본문

[유머] VR게임의 가능성을 보여준 게임

일시 추천 조회 18870 댓글수 34

BEST
의자 들어서 헤드크랩 눌러놓고 양동이 씌워서 하나 바보만들어놓고... 한 손으론 총 쏴서 다른 헤드크랩 잡고... 진짜 겜 존나 잘 만들었어
iØRI♥ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.11.23 00:57
BEST
문제는 가능성 제시해줬는데 저정도 할 수 있는 제작사가 VR에 뛰어들지가 미지수임
야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST
근데 왜 이런 갓겜을 놔두고 라오어가...
마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.11.23 00:57
BEST
근디 판매량 접근성 따지면 그냥 인기 플래폼 AAA급들만 고티주게될듯 이럴꺼면 평론을 하는 이유가 없지 않나..
개소리개방 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.11.23 01:29
BEST
접근성이랑 상주는거랑 뭔 상관이여
Stadrem | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.11.23 01:35
BEST
잘만들긴했음 ㄹㅇㅋㅋ 왼손은 후레쉬로 써야 하니까 오른손으로 코 막고 ㅋㅋ 재밌었던듯.. 죽일때 통쾌하더라
루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:30
BEST
제프 처음에 몰아넣고 나서 전기배선 고치다가 불 다 꺼졌는데 그 배선 따라가다 보면 욕 나옴 아이시발롬들 그럴 줄 알았다 하고 ㅋㅋ
루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:28
BEST
알릭스 진짜 몰입 너무 돼서 존나 무서움... 근데 제프한테 갈 정도 되니까 제프는 무섭지도 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST
플스 2쯤에 내가 각 존나게 진 3D에서 이제 좀 둥글둥글하니 뭔가 제대로 캐릭터 답게 생긴걸 움직이는구나 생각을 하고 3D 게임기술이 이제 좀 쓸만하네 생각을 했거든? 아, VR게임도 이제 좀 VR 게임 다운게 나오는구나하고 플스2 처음 만졌을때 느꼈던 감각이 알릭스 쯤에서 느껴지더라.
오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.23 01:31
BEST
난 제프랑 강제로 합방당했을때 소름돋았는데 공격 첨당할때 맞은부위로 닭살 쫙올라오고 으.. 다신 하기 싫은 파트야 ㅋㅋㅋ
루리웹-5007075 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.23 01:26
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
두루랄민

누구보다 검열을 좋아하는 손희가 왜 라오어2 h씬은 노검열 했나 모르것다

모뢰반지 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 20.11.23 01:46
BEST

의자 들어서 헤드크랩 눌러놓고 양동이 씌워서 하나 바보만들어놓고... 한 손으론 총 쏴서 다른 헤드크랩 잡고... 진짜 겜 존나 잘 만들었어

iØRI♥ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 20.11.23 00:57

한시간정도 게임하면 너무 피곤함

88년 장세훈 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 20.11.23 00:57
88년 장세훈

ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 몸을움직여서 힘들더라 ㅋㅋㅋㅋ

3R시스템 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 20.11.23 10:00
BEST

근데 왜 이런 갓겜을 놔두고 라오어가...

마법강아지 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 20.11.23 00:57
마법강아지

고티라고 하기엔 접근성이 너무 떨어져서

광룡화하드코어강종돌고래 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.23 00:58
광룡화하드코어강종돌고래

비추가 왜 달렸는지 모르겠는데 이게 맞음 출시 초기 판매량 보니까 개발비 아슬아슬하게 맞췄던가 적자 수준이었음...

AWCY | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 20.11.23 01:25
BEST
AWCY

근디 판매량 접근성 따지면 그냥 인기 플래폼 AAA급들만 고티주게될듯 이럴꺼면 평론을 하는 이유가 없지 않나..

개소리개방 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.11.23 01:29
개소리개방

판매하는 상품을 평론하는데 있어서 암만 수준이 높아도 접근성이 떨어져 플레이 해본 사람이 극히 적으면 그거도 유통과 마케팅 요소로 포함할수 있단 생각을 해보진 않았냐

광룡화하드코어강종돌고래 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 20.11.23 01:35
BEST

접근성이랑 상주는거랑 뭔 상관이여

Stadrem | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.11.23 01:35

유저들이야 그렇겠지만 평론은 게임 그 자체만 놓고 평가해야한다고봄

개소리개방 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 20.11.23 01:46
BEST

문제는 가능성 제시해줬는데 저정도 할 수 있는 제작사가 VR에 뛰어들지가 미지수임

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST

알릭스 진짜 몰입 너무 돼서 존나 무서움... 근데 제프한테 갈 정도 되니까 제프는 무섭지도 않더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:22
BEST
루리웹-8486887255

난 제프랑 강제로 합방당했을때 소름돋았는데 공격 첨당할때 맞은부위로 닭살 쫙올라오고 으.. 다신 하기 싫은 파트야 ㅋㅋㅋ

루리웹-5007075 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.23 01:26
BEST
루리웹-5007075

제프 처음에 몰아넣고 나서 전기배선 고치다가 불 다 꺼졌는데 그 배선 따라가다 보면 욕 나옴 아이시발롬들 그럴 줄 알았다 하고 ㅋㅋ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:28

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마설마설마 아 ...시발..

