본문

[유머] 군입대 후 미각을 잃은 중위

일시 추천 조회 76088 댓글수 42

BEST
소대원들이 얼마나 친하면 저런 리액션을 해주냐... 참 지휘ㅏ로군
금산사 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.10.30 22:53
BEST
오른쪽 아래 아저씨 반응 너무 웃김 ㅋㅋㅋ
권 프 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.30 22:52
BEST
?? : 뭐지 이새끼 맛다시 숨겨놨나
ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.30 22:56
BEST
      | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.10.30 22:51
BEST
ㅇㅇ 다 쇼임. 소초가 저렇게 잘 치워져있을리가 없음.
[89일환] 真-인환 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.30 23:00
BEST
소초밥은 진짜 맛있는뎅...
뒤로돌기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.30 22:57
BEST
그것도..취사병 잘만나야..
루리웹-719126273 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 23:03
BEST
저거다 방송용임.
[89일환] 真-인환 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.30 22:58
BEST

미군 : 미각을 잃을만 하군
옥보단 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.30 23:00
BEST
머리를 크게다치는사고가 있었는데..군에서 은폐한게 아닐까 ..ㅋ
구식이1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.30 22:57
BEST

| (IP보기클릭)222.117.***.*** | 20.10.30 22:51
BEST

오른쪽 아래 아저씨 반응 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

권 프 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 20.10.30 22:52
권 프

??? : 나랑 메뉴가 다른거 먹나????

dasdd | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.30 23:02

삭제된 댓글입니다.

pwd42

"아니 시벌 내가 먹는 밥이 이상한가?" 란 반응 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9015929012 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 20.10.30 22:59
BEST

소대원들이 얼마나 친하면 저런 리액션을 해주냐... 참 지휘ㅏ로군

금산사 | (IP보기클릭)8.47.***.*** | 20.10.30 22:53
BEST
금산사

저거다 방송용임.

[89일환] 真-인환 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.30 22:58
[89일환] 真-인환

명찰이 빨간디

굳은심지 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 20.10.30 22:59
BEST
굳은심지

ㅇㅇ 다 쇼임. 소초가 저렇게 잘 치워져있을리가 없음.

[89일환] 真-인환 | (IP보기클릭)14.43.***.*** | 20.10.30 23:00
BEST

?? : 뭐지 이새끼 맛다시 숨겨놨나

ㄹㅇㅁ | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.30 22:56

(나랑 같은거 쳐먹는거 맞나?)

유령라떼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.10.30 22:57
BEST

머리를 크게다치는사고가 있었는데..군에서 은폐한게 아닐까 ..ㅋ

구식이1 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.10.30 22:57

뭐지 얘 나랑 같은거 먹는거 맞지?

《네즈코》 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 20.10.30 22:57
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
楯山文乃

ㅇㅇ 연출 맞엉ᆢ

테라진마시쩡 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.10.30 23:14
BEST

소초밥은 진짜 맛있는뎅...

뒤로돌기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.30 22:57
뒤로돌기

소대급 중대급으로 들어가 있는 곳은 ㄹㅇ 요리가 판타스틱함 오늘 반찬이 애매하다 싶으면 계란 까서 볶아주거나 어디서 나오는지는 모르겠는데 불고기 나오고 암튼 신기하기 잘나옴

루리웹-6953706695 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 20.10.30 23:00
BEST
루리웹-6953706695

그것도..취사병 잘만나야..

루리웹-719126273 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 23:03
루리웹-719126273

취사병이 못 나올수가 없지ㅋㅋㅋ 소대장하고 부소대장이 같이 먹는 밥인데... 그렇게 못 하면 다른 애 세우지

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.30 23:05
루리웹-6087329254

ㅇㅇ 소대중에서 요리사출신 시키고 소대운영비로 양념까지사서 진짜 지림 아직까지 못잊혀지네

뒤로돌기 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.30 23:07

중대에서 취사병모집 깜빡해서 요리의 ㅇ자도 모르는애 행정관이 너 취사병!했던 케이스도 있음ㅋㅋ

루리웹-719126273 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.10.30 23:07
뒤로돌기

물론 호텔보다 더 맛있단건 방송용 개구라임 그 정도는 아냐

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.30 23:08
뒤로돌기

나 있던 직할대가 사단 1티어였뜸 영구파견보내서 식수인원 150명정도라... 오죽하면 소원수리가 대대장님 대대밥 먹고싶어요였음... 0티어는? 보충중대... 간부포함 20명 미만... 근데 취사병이 3명에 다 호텔조리학과 실무뛰고 온 사람들.... 차원이 다름 부르스타 가져다가 끓여먹고 밥은 밥솥임

루리웹-1249126789 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.30 23:09
뒤로돌기

소대 운영비로 싸제 양념 이게 핵심임 아무리 실력 좋아도 이게 없으면 결국 조리만 잘 된 짬임

안알랴줌ㅋ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.30 23:12
루리웹-719126273

중대에서 모집하는 취사병이면 폐급이 있을 수 있지 근데 저긴 소초잖아 하나밖에 없는 취사병이 폐급이면 교체된다고.... 소대장하고 부소대장이 맨날 먹는 밥인데 맛이 쥰내게 없어봐 갈굼 안 받겠음? 밥 못 만들면 맨날 맨날 선임하고 간부한테 갈굼받음+레시피 상세하게 지급됨+취사 선임한테 배움+소량 취사라 정성을 많이 들일 수 있음 못 나오기가 극도로 힘듬

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.30 23:12

호텔 룸서비스보단 맛있을 수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 20.10.31 04:05
뒤로돌기

트루임 운행때문에 소초간간히 갔었는데 기본 상주인원이 20명좀 안되게 있어서 밥이 놀랍도록 맛있어짐 연대는 머릿수 탓인지 간이좀 덜된다든지 하는경우는 흔한데 말이지.... 당연하지만 호텔식급은 아니짘ㅋㅋㅋㅋ

비번못찿을시세컨 | (IP보기클릭)126.63.***.*** | 20.10.31 23:51

빵터진 앞자리 사람 자기랑 다른거 먹는지 확인하는 옆자리 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카나 아나베랄 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.10.30 22:59
카나 아나베랄

그리고 도미노 무너지듯 서서히 반장을 처다보는 대원들

shL.!NkElG00N | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 20.10.30 23:00
카나 아나베랄

그리고 일제히 쏠리는 시선

레몬대기 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.10.30 23:00
BEST

미군 : 미각을 잃을만 하군

옥보단 | (IP보기클릭)218.159.***.*** | 20.10.30 23:00

맨 위 오른쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주장은내가.증명은네가. | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.30 23:00

오른쪽 맨위에 아저씨 욕박은 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

NA☆NI?! | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.10.30 23:00

리액션의 개그요소가 다 담겨있다니ㅋㅋ 아무리봐도 이건 명짤임ㅋㅋㅋㅋ

여름거미 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 20.10.30 23:02

당연히 대본이긴 하겠지만 진짜 잘 뽑았다고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Epoche | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 20.10.30 23:03

킬링포인트가 몇개냐 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

쌈무채원 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 20.10.30 23:04

미각이 간게 아니라 뇌가 간게 아닐까?

바라라 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.10.30 23:04

아 근데 소초면 소대단위라 밥이 진짜 잘 나오는건 맞음 취사병의 짬에 따라 다르긴 한데 소량 제조라 메뉴에 없는 반찬도 소량 낼 수 있고..뷔페식임 선임하고 간부도 같이 먹는거라 취사병이 대충 만들 일도 없고 대충 만들면 친한 선임이라도 개까임 물론 호텔식보다 맛있단건 개에바고ㅋㅋ

루리웹-6087329254 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 20.10.30 23:07

소초단위는 딴곳에 비하면 잘나옴 부식도 많이주고 호텔은 에바지만

사쿠라지마 마이 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 20.10.30 23:16

진짜 명짤이야

수피론 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.10.30 23:18

나도 한달에 반정도는 소초로 파견갔는데 밥은 엄청 잘해줌 TOD나 레이더 기지로 파견갈때는 거의 표준식단 무시하고 알아서 저녁 만들어주는곳도 있었음

게데베데 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 20.10.30 23:18

다 처다보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서빙고역3번출구껌장수 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 20.10.31 01:03

저 놈 간첩이다

글래디스 | (IP보기클릭)124.55.***.*** | 20.10.31 02:27

근데 진짜 소초 밥이랑 페바 밥은 격이 확 다르긴 해. 지오피 올라가서 가장 마음에 들었던게 밥이었지.

16-BIT | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.10.31 03:54

GOP 소초밥은 진짜 맛있긴 함.

Tanya | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.10.31 04:05

저건 조기전역시켜줘야한다 너무 불쌍하잖아

루리웹-9864529286 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.10.31 07:31

꽁트잖아 대본이겠지~

마가리따 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 20.10.31 19:29
위로가기

5208806 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

찌찌야 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 1 | 조회 826 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 1 | 조회 705 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 2 | 조회 693 | 날짜 2021.09.21
찌찌야 | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 8 | 조회 1569 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 1 | 조회 687 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 2 | 조회 503 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 3 | 조회 1534 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 440 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 856 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 2 | 조회 491 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 19 | 조회 6604 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 4 | 조회 5018 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1069 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 2 | 조회 718 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1249 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2021.09.20
찌찌야 | 추천 3 | 조회 1449 | 날짜 2021.09.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST