본문

[유머] 현시각 롤드컵 우승순간 원딜 표정.gif

일시 추천 조회 58768 댓글수 68

BEST
강등권에서도 구멍이던 원딜러가 1위 원딜러가 되다니... 진짜 영화냐
v더블피스메이커v | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.31 23:23
BEST
이렇게 200전 가까이 플레이한 선수 중에 나만큼 성과를 못 낸 선수가 있을까. 그냥 못하는 선수라면 그만하는 게 맞다는 생각도 했다. 그런데 마음은 여전히 프로게이머로서 성공하고 싶다는 의지가 강하니 나도 답답할 노릇이었다(웃음). 뛰어난 커리어를 지닌 선수들은 서로 연락하고, 같이 하자고 대화를 하지만 나와 전혀 다른 세계다. 부러우면서 나중에는 나도 팀을 선택하는 선수가 되고 싶다는 욕심이 생겼다. 다른 팀들이 나를 원하게 만드는 것. 이게 내 1차 목표다. 못한 만큼 잘해져서 롤드컵에서 우승하고 싶다. 지금은 부정적인 이미지가 강한데, 프로의 세계가 어떤 변명도 통하지 않는다는 걸 뼈저리게 배웠다. 힘든 시기를 겪다 보니 자연스럽게 깨우친 게 많다. 다 같이 열심히 한다는 마음을 프로게이머 생활 내내 꼭 새겨 넣고 잊지 않겠다.
v더블피스메이커v | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.31 23:25
BEST
진짜 바닥의 바닥에서 승천하뮤ㅜ
요리안네책 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.31 23:24
BEST
결국 승천 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.10.31 23:23
BEST

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.10.31 23:23
BEST

오열하는거봐..
루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.31 23:34
BEST
롤드컵 우승팀 원딜러 2년전에 받던 취급 ㅠ 진짜 인생승리다
최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.10.31 23:24
BEST
진짜 CJ, bbq 강등 전문 원딜되면서 다른팀 원딜 구할때 해당 팀 팬들이 고스트 오는거 아니냐고 할때마다 의문의 욕먹고 그러면서 맘고생 정말 많이 했을텐데 우승하니까 너무 소름끼친다
Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.31 23:24
BEST
그치만 그때는 정말 처참했는걸...
블본하고싶다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.31 23:28
BEST
소설이었어도 '고구마만 ㅈㄴ 먹이다가 개연성없는 우승엔딩'이라는 소리들음
레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 23:27
BEST

강등권에서도 구멍이던 원딜러가 1위 원딜러가 되다니... 진짜 영화냐

v더블피스메이커v | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.31 23:23
BEST
v더블피스메이커v

이렇게 200전 가까이 플레이한 선수 중에 나만큼 성과를 못 낸 선수가 있을까. 그냥 못하는 선수라면 그만하는 게 맞다는 생각도 했다. 그런데 마음은 여전히 프로게이머로서 성공하고 싶다는 의지가 강하니 나도 답답할 노릇이었다(웃음). 뛰어난 커리어를 지닌 선수들은 서로 연락하고, 같이 하자고 대화를 하지만 나와 전혀 다른 세계다. 부러우면서 나중에는 나도 팀을 선택하는 선수가 되고 싶다는 욕심이 생겼다. 다른 팀들이 나를 원하게 만드는 것. 이게 내 1차 목표다. 못한 만큼 잘해져서 롤드컵에서 우승하고 싶다. 지금은 부정적인 이미지가 강한데, 프로의 세계가 어떤 변명도 통하지 않는다는 걸 뼈저리게 배웠다. 힘든 시기를 겪다 보니 자연스럽게 깨우친 게 많다. 다 같이 열심히 한다는 마음을 프로게이머 생활 내내 꼭 새겨 넣고 잊지 않겠다.

v더블피스메이커v | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.31 23:25
v더블피스메이커v

인터뷰 개잘하네

유니쨩 센빠이 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 20.10.31 23:29
v더블피스메이커v

그 결승에서 또 하드캐리해서 너무 뿌듯함. 성령좌 니뮤ㅠㅠㅠ

공허의 페이커♡ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 20.10.31 23:30
v더블피스메이커v

진짜 말을 멋지게 하네 그동안 힘들었던만큼 마음속에서 내실이 더 단단하게 다져졌나봄 롤은 하지않지만 팬이 되고싶은 마음이 생길 정도다

전국악당협회장 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 20.10.31 23:51
v더블피스메이커v

프로 수준에서는 잘하는 원딜이랑 못하는 원딜이랑 결국 종이 한장 차이인거 같네요 어떤 계기로 인해 조금만 성장하거나 조금만 퇴화하면 랭킹이 완전히 뒤바뀔 정도의 아주 미세한 차이

whiteahn | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 20.11.01 02:22
BEST

결국 승천 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롤은정신병겜이맞다 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 20.10.31 23:23
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
냉동치즈

지뢰에서 세계최고까지

February02 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 23:26
BEST

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.10.31 23:23
BEST
최전방고라니

롤드컵 우승팀 원딜러 2년전에 받던 취급 ㅠ 진짜 인생승리다

최전방고라니 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 20.10.31 23:24

그 스토리 생각하면 대성통곡해도 이상할거 없지

녹오 | (IP보기클릭)124.60.***.*** | 20.10.31 23:24

벤츠도 스폰서구나 ㅋㅋㅋ

A.DAC | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 20.10.31 23:24
A.DAC

벤츠도 짱1깨 회사니깐 스폰 지원해야지

럼블맨타입 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 20.11.01 10:05
BEST

진짜 CJ, bbq 강등 전문 원딜되면서 다른팀 원딜 구할때 해당 팀 팬들이 고스트 오는거 아니냐고 할때마다 의문의 욕먹고 그러면서 맘고생 정말 많이 했을텐데 우승하니까 너무 소름끼친다

Ssiaaaaaaang | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 20.10.31 23:24
Ssiaaaaaaang

말 그대로 드라마네 ㅋㅋㅋ

산핀치 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.10.31 23:27
BEST

진짜 바닥의 바닥에서 승천하뮤ㅜ

요리안네책 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.10.31 23:24

CJ 시절 욕먹던거 생각하면 진짜 행복해보인다

NaNa☆Sis | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.10.31 23:26

저 원딜은 오지말라고했던 kt팬들은 대체

3850 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.10.31 23:26
BEST

그치만 그때는 정말 처참했는걸...

블본하고싶다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.31 23:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Acek | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 20.10.31 23:26

진짜 바닥찍고 욕오지게 먹고 우승했으니

사과맛 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 20.10.31 23:26

심지어 묻어가는것도 아니고 캐리하면서 이김

루리웹-2023038079 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.31 23:26

스포츠물 시나리오를 이렇게 쓰면 개연성 없다고 욕먹어!!

Chihaya | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 20.10.31 23:26

무난하게 정말 잘했음. 진짜 큰일 해냈음

참조미오징어 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 20.10.31 23:26
BEST

소설이었어도 '고구마만 ㅈㄴ 먹이다가 개연성없는 우승엔딩'이라는 소리들음

레미펜타닐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 23:27

오늘 고스트가 행복에 미쳐서 키보드 박살내도 일종의 퍼포먼스로 알란다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

벽돌이! | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.10.31 23:27

담원 상체가 저런데 버스지 ㅋㅋ 같은 소리도 못나오게 대활약도 했지. 진짜 인생역경 장난 아닌 선수야.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.31 23:28

프로리그에 뼈묻은지 오래된 선수인데 신기한건 로얄로더 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

S.W 토끼 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 20.10.31 23:28

FPX 였나? 작년 역대급 천재 팀이라며 유게에서도 빨던 애들은 결승에서 진거임?

첵스초코 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.10.31 23:28
첵스초코

롤드컵에 못왔음

블본하고싶다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.31 23:29
첵스초코

걔넨 롤드컵도 못왔으요

폰유게 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 20.10.31 23:30
첵스초코

FPX는 롤드컵도 못옴. 쑤닝이라는 팀이랑 결승함.

루리웹-8464008594 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 20.10.31 23:30
블본하고싶다

왜 갑자기 급 퇴물 된거임?? 작년에 역대급 천재팀이라며 유게에서도 막 베글 오고 하더만

첵스초코 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.10.31 23:30
첵스초코

나는 그렇게 안빨았는데 솔직히 도인비 말고는 맘에 드는애가 없어서

v더블피스메이커v | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 20.10.31 23:32
첵스초코

도인비는 천재인데 천재 혼자 있다고 이기는 겜이 아니니까

BlueWaterSky | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 20.10.31 23:34
첵스초코

요인은 2가지 1. 김군의 폼 저하 2. 미드의 정글개입이 많아지는 메타에서의 어려움 김군이 스프링 중반부터 급격히 폼이 안좋아 져서 스프링 끝나고 MSC(MSI대신 열렸던 한중대전)에 한게임도 못나올정도로 주전에서 밀렸었고 미드 도인비가 활약하는 메타가 아니게 됨. 빠르게 정글러를 백업하면서 정글안에서 소규모 교전에서 승리할수 있는 미드픽이 중요해짐(조이, 르블랑등) 이런 챔프들을 소화 못한게 가장큼

우레 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.10.31 23:38
우레

그럼 도인비는 천재가 아닌거네? 조이 르블랑도 제대로 소화 못해서 퇴물된거면

첵스초코 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.10.31 23:40
첵스초코

도인비는 매커니즘이 뛰어난 선수라기보다 판을 설계하는데 능한선수인데...

아라라라각키 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.11.01 00:47
첵스초코

롤드컵 한번이라도 우승한 선수는 특히나 주역으로 우승한선수는 천재가 맞음.. 그 수많은 롤게이머 그중에서 프로중에서도 최고라는거니까.. 한 시점이라도 세계에서 최고의 플레이를 한 선수니까 천재 맞음..

사포닌 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.11.01 01:45
첵스초코

역대급 천재 팀이 아니라 도인비 혼자 역대급 천재였지. 지금 도인비 개소리해대도 작년 도인비는 진짜 인정해야된다..

미끄러졌네 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 01:50
첵스초코

작년 lpl 하위권 팀에서 도인비 넣고 롤드컵 우승까지 했는데 이걸 천재아니라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹투아의날개 | (IP보기클릭)159.65.***.*** | 20.11.01 02:57
첵스초코

얘는 롤 쥐뿔도 모르면서 뭔 퇴물퇴물 거리고 자빠졌냐. 도인비가 발가락으로 해도 롤 발릴게. 각 선수마다의 플레이 스타일이 있는거고 현 메타랑 도인비랑 안맞는건데.

루리웹-4362904702 | (IP보기클릭)120.136.***.*** | 20.11.01 07:15
우레

김군뿐만이 아니라 FPX에서 큰 맘 먹고 영입한 칸 역시 좋지 못한 폼을 보여줬고 원딜 LWX 또한 실수가 잦았음 그러다보니 미드가 전 지역을 커버하기 힘들었고 위에 적힌 것처럼 도인비 또한 시즌 중 미드 주류픽인 조이, 신드라, 르블랑 같은건 잘 소화 못했음

리프레시아 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.11.01 08:55
리프레시아

결국 도인비 강점이 자기 라인을 박살내기 보다는 위 아래로 정글과 같이 영향을 끼치는건데 위 아래서 반반 가기도 힘들었고 도인비도 상대방에서 라인전 강한픽이 나오다보니 발이 묶이는 상황이 자주 나옴

리프레시아 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 20.11.01 08:58

너구리 쇼메는 원래부터 특색도 강하고 실력도 좋던 애들이라 저럴 만 했어도 고스트는 진짜 롤판에서 언제 사라져도 이상하지 않았을 시절도 있었을 텐데 우승까지라니

고시 백수 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 20.10.31 23:29

오늘은 오히려 쇼메이커가 되게 잔잔하게 갔음 못했다는게아니고 MVP는 베릴이려나?