루리웹-5007075 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.23 01:28
BEST
루리웹-5007075

잘만들긴했음 ㄹㅇㅋㅋ 왼손은 후레쉬로 써야 하니까 오른손으로 코 막고 ㅋㅋ 재밌었던듯.. 죽일때 통쾌하더라

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:30

무서워서 70% 정도 진행하고 못하고 있음 ㅋㅋ

무조건 한큐 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 20.11.23 01:42
무조건 한큐

제프가 마지막이고 그 이후는 그냥 슈팅게임임 ㅋㅋ

루리웹-8486887255 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.23 01:47

이거 개재밌더라. 초반만해봤지만... 근데 권총 맞추기 너무힘듬ㅋㅋ

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.23 01:26
단사쵸

원래 권총도 비슷한 감이더라 드럽게 안맞음 ㅋㅋ

루리웹-5007075 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 20.11.23 01:29
루리웹-5007075

진짜 권총사격하듯 쏘는데 그게 고정타깃이면 괜찮은데 다가오는 적앞에선 으어어어

단사쵸 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 20.11.23 01:32

하지만 고티는

철충기생체 | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 20.11.23 01:28

총 쓸때 실제 사격하는것처럼 왼손으로 받치고 쓰게 되더라 재밌음

루리웹-9230898595 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 20.11.23 01:29
루리웹-9230898595

ㄹㅇ로 안 받치면 손이 흔들리더라 ㅋㅋ

BEST

플스 2쯤에 내가 각 존나게 진 3D에서 이제 좀 둥글둥글하니 뭔가 제대로 캐릭터 답게 생긴걸 움직이는구나 생각을 하고 3D 게임기술이 이제 좀 쓸만하네 생각을 했거든? 아, VR게임도 이제 좀 VR 게임 다운게 나오는구나하고 플스2 처음 만졌을때 느꼈던 감각이 알릭스 쯤에서 느껴지더라.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.23 01:31
오나니여신님

기술적으로 이정도는 되어야 VR 아니냐? 라는 느낌이 느껴졌음.

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.11.23 01:32

저 들기름병은 레알 볼때마다 신기하네

에이다웡 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 20.11.23 01:36

이것 보단 헤드트랩이랑 다니는걸 가져와야지

루리웹-3910422358 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 20.11.23 01:38

RX590에 삼성 오딧세이 VR로 했는데 게임은 무척 재밌고 사물들이랑 상호작용하는건 진짜 쩔었는데 멀미가 진심 심해서 그만둘까 생각도 했음 결국 선풍기랑 앉아서하기, 속 비우고하기, 시선이동 천천히 하기, 불필요한 구간 눈감기 해서 겨우 깼는데 깬 가치가 있었음 VR이라는 신세계를 발견한것 같았음

보이지않는지도 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.23 01:40

드러운맨 : 예술병이 없네 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 20.11.23 01:41

제프는 진짜 숨막히더라 이 미2친놈들아 으아악

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 20.11.23 03:53

이런게 진짜 고티인데...

Zeltik | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.11.23 08:19

이걸 보고 느낀게 벨브는 하프라이프 3을 못만든게 아니라 그 게임을 표현해낼 기기가 없어서 안만든거라고

아렛시 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 20.11.23 10:04
위로가기
그냥남자사람 | 추천 176 | 조회 263754 | 날짜 2021.09.24
그을음 | 추천 59 | 조회 75425 | 날짜 2021.09.24
허무주의 | 추천 223 | 조회 191390 | 날짜 2021.09.24
되팔렘꼴통절단기 | 추천 20 | 조회 52033 | 날짜 2021.09.24
S.A.T.8 | 추천 8 | 조회 12974 | 날짜 2021.09.24
핵인싸 | 추천 920 | 조회 415319 | 날짜 2021.09.24
별빛 단풍잎 | 추천 5 | 조회 16789 | 날짜 2021.09.24
찐쿠아 | 추천 19 | 조회 28294 | 날짜 2021.09.24
Jade_2 | 추천 41 | 조회 181121 | 날짜 2021.09.24
닭도리탕 비싸 | 추천 26 | 조회 59131 | 날짜 2021.09.24
유우타군 | 추천 22 | 조회 63590 | 날짜 2021.09.24
가챠하느라밥이없어 | 추천 3 | 조회 5941 | 날짜 2021.09.24
니미핸드릭스 | 추천 28 | 조회 38132 | 날짜 2021.09.24
길가에e름없는꽃 | 추천 2 | 조회 8706 | 날짜 2021.09.24
루리웹-2122312666 | 추천 145 | 조회 70040 | 날짜 2021.09.24
긴박락 | 추천 3 | 조회 9144 | 날짜 2021.09.24
타카가키 카에데 | 추천 13 | 조회 17759 | 날짜 2021.09.24
꼬르륵꾸르륵 | 추천 3 | 조회 14317 | 날짜 2021.09.24
등대지기 공대생 | 추천 0 | 조회 9529 | 날짜 2021.09.24
no.777 | 추천 6 | 조회 14104 | 날짜 2021.09.24
루리웹-7309663092 | 추천 68 | 조회 61688 | 날짜 2021.09.24
이사령 | 추천 15 | 조회 20233 | 날짜 2021.09.24
달걀조아 | 추천 4 | 조회 7628 | 날짜 2021.09.24
| 추천 3 | 조회 6019 | 날짜 2021.09.24
MK.II | 추천 7 | 조회 12552 | 날짜 2021.09.24
고수달. | 추천 3 | 조회 12085 | 날짜 2021.09.24
『EDEN』 | 추천 3 | 조회 5200 | 날짜 2021.09.24
Julia Chang | 추천 78 | 조회 35902 | 날짜 2021.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST