본문

[유머] 대만을 모두 타이완으로 바꿨다

일시 추천 조회 50732 댓글수 74

BEST
제발 한타이완 때리게 해줘
별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.10.30 13:11
BEST
아니 바꾸는건 바꿀수도 있는데 편집부에서 최소한의 검수도 안하냐
서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.30 13:12
BEST
인디자인에서 일괄변경 기능으로 대만을 전부 타이완으로 바꾼 모양이네.
에뮤군 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.30 13:11
BEST
정타이완
ABCTOXYZ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.30 13:10
BEST
정대만 순식간에 화교출신 정따이완행..
Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.30 13:16
BEST
더프랑스어 민주당
치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.30 13:20
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ
청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 13:19
BEST

wien | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.10.30 13:27
BEST
와 그거 프랑스가능한 일아니냐 그런일 일어나면 사람들 프랑스만 넘쳐서 장작타듯 엄청 프랑스 탔을텐데. 아님 화제성 따문에 프랑스티나게 팔렸으려나.
멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.30 13:29
BEST
돌겠네 정말 그 뭐 어느책인가 '불'을 프랑스로 바꾼거 생각나네
인생 내리막 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.30 13:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ctrl+h 배웠나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

쿼테른 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.10.30 13:10
BEST

정타이완

ABCTOXYZ | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 20.10.30 13:10
ABCTOXYZ

(대륙에대한)포기를 모르는 남자. 정타이완.

미끄러졌네 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 20.10.30 13:20
ABCTOXYZ

그/아/아/아/앗 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.10.30 13:20
BEST
그/아/아/아/앗

wien | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 20.10.30 13:27
wien

포기를 모르는 남자 타이완 정

고품격유머 전문가 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.30 13:33
고품격유머 전문가

포기를 모르는 오토찡코

찡긋☆ | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.10.30 13:34
wien

정타이완 포기를 모르는 남존슨

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.30 13:45
wien

어머 불꽃남자 정타이완...

엘카리안 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.10.30 15:13
ABCTOXYZ

정타이완 남바완

I루시에드I | (IP보기클릭)27.163.***.*** | 20.10.30 15:22
BEST

돌겠네 정말 그 뭐 어느책인가 '불'을 프랑스로 바꾼거 생각나네

인생 내리막 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.30 13:11
BEST
인생 내리막

와 그거 프랑스가능한 일아니냐 그런일 일어나면 사람들 프랑스만 넘쳐서 장작타듯 엄청 프랑스 탔을텐데. 아님 화제성 따문에 프랑스티나게 팔렸으려나.

멀_씨_ | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 20.10.30 13:29
멀_씨_

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디어사이드 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.30 14:15
인생 내리막

부처님 혁명

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.30 14:37
인생 내리막

프랑스심으로 대동단결

앤틱기어 | (IP보기클릭)125.137.***.*** | 20.10.30 14:51
BEST

인디자인에서 일괄변경 기능으로 대만을 전부 타이완으로 바꾼 모양이네.

에뮤군 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.30 13:11
BEST

제발 한타이완 때리게 해줘

별빛 단풍잎 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 20.10.30 13:11
별빛 단풍잎

ㅋㅋㅋㅋ

민트케익 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.30 13:24
별빛 단풍잎

ㅅㅂ 생각없이 내리다 빵터졌다 오늘의 추천은 너야!

woowoo | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 20.10.30 14:56
BEST

아니 바꾸는건 바꿀수도 있는데 편집부에서 최소한의 검수도 안하냐

서유혼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.10.30 13:12
서유혼

놀랍게도 편집부에서 저지른 짓일 가능성도 높음

엘에스디 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.30 14:15
서유혼

영화도 검수를 안하는데 책은더 하면 더했지

Dezack | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.10.30 14:17

타이완족...

루리웹-9043386901 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.30 13:13

담당자 한타이완 맞자

。◕‿◕凸 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 20.10.30 13:16
BEST

정대만 순식간에 화교출신 정따이완행..

Redmario | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.10.30 13:16

굳이 바꿔야했나...

Lifeisgambling | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 13:17

책을 이따구로 내다니..

Noanswer | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.30 13:18

담당자 머가리가 맥주 있네

kbsd1234 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 20.10.30 13:18

저능아가 편집했나

털박 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.10.30 13:18

미얀마재비 6.25 당시 이북에서 수많은 피란민이 베트남했다.