루리웹-4057445356 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 20.10.31 23:29
루리웹-4057445356

오늘 베릴은 진짜 황릴 그 자체였음 ㅋㅋㅋ

불지옥소년단 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 20.10.31 23:33
루리웹-4057445356

1세트는 베릴 결승 mvp는 캐니언

또속는미어캣 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 20.10.31 23:35

막판 케틀 ㄹㅇ 개잘한듯

赤愛 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 20.10.31 23:30

선수 기량만큼 선수끼리의 조합이 정말 중요한거같다 예전 구락스처럼

매일바이오 | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 20.10.31 23:30

cj출신 최고 아웃풋중 하나라 눈물난다 잘되서 너무 좋다

토쓰 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.10.31 23:32

롤드컵에서 아니 lck때부터 고스트는 정말 최고의 원딜이였다. 눈물난다. 수고했다. 👍

6ㅡ_ㅡ9 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 20.10.31 23:32

진짜 너무 감동

동물의 숲 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 20.10.31 23:33

진짜 존나 행복한 표정이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관!-02 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 20.10.31 23:33

https://bbs.ruliweb.com/best/board/300143/read/44768574 2019년 FPX 빨던 베글이 엊그제 같은데 벌써 2020년 롤드컵이네

첵스초코 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 20.10.31 23:33
첵스초코

작년에 도인비가 쩔긴했지

블본하고싶다 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.10.31 23:36
첵스초코

도인비는 천재가 맞긴 함... 다른 애들이 도인비를 못 따라가서 무너지던데

스타코라삿사 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.10.31 23:39
첵스초코

구멍하나라도 있으면 바로 걸러지는 롤드컵에서 혼자 빡캐리해서 우승까지 했는데 작년 도인비는 진짜 천재가 맞음

미끄러졌네 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.01 01:52
BEST

오열하는거봐..

루리웹-4874218991 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 20.10.31 23:34
루리웹-4874218991

아 순간 합성인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모콧치 | (IP보기클릭)115.92.***.*** | 20.10.31 23:41

졌으면 이 짤 어떻게 쓰였을지 소름이네ㅋㅋ

mk33 | (IP보기클릭)104.140.***.*** | 20.10.31 23:42

광광우럭따 8ㅅ8

썰렁펭귄 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.01 00:08

근데 예전에 털렸던 경험이 많아서 그런지, 막 슈퍼플레이 이런걸 하는게 아니라 생존이 최우선이더라. Cs 쫌 디나이당하는 한이 있어도 아예 타워 한참뒤에 빠져있을때도 있고, 교전에서도 무리하게 킬 내기보다는 적당히 때리다가 도망가는데 성공함. 어차피 원딜은 후반보는 포지션이니까 저게 맞는것같기도 하고 생존잘하니까 서포터(베릴)이 쟤 놔두고 다른데 지원가도 사고가 잘 안나는것같기도 하고

힘세고건강함 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 20.10.31 23:40
힘세고건강함

요즘메타가 원딜이 슈퍼플레이 하면 망하는 메타. 원딜은 안정적으로 살아주면서 팀 전반적인 딜량 올려주는 메타.

사포닌 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 20.11.01 01:47

오프더레코드 들어보니 "죽여 이자식" 이었네

루리웹-2528027115 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.10.31 23:44

팀운 ↗망겜이 진짜라는걸 증명한 선수

1l1 | (IP보기클릭)14.162.***.*** | 20.11.01 00:01

강등권에서 한체원을 넘어 세체원까지 ㄷㄷ

1992993 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 20.11.01 01:09

롤알못인데 올해 페이커의 T1은 여름, 겨울 시즌 둘다 결승에도 못간건가요??

Asura Buddha | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.01 06:43
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST