본문

[유머] 롤 ) K/DA 사태를 예언한 현자...jpg

일시 추천 조회 38101 댓글수 61

BEST
안티로 돌변한다했지만 정작 중국인이 노래 할수도 있지 로 대가리 깨져있던데
검은달하얀달 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 17:12
BEST

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.30 17:04
BEST
미운털이 박혀서 그런지 일러도 구려보여 ㅋㅋㅋ
팬다용 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.30 17:12
BEST
동북공정 가즈아 ㅋㅋㅋ
길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.30 17:04
BEST
한국어 인지 중국어인지 서양인들은 구분도 못하는데 논란이 될리가
Takane shijou | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.30 17:14
BEST
닐 드럭만이 개발자인데 라오어2 스스로 조질 수도 있지 뭐
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:15
BEST
중국이 한복도 지들 드라마에 하층민들 입는 옷으로 만들어놓고 6.25 전쟁에서 지들이 우리 도왔다는 개소리를 지끼는데 게임에서도 K팝 그룹이던 K/DA에 갑자기 짜장 묻히면 기분 나쁠 수 있는거지 뭐 대단하신 외국인들 허락 맞고 기분 나빠야하는 건가 아 물론 유투브에 제대로 설명 안 하고 아무튼 뻐킹 차이니즈 하는 건 문제가 맞지만
삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:19
BEST
양키쉑들은 가사중에 중국말 한국말 구분도 못할껄
GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.10.30 17:23
BEST
레알 유튜브 댓글반응 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 아, 물론 태반이 다 전소연아니면 미연 이야기이긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.30 17:15
BEST
우리야 중국애들 싫어하지 양키들이 중국어 싫어할 이유가 있나
Takane shijou | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.30 17:13
BEST

동북공정 가즈아 ㅋㅋㅋ

길리어스 오스본 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.30 17:04
BEST

Frenda:Sejvern | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.30 17:04
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이도저도아닌인간

미운털이 박혀서 그런지 일러도 구려보여 ㅋㅋㅋ

팬다용 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.30 17:12
이도저도아닌인간

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 20.10.30 17:32
뒤도라 너에게로

키히라급으로 혐오스러운 캐릭터는 나오기 힘들 줄 알았는데

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.30 17:41

삭제된 댓글입니다.

모비딕이

ㄹㅇ 완벽히 예언했음 저거

옘병 ㅅㅂ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.30 17:18
옘병 ㅅㅂ

ㄴㄴ 예언이 틀린거 있음 안티로 안변함 놀랍게도 펨코든 디씨든 혐중여론 가장 강한 곳에서도 롤 못잃어 라이엇 못잃어 외치며 중국까지 쉴드치는중 ㅋ

자경단 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.30 17:22
자경단

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 그 디시새끼들이 토착짱1개가 되다니

옘병 ㅅㅂ | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 20.10.30 17:26
옘병 ㅅㅂ

???: 중국산 모바일 게임 하면 중국에 정보 팔아먹는 배신자! 하지만 롤은 못잃어! 롤은 글로벌 게임이니 괜찮다고!

득템만세 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 17:54

? ㄹㅇ 중국어 뱉음? ㄷ

나는딸기가좋아 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.30 17:12
나는딸기가좋아

쨔요

아리아1 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.30 17:13
나는딸기가좋아

하오

GLaDOS__ | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 20.10.30 17:19
나는딸기가좋아

인게임 대사로 쨔요! 노랫 가사로 짱■어

RemixHeart | (IP보기클릭)202.182.***.*** | 20.10.30 18:56
BEST

안티로 돌변한다했지만 정작 중국인이 노래 할수도 있지 로 대가리 깨져있던데

검은달하얀달 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 17:12
검은달하얀달

너무강한 충격에 정신이 못받아들이고 자기정신보호를하는거임

미쳐부러 | (IP보기클릭)211.37.***.*** | 20.10.30 17:19
검은달하얀달

롤 안하는 사람들 입장에선 중국회사 중국겜에서 중국케릭이 중국어 하겠다는데 어쩌겠어 싶을수도 있지 중국애들이 자선사업가도 아니고 순수하게 자기들 돈으로 kpop 홍보해줄리도 없고 어떻게든 자기들 이익으로 써묵을라 하겠지

안경이 최고야 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 17:26
안경이 최고야

놀랍게도 롤 하는 애들이 그렇게 대가리 깨져있는데 이것도 킹반인 쉴드치면서 소비자가 굳이 기업 입장 까지 생각하면서 쉴드칠거임?

검은달하얀달 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.30 17:30
안경이 최고야

제대로 알지 못하면 아무말 하지 말라는게 남들이 보면 중국겜에서 중국캐가 중국 노래좀 넣었다는데 무슨 상관이야? 하겠지만 세라핀 자체가 문제임. 반년 동안 스킨 위주로 홍보를 때림. 롤의 무슨 캐릭인지 밝혀지질 않음. KDA 신입으로 시작했지만 알고보니 노골적인 KDA 인기에 숟가락 얹고 알박기. 개발자 여친을 모티브로한 메리수 자캐딸. 성능도 롤 기존 캐릭 컨셉을 따온 수준. 이것저것 다 합쳐서 졷같음이 터진거지 이 수순을 다 쌩까고 중국캐가 중국어 하는게 뭔상관? 이라 축약하는거 자체가 알지도 못하면 다물어 제발. 소리 들어야함

eveone | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.30 17:31

삭제된 댓글입니다.

BEST
나이알라

레알 유튜브 댓글반응 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 아, 물론 태반이 다 전소연아니면 미연 이야기이긴 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.30 17:15
BEST
나이알라

양키쉑들은 가사중에 중국말 한국말 구분도 못할껄

GLaDOS+ | (IP보기클릭)180.150.***.*** | 20.10.30 17:23
나이알라

나중에 짱1개가 뭔짓해도 욕하지마라 양놈들ㅋㅋ

똥개 연탄이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 18:44

그게 언제 공개된건데? 저 글도 10월13일이긴한데

아리아1 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.30 17:13
아리아1

그젠가 어젠가

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:14
삼도천 뱃사공

음? 내가 저걸로 욕하는 글을 여러게 본게 몇주 된거같은데..

아리아1 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 20.10.30 17:16
아리아1

대사에 짜요를 넣은 게 있었는데 아예 저 글처럼 뮤비 연출한 게 공개된 건 그젠가 어제 맞음

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:17

이 새끼 미래인임. 내가 봤음

레첼파인슈메커 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 20.10.30 17:13

오늘 롤 할때 다들 세라핀보고 소나 리워크 존나 잘됐네, 소나2 스킨 이쁘다, Co나 등등 준내 비꼬더라 ㅋㅋㅋ 신캐치곤 딱 한 판만 만나본 거도 신기했음

팬다용 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 20.10.30 17:13
BEST

우리야 중국애들 싫어하지 양키들이 중국어 싫어할 이유가 있나

Takane shijou | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.30 17:13
BEST
Takane shijou

한국어 인지 중국어인지 서양인들은 구분도 못하는데 논란이 될리가

Takane shijou | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 20.10.30 17:14

트럼프봐봐 중국 싫어해

루리웹-1411075587 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 20.10.30 17:17

이제 좀 더 지나서 걔들도 중국을 겪어보면 싫어하게 될거야 ㅎㅎ

떡밥인생 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 20.10.30 17:26

인터넷에 예언자들이 은근히 많단 말야 ㄷㄷㄷ

☁️ | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 20.10.30 17:14

어차피 그래봤자 한번 불타고 다 하고있잖아.

가온날 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 20.10.30 17:14

난 모르겠다 중국게임인데 중국마음대로 만드는게 문제가 있나 생각되기도 하구

도쿄토이박스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.30 17:14
BEST
도쿄토이박스

닐 드럭만이 개발자인데 라오어2 스스로 조질 수도 있지 뭐

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:15
도쿄토이박스

ㄹㅇ 노래에 중국어좀 들어간다고 잘하던 게임을 접을 사람도 없을거고

루리웹-1426580988 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.10.30 17:17
도쿄토이박스

애초에 kpop 그룹이라는 컨셉으로 나온게 문제였음..그냥 팝그룹으로 영어로만 노래 불렀다면 지금 세라핀 꼽사리 껴서 짱.깨어 난발하는게 서양에서도 욕 먹었을듯..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.10.30 17:18

저거 예언한 애도 설마 저러겠어? 라는 생각으로 올렸던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.30 17:14

아니 퀄이 ㅈ구려서 욕하는거지 중국어야 뭐... 이번 월드 곡도 중국어 있더만 ㅋㅋ

God_Drinks_Java | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 20.10.30 17:14

오히려 해외 반응은 한국인들 예민하게 반응한다고 뭐라하던데 이게 짱.깨들 선동인지 진짜 양놈들 생각인지는 모르겠음..

후샤.D.뉴에이지 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 20.10.30 17:15
후샤.D.뉴에이지

양놈 상당수가 맞을거임 걔들은 아시아 구분안해 중국이라서 더 불타는건 더더욱 모를거고

루리웹-31763347 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 20.10.30 17:19
후샤.D.뉴에이지

세라핀을 싫어하는 거랑 별개로 이번 kda에 대해서, 그리고 중국이 낀 거에 대해서는 문제를 느끼는 사람은 거의 없음. 이런 식으로 놀고 있음

choyong | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 20.10.30 17:26

한국인만 지랄염병낫음

aaasaas | (IP보기클릭)122.148.***.*** | 20.10.30 17:16
BEST
aaasaas

중국이 한복도 지들 드라마에 하층민들 입는 옷으로 만들어놓고 6.25 전쟁에서 지들이 우리 도왔다는 개소리를 지끼는데 게임에서도 K팝 그룹이던 K/DA에 갑자기 짜장 묻히면 기분 나쁠 수 있는거지 뭐 대단하신 외국인들 허락 맞고 기분 나빠야하는 건가 아 물론 유투브에 제대로 설명 안 하고 아무튼 뻐킹 차이니즈 하는 건 문제가 맞지만

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:19
삼도천 뱃사공

지금 보니 오타 있네 허락 맞고 -> 허락 맡고

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:22
aaasaas

염병하네

라훔 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 20.10.30 17:29
aaasaas

한국 무시하던 것들이, 한류컨텐츠로 잘나가기 시작하니까 대뜸 한복은 사실 알고보니 중국 소수민족이 입었던 옷임! bts저섀끼들 우리 존중안함! KDA도 사실은 그냥 팝그룹이지 KPOP스타일? 뭔솔? 이딴식으로 나오면 지랄염병 안나겠냐? 이럴때 가만히 있으면 선비같은게 아니라 개썅호구라고 부르는거야.

주이theluv | (IP보기클릭)210.180.***.*** | 20.10.30 17:41
aaasaas

뭐야, 흔한 어그로잖아

deepsilence | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.30 17:57

양놈들은 차이를 몰라서 우리만 분통터짐

루리웹-5700393850 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 17:17

내귀의 캔디같은 가요에도 중국어가 나온적 있으니 쓰는거야 상관없는데 한국이랑 동일시 하지말라고

작성자놈 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 17:18

대충 마이클잭슨이 빌리진을 중국어로 하는 느낌인가?

욕망의중간다리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 17:18
욕망의중간다리

그리고 마이클잭슨을 중국인 인지 일본인인지 모르는 분위기고?

욕망의중간다리 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 17:19
욕망의중간다리

최근 중국이 한복 가지고 지랄하는거나 6.25 전쟁에서 우리나라 도와줬다 지랄하는 거 같이 혐중정서가 나올만한 상황에서 게임에서도 지랄나니까 빡쳐하는거라 굳이 따지면 아일랜드 사람들의 전통복을 잉글랜드 애들이 대영제국 전통복이라고 하면서 아이리쉬 그룹도 지들의 브리티쉬 팝이라고 하려는 걸 보는 느낌

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:23
욕망의중간다리

마이클잭슨이 무대깔아두면 클라이맥스를 짱■가 채감 그런데 팬들의 반박이없음

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.10.30 17:25

삭제된 댓글입니다.

중국집소뇨

ㄹㅇ 원신도 글 많이 올라오더만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

무명인생 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 20.10.30 17:46

예언까지야 너무 뻔한 결말인데

에리코 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 20.10.30 17:24

로또 1등 당첨되게 해주세요

루리웹-1055810202 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 20.10.30 17:24
루리웹-142245380 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 20.10.30 17:25

걍 KDA빠는 애들이나 울컥한건 맞자나 인싸 케이팝듣는 애들은 관심은 딱히없더만

UnlimitedAccel | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.30 17:32
UnlimitedAccel

그 놈의 인싸방패 꼬우면 KDA빠는 애들 졷같게 하지 말고 세라핀 넣은 팝송 그룹 하나 만들어서 넣고 했으면 됐겠네

삼도천 뱃사공 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 20.10.30 17:39
UnlimitedAccel

이게 그리 단순하게 생각할 일이 아닌데 말이지 진짜 생각없구만

deepsilence | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 20.10.30 18:13
위로가기

5208806 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

찌찌야 | 추천 1 | 조회 1453 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 3 | 조회 1116 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 72 | 조회 22744 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 677 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 775 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 837 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 2062 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 2744 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 1 | 조회 3075 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1217 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1184 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 7 | 조회 1313 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 4 | 조회 4738 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 1 | 조회 847 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2021.09.24
찌찌야 | 추천 1 | 조회 853 | 날짜 2021.09.23
찌찌야 | 추천 142 | 조회 30047 | 날짜 2021.09.23
찌찌야 | 추천 4 | 조회 887 | 날짜 2021.09.23
찌찌야 | 추천 1 | 조회 2617 | 날짜 2021.09.23
찌찌야 | 추천 0 | 조회 609 | 날짜 2021.09.23
찌찌야 | 추천 2 | 조회 729 | 날짜 2021.09.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST