본문

[유머] 기묘한 한국의 재판

일시 추천 조회 22300 댓글수 30

BEST
돈을 안쓴건지 너무 쓴건지 존나 티나게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6847491751 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.31 19:29
BEST
한쪽에만 쓴거 ㅋㅋㅋ
능지가처참 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.10.31 19:36
BEST
조두순때도 검사 새끼들이 아무 반박도 안 해서 판사가 줄 수 있는 최고형 줬자너 ㅋㅋ
루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.31 19:38
BEST
한쪽에 너무 몰아줬나 ㄷㄷ
치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.31 19:30
BEST
판사 : 이러면 무기징역 못주는데 너 항소 안함? 검사 : 안함 조두순 : 개꿀
부리쟁이 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.31 19:41
BEST
검사 권력이 판사보다 훨씬 강한게 이런 부분이죠. 검사가 해당 혐의로 기소하지 않으면 그 범죄로 처벌할 수 없으니...
흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.10.31 19:39
BEST
ㅋㅋㅋ 많이 친한가베
황금체험 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.10.31 19:29
BEST
기본적으로 검사와 변호사가 창과 방패지. 검사가 공격하고 변호사가 막고. 그리고 그 승패를 판정하는 게 판사의 역할
zion_run | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.31 19:45
BEST
판사는 떡정이 부족했던 걸로 ㅋ
telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.31 19:40
BEST
검사↗만한새끼들 돈쳐먹었구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
!!!!! | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.10.31 19:39
BEST

ㅋㅋㅋ 많이 친한가베

황금체험 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 20.10.31 19:29
BEST

돈을 안쓴건지 너무 쓴건지 존나 티나게하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6847491751 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 20.10.31 19:29
BEST

한쪽에만 쓴거 ㅋㅋㅋ

능지가처참 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 20.10.31 19:36

떡검 ㅋㅋ

루리웹-3510602 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.10.31 19:48
BEST

한쪽에 너무 몰아줬나 ㄷㄷ

치킨밖에모르는바보 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.10.31 19:30

떡정

요나 바슈타 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 20.10.31 19:38
BEST

조두순때도 검사 새끼들이 아무 반박도 안 해서 판사가 줄 수 있는 최고형 줬자너 ㅋㅋ

루리웹-7313396690 | (IP보기클릭)211.57.***.*** | 20.10.31 19:38
루리웹-7313396690

근데 곰탕은 검사가 벌금 요청했는데 판사가 구속 때리고 징역 넣지않았던가?

하아~ | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 20.10.31 21:57

판사가 이 형량 준다는데 검사가 떽떽거린다고 막아지는거였나

참은똥을싸는쾌감 | (IP보기클릭)58.76.***.*** | 20.10.31 19:39
참은똥을싸는쾌감

항소를 할수있잖어

안선생님 시인이되고싶어요 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 20.10.31 19:40
BEST
참은똥을싸는쾌감

기본적으로 검사와 변호사가 창과 방패지. 검사가 공격하고 변호사가 막고. 그리고 그 승패를 판정하는 게 판사의 역할

zion_run | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.31 19:45
참은똥을싸는쾌감

검사가 기소한 공소사실에 따라서 판사가 형을 결정하게 되는데, 예를 들어 강도다 하면 그냥 강도인지 특수강도인지(흉기 소지, 여러명, 저녁시간 등의 요소)에 따라서 기본형량, 가중형량의 범위가 다 달라집니다. 그런데 특수강도를 적용해야 하는 사안에 일반 강도를 적용해서 기소하게 되면, 일반적인 경우 판사가 "공소장 변경하세요"하고 이야기하는데, 못보고 넘어가면 일반 강도죄에 해당하는 형이 확정되는 수가 있습니다. 이걸로 제일 유명한게 조두순 사건이고요...

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.10.31 19:51
BEST

검사 권력이 판사보다 훨씬 강한게 이런 부분이죠. 검사가 해당 혐의로 기소하지 않으면 그 범죄로 처벌할 수 없으니...

흔한30대유부게이머 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 20.10.31 19:39
BEST

검사↗만한새끼들 돈쳐먹었구나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

!!!!! | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 20.10.31 19:39

검사새끼들도 같이 쳐넣어야지 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lsgg9767 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 20.10.31 19:40
BEST

판사는 떡정이 부족했던 걸로 ㅋ

telezombie | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.10.31 19:40

캬 이게 진정한 역전재판 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어흑 마이깟 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 20.10.31 19:41
BEST

판사 : 이러면 무기징역 못주는데 너 항소 안함? 검사 : 안함 조두순 : 개꿀

부리쟁이 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 20.10.31 19:41

쓰레기를 데려다 시키는게 낫겠다

마루모 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 20.10.31 19:43

법조인들 다 잘라버리고 로봇으로 도입 시급하다 진짜 좇같은샠기덜

동서남북중앙불패 슈퍼아시아 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.10.31 19:44

뭐지 판사와 검사가 뒤바뀌어있어... 이게 역전재판이냐?

대천사 치탄다엘 | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 20.10.31 19:47

보통 판사는 검사가 구형하는거에 반정도 선고함 시발

응원하는 루리웹인 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 20.10.31 19:48

검새들은 진짜 레전드구만

아이쭈쿠림 | (IP보기클릭)58.228.***.*** | 20.10.31 19:51

대단하다 댇나해 ㅋㅋㅋ

Level-2 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 20.10.31 19:52

삼례 나라슈퍼 사건땐 진범나와도 감옥에서 사는것만이 꼭 징역살이는 아니다 이러면서 무혐의로 진범보낸새끼들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CV-3 Saratoga | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 20.10.31 19:54

검사새끼들은 진짜 ㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 20.10.31 20:02

??? : 좆같은 한국법 그래서 사랑한다 씨발 ㅋ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 20.10.31 20:12

시발 저게 말이 되냐?

한방인생 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 20.10.31 20:31

이게 그 역전재판인가 하는거지?

하루종일도할수있어! | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 20.10.31 20:40
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263558 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75380 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191238 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 51978 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12969 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415111 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16785 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28285 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 180945 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59076 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63512 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5936 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38098 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8701 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70013 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9139 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17673 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14313 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9524 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14094 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61626 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20230 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12542 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12074 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5198 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 77 | 조회 35852 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST