 부류가 있긴함
동정 디더릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 15:28
BEST
아직도 저거밖에 안주냐
레몬P | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST
아이고 내배야 ㅋㅋㅋㅋ
futanari | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.10.29 15:30
BEST

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.29 15:27
BEST

Stanla | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 15:32
BEST

월급인상? 와!! 축하해요!!
제로콜라중독자 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.29 15:36
BEST
하사 지원하셈
머저리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 15:35
BEST

앜ㅋㅋ 너무 부럽다아

노예예스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST

아직도 저거밖에 안주냐

레몬P | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.29 15:26
레몬P

라떼보다 10배가까이 더 받네. 넘 부럽네

meesh | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 16:55

아키로프 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST

아이고 내배야 ㅋㅋㅋㅋ

futanari | (IP보기클릭)203.152.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST

어.. 그래 좋겠네... 군생활 열심히 해..

파우엘 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.29 15:26

아 너무 아프네 ㅋㅋ

지나가는 경찰서장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 15:26

하이고 장이 끊어지는 고통이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4950397832 | (IP보기클릭)1.75.***.*** | 20.10.29 15:26

웃느라 배땡겨서 존나아플듯

샤아WAAAAAGH팝콘팔이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 15:26

부러오면 말뚝박던가?

고양이가없다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.10.29 15:26
BEST

선인장꽃 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.10.29 15:27
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MUTEN

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알고 놀리는 제목이긴 하네

TG볼프강라이브러리언 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.29 15:39

난 이미 받았어 시발 제대해서 다행이지

Wa!SANs! | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.10.29 15:27

병장 때 9만원 받은 나는 아무래도 상관없는 일이긴 하지

츠키노 우사기 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 20.10.29 15:27
BEST

웃긴게 진짜 저심보로 반대하는 부류가 있긴함

동정 디더릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 15:28
동정 디더릭

한번 더 갔다오라 그래

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.29 15:39
동정 디더릭

진짜 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 좁쌀영감보다 못한 수준.

라이너스의 탐욕 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 20.10.29 16:23

아 ㅅㅂ 존나 부럽지 않다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

희희희1 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 20.10.29 15:28

솔직히 난 박근혜가 탄핵될줄도 몰랐고 지금 대통령이 월급을 올려줄지도 몰랐지 야발 이걸 다 알았으면 2000년대 이후에 태어나는건데

옘병 ㅅㅂ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.29 15:29
BEST

라시현 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 20.10.29 15:30
라시현

부.럽.다 라떼는 잭필드 바지 3종세트 살 돈이었는데

뿌렉따이홍 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 15:39

더 줘라. 너무 조금 줘서 속이 아프다

밀덕이 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 20.10.29 15:31

짬밥 많이 먹고

Angurvadel(PC유저) | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.10.29 15:31

엌ㅋㅋㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.10.29 15:32

나 다닐뗀 진짜 px에서 필요한거 사고 사지방가면 돈 엥꼬날돈이엿는데 이젠 그래도 돈이 모이긴 모이겟네 부럽진않아

이리얼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.29 15:32
이리얼

나와서 컴 하나는 충분히 맞추고 남을듯. 독하게 모으면 등록금도 가능하겠지.

백흑 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 15:40
이리얼

사지방이 있다니!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.29 17:40
BEST

Stanla | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 15:32
Stanla

두 발 달린 짐승과 짐승만도 못 한 새끼를 묘사한 그림이다

Curtis .556 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 20.10.29 15:35
Curtis .556

그나마 호국이는 마스코트로서는 괜찮았는데 굳건이는 ㅆㅂ ㅋㅋ

셋트피스상황 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 20.10.29 15:45
Stanla

호국이는 육군, 굳건이는 병무청 캐릭터 존재감은 굳건이 압승

루리웹-5872248316 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 20.10.29 16:47

뭐..힘내라ㅋㅋㅋㅋㅋ

Ventus01 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.29 15:32

배 아프긴 하네, 너무 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

🐱때‍껄룩🐱 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.10.29 15:32

근데 난 좀 부럽긴한데 ㅋ 10만원받아서 그런가

사스티 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.10.29 15:32

저딴 소리 써갈기는 기레기 재입대 추진하고 싶다.

yutu.be | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 20.10.29 15:32

6,7,8,9만원일 때 2년 내내 한푼도 안쓰면 200 벌어 나온다고 니들 월급 엄청 오른거야 하던게 엊그제 같은데 진짜 많이 오르긴 했네

AquaStellar | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 20.10.29 15:33

나중에 급여 200정도되면 그땐 진짜 오를때마다 부러울지도 몰겠다

Cirrus | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 20.10.29 15:33

병장 몇개월한다고 ㅋㅋㅋㅋ너무 부럽따!

사람새낀가 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 15:33
대머리와 빛 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 20.10.29 15:33

왘ㅋ정ㅋㅋㅋ말ㅋㅋㅋ붘ㅋㅋ럽ㅋㅋㅋ닼ㅋㅋㅋㅋ

핏빛들녘 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.10.29 15:33

요즘 기레기들은 군대도 안가나봐 쥐뿔 아는게 하나도 없네

X4+ | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.29 15:33

별로?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브라인 | (IP보기클릭)121.149.***.*** | 20.10.29 15:34

많이 웃으면 배아프더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걸어다니는사람 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 20.10.29 15:34

밖에서 취업안되는데 병장으로 취업은 하고싶다 월급받고 주말외출가능만 되면 바로 취업한다

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)121.112.***.*** | 20.10.29 15:34
BEST
무토P@타카야마사요코♡

하사 지원하셈

머저리 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 15:35
무토P@타카야마사요코♡

그거보다 더 좋은 조건의 군간부로 가세요 ㅎㅎㅎㅎ

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.29 15:36
나무심는 빌런

아ㅋㅋㅋㅋ꺽쇠 밥풀은 당연안하죠ㅋㅋㅋㅋ

무토P@타카야마사요코♡ | (IP보기클릭)121.112.***.*** | 20.10.29 15:37

기자 입대해라 정말 부러워 죽겠네 ㅋㅋㅋ

타도일베메마드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 15:34

아이고 배얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘뫀ㅋㅋㄱ 아팤ㅋㅋㅋㅋ

Heart_of_Stone | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 20.10.29 15:34

근데 난 동생 약간 부럽긴함 나보다 2년정도 늦게갔는데 난 공군 2년 핸드폰도 없이 병장월급 20만원 받으면서 다녔고 동생은 지금 군복무 단축에 핸드폰사용 월급 50만원임 ㅅㅂ 대학교 졸업하고 갔다올걸;

LOVE@PEACE | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 20.10.29 15:35

와.정.말.부.럽.다.

빽곰선생 | (IP보기클릭)119.75.***.*** | 20.10.29 15:35

군대 기간 줄어들고 월급 올라가고 폰 사용 가능하다는 말에 군필인데도 ㅈㄴ 시러하는 애들 많음 자기 있을 때는 안 그랬는데 똑같이 고생해봐야한다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 새키들이 20년전 군대로 가라고 하면 지는 죽어도 안 갈거면서

나무심는 빌런 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 20.10.29 15:36

와.너.무.부.럽.다

루리웹-9274724957 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 15:36

기자가 여자거나 정훈장교임

독캐 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.29 15:36

와 ㅋㅋㅋㅋ 절라 부럽다 ㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 군대에서 휴대폰 얼마나 쓰고 싶었는데 돈도 더 늘어났내 ㅋㅋ 아 정말이지 2000년 이전에 태어나서 손해만 봤다 ㅋㅋ

PlatinumWing | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 20.10.29 15:36

저게 갑자기 200만원정도 되면 여기 분위기도 좀 다를수는 있겠지만

페어리스타 | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 20.10.29 15:36

종나 부럽지 나이가...ㅜ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.29 15:36

이거 2021년 되면 같은 군복무 했는데 누구는 돈 몇십몇백만원 더 가지고 있을거고 이걸로 배 아프진 않을까?

키르기즈스탄 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 20.10.29 15:36
BEST

월급인상? 와!! 축하해요!!

제로콜라중독자 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.10.29 15:36

응 50받고 나왔어 ㅋㅋㅋㄱㅋ

ksykmh | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 15:36

10배 많네..

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.29 15:37

배아프다 웃겨서ㅋㅋㅋㅋ

미나미P | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 15:37

이 밈도 이해가 안가는대 정말 부러운거 맞는대 신형막사였던 나도 할게없었는대 ㅋㅋ 요즘은 폰도하고

꿀버린 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 20.10.29 15:37

똥밭을 굴러도 밖이 좋다지...

맥스웰 아톰 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.10.29 15:38

난 병장때 만원도 못받았음...

루리웹-7229254525 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 15:38

와 정 말 부 럽 다

야율아보기 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 20.10.29 15:39

극한인생 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 15:39

100만원줘도 안부러울듯

아프니깐TV | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.29 15:39

그래도 그냥 2년 할꺼면 50마넌 받고 일하고 싶긴하다 군대 적금 들어봐야 200도 안모였을때 오는 현타는 참...

루리웹-3267322819 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.10.29 15:39

와 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10년만에 5배 넘게 올랐네 ㅋㅋㅋㅋ 부러우니 니네들 많이많이 하세요 ㅋㅋ

llzweill | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.29 15:39

아이고 배얔ㅋㅋ

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.29 15:40

돈때문이면 간부를 해야지ㅡㅡ

아무개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.29 15:40

요즘 세대는 드래곤밸리 청량리 미아리 장안동 텍사스가 머하는데인지 알까

나이40에백수 | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 20.10.29 15:40

너무너무 부럽습니다 ㅠㅠ

화난오리 | (IP보기클릭)218.37.***.*** | 20.10.29 15:40

8만웡 받았을때 생각하면 개선 되서 다행이네 ..

아디리시아 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 20.10.29 15:41

와....아이고 배얔ㅋㅋㅋ 존나 부럽닼ㅋㅋㅋ

Rock | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 20.10.29 15:42

ㅋㅋㅋㅋ저거 보고 배아프지?하고 물어보는 쪽이 더 불쌍한 놈이지

水月雨 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.10.29 15:44

근데 내 친구 놈 중에 진심으로 배아파한 인간이 있다는게 팩트

ㅅㅍㅅㅍ | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 20.10.29 15:45

하나도 안 부러우니까 한 150씩만 챙겨 줘.

에드몽_웰즈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.29 15:45

제대한지 20년 넘었지만 가끔씩 군생활 떠올리면 " 어휴 내가 어떻게 그곳에서 2년넘게 버텻지?" 이런 생각하을 하지

밤사냥꾼 | (IP보기클릭)221.132.***.*** | 20.10.29 15:46

아니, 왜 아직도 그거밖에 못받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

환상공기소년 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.10.29 15:47

많이 오르긴 했다. 나땐 10만원도 안됬는데.

맨정신아닌 | (IP보기클릭)110.46.***.*** | 20.10.29 15:50

저런 기사 쓸거면 재입대하고 부러워서 재입대함 이라는 기사를 쓰라고.

레넨트 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 15:56

아직 편돌이를 이기진 못했네. 뭐 편돌이는 마의 편.의.점을 지키는 일이니깐

4901592703 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 16:01

근데 암만 징병이라도 월급들 아직도 저따구로주네 ㅋㅋ

관절약 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.29 16:23

병장 6호봉때 13,300원이였는데..많이 올랐네요.. ..나라를 위해 고생한 분들이니 더 받아야 한다고 생각합니다..만 부럽지는 않네요

흙인횽 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 20.10.29 16:42

말년에 설날 보너스까지 해도 2만원대 였는데 만원만 줘도 좋으니 그때로 돌아가고싶다 그리운 청춘이여

살것만사자 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.10.29 16:49

아직도 멀긴 했지만 그래도 많이 오르긴 했네 나 다닐땐 이등병때 8원정도 였고 병장때도 보너스달이 아니면 2만원이 안됐는데

루리웹-1934240601 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.29 16:52
루리웹-1934240601

8원 오타 → 8천원

루리웹-1934240601 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.10.29 16:53
루리웹-1934240601

사실 이거 2년전에 주기로 했던 봉급임

가을출타 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.29 17:22

제대해서 알바를 하면 그 몇배는 번다 ㅋㅋㅋ

쩌리28호 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.10.29 16:59

아직 최저임금도 못 받는데 뭐가 부러워ㅋㅋㅋ

디케이드 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 20.10.29 17:11

와.너.무.부.럽.다.

묵혼 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 20.10.29 17:17

나때 8만원이였는데~ 개부럽네???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자매품 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 20.10.29 17:30

이제 민방위도 끝나가는 판국에 아직도 이런걸 보면 웃긴거보니, 참 군대가 뭔가 싶다.

[srw]Dark | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 20.10.29 17:32

100만원까진 끌어올려야지!

내가내라꼬 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.29 17:42

한참멀었네

천안호두과자 마시쩡 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 20.10.29 17:46

우.와.정.말.부.럽.다.

놀란양겨자 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 20.10.29 19:43
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264159 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75555 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191658 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415932 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59258 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61879 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST