본문

[잡담] 근데 롤 이전에도 패드립은 있었는데

일시 추천 조회 251 댓글수 19

BEST
내가 생각하는 가장 큰 문제가 된건 일베의 거대화 악질 인터넷 방송의 흥행 이 두개라고 생각함 그리고 딱 이 두개의 타이밍이 롤 잘 나가기 시작했을 때와 비슷해
while(true)solo; | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.31 02:11

겟앰프드

스카이넷 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 20.10.31 02:10
스카이넷

이게 그랬었냐? 난 친구들이랑 즐겜 할때 했는데

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:11

난 아프리카 방송

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 02:10
위:

조카가 응느금 이러는거보고 어이가 없어서 어디서 배웠냐니까 철구

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 02:11
위:

거긴 쓰레기같은 비제이들 때매 그리된거고.

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:13
진조의좌우좌

아 하나 더 있다 로이조였나 롤하던 사람

위: | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 02:14
위:

나도 그쪽이 근본적인 원인이라고 생각함. 사람들이 쉽게 접할수있고 유행어도 만들어 낼수있는 환경인데 거기서 방송하는 인간들중 욕설이나 패드립을 거리낌없이 사용하는 사람들이 너무 많았었음.

West사람 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.31 02:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
길가던샤

롤이 문화를 만듬 ..

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:13

내가 패드립에 지쳐서 롤 때려 치운게 시즌 4 들어가기 직전인가 그랬는데 점점 더 심해지더라 ㅋㅋㅋㅋ 때려치우길 잘했지 진짜

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.31 02:11
불지옥소년단

나도 이번시즌 플레 찍고 이걸 계속 해야되나 자아성찰 하게됨

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:11

서든때까지만 해도 뜬금없이 욕하는 놈이 특이한거였는데 롤 이후로는 완전 역전됨

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 20.10.31 02:11
죄수번호279935495

롤 이전에는 그렇게 안 심했음 대놓고 욕하고 시비는 거는애들이 많이 없었어 서로 지킬건 기본적으로 지켰음 ㅋㅋ 놀려먹는건 있어도

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:12
BEST

내가 생각하는 가장 큰 문제가 된건 일베의 거대화 악질 인터넷 방송의 흥행 이 두개라고 생각함 그리고 딱 이 두개의 타이밍이 롤 잘 나가기 시작했을 때와 비슷해

while(true)solo; | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.31 02:11
while(true)solo;

아 타이민 곂치네 말이되네

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:12
while(true)solo;

ㅇㅇ 나도 그렇가 생각함. 아무리 롤이 남탓할수있는 게임이라고 해도 게임하나로 갑자기 사람들이 패드립하지는 않을거임. 패드립 하는 다른곳이 커져서 롤에도 유입되느게 더 말이된다 생각함

West사람 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 20.10.31 02:17

스타는 지는놈이 욕 해봐야 그놈보다 못해서 진거니까 지얼굴에 침 뱉기인데 롤은 팀탓이 가능해서 ㅋㅋ

달요일 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.10.31 02:13
달요일

스타는 1대1 게임이라 ㅋㅋㅋㅋ 내가 못해서 욕하는거면 지얼굴 침뱉기 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 롤은 5대5 팀게임이라 환장한다 ㅋㅋㅋ

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:14

점점 게임유저가 늘어나는 중이엿기때문에 롤보다 유저가 많은 게임도 없엇고 일단 롤은 기본적으로 10명이 같이하는 게임이고 그전에 유행하던 게임들은 거의 1:1이 원칙이엿으니 채팅수도 더 많음 그리고 캐릭터를 키워야하는 mmorpg들은 결국 다른사람을 상대할때 선을 너무 넘으면 여러모로 불편한게 잇엇으니 이런거 신경안쓰는 애들이나 비매너짓하고다녓는데 롤은 mmorpg가 아니라서 한번 만난사람을 다시볼일이 거의없으니 게임사의 제재말고는 두려워할게 없고 그 비매너짓을 보는것도 게임내의 같은팀원4명이나 적팀 5명뿐이니 더 거리낌없는것도잇음 여러모로 그전에 유행하던 게임들보다 딱 비매너짓하기 좋은 환경이지

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 20.10.31 02:17
루리웹-6869271

아 장르 문제도있네 보통 그전에는 알피지나 fps였으니깐

진조의좌우좌 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 20.10.31 02:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.