지나가는잉여 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.30 13:18
지나가는잉여

미얀마는 ㅁ ㅓ냐 ㅋㅋㅋ

오른이 | (IP보기클릭)163.239.***.*** | 20.10.30 15:26
오른이

버마재비

egalite | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 20.10.30 15:38

ctrl + H 대만 -> 타이완

겨울의번견들 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.10.30 13:18

비슷한 예로 루리웹의 뿅뿅이 있다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 20.10.30 13:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2809288201 | (IP보기클릭)221.145.***.*** | 20.10.30 13:18
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋ

청새리상어 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 13:19
BEST 청새리상어

더프랑스어 민주당

치르47 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.10.30 13:20
청새리상어

프랑스어프랑스어 프랑스어펜...;;;

루리웹-1332509222 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.30 13:21
청새리상어

바람아 프랑스어라

수위타자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.30 14:59

일괄변환 ㅋㅋㅋㅋㅋ

워프레임하실분 | (IP보기클릭)1.249.***.*** | 20.10.30 13:20

바람이 프랑스어왔다 이후로 이런건 안나올줄 알았는데.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 20.10.30 13:20

그 썰 생각난다 양판소 보다보니 더프랑스어 라는 구절이 종종 있는거보고 뭔가 했는데 더불어였다고 ㅋㅋㅋ

코파카바나 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 13:20

어떤 번역 소설에서 있었던 사례가 생각나네. 작중 지명 '~스트리트'를 모두 '~거리'로 무심코 전체치환하는 바람에 롱스트리트란 이름이 롱거리가 되어버렸다는 얘기.

MurderousCoxcomb | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 20.10.30 13:20

정타이완

간나새기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 13:20

내가 봤던 책에서 '바람이 프랑스어오는 쪽' 이라는 구절이 있더라 '불어'를 '프랑스어'로 다 바꿔서 그런 거로 보였음

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 20.10.30 13:21
라이클란드 이단심문관

프랑스어터진 면발보다 못한 공격이로군

SoulBurn | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.30 13:27
SoulBurn

... 뭔가 있어보이는데 그건?

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.30 15:35

근데 대만 타이완 이걸 굳이 일괄변경해야 하나?

연중무휴 | (IP보기클릭)1.216.***.*** | 20.10.30 13:22
연중무휴

변경을 해야된다기보다 통일을 시키는 거지. 대만이든 타이완이든. 그 와중에 전체바꿈을 해버리면 저런 경우가 종종 생겨 ㅋ

막흐툽 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 20.10.30 13:33

대만족스럽다를 타이완족스럽다로 바꾼 셈이네.

ACW11 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 20.10.30 13:23

문서작업할때는 절대 일괄수정 누르면 안됨 생각지도 못한게 수정돼서 ㅋㅋㅋ 수정할걸 미리 적는거라면 그 문서에서 안쓰는 특수기호를 달아놓자

dream5 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.30 13:23

보자마자 터졌네ㅋㅋㅋㅋ 연타이완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일괄 수정했고만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 20.10.30 13:23

ㅋㅋㅋ정타이완 빵터졌네 ㅋㅋㅋ

착한생각하자 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.30 13:23

ㅁㅁ를 죄다 창녀로 바꾼 번역도 있다던가..

루리웹-3376215634 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.30 13:25
루리웹-3376215634

갈1보 창1녀

루리웹-3376215634 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.10.30 13:25

죶븅신이네. 그래서 옛날 꼰대들이 대학대학 한거 같기도 하다

나정이 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 20.10.30 13:25
나정이

뭔 소리임?

루리웹-3376215634

유게이가 근근거리는거 같음

InTheBlueSky | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.10.30 13:35

저는 어제 '디즈니만이 하는 것'이라는 책 읽는 중. 만다린으로 소감을 준비했다.. 는 번역이 나와서 황당했습니다. 그냥 북경어나 중국어라고 번역하면 되는 것을..

목따기바사라 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 20.10.30 13:27

대만을 타이완이라고 할수도 있지하고 들어왔는데 그 대만이 아니었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비갠하늘 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 20.10.30 13:28

:%s/대만/타이완

Meliodas | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 13:31

정말 알라딘해

Kuipers | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 20.10.30 13:31
니바리스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 13:35
니바리스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

희동구86 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.30 14:39
니바리스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.10.30 13:35

껄껄껄껄 타이완족

아이카람바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 14:05

야 저건 편집자 조져야지ㅋㅋㅋ 교정을 어떻게 저따위로 보냐 ㅋㅋㅋㅋ

이달의 넘버[MIDE-673] | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.30 14:17
이달의 넘버[MIDE-673]

저건 정식 검수 다 끝나고 마지막에 ㅁㅊㄴ 하나가 저렇게 했을 공산이 큼..

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.30 14:51
Strife.

그래도 저 정도면 인쇄 파일 넘기고 리파인본 볼 때나 하다못해 감리 볼 때라도 무조건 걸리게 되어 있는 수준인데...너무하긴 한 거임 ㅋㅋㅋㅋ

이달의 넘버[MIDE-673] | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 20.10.30 14:52
이달의 넘버[MIDE-673]

고건인정 ㅎ

Strife. | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 20.10.30 14:55
Strife.

외부교정자도 안쓰고 신입한테 마지막까지 전부 떠넘겼을 수도 있고 모르는거긴 함. 어쨌든 편집부 잘못

엘에스디 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 20.10.30 14:58

타이완으로 바꾸라고? 우효 한방에 싹 다 대만에서 타이완으로

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.30 14:32

전체 검색은 ctrl F 로 해도 수정은 보면서 수동으로 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의나선율 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 20.10.30 15:54

찾아바꾸기 할 거였으면 ' 대만' -> ' 타이완'으로 했어야지. 나라이름 대만을 언급하기 전에는 무조건 띄어져 있었을 테니.

대충불량닉네임 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.30 16:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST