본문

[유머] 대만 발언헀던 버튜버들 공격하던 짱■들 근황.jpg

일시 추천 조회 30773 댓글수 41

BEST
유튜브를 썼다고 졸업을 못하는 나라 ㅋㅋㅋ 진짜 레전드다 ㅋㅋ
황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.29 17:34
BEST
와 쟤네 진짜 개인점수로 국민 관리하네
리릭고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST
이열ㅋㅋ 본인 미래를 버리고 공격하다니 애국심이 대단한걸~
리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.29 17:34
BEST
이달의 병.신 :짱.깨
lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST
중국은 여러뭐로 미쳤네
곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST
정작 저새끼들은 본인 미래위해 공격했을 거라는게 유머
수레바퀴륜륜 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 17:42
BEST
와 잠만 어떻게 이걸 생각 못 했지? 저거 어떻게 신고함?
전투종족유게이 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.29 17:34
BEST
저거 구라야..
Golbez744 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 17:42
BEST
이달로 한정짓는건 중국에대해 너무한 처사다 이달 뿐이겠냐
나무닦이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.29 17:43
BEST
ㅄ도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST

이달의 병.신 :짱.깨

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST
lsgg9767

이달로 한정짓는건 중국에대해 너무한 처사다 이달 뿐이겠냐

나무닦이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.29 17:43
나무닦이

2020년 연속으로 이달의 병.신으로 뽑히는거니 너무 뭐라하지마

lsgg9767 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.29 17:47
BEST

ㅄ도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆쇼코&키라리☆ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST

와 쟤네 진짜 개인점수로 국민 관리하네

리릭고 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST

중국은 여러뭐로 미쳤네

곰이곰처럼잔다 | (IP보기클릭)125.7.***.*** | 20.10.29 17:33
BEST

유튜브를 썼다고 졸업을 못하는 나라 ㅋㅋㅋ 진짜 레전드다 ㅋㅋ

황다리 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 20.10.29 17:34
틴토레토 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.10.29 17:47
황다리

조지 오웰이 예상한 나라 = 공산중국이 현실화 됨

지나가는 게이머 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 20.10.29 17:49
황다리

나라라고 부르면 안될거같은데 저정도면 ㅋㅋㅋㅋ

생수생수보리털 | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 20.10.29 18:07
황다리

결국 그 세서미 크레딧이 진짜였구만

오용수 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.29 18:13
BEST

이열ㅋㅋ 본인 미래를 버리고 공격하다니 애국심이 대단한걸~

리링냥 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 20.10.29 17:34
BEST
리링냥

정작 저새끼들은 본인 미래위해 공격했을 거라는게 유머

수레바퀴륜륜 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.29 17:42
BEST

와 잠만 어떻게 이걸 생각 못 했지? 저거 어떻게 신고함?

전투종족유게이 | (IP보기클릭)49.173.***.*** | 20.10.29 17:34

저런 방법이 있었네

오렌지리프 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.29 17:40

??? : 저는 애국을 했을 뿐입니다

고양이가없다 | (IP보기클릭)112.221.***.*** | 20.10.29 17:41
BEST

저거 구라야..

Golbez744 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 17:42
Golbez744

ㄹㅇ? 진실이 뭐냐 ㅅㅂ

방문판매원mk2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.29 17:44
Golbez744

트루?

Elloy제로Max | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 20.10.29 17:49
Golbez744

진실을 가르쳐줘

루리웹-4129967324 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.10.29 18:00
방문판매원mk2

芝麻信用积分 이라고, 우리나라로 치면 나이스지키미, 올크레딧 같은 곳에서 우리 신용등급을 점수로 알려주는거랑 비슷한거야.. 중국놈들이 “외국”에서 이걸로 자기네 나라가 빅브라더 체제 실행하고 있다고 하니깐 웃겨서 뽀샵해서 저런 마이너스도 튀어나온거고..

Golbez744 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 18:32
Golbez744

근데 세서미 크레딧 자체는 실제로 작동하고 있는 시스템이고, 저게 사회활동에 영향을 미친다는건 사실 아닌가? VPN으로 유튜브 사용하면서 점수 깎이는 건 있을법한데,,

루리웹-4697264466 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.29 19:18
루리웹-4697264466

난 사회활동으로 점수 깎이는 거 관련해선 중국 내부에선 들어본적이 없어서 .. 내가 심심해서 qq群이라고, 중국 카톡방 같은데 있는데 거기서 얘들이 hololive 관련해서 열심히 지랄하고 있는걸 쭉 지켜보다가, 글 내용과 비슷한걸 보고 얘들이 빵터져서 더 그럴싸하게 뽀샵( 바탕색을 붉게 한다던가)해서 외국얘들한테 퍼트리는걸 봄

Golbez744 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.29 19:37

애국점수로 졸업시켜주라~~

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.10.29 17:44

유튜브가 불법인 나라가 있다!? 뿌숑빠숑

龍帝 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.29 17:44

제발 주작이 아니었으면 좋겠다

왜서요 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 20.10.29 17:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BoomFire

짤은 왜 더 약해지는 거로 들고 오셨소

루리웹-2841326900 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.29 17:52
루리웹-2841326900

옳게 바꿔왔읍니다

테헤란 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 20.10.29 18:03

이게 바로 UN의 인권을 책임지는 나라 수준입니다.

청새리상어 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.29 17:46

진짜였으면 좋겠다

유령이에요 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.29 17:47

체제 비판하면 끌고가서 고문하는것보다 어떤 의미에선 더 무서운 제도네

공돌골동 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 20.10.29 17:48

그러니까 인터넷에보이는 ㅉㄱ들은 죄다 검열 신경도안쓰는 개 앰셍들이란거네

엣큥 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 20.10.29 17:49

졸업을 못한단게 학교 졸업 말하는거임??

에시비 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.29 17:49

뭐 그런 나라가 다있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라고 쓰고 다시 생각해보니 중국이 그런 나라네? ㅋㅋㅋㅋㅋ

DreammingDoll | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.29 17:50
DreammingDoll

이쯤되면 참 중국인들이 남아있겠나 싶은데.

DreammingDoll | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 20.10.29 17:51

쟤네는 무엇을 위해 저런거야? 국가에서도 버렸구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쉬는날좋아 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 20.10.29 17:51

글쓴이 프사 귀엽다

김찬오 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 20.10.29 17:51

황금방패가 뭐야? VPN같은거야?

kaze1786 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 20.10.29 17:53
kaze1786

중국 인터넷 검열. 간단히 말해서 유튜브나 트위터나 그런걸 전부 막아서 못하게 함.

곰과곰✨ | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.29 20:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올때빵빠레 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 18:11

저 점수 낮으면 뭐 호텔로 이용 못하고 상점도 이용못하고 그런다매?

♡메구미♡ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.29 18:12
위로가기
그냥남자사람 | 추천 177 | 조회 264148 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75553 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 224 | 조회 191654 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52221 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 13001 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415918 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16828 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28343 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181537 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59251 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63763 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5947 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38202 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8717 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70149 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9178 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17904 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14350 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9553 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14135 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61874 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20285 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7640 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6022 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12586 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12093 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5207 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 36068 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST